Reseñas de Col Larcia f1

Col Larsia (Larsia) F1: descripción de la variedad, fotos, reseñas

Cabbage Larsia F1 es un híbrido que ha demostrado su eficacia en campos agrícolas y áreas suburbanas. La variedad de cabeza blanca tiene un alto rendimiento, por lo que tiene demanda entre los jardineros. Con una plantación adecuada y un cuidado regular, puede obtener un alto rendimiento.

Historial de selección

La col blanca Larsia es un híbrido holandés de primera generación. El originador de la variedad es MONSANTO HOLLAND BV. La solicitud de aprobación en Rusia se presentó en 2005. Dos años más tarde, la variedad se incluyó en el registro de variedades aprobadas. El repollo Larsia fue incluido en el Registro Estatal de la Región Central. Las áreas recomendadas para el cultivo son Central, Noroeste, Siberia Occidental, Volga-Vyatka y Ural.

Descripción de la variedad y características del repollo Larsia.

Cabbage Larsia F1 – híbrido medio (temporada media). Las placas foliares del cultivo son medianas y grandes. El zócalo está levantado. La forma de la cabeza es redondeada. El follaje tiene un color verde grisáceo con una capa cerosa característica. Los tocones son cortos, pueden alcanzar una longitud media.

El sabor de la col híbrida Larsia es agradable, la densidad se estima en 4,4 puntos. El rendimiento medio por hectárea es de 350 céntimos. El indicador depende de las condiciones de crecimiento y el clima de la región. El rendimiento máximo registrado en la región de Smolensk fue de 761 kg/ha. La masa de una cabeza de repollo varía de 4 a 6 kg, el peso máximo es de 8 kg.

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El cultivo es sin pretensiones, de alto rendimiento, por lo que ha ganado popularidad entre los agricultores.

Ventajas y desventajas de la variedad.

Como cualquier verdura, la col Larsia tiene pros y contras. Antes de comenzar a plantar un cultivo, debe familiarizarse con sus deficiencias y evaluar los beneficios.

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  • versatilidad de aplicación. El repollo contiene una gran cantidad de nutrientes, por lo que se recomienda incluirlo en la dieta durante todo el año. Apto para su uso tanto en fresco como en escabeche;
  • posibilidad de corte anticipado. Las hojas de col verdes son comestibles. Se utilizan para hacer delicadas ensaladas;
  • resistencia a las principales enfermedades de los cultivos;
  • alta tasa de rendimiento;
  • tallo acortado, que reduce el desperdicio y aumenta el rendimiento de un producto útil;
  • buena transportabilidad;
  • larga vida útil;
  • la variedad no es propensa a romper cabezas.
  • la posibilidad de derrota por enfermedades fúngicas individuales;
  • exigente para el riego;
  • la imposibilidad de crecer en condiciones de invernadero, porque para el desarrollo normal, las cabezas necesitan intercambio de aire y un área espaciosa.
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Plantación y cuidado

El rendimiento depende directamente de la oportunidad de plantar semillas para plántulas y condiciones de crecimiento. Para que el repollo Larsia brote y complazca al jardinero, debe seguir recomendaciones simples.

Términos y condiciones de embarque

Larsia es una variedad de temporada media, por lo que las semillas para plántulas se siembran en la segunda quincena de marzo, esto se puede hacer hasta mediados de abril. El trasplante de col Larsia al suelo está previsto para mayo, cuando haya pasado la amenaza de las heladas. Por lo general, esta es la segunda y tercera década del mes.

Al aterrizar, siga las siguientes recomendaciones:

  • las semillas se siembran en recipientes individuales o comunes con mezcla de tierra nutritiva;
  • el riego debe ser suficiente. La tierra está humedecida, pero el estancamiento es inaceptable;
  • cuando aparecen los brotes, la temperatura del aire en la habitación se mantiene dentro del rango de 18 a 20 ° C;
  • las plántulas deben recibir suficiente luz solar, de lo contrario, las plántulas se estirarán. Se debe organizar una iluminación de 15 horas;
  • cuando aparecen cuatro hojas verdaderas, las plántulas están listas para ser transferidas al suelo. Deben pasar aproximadamente 30-40 días desde el momento de la siembra.

Cómo plantar correctamente

Solo se puede obtener un alto rendimiento a partir de material de plantación probado.

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Para aumentar la germinación de las semillas, se remojan y desinfectan previamente. El material de plantación de marca suele estar ya procesado. Debe haber una nota correspondiente en el embalaje sobre esto. Si las semillas de col Larsia no se procesan, se colocan durante 10 minutos en una solución de sal débil (3%). El material flotante no es adecuado para su uso y el material ahogado se recolecta para plantar más. Para desinfectar las semillas, se sumergen durante 20-30 minutos en una solución de manganeso. Después de eso, enjuague con agua limpia y deje secar.

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Se recomienda endurecer las semillas de col Larsia de antemano. Para hacer esto, el material de siembra se coloca sobre un paño húmedo y se envía al refrigerador por un día.

Para el cultivo de plántulas, compran una mezcla especial de tierra o la preparan con humus y tierra de césped en una proporción de 1: 1. Por 1 kg de tierra agregue 1 cucharada. yo ceniza. La tierra se riega con una solución de manganeso o se coloca en un horno para su calcinación.

Las semillas se siembran en un recipiente común y, después de la germinación, se sumergen en macetas de turba. Los primeros días, la caja de semillas se mantiene en una habitación cálida, después de la germinación, la temperatura se reduce temporalmente a +10 ° C. Esta técnica evita que las plántulas se estiren en exceso. Antes de sembrar, el suelo se humedece completamente, la segunda vez se riega solo después de la germinación.

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Se sumergen unos 10-12 días después del aterrizaje. En ese momento, las plántulas deben tener al menos dos hojas verdaderas. Al trasplantar, las plantas se entierran hasta las hojas de cotiledón. Las raíces demasiado largas se acortan en un tercio.

¡Importante! Si las plántulas no se sumergen, se realiza un nuevo adelgazamiento. Deje al menos 5 cm entre plantas adyacentes.

La alimentación de las plántulas se lleva a cabo de la siguiente manera:

  1. 7–8 días después del buceo, las plántulas necesitan una composición de nutrientes. Se agregan 1 g de superfosfato, 4 g de nitrato de amonio y 2 g de fertilizante de potasio a 2 litro de agua. Este volumen está destinado a 50 plántulas. Las plántulas se riegan previamente.
  2. Después de 14 días, la realimentación se realiza con la misma composición, pero la cantidad de ingredientes se duplica.
  3. Tres días antes de la siembra planificada en el suelo, las plántulas se alimentan con una mezcla de salitre (3 g), superfosfato (4 g) y fertilizantes potásicos (7 g). La cantidad indicada de fertilizante se diluye en 1 litro de agua.
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El sitio para el repollo Larsia se elige liviano, con suelo fértil, sin tierras bajas. Lo mejor es usar las camas en las que antes crecían pepinos, guisantes, cebollas o zanahorias. Si se cultivaron plantas crucíferas en el sitio, dichas tierras para el repollo se pueden usar solo después de cuatro años.

Se prepara una parcela para el repollo en el otoño. Se desentierra, se introduce humus.

10 días antes de mover las plántulas al suelo, debe endurecerse. Para hacer esto, comienzan a abrir la ventana de la habitación, primero por un corto tiempo, luego por varias horas. Para acostumbrarse a la luz del día, las plántulas se sacan a la calle o al balcón. Se interrumpe el riego unos días antes del trasplante.

El día de la siembra, el suelo se humedece. El procedimiento se lleva a cabo en un período nublado o por la noche. Se dejan 50–60 cm entre los agujeros, las plántulas se profundizan hasta las primeras hojas, la tierra se presiona suavemente con las manos. El suelo se riega. Si no hubo precipitaciones durante el día, los pozos se humedecen al día siguiente.

Cuidado de seguimiento

En el futuro, el riego se ajusta según las condiciones climáticas.

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El aderezo se aplica según el cronograma: 2, 4 y 7 semanas después del trasplante al jardín.

El primer deshierbe se realiza en el momento en que las plántulas han echado raíces y han comenzado a crecer. En este momento, se eliminan las malas hierbas del sitio y se afloja la tierra. Una semana después, se repite el procedimiento.

El aporque es necesario después de unos 20 a 25 días. Se lleva a cabo para formar raíces adicionales en las plántulas. Para el repollo Larsia, un aporque es suficiente, porque la cultura tiene un tallo corto.

Enfermedades y plagas

Según la descripción de la variedad y las revisiones, el repollo Larsia (en la foto) es resistente a los trips y la bacteriosis. Ocasionalmente, los aterrizajes pueden sufrir la invasión de orugas.

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Para el tratamiento de insectos, se utilizan Aktara, Aktellik, IntaVir.

Cuando se planta en suelo ácido, el repollo puede sufrir una enfermedad fúngica de la quilla. Para evitar esto, las plántulas se tratan con líquido de Burdeos (3%) antes de plantarlas en el suelo.

Cuando las camas están inundadas, el repollo puede cubrirse con mildiú velloso. Al mismo tiempo, aparece una capa gris en la parte inferior de las hojas y se ven manchas amarillas en el otro lado. Para el tratamiento, se utiliza la pulverización de plántulas con mezcla de Burdeos (1%). Es muy importante no excederse con el riego.

Conclusión

El repollo Larsia es un híbrido caracterizado por un alto rendimiento. La variedad tiene demanda entre compradores y agricultores, porque el repollo es universal, adecuado para uso fresco y para la cosecha de invierno. La vida útil en condiciones adecuadas es de 3 a 5 meses.

Reseñas con fotos sobre las variedades de repollo Larsia.

La col Larsia es un híbrido con un buen rendimiento. Cultivamos esta variedad para la venta. No hay problemas con el aterrizaje y la salida. Lo principal es comprar semillas de proveedores confiables. El repollo es sabroso, de temporada media, adecuado para ensaladas de verano, borscht y chucrut.

Col Larsia (Larsia) F1: descripción de la variedad, fotos, reseñas

La variedad Larsia es un híbrido que llevo varios años cultivando en mi finca. Las cabezas de repollo son grandes, hermosas y no pierden su presentación durante el transporte. No hay problemas con la implementación. El repollo se conserva bien, adecuado para encurtir.

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