Repollo rojo en escabeche instantáneo: Recetas con fotos

Repollo rojo en escabeche instantáneo – Recetas deliciosas

Repollo rojo en escabeche instantáneo – Recetas deliciosas La receta es muy sabrosa. Repollo rojo en escabeche instantáneo: receta de recetas deliciosas con fotos paso a paso.

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Repollo

recetas de col en escabeche

La col lombarda es una verdura muy sana y baja en calorías, apta para cocinar, guisar o comer fresca. Hace ensaladas maravillosas, golosinas calientes fragantes, bocadillos salados picantes.

La col lombarda instantánea en escabeche tiene un sabor particularmente agradable, que se puede preparar fácilmente en su cocina estudiando detenidamente las recetas propuestas.

Repollo rojo en escabeche instantáneo clásico

Para hacer un delicioso aperitivo según una receta clásica, debes usar una marinada caliente. Varias especias, como comino, pimienta de Jamaica, clavo, cilantro, laurel, ayudarán a darle un sabor especial al plato.

Repollo rojo en escabeche instantáneo - Recetas deliciosas

Ingredientes utilizados:
  • repollo rojo – 4,5 kg;
  • cinco dientes de ajo;
  • dos zanahorias grandes;
  • agua – 1,3 litros;
  • sal – 28 gramos;
  • vinagre de mesa – 0,3 litros;
  • azúcar – 43 gramos;
  • especias y tres hojas de laurel.
Cocinando
  1. Retire la capa superior de hojas del repollo y corte el tallo. Luego córtalo en tiras largas y colócalo en un recipiente hondo.
  2. Picar el ajo en cubos, pelar las zanahorias y cortar en tiras. Agregue las verduras al repollo y mezcle bien. Para que el refrigerio terminado sea crujiente y jugoso, debe mezclar los ingredientes con una presión mínima, de lo contrario, el repollo será más suave.
  3. Vierta agua en la sartén, agregue sal, agregue 100 gramos de aceite vegetal, vierta especias y azúcar.
  4. Ponga la mezcla al fuego, hierva y cocine por tres minutos.
  5. Enfríe un poco la marinada caliente, luego vierta vinagre en él y revuelva.
  6. Coloque el repollo en frascos limpios y vierta sobre la marinada. Luego desentierre los espacios en blanco con tapas de plástico y, después de enfriar, colóquelos en el refrigerador.

La col lombarda en escabeche se puede degustar en un día, antes de servir se recomienda cubrirla con hierbas picadas y sazonar con aceite. Es necesario almacenar golosinas en frío, no más de 14 días.

preparándose para el invierno

El repollo rojo en escabeche para el invierno ayudará a diversificar la dieta diaria y proporcionará vitaminas útiles en la estación fría. Y gracias al vinagre de frutas y los condimentos especialmente seleccionados, la preparación resulta agradablemente picante, con un olor fragante y apetitoso.

Repollo rojo en escabeche instantáneo - Recetas deliciosas

Ingredientes utilizados:
  • repollo rojo – 1,8 kg;
  • sal y azúcar – 30 gramos cada uno;
  • una zanahoria;
  • tres dientes de ajo;
  • hojas de laurel – 3 piezas;
  • pimienta (blanca y negra) – cinco guisantes cada uno;
  • comino – 8 gramos;
  • vinagre de sidra de manzana – 170 ml;
  • Cilantro – 20 gramos.
Cocinando
  1. Pele el repollo de las hojas secas o sucias, enjuague con agua corriente y píjate en tiras.
  2. Pelar y picar el ajo con una prensa, rallar las zanahorias en un rallador con agujeros grandes.
  3. Vierta agua en los platos para cocinar, agregue todos los condimentos y hierva durante unos dos minutos. Luego vierta el vinagre, hierva y apague la estufa.
  4. Combine el repollo con las zanahorias y el ajo, luego espolvoree con sal y mezcle bien.
  5. Ahora extienda la mezcla de verduras en frascos estériles, apisone ligeramente y llénelos con la marinada hirviendo.
  6. Enrolle todos los espacios en blanco con tapas de hierro, dé la vuelta y colóquelos debajo de una manta durante dos días.
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Coloque la comida enlatada enfriada en un lugar de almacenamiento permanente en un sótano fresco. El repollo en escabeche para el invierno se puede comer con su guarnición favorita o se puede usar para hacer una vinagreta.

Marinado con miel y salsa de soja

Una receta bastante interesante, donde la salsa de soja y la miel fragante se incluyen en la marinada. Un aperitivo brillante decorará la mesa del comedor entre semana y días festivos, y todos los amantes de los platos exóticos apreciarán su sabor fresco e inusual.

Repollo rojo en escabeche instantáneo - Recetas deliciosas

Ingredientes utilizados:
  • un tenedor de col roja;
  • miel de tilo – 50 gramos;
  • vinagre – 60 ml;
  • cuatro dientes de ajo;
  • cebolla grande;
  • salsa de soja – 70 ml;
  • Clove – 3 pcs .;
  • sal y especias adecuadas – a tu gusto.
Cocinando
  1. Enjuague la cabeza de repollo con agua y córtela en tiras finas y limpias.
  2. Picar el ajo en cuadrados pequeños y combinar con el repollo.
  3. Ahora necesitas mezclar la salsa de soya, el vinagre y la miel, luego agitar bien todos los ingredientes.
  4. Vierta la mezcla de vegetales con la solución resultante y mezcle bien.
  5. Pelar la cebolla, luego cortarla en aros y freírla en aceite vegetal hasta que esté dorada. Luego póngalo sobre el repollo y revuelva.
  6. Coloca la botana en un recipiente de vidrio, tapa y refrigera.

Después de 24 horas, las golosinas se pueden servir en la mesa. El repollo crujiente y jugoso será una gran adición a la cena, revitalizará después de un día duro.

Cómo marinar rápidamente repollo rojo con remolacha

La remolacha es ideal para enlatar o encurtir, por lo que a menudo se usa para preparar platos de repollo rojo. Las verduras en escabeche de acuerdo con esta receta mejorarán el sabor de cualquier guarnición o pueden convertirse en la base de varias ensaladas.

Repollo rojo en escabeche instantáneo - Recetas deliciosasRepollo rojo en escabeche instantáneo - Recetas deliciosasRepollo rojo en escabeche instantáneo - Recetas deliciosas

Ingredientes utilizados:
  • repollo rojo – 1,5 kg;
  • eneldo y cilantro – 120 gramos;
  • remolachas – 300 gramos;
  • sal – 25 gramos;
  • litro de agua
  • azúcar – gramo 90;
  • vinagre – 23 ml;
  • diez guisantes de pimienta negra.
Cocinando
  1. Cortar el repollo en cuadrados medianos.
  2. Pele y corta las remolachas en rodajas finas, tratando de combinar con el tamaño de las piezas de repollo.
  3. Picar el perejil y el cilantro.
  4. Cortar el ajo en rodajas.
  5. Mezcle todas las verduras preparadas y, sin apisonar, colóquelas en un frasco grande. Después de eso, debe agitar el recipiente con verduras varias veces para que todos los componentes queden uniformemente.
  6. Agregue azúcar a una olla de agua, luego sal, pimienta y deje hervir. Después de eso, vierta vinagre y después de un minuto retírelo de la estufa.
  7. Vierta la marinada sobre las verduras en un frasco, cierre con una tapa normal y colóquelo en un lugar fresco.

El repollo rojo en escabeche debe reposar durante dos días, después de lo cual estará listo para comer. Un plato de verduras se puede almacenar durante unas tres semanas en una habitación fría.

receta de cocina picante

Las hierbas aromáticas y las especias aromáticas se utilizan para preparar el repollo rojo con especias. Debe llenarlo con marinada fresca y caliente; luego, la golosina estará lista en 6-8 horas.

Repollo rojo en escabeche instantáneo - Recetas deliciosas

Ingredientes utilizados:
  • tenedor de repollo de tamaño mediano;
  • agua – 350 ml;
  • vinagre (mesa) – 0,6 l;
  • azúcar – gramo 60;
  • Clove – 7 pcs .;
  • dos palitos de canela;
  • pimienta negra (guisantes) – 13 piezas;
  • pimienta de Jamaica – 10 gramos;
  • sal – 28 gramos.
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Cocinando
  1. Triture el repollo rojo en rodajas estrechas.
  2. Vierta las especias en un recipiente con agua, hierva el líquido, luego agregue vinagre y hierva durante cinco minutos.
  3. Coloque el repollo en un frasco grande estéril y vierta la marinada.
  4. Deje que la pieza de trabajo enfriada se prepare durante unas cinco horas, luego puede servirla en la mesa.

Para hacer repollo picante en escabeche para el invierno, debe verterlo con una marinada enfriada y enrollar el frasco con una tapa de metal. Un aperitivo refrescante que marida bien con patatas hervidas, estofado de aves o carnes fritas.

Con rábano picante y hierbas

Para los amantes de los platos salados, la col lombarda marinada con hierbas y pimientos se convertirá en un auténtico manjar. Una delicia preparada de acuerdo con esta receta es picante, fragante y muy saludable.

Repollo rojo en escabeche instantáneo - Recetas deliciosas

Ingredientes utilizados:
  • repollo rojo – 2,3 kg;
  • hojas de grosella – 12 piezas.;
  • rábano picante – 35 gramos;
  • seis dientes de ajo;
  • apio, perejil, estragón, a su discreción;
  • semillas de eneldo – 10 gramos;
  • pimienta molida picante – 12 gramos;
  • azúcar y sal – 23 gramos cada uno;
  • vinagre (6%) – 200 ml;
  • Agua – litros 1,2.
Cocinando
  1. Pelar la col y cortarla en tiras finas.
  2. Moler el rábano picante en una picadora de carne, cortar el ajo en rodajas pequeñas.
  3. Lave y esterilice un frasco de vidrio, luego coloque hojas de grosella, hierbas picadas y semillas de eneldo. Coloque el repollo encima.
  4. Para preparar la marinada, vierta sal y azúcar en el agua, luego hierva el líquido y apague el fuego después de tres minutos.
  5. Enfríe el relleno, luego agregue vinagre e inmediatamente vierta en un frasco de repollo.

Enfríe la pieza de trabajo y colóquela en el frío. Se recomienda probar la golosina en dos o tres días, luego se infundirá y se volverá increíblemente sabrosa.

cocinar en coreano

Debe encurtir el repollo rojo al estilo coreano con ingredientes no tradicionales que le darán un sabor original y memorable. Un regalo inusual combina bien con muchos platos y sorprenderá gratamente a los invitados durante una cena familiar.

Repollo rojo en escabeche instantáneo - Recetas deliciosas

Ingredientes utilizados:
  • dos dientes de ajo;
  • cebolla;
  • repollo – 1 kg;
  • vinagre y salsa de soja – 70 ml cada uno;
  • sal – 5 gramos;
  • aceite de oliva – 90 ml;
  • pimiento picante, cilantro y comino – 3 gramos cada uno;
  • miel – 25 gramos;
  • jengibre picado – 4 gramos.
Cocinando
  1. Corta el repollo rojo en tiras largas y ordenadas. Luego mezcle con vinagre, salsa de soja, comino y deje durante una hora.
  2. Picar la cebolla en cubos pequeños, poner en una sartén y freír en aceite vegetal hasta que se dore.
  3. Transfiera la cebolla frita a un plato aparte y vierta las especias en la sartén con el aceite restante, caliéntelas un poco y agréguelas al repollo. Luego mezcle todo bien.
  4. Corte el ajo en cubos pequeños, viértalo en la mezcla de verduras y deje la pieza de trabajo durante dos horas. За это время следует несколько раз перемешать блюдо.
  5. Luego ponga la golosina en el refrigerador durante 7-8 horas para que esté bien saturada de especias.

La col coreana se sirve mejor fría con salsas picantes, pescado al horno o kebabs fritos. ¡Disfrute de su comida!

Repollo rojo instantáneo en escabeche

Puede fermentar o encurtir el repollo rojo de acuerdo con cualquiera de las recetas estándar utilizadas en la preparación de su “hermana” blanca. Las cabezas rojas contienen muchas sustancias útiles que proporcionarán un excelente suministro de vitaminas para el invierno. Los bocadillos de repollo son buenos solos y como complemento de varias ensaladas y guarniciones para platos de carne y pescado.

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Las variedades de cabeza roja están destinadas principalmente a la preparación de ensaladas frescas.

Las variedades de cabeza roja están destinadas principalmente a la preparación de ensaladas frescas.

El repollo rojo, aunque en muchos aspectos es similar al repollo blanco, tiene mucha menos demanda. A menudo tiene un sabor amargo pronunciado y fibras duras en las venas de las hojas, y durante el tratamiento térmico pierde rápidamente su elasticidad de textura y su agradable crujido.

Selección y preparación de materias primas

Para la recolección, es preferible tomar cabezas de maduración media y tardía. Las hojas tempranas son más tiernas y jugosas, por lo que se consideran exclusivamente para ensalada. Entre las variedades e híbridos adecuados cultivados por jardineros domésticos, se pueden destacar Gako 741, Mikhnevskaya, Mars, Juno, Benefit F1, Garancy F1, Rodima F1, Varna F1 y otros. Vale la pena señalar que la mayoría de las variedades modernas de cultura no tienen la notoria “amargura”.

La intensidad del color brillante la proporciona el pigmento antociánico contenido en las hojas de la planta.

La intensidad del color brillante la proporciona el pigmento antociánico contenido en las hojas de la planta.

Las cabezas de las variedades enumeradas tienen una forma diferente (redonda, aplanada o alargada) y color (de rojo burdeos a lila violeta), algunas están cubiertas con una capa de cera azulada en la parte superior. Lo principal es que son fuertes y pesados, con hojas bien ajustadas. Deben eliminarse los superiores y los dañados, de hecho, esta es toda la preparación. No se recomienda moler el repollo rojo después de picarlo con sal (molienda gruesa de alimentos habituales, no yodada), triturar fuertemente y apisonar en frascos para que no deje salir el jugo demasiado rápido y se ablande.

Algunas amas de casa consideran correcto administrar los adobos con solo un conjunto mínimo de ingredientes “clásicos”: repollo, sal, azúcar, vinagre. Otros están felices de experimentar agregando especias no estándar (clavo, canela, cardamomo, nuez moscada, jengibre, etc.), una variedad de hierbas, verduras (zanahorias, cebollas, pimientos morrones y amargos, tallo o tubérculo de apio, remolacha), frutas (manzanas, peras, ciruelas, cítricos) y frutos secos (pasas, ciruelas pasas, higos), bayas (arándanos, arándanos rojos, grosellas).

Para lograr el efecto de un tocho de repollo “rojo”, puede usar variedades blancas comunes en combinación con remolacha. Ofrecemos varias recetas interesantes para salar y encurtir este popular y sabroso “dúo” de vegetales en los artículos de nuestro sitio web.

Los espacios en blanco de repollo no están enlatados. En invierno, es mejor simplemente preparar una nueva porción, ya que las verduras se mantienen bien crudas y están constantemente en oferta. El refrigerio terminado se puede guardar durante 1-2 meses bajo una tapa hermética en el refrigerador, asegurándose de que el líquido cubra el contenido del frasco.

Las recetas caseras

La rapidez con la que se cocina la col lombarda en escabeche depende del tamaño de su corte. Con una trituradora fina, el aperitivo se puede degustar después de 2-3 días, y si corta las hojas en trozos o las cabezas en segmentos (junto con el tallo), el proceso de remojo de las verduras llevará más tiempo (hasta 10- 14 dias). Además, la temperatura de llenado afecta el tiempo de recepción del producto terminado: la marinada caliente lo reduce, pero dicho aperitivo deberá comerse sin demora, ya que no está destinado al almacenamiento a largo plazo.

Una receta simple para un adobo “clásico”

Esta opción atraerá a los amantes del sabor tradicional y aquellos que no están acostumbrados a pasar mucho tiempo en la cocina. La cocción no tomará más de una hora y el proceso de decapado tomará de 2 a 5 días.

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Salida: 3 l

Ingredientes:

  • repollo rojo – alrededor de 2,5 kg (1 tenedor mediano);
  • hoja de laurel – 2-3 pcs.;
  • pimienta negra y pimienta de Jamaica, guisantes – 5-10 piezas;
  • azúcar – 2-3 st. l.
  • sal – 1,5 cucharadas. l.;
  • vinagre de mesa 9% – 200-250 ml;
  • aceite vegetal – 50 ml;
  • agua – 0,5-0,7 litros.

Si prefiere adobos más suaves, agregue menos vinagre, reemplácelo con natural (6%), como manzana, o jugo de limón y naranja recién exprimido en una proporción de 1: 1.

Tecnología de la preparación:

  1. Lave la cabeza de repollo, retire las hojas superiores. Dividir en cuartos, cortar el tallo y cortar en tiras (no demasiado finas).
  2. Hierva agua en una cacerola, vierta especias y especias, hierva durante 3-5 minutos, retire del fuego y vierta vinagre y aceite vegetal.
  3. Coloque el repollo picado en un frasco esterilizado, vierta la marinada enfriada hasta la parte superior y cierre con una tapa hermética.
  4. Deje la pieza de trabajo durante 12-24 horas a temperatura ambiente o colóquela inmediatamente en el refrigerador.

Una anfitriona experimentada explica todos los detalles de la preparación de un espacio en blanco en una receta de video paso a paso:

Repollo picante con verduras al estilo coreano

Un aperitivo picante picante al estilo asiático también se prepara rápidamente y resulta muy brillante, crujiente y delicioso, lo que se ve claramente incluso en la foto. Adquirirá un sabor y un aroma más ricos si, además de las zanahorias, se le añaden otros tubérculos, como chirivías, apio o perejil.

Repollo picante con verduras al estilo coreano

Salida: 3 l

Ingredientes:

  • repollo rojo – 1 tenedor (pequeño);
  • zanahorias – 2-3 piezas.;
  • Pimienta búlgara – 1-2 piezas;
  • ajo – 3-5 dientes;
  • pimiento picante – 1 vaina / 0,5-1 cucharadita. terrestre;
  • cilantro molido – 1 cda. l.;
  • comino – 0,5 cucharadita;
  • sal – 1 cucharada yo (con un tobogán);
  • azúcar – 1-2 st. l.
  • vinagre de manzana / vino – 100-120 ml;
  • aceite vegetal – 50 ml;
  • agua – 0,5 l (si es necesario).

Tecnología de la preparación:

  1. Picar el repollo en tiras finas, poner en un bol grande y triturar ligeramente con las manos.
  2. Lave las zanahorias y los pimientos, pélelos y córtelos en tiras finas (puede ser rallado o cortador de verduras).
  3. Exprima el ajo a las verduras, agregue el pimiento picante, las especias y las especias, córtelas en aros finos, mezcle bien para que se distribuyan uniformemente. Vierta el vinagre y mezcle bien de nuevo.
  4. Cubrir con film transparente y dejar reposar durante 3-4 horas.
  5. Cuando el repollo comience a hacer jugo, ponga la mezcla de verduras bien apretada en un frasco. Si no hay suficiente líquido, agregue agua, dejando 1-1,5 cm hasta la parte superior del cuello, vierta 1-2 cucharadas de aceite vegetal encima, cierre con una tapa hermética y póngalo en el refrigerador.

Cómo cocinar repollo rojo en escabeche con remolacha, le sugerimos que aprenda del siguiente video:

Vídeo

Si prefiere no encurtir rápidamente, sino preparaciones de vegetales fermentados más saludables que contengan vitaminas y probióticos, asegúrese de tomar nota de la receta original de repollo rojo con chucrut con zanahorias y jengibre:

Olga Poliakóvskaya

Durante varios años trabajó como editora de un programa de televisión con plantas ornamentales líderes en Ucrania. En la dacha, de todo tipo de trabajo agrícola, ella prefiere la cosecha, pero para esto está lista para desyerbar, picar, hijastra, regar, atar, adelgazar, etc. con regularidad. Estoy convencida de que las verduras y frutas más deliciosas son autodidacta!

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Las variedades de fresas de jardín “resistentes a las heladas” (más a menudo simplemente “fresas”) también necesitan refugio, como las variedades comunes (especialmente en aquellas regiones donde hay inviernos sin nieve o heladas que alternan con deshielos). Todas las fresas tienen raíces superficiales. Esto significa que sin refugio, se congelan. Las garantías de los vendedores de que las fresas son “resistentes a las heladas”, “resistentes al invierno”, “toleran heladas de hasta -35 ℃”, etc. son una mentira. Los jardineros deben recordar que nadie ha podido cambiar aún el sistema de raíces de las fresas.

Se han desarrollado aplicaciones convenientes para Android para ayudar a los jardineros y jardineros. En primer lugar, estos son calendarios de siembra (lunares, florales, etc.), revistas temáticas, colecciones de consejos útiles. Con su ayuda, puede elegir un día favorable para plantar cada tipo de planta, determinar el momento de su maduración y cosechar a tiempo.

El agricultor de Oklahoma, Carl Burns, desarrolló una variedad inusual de maíz colorido llamado Rainbow Corn. Los granos de cada mazorca son de diferentes colores y tonalidades: marrón, rosa, morado, azul, verde, etc. Este resultado se logró a través de muchos años de selección de las variedades ordinarias más coloreadas y su cruce.

La novedad de los desarrolladores estadounidenses es el robot Tertill, que realiza el deshierbe en el jardín. El dispositivo fue inventado bajo la dirección de John Downes (el creador de la aspiradora robot) y funciona de forma autónoma en todas las condiciones climáticas, moviéndose sobre superficies irregulares sobre ruedas. Al mismo tiempo, corta todas las plantas de menos de 3 cm con una recortadora incorporada.

La congelación es uno de los métodos más convenientes para preparar una cosecha de verduras, frutas y bayas. Algunos creen que la congelación conduce a la pérdida de propiedades nutricionales y beneficiosas de los alimentos vegetales. Como resultado de la investigación, los científicos han descubierto que prácticamente no hay disminución del valor nutricional durante la congelación.

En Australia, los científicos han comenzado experimentos de clonación en varias variedades de uva de clima frío. El calentamiento climático, que se prevé para los próximos 50 años, hará que desaparezcan. Las variedades australianas tienen excelentes características para la vinificación y no son susceptibles a enfermedades comunes en Europa y América.

Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Se prepara así: el estiércol se apila en un montón o pila, intercalado con aserrín, turba y tierra de jardín. El collar está cubierto con una película para estabilizar la temperatura y la humedad (esto es necesario para aumentar la actividad de los microorganismos). El fertilizante “madura” dentro de 2 a 5 años, según las condiciones externas y la composición de la materia prima. El resultado es una masa homogénea suelta con un agradable olor a tierra fresca.

Se cree que algunas verduras y frutas (pepinos, tallos de apio, todas las variedades de repollo, pimientos, manzanas) tienen un “contenido calórico negativo”, es decir, se gastan más calorías durante la digestión de las que contienen. De hecho, solo el 10-20% de las calorías recibidas de los alimentos se consumen en el proceso digestivo.

De los tomates varietales, puede obtener “sus” semillas para sembrar el próximo año (si realmente le gustó la variedad). Y es inútil hacer esto con los híbridos: las semillas resultarán, pero llevarán el material hereditario no de la planta de la que fueron tomadas, sino de sus numerosos “ancestros”.

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