El repollo rojo es una fuente de fibra y muchas vitaminas. Su tono púrpura, así como su sabor amargo, son los principales signos de que el vegetal tiene las propiedades para prevenir el cáncer. El color brillante de este cultivo indica una gran cantidad de flavonoides, y un aroma intenso indica la presencia de compuestos que contienen azufre. Y son estos componentes fitoquímicos los que hacen que la col roja sea especial en su familia.
Que es la col roja
La col roja es una verdura nutritiva que ha ganado popularidad en todo el mundo por varias razones. No solo es sabroso y saludable, sino que también tiene un aspecto brillante: a diferencia del blanco habitual, las hojas de esta variedad están pintadas en rojo y púrpura.
El repollo rojo pertenece a la familia de las crucíferas. Existen varias versiones sobre el origen de este vegetal. Algunos investigadores sugieren que las primeras pelirrojas aparecieron en algún lugar del norte de Europa, mientras que otros afirman estar en China. Pero donde creció el primer repollo rojo-violeta, su pariente más cercano sigue siendo el repollo blanco. Pero a diferencia de ella, el repollo morado no es temprano, solo se conocen variedades de vegetales de maduración tardía. Esta cultura es muy resistente: no teme al clima frío (puede resistir incluso heladas a corto plazo) y tolera bien el calor, pero exige humedad. Las cabezas de esta cultura son a menudo esféricas, a veces ovaladas, pero siempre muy densas y grandes (algunas pueden pesar menos de 3 kg).
Y ahora un dato interesante. Para muchos agrónomos, el repollo rojo es un indicador natural de la acidez del suelo. Dependiendo del nivel de pH, el tono y la saturación del color de las hojas de la verdura también serán diferentes.
Valor nutricional y composición química.
Una porción de la col roja es solo kilocalorías 28, aproximadamente 1 gramos de proteína y una décima de gramo es grasa. Pero este vegetal brillante contiene mucha fibra, lo que lo hace muy útil para el sistema digestivo. En este contexto, debe decirse que recientemente los médicos de todo el mundo han dado la alarma: la cantidad de frutas y verduras frescas, y por lo tanto de fibra, ha disminuido significativamente en la dieta diaria de una persona moderna. Este hecho se denomina una de las principales causas de enfermedades gastrointestinales, especialmente los intestinos. De ahí el consejo: hay más repollo, incluso el repollo rojo.
Los datos de la investigación científica indican que el repollo rojo-violeta contiene casi las mismas antocianinas que la aronia y otras bayas de color oscuro. Gracias a ellos, el repollo rojo puede proteger a las personas del cáncer y el envejecimiento temprano, así como eliminar sustancias tóxicas del cuerpo. Se recomienda incluir la col fresca en la dieta de las personas que están expuestas a los efectos nocivos del medio ambiente o que usan drogas. El mismo vegetal puede proteger contra los efectos del humo del cigarrillo y la radiación UV.
Una de las principales razones de la popularidad de esta col es su composición química única. El vegetal tiene una gran cantidad de fitonutrientes, antioxidantes, vitaminas y minerales. Este tipo de repollo es una buena fuente de vitaminas B, C, A, E, K, tiene calcio, manganeso, magnesio, hierro, potasio.
proteína
Todos sabemos que las mejores fuentes de proteínas son la carne, el pescado y los productos lácteos. Y muchos ni siquiera asumen que el repollo rojo también es una buena fuente de proteínas, superando a muchos otros vegetales.
La vitamina C
La fuente más famosa de ácido ascórbico son los cítricos. Y ahora, para muchos, será una sorpresa que la col también forme parte de la lista de productos que deberían utilizarse para reponer las existencias de vitamina C.
El ácido ascórbico es uno de los antioxidantes más poderosos que el cuerpo humano necesita para resistir todo tipo de inflamaciones, así como la influencia de los radicales libres. La ingesta regular de dosis adecuadas de vitamina C puede proteger a una persona de muchas enfermedades, incluso de trastornos del sistema cardiovascular. Además, la vitamina C es necesaria para que el cuerpo produzca colágeno, una sustancia responsable de la elasticidad de la piel, la fuerza de los ligamentos y músculos, la salud de los huesos y la mayoría de los órganos internos. La deficiencia de colágeno, incluida la causada por una deficiencia de vitamina C, puede causar mala cicatrización de heridas, envejecimiento rápido y envejecimiento del cuerpo. Una cantidad suficiente de vitamina C en el cuerpo es la clave para un sistema inmunológico fuerte, ya que el ácido ascórbico estimula la producción de glóbulos blancos, que sirven como barrera para las infecciones y las bacterias patógenas que ingresan al cuerpo. Y la col roja es una de las mejores fuentes de esta vitamina.
La vitamina A
La col roja suministra vitamina A al cuerpo humano. Se sabe que esta sustancia es indispensable para el buen funcionamiento de los ojos. En esta variedad de repollo, está representada por 3 en varias formas: betacaroteno, luteína y zeaxantina. El betacaroteno agudiza la vista, la luteína es responsable de la adecuación de los impulsos nerviosos y la zeaxantina tiene propiedades antioxidantes que protegen la retina. Trabajando en un complejo, estas sustancias previenen la degeneración macular relacionada con la edad. Por cierto, en el repollo morado el caroteno es casi 4 veces más que en el repollo blanco.
La vitamina K
Este componente beneficioso es responsable de la reacción de coagulación. 7 de diferentes tipos de proteínas participa en este proceso a la vez, pero sin suficiente vitamina K, su eficiencia disminuye significativamente. Además, la vitamina K también necesita tejido óseo, ya que este nutriente promueve la mineralización ósea. Los estudios han demostrado que la deficiencia de vitaminas aumenta varias veces el riesgo de osteoartritis, aterosclerosis y cáncer. Y para protegerse de estos problemas, solo necesita comer una porción de la ensalada de col roja todos los días.
Vitamina B
Las vitaminas de este grupo también se incluyen en la composición química de la col roja. Esto significa que el consumo regular de este vegetal en los alimentos protegerá contra la piel seca, las uñas quebradizas, la pérdida de cabello, los trastornos del sistema nervioso y las enfermedades del hígado.
Características nutricionales en 100 g
Valor calórico | 25 kcal |
Proteínas | 1,44 g |
grasas | 0,27 g |
Los hidratos de carbono | 5,43 g |
celulosa | 2,3 g |
La vitamina C | 31 mg |
Vitamina V1 | 0,05 mg |
Vitamina V2 | 0,04 mg |
Vitamina V3 | 0,3 mg |
Vitamina V6 | 0,96 mg |
Vitamina V9 | 43 μg |
La vitamina A | 133 ME |
La vitamina K | 0,11 mg |
calcio | 47 mg |
magnesio | 15 mg |
fósforo | 23 mg |
sodio | 18 mg |
potasio | 246 mg |
hierro | 0,6 mg |
Zinc | 0,18 mg |
selenio | 0,9 μg |
Los beneficios del repollo rojo.
Después de muchos estudios, los científicos dicen que el repollo rojo es un producto muy útil para los humanos. Se cree que es una de las verduras más útiles para frenar el proceso de envejecimiento. Se le atribuye el poder de combatir el cáncer, mejorar la condición de la piel y los ojos, promover la pérdida de peso, fortalecer el sistema inmunológico y el tejido óseo, limpiar el cuerpo de toxinas. Y además de todo esto, se cree que el repollo rojo es útil para prevenir la diabetes, mejorar la condición del corazón y los vasos sanguíneos, retardar el desarrollo de la enfermedad de Alzheimer y también para tratar las úlceras. ¿Esta col realmente tiene todas estas propiedades beneficiosas? Es hora de echar un vistazo más de cerca a este vegetal brillante.
Previene el cáncer
El repollo rojo como representante típico de los crucíferos (el brócoli, las coles de Bruselas, el colinabo y otros pertenecen a la misma familia) es una excelente fuente de componentes que contienen azufre, conocidos como glucosinolatos. Por cierto, son estas sustancias las que le dan a la verdura cruda un sabor amargo.
Una vez en el cuerpo, los glucosinolatos se convierten en isotiocianatos, que los científicos conocen por sus propiedades para reducir la inflamación y combatir las bacterias. El pigmento rojo de un vegetal es, como ya se mencionó, flavonoides que son igualmente útiles para los humanos. Los investigadores tienen razones para creer que estas sustancias inhiben la actividad de los carcinógenos, lo que reduce significativamente el riesgo de mutación celular.
Ya, varios experimentos de laboratorio han confirmado que comer verduras crucíferas más de 2 fold reduce el riesgo de ser víctima de cáncer.
Beneficios para la pérdida de peso.
La col roja baja en calorías es una excelente opción para un menú de dieta. No contiene muchas calorías, esta verdura proporcionará al cuerpo muchos minerales y vitaminas importantes. Una rica cantidad de fibra ayuda a mantener la plenitud durante más tiempo.
Retrasa el envejecimiento del cuerpo.
Hay varias razones para considerar el repollo rojo como un vegetal que previene el envejecimiento prematuro. En particular, los antioxidantes protegen al cuerpo de los efectos de los radicales libres. Debido a esto, existe la posibilidad de preservar la frescura, la elasticidad y la tensión de la piel durante mucho tiempo. Además, los antioxidantes previenen las manchas de pigmentos y arrugas. Las ricas reservas de vitamina A de la vitamina A también son útiles para prevenir el envejecimiento de la piel, especialmente al protegerla de la dañina radiación ultravioleta.
Protege contra las úlceras.
Este vegetal contiene un aminoácido – glutamina. La peculiaridad de este aminoácido es que es indispensable cuando se trata de reducir el dolor y la inflamación en el tracto gastrointestinal causados por úlceras. Los herbolarios creen que el jugo de col roja es uno de los mejores remedios caseros para el tratamiento de las úlceras pépticas.
Previene la enfermedad de Alzheimer
La enfermedad de Alzheimer es una de las enfermedades más conocidas que afectan a las personas en la vejez. Aunque los investigadores con horror dicen que la enfermedad comenzó a “parecer más joven”. Pero hay buenas noticias. Resultó que el jugo de repollo rojo tiene propiedades poderosas para prevenir esta enfermedad. Quizás la investigación principal y los descubrimientos sobre la relación del repollo rojo y la prevención de la enfermedad de Alzheimer aún están por venir. Casi lo único que se sabe con certeza hasta ahora: la col roja contiene antocianinas (le da a la col un tono rojo característico), y previene la formación de placas en el cerebro que afectan la memoria y las capacidades cognitivas.
Mineralización ósea
La alta concentración de minerales hace de la col roja una de las mejores verduras para la mineralización ósea. Esto significa que las personas que son propensas a las fracturas frecuentes, los niños en el período de crecimiento intensivo, los ancianos y las mujeres después de la menopausia, es importante incluir en su dieta grandes porciones de col roja. El calcio, el magnesio, el manganeso y muchas otras sustancias minerales entran al cuerpo en grandes cantidades junto con un plato de ensalada de col nutritiva. Y la correcta densidad mineral ósea es la mejor prevención de la osteoporosis, la artritis y muchas otras enfermedades del sistema musculoesquelético.
Posibles contraindicaciones
La flatulencia y la indigestión pueden ocurrir en algunas personas en el contexto del consumo de repollo. Pero si el repollo blanco causa disfunción en el estómago, esto no significa que se obtenga un resultado similar del repollo rojo o el brócoli. Por cierto, Indian Ayurveda recomienda cocinarlo con ajo, cebolla o jengibre en aceite de oliva rico en vitamina E y ácidos grasos para facilitar la digestión del repollo. Pero la combinación de varias variedades de repollo en un plato a la vez puede mejorar el efecto desagradable en forma de indigestión o flatulencia. Además, la col cruda está contraindicada para las úlceras del duodeno 12.
También es importante saber que el vegetal pelirrojo está en la lista de alimentos productores de goitina, cuyo consumo inhibe la absorción de yodo en el cuerpo. Y esto está cargado con el desarrollo de la deficiencia de yodo.
Al igual que otros crucíferos, el repollo rojo tiene la capacidad de absorber purinas del suelo, que, cuando entran en el cuerpo humano, se convierten en ácido úrico. El abuso de verduras puede ser peligroso para las personas con enfermedad renal, ya que sus organismos no pueden eliminar completamente el exceso de ácido úrico. Y este es un camino directo al desarrollo de la gota.
Cuando el repollo es medicina
La rica composición química determina una amplia gama de propiedades medicinales de la col roja. Incluso en la antigua Roma, este vegetal rico en plantas se usaba para tratar la bronquitis y las enfermedades pulmonares. La medicina fue preparada con miel y jugo de repollo.
Hoy en día, los herbolarios aconsejan comer col lombarda para fortalecer los capilares y proteger contra la leucemia. Se cree que los platos de este vegetal ayudan a eliminar sustancias tóxicas del cuerpo, protegen contra la radiación e incluso previenen la aparición de tuberculosis. El jugo de col morada es útil para personas con hipertensión y algunas enfermedades vasculares, y también acelera la cicatrización de heridas. Por cierto, las hojas de vegetales frescos con capacidad antibacteriana también son adecuadas para tratar heridas y contusiones. Se pueden aplicar en áreas lesionadas para aliviar el dolor y la hinchazón, detener el sangrado.
Las hojas de repollo en la medicina tradicional también se utilizan para tratar las glándulas mamarias. En particular, nuestras bisabuelas creían que las compresas de repollo ayudan a endurecer el pecho (mastopatía). Pero los médicos son escépticos de esta práctica.
Se aconseja a los herbolarios que beban un poco de jugo de col roja antes de una fiesta. Dicen que protegerá contra la intoxicación rápida y, más tarde, contra la resaca. Y todo porque el jugo de esta verdura tiene la capacidad de neutralizar el alcohol. Y si se enjuaga la boca con jugo puro, puede deshacerse del sangrado de las encías.
Uso en cosmetología
El jugo de col roja es un noble remedio de belleza. No puedes hacer máscaras faciales con él, especialmente si todavía tienes que salir de casa ese día. Pero incluso el uso de jugo como bebida puede afectar positivamente la condición de la piel de la cara y el cuerpo. Una bebida rica en nutrientes ayudará a mejorar el color de la piel, suavizarla y suavizarla. Pero además de la piel, los dientes y las uñas también se beneficiarán del jugo. Y las personas de cabello oscuro pueden enjuagarse el cabello con jugo de repollo, ligeramente diluido con agua. De tales procedimientos, el cabello será suave y brillante.
Uso en la cocina
A diferencia de su pariente más cercano, el repollo rojo es un poco más duro, pero conserva mucho mejor sus propiedades beneficiosas durante el invierno. Esta verdura es adecuada para el consumo en forma de ensaladas, así como para la cosecha, en escabeche o en escabeche (especialmente popular en esta forma en la cocina alemana). A menudo, el repollo rojo se conserva en escabeche junto con las ciruelas; se obtiene una combinación de sabores muy interesante. Es útil preparar guarniciones para la carne de este repollo, ya que algunas sustancias contenidas en el vegetal aceleran la digestión.
Las plantas de jugo se pueden utilizar como un tinte natural. Y si conoce algunos secretos, entonces de un vaso de jugo de repollo puro puede obtener algunas flores. Por ejemplo, si se agrega un poco de soda a un contenedor de jugo, el líquido adquirirá un color azul brillante. Si se mezcla con vinagre, el jugo tendrá un agradable color frambuesa.
Algunas personas creen erróneamente que todos los tipos de repollo tienen las mismas propiedades beneficiosas. Por supuesto, en realidad tienen mucho en común, pero no menos que diferencias. Por lo tanto, no deseche de su dieta la col roja, sustitúyala por una verdura blanca. Además, la ensalada de repollo morado brillante es sabrosa, saludable y hermosa.
Repollo rojo: beneficios y daños, qué cocinar
Los beneficios y daños del repollo rojo tienen algunas diferencias con las propiedades de la variedad blanca. La principal diferencia entre las variedades es el color y la rigidez de las hojas. La variedad de cabeza roja de la planta se considera menos jugosa, más gruesa, pero también más útil. Las propiedades útiles de la col roja se utilizan en la medicina popular, la cocina.
Descripción de la col roja
Patria de la col lombarda en el Mediterráneo. De allí pasó a Europa Occidental y en el siglo XVII apareció en el Imperio Ruso. Desde entonces, la variedad pelirroja se cultiva en fincas privadas, de forma industrial, para la venta por sus beneficiosas propiedades.
Exteriormente, el repollo rojo difiere del blanco solo en color: una cabeza de repollo se parece a su contraparte verde-blanca, solo que más pequeña y más densa. No hay diferencia en el sabor, pero si la verdura roja no se tritura antes de comer, será dura y no dará jugo.
Durante el tratamiento térmico, el repollo conserva su color, lo que le da a los platos un aspecto original. Esto no afecta el beneficio o daño del producto de ninguna manera. Las propiedades tienen poco que ver con el color.
El sabor de la col lombarda es más intenso, más agudo que el de la col blanca. Esta característica hace que la variedad sea menos atractiva para quienes prueban la verdura por primera vez.
¡Importante! La variedad pelirroja de la planta tolera bien las condiciones climáticas extremas. Sin embargo, las variedades de col blanca son más populares debido a su mayor distribución en la cocción.
Composición y contenido calórico de la col lombarda
Los beneficios y daños para la salud del repollo rojo se explican por las sustancias contenidas en el vegetal:
- vitaminas A, C, E, K, H, U;
- vitaminas PP, grupos B1, B2, B5, B6, B9;
- hierro, magnesio, selenio, zinc;
- yodo, potasio, calcio;
- manganeso, fósforo;
- ácido fólico;
- fibra, carbohidratos;
- aminoácidos, proteína vegetal;
- fitoncidas, antocianinas.
Contenido calórico en 100 g del producto – 26 kcal. Durante dietas estrictas, es indispensable.
Propiedades útiles de la col roja.
Los beneficios y daños para la salud del repollo morado aparecen de manera diferente para personas de diferentes edades y géneros. La forma en que se manifestará un vegetal depende del estado de salud del usuario. Curiosamente, la variedad pelirroja mejora la condición del cabello, es buena para los dientes, pero esta propiedad se pasa por alto.
Las verduras pueden ser dañinas si se consumen con moderación. Como con cualquier otro producto, tenga cuidado. La alimentación debe ser equilibrada, las monodietas no aportan nada bueno a la salud.
Cualidades útiles generales del producto:
- prevención de la tuberculosis;
- prevención de la oncología;
- limpiando la sangre y el cuerpo;
- limpiar la piel cuando se lava con jugo;
- eliminación del insomnio, depresión;
- mejora de la visión;
- efecto diurético;
- efecto antibacteriano;
- neutralización de las consecuencias del consumo de alcohol;
- protege contra la osteoporosis.
Para hombres y mujeres adultos.
Las principales propiedades beneficiosas de la planta son universales para ambos sexos. Las verduras ayudan:
- limpieza del sistema circulatorio;
- ayuda a tratar enfermedades del sistema genitourinario;
- limpieza del cuerpo de los fumadores;
- rejuvenecimiento corporal.
Para los hombres, un beneficio aparte: la prevención del cáncer de próstata es un caso especial de la propiedad general, para proteger contra la oncología.
Para las mujeres, el repollo rojo es útil para las formaciones mamarias benignas en forma de compresas de hojas. Se cree que la verdura retrasa la aparición de la menopausia.
Un vegetal pelirrojo no afecta directamente la potencia. Debido a la capacidad de limpiar el cuerpo, puede mejorar la situación, pero no necesariamente. Ciertamente no hará ningún daño.
Para las personas mayores
Las personas mayores de 50 años se benefician de las propiedades de la col para fortalecer el sistema inmunológico, proteger contra la enfermedad de Alzheimer, preservar la memoria. También sirve para prevenir enfermedades del corazón y de los vasos sanguíneos. La verdura ayudará a fortalecer los huesos.
En presencia de enfermedades crónicas, se requiere consulta con un terapeuta, especialmente para personas mayores. De lo contrario, en lugar de beneficio, traerá daño.
Para los niños
Se debe dar una verdura a un niño con precaución: a una edad temprana causa problemas con el sistema digestivo. Los beneficios de la col azul para los niños:
- fortalecimiento de la inmunidad;
- ayuda en la función cerebral, concentración, mejora de la memoria;
- fortalecimiento del sistema muscular;
- implicados en la formación de hueso.
A pesar del posible daño a la digestión de los niños, puede traer beneficios con un uso cuidadoso. Asegúrese de consultar con su pediatra.
¡Importante! La afirmación de que el repollo rojo es la causa de la diátesis infantil es discutible. Sin embargo, una alergia a un vegetal puede ocurrir tanto en un niño como en un adulto.
¿Es posible repollo rojo para madres embarazadas y lactantes?
Durante el embarazo, el repollo rojo hace más bien que mal. Las propiedades para fortalecer la inmunidad, mejorar la piel, los dientes y el cabello ayudarán a soportar un período difícil sin mucha dificultad. Un aumento en la dieta de vegetales ricos en oligoelementos reducirá el uso de suplementos dietéticos.
Durante el período de alimentación, el repollo rojo no se consume para no provocar hinchazón en un niño, cólicos y otros problemas. Además, un ataque de alergia en bebés no es deseable: es mucho más difícil eliminarlo que en un adulto.
repollo rojo para bajar de peso
El bajo contenido calórico de la col roja fresca hace que la verdura sea una valiosa ayuda para perder peso. El alto contenido de fibra dietética, sustancias útiles en la variedad pelirroja reduce el daño de la dieta. Como resultado, la eliminación del exceso de peso se lleva a cabo con menos daño al cuerpo.
Ensaladas, guisos, chucrut son componentes importantes de una dieta equilibrada. La mayoría de los microelementos útiles se obtienen de la variedad de cabeza roja de la planta, lo que permite reducir la ingesta de suplementos nutricionales.
Los beneficios de la col lombarda para adelgazar son mayores si preparas una ensalada con aceite de girasol. El vinagre se puede agregar solo si no hay problemas con el estómago. En otros casos, es más útil agregar calorías complementando el producto con crema agria. La mayonesa en platos dietéticos es inaceptable.
Recetas populares con col roja.
Los beneficios para la salud del repollo rojo son conocidos por la medicina herbal y la medicina informal. Una de las ventajas es la ausencia de daño cuando se aplica externamente, a excepción de posibles alergias. Con el uso interno, las reacciones no deseadas son posibles, pero con la detección oportuna de la presencia de contraindicaciones, se minimizan.
Para la tos y la bronquitis
A partir de estas enfermedades, se prepara una infusión simple de una planta de cabeza roja. La facilidad de preparación no reduce las propiedades útiles, no agrega daño.
- 100 g de hojas finamente picadas;
- vierta 1 cucharada. agua hirviendo (250 ml);
- insistir hora, filtrar.
Hasta la recuperación, beber 3 veces al día. Si, en lugar de mejorar la condición, aparecen síntomas extraños, el estado de salud empeora, es necesario suspender dicho tratamiento, consultar a un terapeuta.
La infusión no se puede reemplazar con jugo. Los beneficios y daños del jugo de repollo rojo son algo diferentes. Las propiedades son generalmente idénticas, pero en decocciones, infusiones y ensaladas son menos pronunciadas. El jugo se puede diluir con agua.
hipertensión
Los platos ordinarios con repollo rojo se salvan de la presión arterial alta. Se recomienda beber 2 cucharada durante 1 semanas. jugo por día.
Beber jugo es más efectivo que la ensalada, tiene más sustancias. Sin embargo, el repollo fresco es más seguro, más sabroso, puede cocinar una variedad de platos y complementarlo con otros productos.
Al utilizar estos productos, se debe tener cuidado de no bajar demasiado la presión.
¡Importante! Con presión arterial baja, no se debe abusar del jugo. Las ensaladas y otros platos se pueden comer con moderación.
De moretones y abrasiones
Este tipo de problema se trata con compresas de hojas. Hay 2 opciones principales:
- Aplique gachas de materias primas molidas, aplicando un vendaje, yeso, de lo contrario, fije la compresa, está permitido calentarla. Al agregar algunas hojas de consuelda trituradas, puede acelerar el proceso de curación.
- Aplicar hojas sin tratamiento, fijando con una venda elástica.
Qué método es más efectivo depende de la situación. Sin embargo, otros métodos para tratar moretones y abrasiones traerán más beneficios.
La tercera opción alternativa: las hojas enteras ligeramente cocidas al vapor se fijan en el sitio de la lesión.
Con dolor en las articulaciones
Las articulaciones enfermas se benefician de una bebida hecha con hojas de grosella negra y una planta de cabeza roja.
- 8 g de hojas de grosella vierten 250 ml de agua hirviendo;
- insista 4 horas;
- filtrar y mezclar con jugo de repollo (150 ml);
- Se beben 150 ml de la bebida 2 veces al día.
La terapia dura 2-3 semanas. Si es necesario, después de consultar con un especialista, se repite el curso del tratamiento.
Antes de comenzar a tomar un trago, debe averiguar la naturaleza del dolor. Quizás la enfermedad sea grave y requiera intervención médica.
Para enfermedades cardiovasculares
Para el tratamiento y prevención de enfermedades cardiovasculares, es útil una bebida con inflorescencias de espino:
- Se vierten 2 g de flores de espino en 300 ml de agua caliente;
- insista 20 minutos;
- filtrar y enfriar el líquido;
- añadir 150 ml de jugo de planta roja.
El remedio se toma hasta 1,5 semanas, bebiendo una porción a la vez. Pero a pesar de todos los beneficios, un intento de autotratamiento causará un daño irreparable a la salud. Durante las exacerbaciones, los remedios caseros son indispensables.
Mayor inmunidad
Una receta simple para una bebida para aumentar la resistencia del cuerpo: se mezclan 125 ml de jugo de remolacha con 150 ml de jugo de repollo y se bebe una vez al día durante un mes.
La segunda opción es hacer una infusión de escaramujos y col. Para esto necesitarás:
- Para 1 litro de agua poner 1 cda. yo bayas de rosa mosqueta.
- Ponga 100 g de hojas de la cabeza.
- Vierta 1 litro de agua hirviendo.
- Infundir durante 30 minutos en un termo.
- Colar, verter en un recipiente más conveniente.
- Para el gusto, ponga 1-3 cucharaditas. miel.
¡Importante! El repollo aumentará la inmunidad en cualquier forma. Habrá un beneficio moderado incluso si solo mastica las hojas crudas.
Con enfermedades oncológicas
El repollo rojo es beneficioso como preventivo contra varios tipos de cáncer. Recomiende para la protección contra la oncología tal receta:
- Para 100 g de col lombarda, tome 60 g de avellanas (avellanas), 40 g de miel y 80 g de aguacate.
- Repollo y aguacate finamente picados.
- Las nueces están trituradas.
- Mezclar productos triturados.
- Agregue miel, mezcle nuevamente.
- Almacenado en el refrigerador.
El producto se toma 30 g antes de las comidas, preferiblemente 5 veces al día. El curso es de 1 mes.
¡Importante! Es imposible tratar la oncología solo con remedios caseros. Los métodos de medicina alternativa deben coordinarse completamente con el médico tratante.
Recomendaciones para comer col lombarda
Además de los beneficios, la variedad de plantas de cabeza roja hace poco daño. Por lo tanto, antes de su uso, debe verificar si existe alguna de las contraindicaciones:
- úlcera péptica del estómago;
- alergias;
- fase aguda de enfermedades del tracto gastrointestinal;
- disfunción de la glándula tiroides.
Cuando no hay contraindicaciones, está permitido comer repollo rojo en las mismas cantidades que otros productos. En este caso, los beneficios superan con creces el daño potencial. Las propiedades de la variedad pelirroja se revelan mejor en ensaladas, chucrut.
Recetas De Repollo Rojo
Puede obtener beneficios para el cuerpo del repollo rojo, sin dañar el cuerpo, usando varios platos.
Ensalada con pepinos, repollo queso:
- El queso se frota en un rallador grueso, el repollo se pica finamente.
- Agregue pepinos picados.
- Picar finamente las verduras, verter en la ensalada.
- Sazone el plato con mayonesa o crema agria, agregue sal y pimienta al gusto.
La proporción de verduras y queso varía según el gusto. Si lo desea, puede agregar huevos duros.
Ensalada con calamares, maíz, pepinos:
- Se hierven 300 g de calamares hasta que estén tiernos.
- 1 zanahoria se frota en un rallador grueso.
- 1 pepino mediano picado en trozos grandes.
- Mezclar todo en una ensaladera.
- Añadir 250 g de col lombarda finamente picada.
- Ponga 150 g de maíz enlatado.
- Aliñar la ensalada con mayonesa, sal, hierbas picadas al gusto.
Está permitido, si lo desea, reemplazar el maíz con guisantes verdes, está permitido no agregar zanahorias, aumentando la cantidad de repollo y pepinos.
La forma más fácil de preparar una ensalada es con la misma cantidad de variedades moradas y blancas, vertiendo el plato con aceite de oliva. En este caso, es necesario amasar las verduras adecuadamente para que den jugo y se vuelvan más suaves.
Con las recetas de ensaladas, está permitido improvisar, agregar ingredientes al gusto, cambiar la proporción. Lo único que no se debe permitir a la hora de cocinar un plato es un exceso de un ingrediente que interrumpa el sabor del resto.
Qué repollo es más útil: repollo blanco o rojo
Las propiedades beneficiosas de la col lombarda son ligeramente diferentes a las de la col blanca. Es imposible decir exactamente cuál de ellos es más útil, aunque la concentración de sustancias útiles en violeta es mayor. Obtenga la mayor cantidad de vitaminas
- mezclando 2 variedades de plantas;
- comer repollo con aceite: oliva o girasol;
- de chucrut, especialmente de mezclar 2 tipos;
- para evitar daños, el producto se come sin vinagre.
Las propiedades de las variedades tinta y blanca se complementan, pero ambas son útiles para usar por separado.
Cómo elegir y almacenar el repollo rojo
Al elegir una copia adecuada, debe prestar atención a la ausencia de:
- hojas secas y perezosas;
- daño mecánico en la superficie de la cochna;
- mal olor;
- humedad de la hoja;
- densidad de golpes.
El almacenamiento de repollo rojo y variedades blancas no es diferente. Es aconsejable conservar en el frigorífico, en despensas frías y oscuras. Paquetes, la humedad tendrá un efecto perjudicial sobre la seguridad del producto. En total, puede permanecer fresco durante aproximadamente un mes. Las propiedades útiles en este caso se pierden parcialmente.
¡Importante! No habrá daño por el repollo almacenado durante mucho tiempo, pero a medida que se almacena, el beneficio disminuye. Es mejor conservar la verdura.
Conclusión
Los beneficios y daños del repollo rojo están confirmados por la ciencia. Por sus propiedades, las verduras son recomendadas para incluir en la dieta de personas de todas las edades. Usar cantidades iguales de repollo blanco y lombardo es más saludable que usar solo uno de ellos.