Repollo de Moscú tardío: descripción de la variedad, incluidas sus características, pros y contras

Repollo blanco Moscú tarde: descripción y diferencias con otras variedades. Características por las que es tan querida.

El repollo de Moscú tardío es una de las variedades más antiguas de repollo blanco. Los criadores domésticos recibieron la variedad en 1937, se inscribió en el Registro Estatal en 1943.

Esta variedad se distingue por una densa cabeza de repollo, que tiene una forma redondeada o plana. En el corte de las horquillas son de color amarillo-blanco. En promedio, el peso de una cabeza de repollo es de unos 7 kg. Pero con el cuidado adecuado y excelentes condiciones climáticas, es posible cultivar especímenes que pesen hasta 12 kg en una cabaña de verano. El muñón interior es de longitud media y el exterior es alto.

A pesar del período de cultivo a largo plazo, la variedad siempre complace a los agricultores con altos rendimientos, excelente sabor y resistencia a las condiciones ambientales. ¿Cuáles son las otras características y diferencias del repollo de Moscú tardío?

Detalles

La variedad es resistente a los ácidos, tiene una alta inmunidad a muchas enfermedades del “repollo”. La cultura no tiene pretensiones de cuidado y cultivo, no requiere un control constante. Las cabezas de repollo aman la humedad, requieren abundante riego, especialmente a principios de la primavera..

Descripción botánica

Moscú tarde pertenece a la familia de las crucíferas, es una cultura de dos años. Hablamos de variedades tardías de repollo aquí.

Las siguientes características son características:

  • El sistema radicular es fusiforme, ramificado.
  • Tallos erectos o ramificados. La altura del tallo alcanza los 15-20 cm.
  • Las hojas están dispuestas alternativamente, las inferiores forman una roseta. Las hojas inferiores se están extendiendo, las superiores están superpuestas una encima de la otra, sésiles.
  • Tamaño de hoja de 4 a 15 cm.
  • La forma de las hojas es alargada, redondeada, ancha.

apariencia

La cabeza de repollo es redonda, densa, no se agrieta.. Si lo cortas, puedes ver un centro blanco-amarillo. Las hojas están muy cerca unas de otras, tienen un color gris verdoso. El peso de una cabeza de repollo alcanza los 7-9 kg. La productividad es de 12 kg por 1 sq.m.

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Una breve historia de la crianza

El repollo tardío de Moscú se crió en 1937 en el Instituto de Investigación de toda Rusia. El progenitor de esta variedad fue el repollo Pyshkinskaya.

Ayuda Los últimos criadores de Moscú Alekseev y Klapste sacaron a relucir. En 1943, la variedad fue inscrita en el Registro Estatal y puesta en consumo masivo.

A continuación puedes ver cómo es esta variedad.

Alteridad

Básico una característica del repollo es un alto contenido de azúcares y ácidos en la composiciónincluido el ácido ascórbico. Las cabezas de repollo se distinguen por un alto nivel de calidad de mantenimiento, son resistentes al agrietamiento y la descomposición.

Otras características distintivas:

  1. El tiempo de siembra para el repollo es de abril a mayo.
  2. El aterrizaje se realiza en campo abierto, en agujeros de 60×70 cm o 80×80 cm.
  3. Plantado en forma de plántulas que han alcanzado la edad de 35-40 días.
  4. La primera cosecha tiene lugar en otoño después de 130-150 días.

Pros y contras

La principal ventaja de la variedad es su alto rendimiento.. Los beneficios también incluyen:

  1. resistencia a enfermedades y grietas;
  2. conservación de las cualidades comerciales durante el transporte;
  3. composición rica en vitaminas y ácidos;
  4. alto nivel de calidad de conservación;
  5. Excelente tolerancia a los cambios de temperatura.

Entre las desventajas comparativas:

  1. riego frecuente y abundante, la necesidad de grandes áreas para plantar (esquema recomendado 80×80 cm);
  2. debido al gran tamaño de la cabeza, es imperativo subir los arbustos, esto evitará que se caiga de lado.

Lista de variedades similares

El repollo tardío tiene una gran demanda entre los jardineros. Las variedades tardías están enriquecidas con vitaminas y azúcares, se distinguen por su alta calidad de mantenimiento y resistencia a enfermedades, plagas y descomposición.

Puede reemplazar Moscú tarde con otras variedades tardías similares:

  • Amager 611. Difiere en amargura: es una defensa natural contra las plagas. Después de cosecharlo y almacenarlo, el amargor desaparece. El peso de las cabezas de col alcanza los 3 kg. Productividad hasta 6,5 ​​kg por 1 mXNUMX. Hablamos de la col de Amager aquí.
  • Agresor. Variedad tardía de col. Fue criado en Holanda (lea sobre el repollo de la selección holandesa aquí). No requiere un control cuidadoso durante el cultivo. Las cabezas pesan hasta 5 kg. Productividad de 8 a 9 kg.
  • Mara. Resistente a temperaturas extremas, enfermedades, descomposición. Peso promedio – 4 kg.
  • invierno de jarkov. Tolera bien los cambios de temperatura. El peso alcanza los 4 kg. Productividad hasta 9 kg por 1 mXNUMX.
  • Invernada 1474. Tiene una larga vida útil. Peso hasta 3,5 kg. Productividad hasta 6 kg.
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Cómo no cometer un error con la elección de las variedades de repollo para el almacenamiento fresco en invierno, lea aquí.

¿Cómo distinguir de otras variedades?

La cabeza de Moscú tarde tiene una forma redonda y un color blanco cremoso uniforme. ¿A qué más prestar atención?

  1. La cabeza de repollo cruje en las manos.
  2. Las hojas son densas, crujientes, apretadas entre sí.
  3. Cuando se corta, la cabeza del repollo estalla como cuando se corta una sandía.
  4. Después del corte, se libera el jugo.

La variedad de variedades de col es muy grande. Lo invitamos a familiarizarse con los materiales sobre el repollo Slava, Valentina, Kolobok, Centurion f1, Mirror F1, Kale, Romanesco, Gift, Nozomi, Vestri.

Propósito de uso

¡Atención! El repollo de Moscú tardío se procesa fresco. El repollo no pierde su sabor incluso cuando está salado. Debido a su alta calidad de mantenimiento, la variedad es adecuada para el almacenamiento de invierno.

Muchas amas de casa prefieren cocinar platos populares de esta variedad.:

  • repollo guisado;
  • agrio;
  • freír con verduras;
  • cocinar sopa de repollo o borscht;
  • hacer ensaladas con verduras frescas;
  • cocinar palomas.

Por lo tanto, Moscú tarde se considera una de las primeras variedades de repollo blanco.. Debido a sus muchas ventajas, no pierde popularidad entre los agricultores de hoy. Tecnología de cultivo adecuada y cosecha oportuna: el cumplimiento de estas reglas le permitirá disfrutar del excelente sabor y la calidad de las coles Moskovskaya tarde incluso en invierno.

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