El colirrábano es un tipo de repollo. Cocinar colinabo es mejor cuando es joven y jugoso. Se puede freír, guisar, hornear o comer crudo. El artículo contiene 10 recetas diferentes, según las cuales puedes cocinar deliciosos platos de colinabo.
Deliciosa ensalada de repollo colinabo
El colirrábano es una variedad de col jugosa y muy saludable. Según el contenido de vitamina C, no es inferior a una naranja. Le sugerimos que cocine una deliciosa ensalada de repollo colinabo fresco.
- Repollo colirrábano 1 ud.
- Pepino 2 ud.
- Zanahorias 1 PC.
- Verduras 3 cucharada.
- Aceite vegetal 2 cucharada
- Sal al gusto
Mezcle todos los ingredientes picados en un tazón, agregue sal y aceite vegetal, mezcle y la ensalada está lista.
Repollo colinabo frito
El colinabo frito se puede servir como guarnición de varios platos de carne y pescado. Tal plato de colinabo puede ser una alternativa baja en calorías a las papas fritas.
Hora de cocinar: 25 min.
Tiempo de cocción: 15 min.
Porciones: 2.
Ingredientes:
- Repollo colirrábano – 1 ud.
- Zanahorias – 1 piezas.
- Cebollas de bulbo – 1 ud.
- Verdes – 3 cucharadas.
- Aceite vegetal – cucharada 2
- Sal – al gusto.
- Pimienta negra molida – al gusto.
Preparación:
1. Lave y pele el colinabo.
2. Cortar la col en tiras finas.
3. Ponga la sartén al fuego, vierta el aceite vegetal. Luego extienda el colinabo y fríalo a fuego alto durante 1-2 minutos. Luego, reduzca el fuego y cocine el repollo durante otros 5-6 minutos, revuelva el colinabo con mucho cuidado.
4. Pelar las zanahorias y cortarlas en tiras.
5. Agregue las zanahorias a la sartén y fríalas durante otros 3-4 minutos, revolviendo ocasionalmente.
6. Retire la cáscara de la cebolla y córtela en medio aros.
7. Agregue la cebolla a la sartén, revuelva y cocine por otros 5 minutos.
8. Un minuto antes de la preparación, agregue verduras picadas, sal y pimienta molida, mezcle.
9. Sirva el colinabo frito caliente con crema agria.
¿Cómo cocinar un delicioso puré de sopa de colinabo?
Sopa de puré de colinabo ligera y saludable. Esta receta será especialmente interesante para aquellos que cuidan su figura o simplemente intentan comer bien, así como para los vegetarianos.
Hora de cocinar: 25 min.
Tiempo de cocción: 25 min.
Porciones: 4.
Ingredientes:
- Colinabo – 1 ud.
- Zanahorias – 1 ud.
- Patatas – 2 pcs.
- Luk – Nº 1
- Ajo – 1 dientes.
- Apio – 1 ud.
- Caldo de verduras – 0,5 l.
- Sal – al gusto.
- Pimienta negra molida – al gusto.
- Crema – 2-4 cucharadas.
- Aceite vegetal – 1-2 cucharadas.
Preparación:
1. Pelar, lavar y cortar las verduras.
2. Vierta aceite vegetal en una cacerola con un fondo grueso y fría la cebolla y el ajo.
3. A continuación, agregue las zanahorias y el colinabo, mezcle y fría durante otros 3-4 minutos.
4. Luego vierta el caldo de verduras, agregue las papas y el apio. Agregue sal y pimienta molida, cocine la sopa a fuego lento durante 10 minutos.
5. Vierta parte del caldo en otro recipiente, haga puré el resto con una licuadora. Luego vierta el caldo nuevamente en la olla, agregue la crema, sal y pimienta al gusto.
6. Lleva la sopa a ebullición y el plato está listo, lo puedes servir en la mesa.
Receta paso a paso de colirrábano guisado
El colirrábano no es el tipo de col más popular, pero es muy saludable y sabroso. En esta receta, veremos cómo cocinar un estofado de colinabo deliciosamente. El plato se puede servir como plato independiente o como guarnición de carne.
Hora de cocinar: 30 min.
Tiempo de cocción: 20 min.
Porciones: 4.
Ingredientes:
- Colinabo – 3 ud.
- Zanahorias – 3 ud.
- Cebollas de bulbo – 1 ud.
- Leche – 1 cucharada.
- Harina – 1 cucharada
- Mantequilla – 50 gr.
- Eneldo – al gusto.
- Sal – al gusto.
- Pimienta blanca molida – al gusto.
Preparación:
1. Lave el colinabo, pélelo y córtelo en cubos.
2. Pelar y cortar también las zanahorias.
3. Pelar la cebolla de la cáscara y picar finamente. Derrita la mantequilla en una cacerola de fondo grueso y saltee la cebolla hasta que esté dorada.
4. Luego, extienda las zanahorias, continúe cocinando durante 3-4 minutos. Luego agregue el colinabo, vierta la leche, agregue la harina, mezcle y deje hervir.
5. Guise el plato hasta que el colirrábano esté listo. Un par de minutos antes del final del guiso, agregue sal y pimienta molida.
Ensalada de colinabo con zanahorias y pepinos
El colinabo sabroso y jugoso es una base excelente para la ensalada de verduras. Va bien con muchos tipos de verduras. Prepararemos una maravillosa ensalada de colinabo, pepinos y zanahorias.
Hora de cocinar: 15 min.
Tiempo de cocción: 15 min.
Porciones: 2.
Ingredientes:
- Colinabo – 1 ud.
- Zanahorias – 1 piezas.
- Crema agria – 100 ml.
- Pepino – 1 pcs.
- Sal – al gusto.
- Verdes al gusto.
Preparación:
1. Pelar y cortar el colinabo y las zanahorias en tiras finas.
2. Lave los pepinos y córtelos en rodajas.
3. Coloque las verduras en un tazón, sazónelas con crema agria.
4. Picar finamente el eneldo con un cuchillo.
5. Agregue verduras y sal a la ensalada, mezcle y sirva en la mesa.
Delicioso colinabo al horno
El repollo colinabo bajo en calorías es un verdadero hallazgo para los amantes de la comida sabrosa y saludable. Tal aperitivo incluso se puede servir en la mesa festiva, se ve hermoso y apetitoso.
Hora de cocinar: 80 min.
Tiempo de cocción: 30 min.
Porciones: 2.
Ingredientes:
- Colinabo – 2 ud.
- Zanahorias – 1 ud.
- Cebollas – 1 piezas
- Huevo De Pollo – 1 pcs.
- Sal – al gusto.
- Pimienta negra molida – al gusto.
- Mantequilla – 50 gr.
- Queso – 2 piezas.
Preparación:
1. Lave y pele el colinabo.
2. Luego corte con cuidado la pulpa del colinabo, dejando paredes de 7-10 milímetros de ancho. Blanquear las “tazas” resultantes en agua hirviendo durante 7-10 minutos.
3. Picar finamente la cebolla y la zanahoria y freír en mantequilla hasta que estén blandas.
4. Luego, agregue la pulpa de colinabo a la sartén y continúe cocinando hasta que esté suave. Salar y sazonar las verduras al final.
5. Rompa el huevo en un recipiente aparte y bátalo con un tenedor. Agregue el huevo a la sartén con las verduras y revuelva rápidamente.
6. Llene los moldes de colinabo con vegetales fritos y colóquelos en una forma resistente al calor. Vierta un vaso de agua en el molde y colóquelo en el horno, precalentado a 180 grados.
7. Hornee el colinabo durante 30-35 minutos, 5 minutos antes de cocinar, coloque un trozo de queso encima. Cuando el queso esté derretido y dorado, el plato está listo, sírvelo en la mesa.
Ensalada de colinabo con mayonesa y ajo
Ahora cada vez más personas se esfuerzan por comer bien y con mayores beneficios para la salud. El colirrábano es una verdura saludable rica en vitaminas y minerales. Las ensaladas de colirrábano se pueden preparar en cualquier época del año.
Hora de cocinar: 15 min.
Tiempo de cocción: 15 min.
Porciones: 2.
Ingredientes:
- Colinabo – 1 ud.
- Ajo – 1-2 dientes.
- Cebollas de bulbo – 0,5 ud.
- huevos de gallina – 2 piezas.
- Mayonesa al gusto.
- Sal – al gusto.
Preparación:
2. Retire la cáscara de la cebolla y córtela en medio aros.
3. Pelar los ajos y pasarlos por la prensa.
4. Lavar, limpiar y rallar el colirrábano.
5. Pelar los huevos y picarlos finamente.
6. Mezcle los ingredientes picados, agregue sal y sazone con mayonesa. La ensalada está lista, puedes servirla en la mesa.
Una sencilla receta de ensalada con colinabo, huevo y pepino.
Ahora el colinabo se vende en casi todas las tiendas de comestibles y mercados. No es caro, pero es una hortaliza muy útil y versátil. A partir de este tipo de repollo, puedes cocinar varios tipos de bocadillos y ensaladas.
Hora de cocinar: 20 min.
Tiempo de cocción: 20 min.
Porciones: 2.
Ingredientes:
- Colinabo – 1 ud.
- huevos de gallina – 2 piezas.
- Cebollas verdes – al gusto.
- Verdes – para servir.
- Pepino – 1 pcs.
- Sal – al gusto.
- Crema agria – 100 ml.
Preparación:
2. Lave el colinabo, pélelo y rállelo.
3. Lavar el pepino y también rallarlo.
4. Lave las cebollas verdes y pique finamente.
. Mezcle todos los ingredientes en un tazón, sazónelos con crema agria y agregue sal al gusto. Adorne la ensalada con hojas de perejil y sirva.
¿Cómo preparar una ensalada de colinabo para el invierno?
Deliciosa preparación vitamínica para el invierno. Nota para las amas de casa, el colinabo, al igual que otras verduras, se puede utilizar en la preparación de costuras.
Hora de cocinar: 60 min.
Tiempo de cocción: 25 min.
Porciones: 6.
Ingredientes:
- Colinabo – 600 gr.
- Zanahorias – 150 gr.
- Ajo – 30 gr.
- Apio – 4 ud.
- Guisantes de pimienta de Jamaica – 6 piezas
- Para la marinada:
- Agua – 500 ml.
- Sal – 0,5 st.l.
- Azúcar – 60 gr.
- Vinagre de mesa – 50 ml.
Preparación:
1. Prepara todos los ingredientes necesarios. Lavar el colinabo, pelar y rallar.
2. Pelar las zanahorias y rallarlas también.
3. Lave bien los frascos y esterilícelos. En el fondo de cada bote, poner una ramita de apio, unos guisantes de pimienta de Jamaica y dientes de ajo pelados.
4. Luego ponga una mezcla de colinabo y zanahorias en frascos. Hierva la cantidad requerida de agua en una cacerola, agregue sal y azúcar, revuelva hasta que se disuelvan por completo. Luego vierta el vinagre, hierva la marinada y retírela del fuego. Vierta la marinada caliente en frascos.
5. Cubra los espacios en blanco con tapas y colóquelos en una olla con agua hirviendo. Esterilice los frascos durante 20-25 minutos. Luego enrolle las tapas de los frascos, envuélvalos en una manta y déjelos enfriar por completo. Guarde la ensalada de colinabo en un lugar fresco.
Deliciosa preparación de colinabo en escabeche para el invierno.
Los deliciosos espacios en blanco de colinabo son adecuados para el almacenamiento a largo plazo, por lo que muchas amas de casa encurten este repollo para el invierno. Qué fácil y delicioso marinar colinabo para el invierno, aprenderá de nuestra receta.
Hora de cocinar: 60 min.
Tiempo de cocción: 40 min.
Porciones: 4.
Ingredientes:
- Colinabo – 1 ud.
- Zanahorias – 3-4 piezas
- Eneldo – 1-2 ramas.
- Ajo – 1-2 dientes.
- Chile – 2 gr.
- Cilantro – 0,5 cucharadita
- Sol – 1 tsp.
- Azúcar – cucharadita 1
- Vinagre de mesa – 2 cucharadas.
- Hoja de laurel – 1 uds.
- Guisantes de pimienta de Jamaica – 1-2 piezas
Preparación:
1. Pelar y cortar el colirrábano y las zanahorias en rodajas.
2. Hierva 300 mililitros de agua en una cacerola, sumerja el colinabo y vierta 1 cucharada de vinagre, cocine durante 10-12 minutos.
3. Después de eso, deseche el repollo en un colador.
4. Prepara también la marinada. Ponga a hervir 200-250 mililitros de agua en una cacerola, agregue sal, azúcar y condimentos. Después de que el azúcar y la sal se hayan disuelto por completo, agregue la cucharada. una cucharada de vinagre, mezclar y retirar la marinada del fuego.
5. Lave bien el frasco de decapado y esterilícelo. Ponga el ajo, el eneldo y el chile en el fondo.
6. Luego coloque el colinabo y las zanahorias en capas.
7. Vierta la marinada y ponga otra ramita de eneldo encima.
8. Coloque la pieza de trabajo hasta los hombros en agua hirviendo, esterilícela durante 10-15 minutos. Después de eso, enrolle el frasco y enfríelo boca abajo. Guarde la costura en un lugar fresco.