Repollo colirrábano: ¿cuándo cosechar y cómo almacenar?

Selección de variedades, cosecha y almacenamiento de repollo colinabo para el invierno en el hogar y en la bodega.

Almacenamiento de repollo colinabo

repollo colinabo – planta bienal, una de las variedades de col blanca ordinaria, pertenece al género Col de la familia de las coles.

Este tipo de col es un producto muy valioso para el consumo humano. Consiste en proteínas vegetales y carbohidratos, las grasas de cualquier forma faltan por completo.

en un vegetal muchas vitaminas, por ejemplo, B1, B2, PP y una gran cantidad de vitamina C, que es necesaria para que el cuerpo humano aumente la inmunidad. El colinabo contiene glucosa, fructosa, compuestos de azufre, hierro, fósforo, magnesio, potasio y calcio, que son necesarios para una dieta saludable y un desarrollo favorable del cuerpo de los niños.

Colinabo se llama “repollo-nabo” por el parecido de su aspecto con un nabo. Su tallo es del tamaño de una manzana grande. Viene en blanco, verde pálido, azul, morado.

El colirrábano se puede comer fresco o hervido. Cualquier plato de él es igualmente sabroso. Pero la mayoría de las vitaminas y minerales que le dan al vegetal mueren como resultado del tratamiento térmico. Por lo tanto, cada ama de casa trata de mantener el repollo fresco el mayor tiempo posible.

Selección de variedades y cosecha.

¿Cómo almacenar el repollo colinabo para el invierno y cuándo se debe cosechar? Para el almacenamiento más prolongado de este vegetal, se utilizan cultivos de tallo. variedades tardías.

El más adecuado para esto oscuro (púrpura, azul) variedades.

Buena calidad de mantenimiento difieren: Giant, Violetta, Kossak F1, Delicious blue. Las variedades blancas prácticamente no son adecuadas para el almacenamiento a largo plazo.

Repollo colinabo cosechado cuando los tallos han alcanzado el tamaño 7-8 cm de diámetro. Al crecer demasiado, se vuelven duros y, en términos de sabor, son muy inferiores a los cultivos de tallos bien maduros.

Esto debe hacerse, como en el caso del repollo blanco común, en un día soleado. antes de una buena heladacuando la temperatura exterior es de +3-5 grados.

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Aunque el colinabo es relativamente resistente al frío y puede soportar temperaturas tan bajas como -4-5, es mejor eliminarlo para preservar el cultivo de manera efectiva. en los días más cálidos.

si está planeado almacenamiento a largo plazo repollo, luego slebleplody debe extraerse del suelo junto con la raíz. Si no se proporciona almacenamiento a largo plazo y se requiere almacenarlo por no más de un mes, entonces se puede cortar la raíz con el tallo.

Las hojas del cultivo del tallo deben ser removidas, dejando pequeños pecíolos de hasta 1,5-2 centímetros de largo. Las hojas cortadas se pueden comer de la misma forma que su tallo. Se pueden almacenar en el refrigerador en bolsas durante 2-3 días.

Puede averiguar cómo y en qué período de tiempo se recolectan las coles de Bruselas y la coliflor en nuestro sitio web.

En la bodega

¿Cómo mantener fresco el colinabo para el invierno? La mayoría manera confiable almacenamiento a largo plazo de repollo colinabo – almacenamiento en el sótano. Después de que se cortan las hojas de los cultivos de tallo, las cabezas de repollo, junto con las raíces, se apilan en varias piezas en cajas, cestas, compartimentos especialmente hechos o en pisos de listones.

De ninguna manera ellos no se puede lavar, solo necesitas despejar ligeramente el suelo para que se mantengan secas. Desde arriba, las cabezas de repollo se rocían con arena húmeda o se cubren con polietileno, pero no con mucha fuerza para que no comience podredumbre del tallo.

Otra opción para almacenar repollo en el sótano es distribuir arena húmeda en el piso y clavar las cabezas de repollo con un tallo hacia abajo, como si “planta”.

Esta también es una forma bastante efectiva, pero debe “plantarlos” a cierta distancia entre sí para que no se tocaron.

Puedes colgar los tallos boca abajo en el alambre. Sin embargo, tampoco deben tocarse entre sí. temperatura el aire en el sótano debe estar alrededor de 0 grados. Pariente humedad aire – 95-100%.

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si bodega seco, entonces es recomendable ponerle un recipiente con agua para mantener la humedad necesaria. La temperatura en invierno puede ser controlada por calefacción sótano.

En la bodega, sujetas al régimen de temperatura y manteniendo cierta humedad, las variedades tempranas de repollo se pueden almacenar durante aproximadamente 2 месяцев. Las variedades tardías se mantienen frescas unos meses 5. De esta manera, puede abastecerse de repollo fresco para todo el invierno.

Hay muchos tipos de repollo y las sutilezas del almacenamiento pueden ser diferentes. En nuestro sitio hay artículos sobre el secado de brócoli, col rizada, blanco y coliflor, sobre el almacenamiento de coliflor y blanco, brócoli, coles de Bruselas, Beijing, Saboya.

Congelación

La congelación es una excelente manera de almacenar el repollo colinabo en casa. En este caso, los cultivos de tallo deben lavar. Luego, debe cortarlos por la mitad, en varias partes o rallarlos en un rallador grueso. Ampliando por paquetesdebe colocarse en el congelador.

Recomendado antes de congelar blanquear trozos de tallos durante 3 minutos y enfriar en agua con hielo para conservar la mayor cantidad de vitaminas posible.

El colinabo congelado se puede almacenar durante 9 месяцев. Puede cocinar con tal repollo de la misma manera que con casi cualquier plato fresco.

Puede aprender a congelar repollo blanco, coliflor, coles de Bruselas y brócoli en nuestros artículos.

Usando el refrigerador

¿Cómo almacenar el repollo colinabo en invierno? En el caso de que el colinabo deba almacenarse por un tiempo muy corto, 2-3 semanasPuedes usar el refrigerador para esto. Envolver la cabeza en papel o, mejor aún, en paño húmedoPuedes usar bolsas de tela húmeda.

Luego poner en una bolsa de plástico. apretado no hay necesidad de empacarpara que no se cree el efecto invernadero en el interior y los cultivos de tallo no se deterioren.

Entonces, el repollo colinabo se puede almacenar hasta la próxima cosecha de varias maneras:

  1. En la bodega.
  2. En un refrigerador. .
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En general, la col colinabo mantenido bastante bien. Incluso a temperatura ambiente, todos los nutrientes se almacenan en ella durante unos 2-3 días.

Una forma de guardar el colinabo para el invierno es preparar una ensalada. Cómo hacer esto, aprenderá del video:

Los chefs llaman al repollo “reina de las verduras”porque se puede utilizar para preparar muchos platos deliciosos y nutritivos. Pero no olvide que cuanto más tiempo se almacenen los tallos de colinabo, más más duro se convierten. Tal repollo es menos sabroso y valioso en su composición.

Al seguir todas las recomendaciones para almacenar cultivos de tallo, puede deleitarse a sí mismo y a sus seres queridos con maravillosas cenas de vitaminas durante todo el invierno.

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