Remolacha forrajera: características de cultivo, almacenamiento.

La dieta de invierno de los animales de granja, incluidos los domésticos, no puede prescindir de un cultivo productivo para la producción de forraje: la remolacha forrajera. Las vacas, cabras, ovejas, cerdos, conejos, caballos y aves obtienen fibra dietética, fibra, proteínas vegetales, elementos importantes para su vida y buena salud, aumento de peso y producción de leche en bovinos y caprinos.

Características de la cultura.

La remolacha forrajera difiere de otros tipos de cultivo en características morfológicas, fisiológicas y biológicas. Conocer las características facilita mucho la tarea de cultivar una planta.

Características morfológicas externas:

  • Remolacha forrajera de la familia haze – una cultura de dos años. En el primer año de crecimiento, se forma un cultivo de raíces espesas con un peso promedio de 1,5-2,6 kg, de forma ovalada, cónica, cilíndrica o esférica, y una roseta de hojas basales. En el segundo año, se forman tallos de flores en los brotes, luego frutos y semillas.
  • El sistema de raíces se adentra profundamente en el suelo. – de 0,8 a 2,8 m El trabajo principal para asegurar la nutrición de la planta recae en las raíces ubicadas a los lados de la raíz primaria, alcanzan una longitud de 50-60 cm.
  • La altura de los brotes con flores es de 100 cm o más. La planta tiene 2 tipos de hojas de color verde claro: pecioladas y lanceoladas. Las hojas pecioladas se encuentran en las raíces, tienen forma de corazón ovalado de placas enteras. Las hojas de tallo largo tienen forma triangular.
  • Remolacha forrajera (foto) tiene una panícula con inflorescencias. Se colocan flores masculinas y femeninas en ellos, y luego las semillas maduran: 2-6 piezas.

Las características fisiológicas incluyen:

  • Una cierta humedad para el crecimiento y desarrollo. Las semillas necesitan 120-160% de humedad para germinar. Se calcula según la cantidad de masa seca al aire. Al mismo tiempo, la planta consume agua de forma independiente, gradual y económica.
  • El proceso de ontogénesis con el crecimiento activo de la masa vegetativa y la formación de la mayoría de las hojas. Esto requiere hasta un 60% de agua de la cantidad total de humedad que recibe la planta durante la temporada de crecimiento.
  • Crecimiento activo y desarrollo de la planta con un contenido de humedad del 70% o con un indicador del 22% en relación con el peso seco del suelo.
  • Activación de los procesos de crecimiento con reducción de la duración de las horas de luz, ya que la remolacha forrajera es un cultivo de día corto. Con largas horas de luz, la temporada de crecimiento se acorta y se forman tallos florales.
  • determinada composición del suelo. Las remolachas crecen bien en suelos arcillosos, arenosos o chernozem con una capa cultivable profunda y un pH de 7,5 unidades.
  • El período de desarrollo y crecimiento es de 125-150 días.
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La composición de 1000 g del cultivo de raíces contiene varios nutrientes y estructuras que son útiles para los animales CX (en gramos):

  • 0,12 – unidades de alimentación;
  • 9,0 – proteína digerible;
  • 0,4 – calcio;
  • 0,49 – fósforo.

En las puntas de remolacha forrajera 9 g de unidades de alimentación, 2,1 kg de proteína digestible.

Condiciones de cultivo

Si hablamos de la forma de los tubérculos de la planta, entonces con una raíz bien desarrollada y un cuello débil en frutos cónicos, 4 partes de 5 se encuentran en el suelo. Con un cuello desarrollado en tubérculos cilíndricos, 2 partes de 3 están sobre el suelo. En las frutas esféricas, todo está por encima del suelo, y solo las raíces están en él. Se consideran los más resistentes a la sequía, ya que solo se entierra una pequeña parte del cultivo de raíces.

El cultivo de la remolacha forrajera implica las siguientes técnicas agrícolas:

  • preparación del suelo;
  • selección y siembra de semillas;
  • cuidado, alimentación, riego;
  • fertilización;
  • control de enfermedades y plagas;
  • cosecha y almacenamiento.

Suelo

Suelo: chernozem, franco, franco arenoso no solo debe cultivarse, sino también enriquecerse con nutrientes. Deshágase de las malas hierbas dos veces con un período de 2 semanas. En presencia de malas hierbas perennes, el suelo se trata con herbicidas de acción continua en otoño. Los agentes químicos se aplican en tiempo seco ya una temperatura ambiente no superior a 25 °C, por la mañana o por la tarde.

El procesamiento se lleva a cabo a partir de malezas:

  • de la familia de los cereales o de anuales dicotiledóneas – antes de sembrar semillas y antes de la germinación de plántulas con preparados: Vitoksom, Eptam (3-4 l/ha) con incorporación inmediata al suelo, Frontier – 720 g/l, pensé oro – 1,6 l/ha.
  • de dicotiledóneas anuales – antes del inicio de la siembra y cuando aparecen los primeros brotes, cuando aparecen las hojas de cotiledón, con preparados: Goltiks – 520 g/ha, Pyramin turbo – 520 g/l, Pilot – 2 l/ha, Utixom – 3 l / ha, Betanol – 2 l/ha, Goltiksom – 2 l/ha.
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Durante la excavación de otoño del sitio, se introduce compost en el suelo: 35 t / ha, ceniza de madera: 5 centavos / ha. Después de excavar repetidamente, antes de sembrar, se aplica Nitroammofoska – 15 g / m 2.

Consejo! Los mejores precursores para la siembra de semillas son las legumbres, hortalizas, cereales o maíz.

semillas de remolacha forrajera

El material de semilla se trata con una solución desinfectante, las semillas se mantienen durante 30 minutos. Para aumentar la germinación, las semillas se tratan con fungicidas e insecticidas de 5 a 7 días antes de la siembra. A saber

  • 10 kg/t – TMTD;
  • 5 kg/t – Tachigarén;
  • 30 kg/t – Furadan.

En el caso de comprar semillas en tiendas especiales, se excluye el aderezo. Están precalibrados y tratados con productos químicos.

Siembra

A una temperatura del suelo a una profundidad de 5 cm 6 °C y más, las semillas de remolacha forrajera se pueden sembrar a razón de 120-130 mil piezas/ha en una semana. Si el sitio se diluye manualmente, se siembran aproximadamente 200-250 mil semillas.

Profundidad de siembra en suelos:

  • pesado con alta humedad – 3 cm;
  • arenoso o franco ligero con humedad normal – 4 cm.

Distancia entre hileras: 45 cm, distancia entre hileras a tope: no más de 50 cm.

Con riego regular, es necesario llevar a cabo:

  • camas de deshierbe en presencia de malas hierbas;
  • adelgazando las áreas densas cuando aparece el primer par de hojas verdaderas. Al mismo tiempo, se eliminan los brotes débiles y delgados. Deje una distancia de 25 cm entre ellos;
  • con cualquier humedad del suelo (riego, lluvia), los espacios entre hileras se aflojan para acceder al sistema de raíces con oxígeno fresco durante la circulación del aire;
  • humedecer el suelo dependiendo de las condiciones climáticas y las condiciones del suelo. Deje de regar 20-25 días antes de cosechar cultivos de raíces. Durante este tiempo se endurecen y luego se almacenan bien.

Fertilizantes

Dependiendo de la composición del suelo, se aplican fertilizantes:

  • nitrógeno: antes de la siembra – 80%, con aderezo superior – 20%. Total 120-150 kg/ha;
  • fósforo: durante el arado y en primavera antes de la siembra – 90-120 kg/ha;
  • potasio: 150-200 kg/ha;
  • boro: en forma de ácido bórico o en fertilizantes complejos. Recomiende el aderezo foliar con el desarrollo de 3-4 hojas – 180-200 g / ha.
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Protección contra plagas y enfermedades

Los lechos de remolacha deben inspeccionarse en busca de plagas. Se eliminan manualmente y con la ayuda de equipos especiales, tratados con medios especiales. Las raíces y la parte superior de la planta también se enferman.

En caso de infestación de plagas:

  • devorador de raíces – cuando aparece el primer par de hojas, los cultivos se examinan en diagonal y se toman 100 plantas para cada una de las 10 muestras;
  • muerto mate – durante la germinación, examinan visualmente el sitio en diagonal e identifican las plantas dañadas;

Remolacha

Use una excavadora de papas o una cosechadora de papas. El trabajo se lleva a cabo antes de la aparición de las primeras heladas de otoño, de lo contrario, la parte superior de los tubérculos se congelará. Durante este período, las hojas nuevas no crecen y las viejas se vuelven amarillas. En las parcelas de las casas, las remolachas se desentierran con horcas.

Almacenamiento

Después de quitar las tapas y limpiarlas del suelo, las frutas se clasifican y se colocan en cajas. Se colocan en sótanos o almacenes con ventilación y una temperatura ambiente de 3-5°C, no inferior a 1-2°C. Si se utilizan montones para el almacenamiento, se colocan en las partes más altas y secas del jardín. Tamaños de potros:

  • ancho – 3 m;
  • longitud – 25-30 m;
  • altura – 1,5 m.

Las mejores variedades

El aspecto de la remolacha forrajera se puede ver en la foto. Las variedades más populares son:

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