Remolacha de hoja y otras mejores variedades e híbridos de este vegetal!

La acelga es un tipo de remolacha sin tubérculo, que se usa como verdura ordinaria. La cultura no puede llamarse popular, rara vez la cultivan nuestros jardineros. Descubriremos cuáles son las características de este vegetal de hoja, cómo plantarlo, cultivarlo y cómo obtener una gran cosecha.

origen de la cultura

Remolacha de hoja – acelga, es una subespecie de remolacha ordinaria. El Sur y Centro del continente Europeo es considerado la cuna de la cultura.

La cultura vegetal de la acelga se considera una de las más antiguas. Los científicos sugieren que se cultivó ya en 2 mil años antes de Cristo. mi. La remolacha acelga apareció como resultado de la selección popular. Hay una versión de que la verdura se obtuvo por selección artificial de remolachas ordinarias.

En Rusia, la cultura se ha plantado desde el siglo XVI. Aquí se ha llamado durante mucho tiempo “remolacha”.

Debido a los cambios climáticos y del suelo, la planta evolucionó: el cultivo de la raíz se distribuyó a lo ancho, los tejidos duros adquirieron jugosidad y carnosidad. La acelga, de hecho, es el antepasado de la remolacha de mesa, por lo que estos dos cultivos tienen prácticas agrícolas similares.

Descripción de la planta

El cultivo pertenece al género Beetroot de la familia Amaranth, y se desarrolla en un ciclo de dos años. En el primer año de vida, la planta forma una roseta de hojas, y en el segundo año florece, formando semillas.

En apariencia, la acelga se parece a las puntas de remolacha ordinarias. Tiene raíces no comestibles, solo las hojas y los pecíolos son comestibles.

Breve descripción de la planta:

  • Hojas Burbuja brillante, alargada. Se diferencian en el grado de rizado, según la variedad.
  • tallos. Carnoso y fuerte. El color de los tallos depende de la variedad, son de color amarillo brillante, plateado, burdeos, verde.
  • Raíz. Alargado, cilíndrico. La carne es blanca o rojiza. Tiene una textura dura y un sabor desagradable. Al final de la temporada, crece hasta el tamaño de un puño y adquiere el mismo color que los pecíolos.

Características de la remolacha de hoja:

  • Los tallos de las acelgas son más sabrosos que las hojas. Saben a ruibarbo o apio.
  • Más resistente al frío que la variedad de mesa. Por lo tanto, se puede sembrar antes y cosechar hasta las heladas.
  • La productividad al cultivo industrial – 70-100 t/ha.

Todas las variedades de remolacha de hoja se dividen en dos grandes grupos:

    Peciolado (tallo). Tienen venas prominentes. Las hojas son de tamaño pequeño y los pecíolos son muy gruesos y jugosos. Se pueden utilizar en lugar de espárragos.

Pros y contras

Al decidir si cultivar acelgas en su sitio, los jardineros deben evaluar las ventajas y desventajas de este cultivo:

Beneficios de la remolacha de hoja:

  • madura temprano;
  • se ve bien;
  • bueno en sabor;
  • no pretencioso;
  • da fruto durante mucho tiempo;
  • rico en vitaminas y minerales;
  • tolera bien el frío;
  • no agota el suelo;
  • es un vecino favorable para otros cultivos de hortalizas;
  • soporta influencias ambientales desfavorables;
  • tiene alta inmunidad;
  • productivo;
  • contiene muchas proteínas y pectina;
  • bajo en calorías.

El único inconveniente de la acelga es la dificultad de cosechar para el invierno. Las hojas y los pecíolos en forma congelada y en escabeche tienen poca semejanza con un producto fresco en sabor y olor.

Variedades populares de acelgas y sus características.

Hay muchas variedades de remolacha de hoja (lechuga), que se diferencian entre sí por el color de los tallos y la aspereza de las hojas.

En primer lugar, debes prestar atención a las variedades:

  • Fértil precoz. Mirage (41-42 días), Ruby (34-38 días), Scarlet (35-40 días), Garnet (32-41 días).
  • Resistente a la floración. Estas son variedades granada, rubí, escarlata.

Variedades populares de remolacha de hoja:

Esmeralda

  • Esmeralda Plantas compactas con rosetas erguidas y pecíolos anchos. Altura de la planta 30-45 cm Las hojas son de color verde claro. El rendimiento de un arbusto es de 1 kg de pecíolos y hojas. Esta es una variedad de maduración temprana con una temporada de crecimiento de 60 días.
  • Escarlata. Un híbrido resistente a la floración. Madurez temprana, la primera cosecha está lista en 35-40 días, alcanza la madurez completa en 90 días. La roseta se está extendiendo, las hojas son de color verde púrpura, burbujeantes, de hasta 60 cm de largo, la longitud de los pecíolos es de hasta 25 cm, el color es rojo. Desde 1 m3 m recoger 5-10 kg ​​​​de hojas y pecíolos, en el invernadero – XNUMX kg.

Condiciones de cultivo

No solo la cantidad de la cosecha, sino también sus características de calidad dependen de las condiciones de crecimiento. El sabor de la parte aérea se ve afectado por la composición del suelo, el cumplimiento de la tecnología agrícola, la temperatura, la iluminación y otros factores.

Seleccione una ubicación

Las buenas cosechas de acelgas solo se pueden obtener en suelos fértiles. En suelos arcillosos pobres y pesados, las hojas de las acelgas crecen ásperas e insípidas.

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¿Cuál debería ser la parcela para el cultivo de acelgas?

  • Acidez del suelo a partir de pH 6.
  • Buena iluminación.
  • No se permite aterrizar en tierras bajas donde se observe agua estancada. La cultura no tolera el encharcamiento.

Al elegir un sitio, observe las reglas de rotación de cultivos. La acelga no crece bien después de la espinaca.

Predecesores recomendados:

  • zanahorias;
  • rábano
  • frijoles;
  • los tomates
  • pepinos
  • papas;
  • rábano.

En un lugar, las remolachas de hoja se cultivan a intervalos de 3 a 4 años.

Preparación del suelo

Debajo de la acelga, el suelo se prepara de la misma manera que debajo de la remolacha de mesa. El cultivo necesita suelos fértiles, permeables y sueltos. En suelos pobres, la remolacha pierde su jugosidad, sus pecíolos se vuelven ásperos y fibrosos.

El suelo se excava en otoño a una profundidad de 30 cm, introduciendo los siguientes componentes:

  • compost, turba, humus u otro fertilizante orgánico: 4-5 kg ​​​​por 1 sq. metro;
  • superfosfato – 20-25 g;
  • cloruro de potasio – 15-20 g.

En suelos pesados, densos y arcillosos, se añade arena para aflojar la estructura.

Temperatura e iluminación

Para que la acelga dé muchas hojas sabrosas, necesita ciertas condiciones de temperatura y el cumplimiento del régimen de luz.

Características de la temperatura:

  • la temperatura óptima de crecimiento es de +16 a +25°C;
  • durante la floración – de +20 a +25°C;
  • si el cultivo cuenta con un buen riego, puede crecer normalmente incluso a + 35 ° C;
  • las semillas germinan a +6….+7°C;
  • las plantas jóvenes, estando en la fase de 3-4 hojas verdaderas, son capaces de tolerar bajas temperaturas de hasta -3°C.

La acelga no requiere iluminación especial. Esta planta crece bien tanto en áreas iluminadas como en pequeñas sombras.

A la hora de plantar un cultivo en semisombra hay que tener en cuenta los siguientes puntos:

  • con falta de luz solar, se acumulan muchos nitratos en las hojas de la acelga;
  • la sombra prolongada conduce a un crecimiento más lento y hojas más pequeñas.

Plantación de remolacha de hoja

La acelga se puede cultivar de varias maneras. Aprenderemos cómo y en qué momento plantar remolacha de hoja.

Plantando acelga

Fechas

La acelga es un cultivo resistente al frío que da verduras tempranas. La primera acelga se recolecta cuando aún no han crecido otras hortalizas verdes.

Para tener una cosecha de remolacha de hoja todo el tiempo, se siembra tres veces:

  • a principios de mayo;
  • en julio;
  • a finales de octubre.

Las fechas de siembra más precisas dependen de la variedad y características climáticas de la región. La condición principal para sembrar semillas es calentar el suelo hasta + 5 ° C.

En el sur del país, las semillas se siembran 2-3 semanas antes que en otras regiones. En áreas con veranos frescos y cortos, se recomienda el cultivo de plántulas o invernaderos.

Tecnología de siembra de primavera

Antes de sembrar las semillas en el suelo en primavera, se remojan en agua tibia (+40°C). Después de 2 días, las semillas están listas para plantar. En lugar de agua, puede usar un bioestimulador, por ejemplo, “Epin”, en el que las semillas se mantienen durante 2 horas. La acelga se planta en hilera.

Cómo plantar remolacha de hoja:

    Haz pequeños surcos en las camas. La distancia entre surcos adyacentes depende del tipo de acelga:

  • para variedades pecioladas – de 35 a 50 cm;
  • para hojas – 20-30 cm.

Para sembrar 1 m1. Necesito 1,5-XNUMX g de semillas.

Siembra antes del invierno

Las acelgas se pueden sembrar antes del invierno. Este método de cultivo se practica en regiones caracterizadas por inviernos cortos y heladas suaves.

Características de la siembra de invierno:

  • Prepare los surcos para la siembra con anticipación.
  • Prepare un cubo de tierra seca y déjelo en una habitación cálida.
  • Espera a las heladas. Siembra semillas en suelo congelado. Extiéndalos a lo largo de las ranuras con un intervalo de 2-5 cm.El esquema de siembra es similar a la siembra de primavera.
  • Cubra las semillas con tierra preparada, seca y tibia.
  • Las plántulas aparecen a principios de la primavera, y si hay amenaza de heladas, se recomienda cubrirlas.

Método de cama de semilla

El método de cultivo de plántulas se practica en regiones con inviernos largos y veranos cortos y frescos. El cultivo obtenido a través de plántulas se cosecha un mes antes que cuando se siembra en las camas.

Método de cultivo de plántulas de acelga:

  • Siembre semillas para plántulas en marzo o principios de abril. Siembre las semillas en un sustrato comprado o en tierra de jardín. Siembre no densamente para que las plántulas no interfieran entre sí. La distancia entre semillas adyacentes es de 2-3 cm.
  • Cubra los cultivos con un material transparente y colóquelos en un lugar cálido. Los brotes aparecerán en 4-5 días.
  • Mueva las plántulas más cerca de la luz. La temperatura óptima para las plántulas es de +13 a +15°C.
  • Aclare las plántulas una vez, dejando 7 cm entre plántulas.
  • 30-35 días después de la siembra, las plántulas tendrán 2-3 hojas verdaderas, transplántelas en campo abierto de la misma manera que cuando se siembra en campo abierto: 40-50 × 20-30 cm.
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Instrucciones de cuidado

La remolacha de hoja no requiere cuidados complejos, es una planta resistente y sin pretensiones. La tarea del jardinero es crear tales condiciones para ella, de modo que la cosecha no solo sea abundante, sino también con excelentes características de sabor.

Adelgazamiento

Varios brotes crecen de cada semilla, por lo que las plantaciones deben diluirse repetidamente. El engrosamiento de las acelgas es inaceptable. Las plantas que crecen cerca unas de otras no se desarrollan bien, aumenta el riesgo de desarrollar enfermedades fúngicas.

Características de la remolacha de hoja de adelgazamiento:

  1. Durante la temporada se realizan varios aclareos.
  2. Todos los brotes débiles están sujetos a eliminación. Quitar también los brotes que hayan subido más tarde que otros.
  3. El resultado del raleo debe ser la distancia entre plantas vecinas:
    • en variedades pecioladas – 40 cm;
    • en variedades de hojas – 15 cm.

riego

La remolacha de hoja es un cultivo amante de la humedad que, con la falta de humedad, ralentiza el crecimiento y el desarrollo.

regar las remolachas

Características de la acelga de riego:

  • Frecuencia de riego: una vez cada 2 días.
  • En sequía, el riego se vuelve más frecuente, ya que la falta de agua provoca el marchitamiento de las hojas.
  • El cultivo es especialmente exigente durante la etapa que va desde la siembra hasta el momento de la emergencia de los brotes.
  • Para retener la humedad, el suelo se cubre con mantillo.
  • Al regar las remolachas, es importante mantener un equilibrio: las acelgas reaccionan igualmente negativamente a la sequía y al agua estancada.

Aflojamiento y escarda

Después de regar, se recomienda aflojar el suelo y, al mismo tiempo, sacar las malas hierbas. Afloje el suelo con un rastrillo, la dirección del movimiento es a través de las filas. Aflojando, mejorando la aireación, previene el desarrollo de muchas enfermedades.

Para evitar el crecimiento de malas hierbas y ralentizar la pérdida de humedad, el suelo se cubre con turba o humus.

Fertilización adicional

El cultivo responde a la alimentación. La mayor parte del fertilizante se aplica antes de sembrar o plantar plántulas.

Los fertilizantes se aplican:

  • durante el crecimiento;
  • en la etapa de corte de hojas y pecíolos.

Las acelgas se pueden alimentar:

  • gordolobo diluido (1:5);
  • Infusión herbal;
  • urea (10 g por 10 l).

Al cultivar acelgas, no se recomienda aplicar fertilizantes minerales, ya que los nitratos se acumulan activamente en las hojas.

Cultivar acelgas en casa

Las remolachas de hoja se pueden cultivar no solo en huertos o invernaderos, sino también en macetas colocadas en un balcón o en el alféizar de una ventana.

Características del cultivo en casa:

  • El cultivo se planta en macetas o cajas con una altura de 15 cm.
  • Para plantar, se usa un sustrato especial: ya tiene todo el conjunto de nutrientes.

Orden de desembarque:

  • Riegue el suelo en macetas con agua caliente; es necesario que el suelo se caliente.
  • Haga surcos de 2 cm de profundidad en el suelo.
  • Esparce las semillas en los surcos. El intervalo entre semillas adyacentes es de 12-15 cm.
  • Espolvorear con tierra y compactarla ligeramente.

Reglas de cuidado:

  • Lo principal en el cuidado es la iluminación, el riego y el aflojamiento. La temperatura óptima es de +16 a +22°C.
  • Riegue las plantas abundantemente y afloje después de cada riego. Utilice únicamente agua destilada. Hasta que aparezcan los brotes, riegue los cultivos con agua tibia 1 vez en 2 días.
  • Cada dos semanas, aplique fertilizantes minerales complejos al suelo.
  • En invierno, coloque macetas con remolacha más cerca de la luz.
  • Si la acelga está creciendo en un balcón y la temperatura desciende por debajo de 0°C, cubra los cultivos con papel de aluminio.

Las primeras hojas se cortan en un mes y medio. El rendimiento de las acelgas cultivadas en maceta es mucho menor que cuando se cultivan al aire libre.

Reproducción

El cultivo se propaga por semillas. Las plantas con semillas se forman en el segundo año de vida de la planta.

semillas de acelgas

Cómo preparar las semillas:

  • cortar los testículos maduros;
  • colgar para secar bajo un dosel;
  • cuando las semillas estén completamente maduras, retírelas de los testículos;
  • Coloca las semillas en bolsas de papel y guárdalas en un lugar oscuro y seco.

Principales enfermedades y plagas

La acelga tiene una fuerte inmunidad y generalmente no causa problemas, pero en condiciones adversas, puede verse afectada por enfermedades y plagas.

Las enfermedades más comunes de las acelgas:

  • Cercosporosis. Esta enfermedad fúngica afecta las hojas: aparecen manchas grises con un borde púrpura. El tratamiento consiste en pulverizar líquido bordelés al 1% o “Topsin” al 70%.
  • Moho polvoriento. Afecta la parte inferior de las hojas: aparece una capa blanca. Los fungicidas se utilizan para el tratamiento.
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Principales plagas:

  • pulgón de la remolacha;
  • gusano de alambre;
  • pulga de remolacha;
  • babosas
  • garrapatas y orugas.

Luchan contra las plagas principalmente con prevención: cumplimiento de la rotación de cultivos y tecnología agrícola. No se recomienda tratar las verduras con insecticidas, si las plagas atacan las plantas, es mejor usar agentes biológicos.

Cosecha y almacenamiento

Las hojas suculentas se cosechan a medida que maduran. Durante la temporada, las hojas se cortan varias veces.

Características de la colección:

  • Las primeras hojas se cortan 8-10 semanas después de la germinación. Las hojas jóvenes son más sabrosas que las viejas.
  • La cosecha comienza cuando aparecen 8-10 hojas en la planta.
  • Las hojas se cortan regularmente, eligiendo las más grandes y bonitas.
  • Cada hoja se corta por separado, girando y tirando hacia arriba. Cortar las hojas con un cuchillo no vale la pena, saldrá mucho jugo.

Características de almacenamiento:

  • Las hojas y los pecíolos no se almacenan durante mucho tiempo. A temperatura óptima (0°C) y humedad (hasta 90%), se almacenan solo unos pocos días.
  • La verdura se almacena en el refrigerador, se envasa en bolsas o en el sótano, en recipientes con tierra.
  • Las acelgas se pueden congelar. Para ello, las hojas lavadas se cortan y envasan en bolsas de plástico.
  • Antes del comienzo de las heladas, las plantas se desentierran con la raíz, el follaje se corta y se deja caer en el suelo, en el sótano o en el invernadero.

Para obtener información sobre cómo cultivar remolacha de hoja, vea el siguiente video:

El uso de la acelga

Las acelgas se suelen consumir frescas, pero también se utilizan mucho en la cocina.

Aplicaciones de cocina:

  • Se preparan ensaladas, meriendas, sopas, fermentadas solas o con repollo.
  • Las hojas tiernas se fríen y guisan, los pecíolos se cuecen al vapor. Las hojas hacen deliciosos rollos de col.

Aplicación en medicina tradicional y cosmetología:

  • Preparar decocciones para quemaduras, congelaciones y abscesos.
  • Las hojas, trituradas en papilla, se aplican a los ojos. Las hojas contienen sustancias que previenen las cataratas.
  • El jugo ayuda con el dolor de muelas, las pecas y las verrugas.
  • Hacen mascarillas faciales hidratantes y nutritivas y estimulan el crecimiento del cabello.

La receta para hacer acelgas la podéis ver en el siguiente vídeo:

opiniones

Ekaterina T., 56 años, ama de casa, región de Lipetsk He estado cultivando remolachas en el sitio durante muchos años. Me gusta mucho el sabor de las hojas, las agrego a las ensaladas, cocino las remolachas. Prácticamente no hay plagas, durante 5 años vi pulgones una vez, que expulsé rápidamente con una solución jabonosa.

Roman Sh., 60 años, jardinero aficionado, región de Novosibirsk. Cultivo acelgas en un invernadero como una remolacha normal. La verdura es muy exigente con el riego, pero por lo demás el cuidado es muy simple. El sabor de las hojas es excelente, las uso para cocinar borscht verde.

Al cultivar acelgas, puede proporcionarse fácilmente verduras tempranas con vitaminas. Cuidando adecuadamente la cultura, puedes cortar las hojas desde junio hasta las heladas.

Revisión de variedades de remolacha. ¿Cómo elegir lo mejor para aterrizar, en qué enfocarse?

Las remolachas han entrado firmemente en la vida de muchas personas. Algunos ni siquiera imaginan la vida sin este cultivo de raíces. Cultivar remolacha no es difícil ni siquiera para los jardineros principiantes, pero la pregunta es la elección correcta de la variedad. Esto no es fácil de hacer incluso para los jardineros experimentados: el mercado de semillas de remolacha es actualmente enorme.

En la actualidad, la remolacha se ha extendido ampliamente por todo el mundo y se cultiva en el territorio de todos los continentes excepto en la Antártida.

Se comen la raíz y las hojas de la remolacha. Las hojas se agregan a las ensaladas, la raíz, además de agregarse al borscht, se usa en ensaladas, sopas, postres, se prepara jugo de remolacha y otras bebidas.

La importancia de tomar la decisión correcta

Al elegir una variedad, muchos jardineros se basan en un solo factor: altos rendimientos. Este enfoque es fundamentalmente erróneo, ya que incluso la variedad más productiva requiere ciertos parámetros de suelo, luz y regímenes de riego.

La elección correcta de la variedad debe basarse en muchos parámetros.:

  • períodos de almacenamiento;
  • cualidades gustativas
  • términos de maduración;
  • tolerancia a la sequía;
  • el uso de tubérculos;
  • productividad.

Al elegir una variedad, es mejor usar variedades zonales especiales que se adapten a las condiciones climáticas y climáticas dadas.

Dependencia de factores de crecimiento.

Para la selección adecuada de variedades, es necesario tener en cuenta no solo la resistencia a la sequía y el sabor, sino también el clima y el propósito del cultivo.

Климат

En las condiciones de Rusia Central, la temporada de crecimiento de las plantas es muy limitada debido a la estabilización tardía de las temperaturas positivas y el calentamiento del suelo. Por lo tanto, se criaron variedades especiales de maduración temprana para este clima. También hay variedades ultratempranas, pero no tienen altas propiedades de almacenamiento..

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Algunos jardineros usan variedades de invierno para cosechas grandes y tempranas. Los jardineros rusos también aman las variedades híbridas y de temporada media. Tienen tiempo para madurar en un verano corto y se almacenan durante mucho tiempo. Aprenderá sobre las características del cultivo de remolachas en Rusia y qué variedades son adecuadas para esto en este artículo, y leerá sobre el cultivo de remolachas en los Urales aquí.

Propósito

Debe elegir una variedad en función no solo de la productividad y la regionalidad, sino también del propósito del uso. No es aconsejable cultivar remolacha forrajera para su consumo posterior (aunque a menudo los proveedores negligentes pasan la remolacha forrajera como una mesa). Considere qué tipos de remolacha para qué propósito es mejor plantar:

  1. remolacha azucarera cultivado más a menudo a escala industrial para una mayor producción de azúcar. Ocasionalmente, los agricultores lo siembran en pequeñas cantidades para alimentar al ganado.
  2. Remolacha forrajera más pequeño y liviano que la cantimplora, sembrado en tierras de cultivo y utilizado en la dieta de los animales de granja. También puede ser consumido por personas, pero su calidad nutricional es muy inferior a la del comedor.
  3. acelgas sembrado para tapas y su posterior uso en alimentos. Los cultivos de raíces en tales variedades son bastante pequeños.
  4. Remolacha vegetal o de mesa, es familiar para muchos: es ella la que se come con mayor frecuencia como cultivo de raíces.

Variedades

Actualmente, se utilizan tanto las variedades varietales introducidas en el cultivo como las formas de crecimiento silvestre.

En la remolacha “salvaje”, las hojas se utilizan principalmente, las formas cultivadas se siembran en aras de los tubérculos y las hojas.

Los principales tipos de remolacha varietal.:

Foto y descripción

Gracias al desarrollo de la selección y la hibridación, se pueden comprar diversas variedades de remolacha en el mercado de semillas, por temporada de crecimiento, por tamaño promedio de fruta, por color de pulpa, etc.

Las variedades tempranas maduran en un tiempo bastante corto (50-80 días). Esto le permite obtener varias cosechas al año. Por lo general, estos cultivos de raíces se procesan y utilizan de inmediato, ya que su vida útil es muy limitada.

Ejemplos de variedades tempranas en remolacha de mesa son:

  • Pablo F1;
  • Burdeos 327;
  • Modana;
  • Boltardi;
  • Detroit.

Las variedades de temporada media tienen una temporada de crecimiento más larga (80-100 días) y, al mismo tiempo, se almacenan por mucho más tiempo. Estas variedades se utilizan a veces al plantar en invierno, ya que toleran mejor las bajas temperaturas.

Variedades de madurez media:

  • Comedor:
    1. Opolskaya;
    2. Mulato;
    3. Sopa de remolacha;
    4. Delicadeza;
    5. Incomparable.
  • Azúcar:
    1. Cristal;
    2. Ramón un sembrado;
    3. Rubí
    4. casandra;
    5. Sylvanas.

Las variedades tardías tienen un período de maduración bastante largo (100-135 o más días), por lo que a menudo se les permite plantar en invierno. Toleran bien el calor, las heladas, los cambios de temperatura. Junto con una larga temporada de crecimiento, tienen la vida útil más larga.

variedades tardías de remolacha:

  1. Un brote.
  2. Ciudadela.
  3. Renova.

cubiertos

Las variedades de mesa se encuentran en varias formas: ovaladas, cilíndricas, aplanadas, etc. Los tonos van desde el rojo oscuro hasta el burdeos profundo. Hay tubérculos con y sin anillos, de un solo brote, de múltiples brotes, etc. Dependiendo de la variedad, el tamaño de las remolachas también varía, de 200 a 500 o más gramos.

Pablo F1

Pablo – una variedad híbrida resistente al crecimiento excesivo. Los cultivos de raíces son redondeados, con una piel delgada. Carne sin venas, de color rojo con reflejos rubí.

Te ofrecemos ver un vídeo sobre la remolacha Pablo F1:

Variedad medio tardía. Los cultivos de raíces son ovalados-cilíndricos, largos. La carne es de color rojo oscuro, suave, los anillos están débilmente expresados ​​o ausentes.

Resistente al frío 19

Variedad tardía que tolera bien el frío y se utiliza en plantaciones de invierno y principios de primavera. El cultivo de raíz es redondeado, con piel densa, la pulpa es de color rojo oscuro.

Azucar

Las variedades de azúcar son valoradas por su contenido de azúcar, alto rendimiento y resistencia a enfermedades.. Se cultiva con mayor frecuencia a escala industrial, con menos frecuencia en tierras agrícolas. La siembra en condiciones de verano no es rentable.

Cristal

Híbrido estéril de un solo brote. Los tubérculos son blancos, con un peso de 500-1500 gramos, ovalados. El contenido de azúcares por el período de maduración es 80-85%.

Ramón monosemilla 47

Híbrido de una sola semilla, fructífero-azúcar. El contenido de azúcar para la maduración de la variedad es de alrededor del 20%.

Alimento

Cultivar remolacha forrajera y agregarla a la dieta del ganado lechero puede aumentar considerablemente la producción de leche. Se utilizan tanto tubérculos como cogollos: la producción prácticamente no genera residuos y es muy rentable.

Variedad de un solo brote, remolacha blanca o rosada, pulpa jugosa. Las puntas son de color verde brillante, cortas.

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esperanza

Remolachas de un solo brote, resistentes a las heladas. Tubérculos de remolacha roja, de forma cilíndrica ovalada, follaje verde con vetas rojizas. La pulpa es blanca, densa, muy jugosa.

Puntaje alto

Híbrido semiazucarado de cultivo medio-tardío. Los cultivos de raíces son grandes, con un peso de hasta 6 kg, de color rosa, de forma cónica alargada. La pulpa es blanca.

selección holandesa

Las variedades de selección holandesa están ganando popularidad, ya que son más resistentes a las temperaturas extremas, sin pretensiones a la composición del suelo y adecuadas para campo abierto (escribimos aquí sobre variedades de remolacha para campo abierto). Casi todas las variedades son redondas, con buena vida útil (especialmente para las variedades tempranas).

Bolivar

Variedad medianamente temprana. La roseta de hojas es vertical. Las raíces de remolacha son lisas, redondas, de color rojo oscuro.. Pulpa sin anillos visibles.

Boltardo

Híbrido maduro temprano. Las hojas son pequeñas, erectas. El cultivo de la raíz es redondeado, con pulpa de color rojo oscuro, los anillos se expresan débilmente.

Orbe carmesí

Variedad de temporada media. El cultivo de raíces es pequeño, esférico, granate, con una piel delgada.

Brote único (semilla única)

La mayoría de las variedades son de múltiples gérmenes: varias plantas brotan de una semilla. A escala industrial, tales variedades no son muy convenientes, y se criaron variaciones de un solo brote, que luego migraron a jardines y huertos. La ventaja es que no requieren adelgazamiento.

crecimiento único

Remolacha de mitad de temporada. Los cultivos de raíces son redondeados o redondeados, de color rojo oscuro, con piel delgada. El peso promedio de las frutas es de 400-500 gramos.

Semilla única de Burdeos

Variedad de media estación con alto rendimiento. La carne es de color rojo brillante, sin anillos. Las raíces mismas son redondeadas, niveladas.

El mas oscuro

Las variedades oscuras se utilizan para hacer bocadillos, sopas, jugos y preparaciones.. Prácticamente no pierden su atractivo color rojo durante el procesamiento.

¿Cuáles son las mejores variedades de semillas de remolacha roja?

Piso egipcio

Remolacha con pulpa oscura púrpura-burdeos. Los frutos son grandes, más de medio kilogramo. Se refiere a variedades tempranas. Lea más sobre la remolacha egipcia aquí.

Delicadeza

Deliciosas remolachas – variedad temprana. Las remolachas son pequeñas, redondeadas, con pulpa de cereza oscura. No tiene anillos.

Sin anillos de luz

Los anillos de luz rígidos se acumulan durante la vida de la planta. Cuando se comen, las remolachas anilladas son más duras y fibrosas.

Borschevaya

Variedad media-temprana con pequeñas raíces redondeadas. La carne es suave, de color carmesí oscuro, la piel es muy delgada.

sangre de toro

Variedad Sangre de toro – Variedad resistente al frío a mitad de temporada.. Los cultivos de raíces son redondeados, lisos, con una piel delgada. La pulpa es densa, de color rojo oscuro.

Dulce

Las variedades dulces se usan con mayor frecuencia en conservas, preparación de jugos, adobos. A veces se usa en la alimentación de animales de granjas lecheras ya que las raíces dulces mejoran la producción y la calidad de la leche.

¡Bravo

Híbrido universal sin pretensiones. Variedad redonda, de color rojo oscuro. La pulpa es de color burdeos claro, no tiene anillos de luz duros. Uno de los híbridos más suaves.

El incomparable A463

Remolachas con raíces planas redondeadas, piel granate. Pulpa de remolacha escarlata oscuro con anillos oscuros.

sin venas

Normalmente, las remolachas de mesa no tienen venas duras; este es uno de los criterios que determinan el valor de las remolachas como remolachas de mesa.

Actualmente, casi todas las variedades de remolachas de mesa no tienen esta característica. Las venas se encuentran en forrajes y remolachas.

Las mejores vistas de plantación

  1. Variedad Pablo F1 actualmente reconocida como una de las mejores y más populares variedades de remolacha de mesa sin anillos claros. El híbrido ganó popularidad por una combinación de forma y sin pretensiones para las condiciones de crecimiento. Además, la variedad tiene una vida útil larga en comparación con otras variedades tempranas y medianas.
  2. Cilindros. Otra variedad de eficacia media tardía es la Cilindro. Los cultivos de raíces no tienen anillos, son alargados, de forma cilíndrica. Tienen una larga vida útil, más de cuatro meses.
  3. Piso egipcio es popular hasta el día de hoy, a pesar de que la variedad fue criada hace unos 100 años. No tiene pretensiones para los suelos, da una cosecha estable, puede soportar una larga sequía.

También hay variedades más sabrosas y más grandes, pero esta remolacha ha sido probada por más de una generación de jardineros. La cría no se detiene: cada año se introducen nuevas variedades de remolacha por zonas. Este mercado se está desarrollando con éxito y es posible que algún día algunas variedades sean reemplazadas por otras más adecuadas para las regiones y los consumidores.

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