Receta clásica de compota de arándanos

Los arándanos son una de las bayas más saludables que contienen altas cantidades de vitamina C y potasio. De la baya, puede preparar varias salsas que sazonan los platos de carne, así como deliciosas bebidas. Es el antioxidante más poderoso que ralentiza el proceso de envejecimiento, por lo que la compota de esta baya no solo es sabrosa, sino que también puede saturar el cuerpo con una gran lista de sustancias útiles. Hay varias formas de preparar los arándanos. Puede ser fresco, congelado, enlatado o seco. Entre la variedad de recetas de compota de arándanos, puede elegir la más adecuada para usted. Es importante preparar adecuadamente la bebida para que conserve todas las propiedades curativas y fortalezca el sistema inmunológico. En primer lugar, esto permitirá que el cuerpo resista varios resfriados. El componente vegetal es un agente antibiótico y bactericida natural, por lo que hace frente rápidamente a numerosas manifestaciones del SARS. Para una compota simple, necesitarás unos 200 gramos de arándanos, azúcar y agua.

Reglas generales para hacer compota.

La compota de arándanos tiene un rico aroma, un color brillante y un sabor agrio, especialmente si no se le agrega azúcar. Las bayas frescas no siempre son asequibles, pero las bayas confitadas siempre se pueden encontrar en los estantes de los supermercados a bajo costo. La bebida preparada energiza y llena de fuerza, aumenta el apetito.

arándanos secos

La compota de arándanos secos o frescos no es solo una bebida deliciosa, sino un suplemento fortificado para la nutrición diaria. Antes de comenzar a cocinar, debe tener en cuenta los siguientes puntos:

  • es mejor usar bayas recolectadas en su sitio o comprar en lugares probados (es importante que se cultiven en áreas ecológicamente limpias);
  • para la preparación de la bebida se deben seleccionar frutos maduros, sin áreas de podredumbre y defectos varios en el producto;
  • las frutas poco maduras son demasiado ácidas, por lo que se necesitará mucha azúcar para hacer una bebida, que no es del todo saludable, también afecta negativamente el sabor;
  • antes de preparar la compota, debe elegir un recipiente, preferiblemente esmaltado, debe evitar los platos de aluminio, ya que el ácido de las bayas reacciona con el metal y la bebida se vuelve dañina;
  • si no es posible usar bayas frescas, es mejor dar preferencia a las congeladas, esta tecnología de conservación le permite ahorrar la máxima cantidad de vitaminas;
  • es mejor elegir recipientes de al menos 3 litros;
  • Remoje las frutas durante 10 minutos en agua tibia, luego enjuague.
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Además de los arándanos, puede agregar otras bayas y frutas, especias: la bebida preparada será aún más deliciosa. Antes de hacer compota, debe elegir ingredientes de alta calidad. Puedes utilizar una receta casera con una foto que ilustre paso a paso todos los pasos de cocción.

Las mejores recetas y deliciosas selecciones

Compota clásica de arándanos

La mayoría de las veces, la compota se prepara con arándanos congelados, habiéndola preparado previamente en el verano o comprándola en una tienda. Para preparar una compota clásica necesitas:

  1. Ponga agua a hervir en un recipiente esmaltado, luego agregue azúcar.
  2. Enjuague las bayas y póngalas en agua hirviendo.
  3. Encienda el quemador a fuego lento y hierva durante 10 minutos.

La bebida resultante debe infundirse, enfriarse y verterse en una jarra u otro recipiente de vidrio.

Jugo de arándano

Hay otras formas de cocinar la compota de arándanos. Una bebida sin hervir es muy útil. Requerirá:

  • Xnum g bayas;
  • 450 gramos de azúcar;
  • 2 L de agua;
  • 2 gramos de canela.
  1. Las bayas se clasifican y lavan cuidadosamente, se tratan con agua caliente.
  2. Luego enjuague nuevamente con agua fría.
  3. Triture el producto con una cuchara grande y agregue un vaso de agua.
  4. Exprima la masa resultante con una gasa.
  5. Después de exprimir el jugo, coloque la masa en un recipiente y agregue un vaso de agua hirviendo, luego repita el exprimido.
  6. Todo el jugo obtenido debe recogerse en una sartén y luego diluirse con agua fría.

Se agrega azúcar y canela al jugo de arándano al gusto, lo que hace que la bebida sea aún más refinada. No hay necesidad de hervir las bayas. El método de cocción es un poco más complicado, pero le permite guardar un máximo de sustancias útiles.

Compota de arándanos para el invierno.

Puedes cocinar compota de arándanos para el invierno para mejorar tu apetito. Es mejor verter la bebida en frascos convenientes que se puedan abrir en cualquier época del año. Para mejorar el sabor de la compota, se le agregan frutas y otras bayas. Para la conservación es necesario (composición para un frasco de 3 litros):

  • 1 kg de bayas;
  • 1 L de agua;
  • 0,5-1 kg de azúcar granulada.
  1. Lava y seca las bayas.
  2. Esterilice previamente los frascos y coloque los arándanos en ellos.
  3. Hervir agua en un recipiente y agregar azúcar.
  4. Vierta los frascos con el jarabe resultante.

Para que la bebida no quede demasiado concentrada, para ello es mejor repartir los arándanos en varios botes pequeños con las tapas enrolladas con una llave. También puede realizar una esterilización adicional colocando los frascos en una olla pequeña con agua caliente, en cuyo fondo se coloca un círculo de madera. Hervir a fuego lento durante 10 minutos. Dicha compota se puede almacenar durante varios años a temperatura ambiente. Las propiedades de la bebida vitamínica no pierden sus beneficios, la compota sigue siendo sabrosa. El tiempo de cocción es más largo que cuando se cocina una compota clásica, pero el resultado justifica el esfuerzo invertido.

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arándano con manzana

arándano con manzana

Compota de arándanos con manzana

La compota de arándanos útil se puede preparar con manzanas, que le agregan aroma y sabor agradable. Necesario:

  • Arándanos Xnumx;
  • 2 manzanas grandes;
  • 3 L de agua;
  • piel de naranja;
  • azúcar.

Apple sin núcleo

  1. Prepare un recipiente con agua, agregue azúcar.
  2. Pele los corazones de las manzanas, las manzanas mismas y córtelas en trozos grandes.
  3. Una vez que el agua hierva, agregue todos los ingredientes.
  4. Cocine a fuego lento durante unos 15 minutos.

Tan pronto como las manzanas se ablanden, la compota está lista y se puede apagar. Es importante dejar reposar durante aproximadamente una hora, luego colar.

Compota picante de arándanos con cerezas y ralladura de limón o mandarina

Las bebidas y compotas de arándanos tendrán un sabor picante y refinado si les agrega cerezas y ralladura de cítricos. Una de estas recetas incluye los siguientes ingredientes:

  • un vaso de arándanos y cerezas;
  • ralladura de mandarina;
  • medio limon
  • 3 L de agua.
  1. Separe las cerezas de los huesos, corte el limón en cubos pequeños sin pelar.
  2. Agregue azúcar a un recipiente con agua, hierva el líquido.
  3. Después de hervir, coloque todas las frutas, hierva a fuego lento durante 15 minutos.
  4. 5 minutos antes de cocinar, agregue un poco de vainillina para darle a la bebida un acento fragante inusual.

El ácido cítrico agrega acidez a la bebida y le permite saciar rápidamente su sed.

¿Para qué sirve la compota de arándanos?

Cada bebida de arándano es sabrosa a su manera y útil no solo para el fortalecimiento general del cuerpo, sino también para la prevención de diversas enfermedades. Por lo tanto, para que el proceso de cocción sea más comprensible, puede elegir una receta con una foto, donde las imágenes muestran acciones paso a paso.

Mucha gente se pregunta cuánto cocinar compota de arándanos. Independientemente de los ingredientes adicionales, el tiempo de cocción no supera los 20 minutos. Esto es necesario para que la baya no pierda sus beneficios bajo la influencia de un tratamiento térmico prolongado.

La versión clásica es adecuada para aquellos que acaban de empezar a hacer compotas. Es el más sencillo y comprensible. Se puede utilizar como blanco para el invierno, después de esterilizar bien los frascos. Para preparar una bebida fresca en cualquier época del año, debe preparar frutas congeladas.

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Los beneficios del jugo de arándano son los siguientes:

  • mejora del sistema nervioso y reacciones enzimáticas;
  • propiedades antibacterianas y bactericidas que le permiten combatir diversas manifestaciones del resfriado común y fortalecer el sistema inmunológico;
  • ayuda en la lucha contra las infecciones virales;
  • eliminación de fatiga, dolores de cabeza;
  • carga de energía y alegría;
  • mejora de las glándulas hormonales, estómago, hígado.

La lista de propiedades útiles de las bayas silvestres es muy grande. Es un antibiótico y antioxidante natural que da frutos que son únicos en su composición. Ya sean frescas o secas, las bayas siempre son beneficiosas. Los arándanos van bien con manzanas, cítricos y otras frutas. Manzana y arándano es la combinación más exitosa, en la que la bebida es rica y agradable, con un pronunciado sabor agridulce.

Beneficios de los arándanos frescos y secos

Beneficios de los arándanos frescos y secos

Los beneficios de la compota de arándanos durante el embarazo

Todo el mundo puede beber compota de arándanos, incluso durante el embarazo. Para preparar una compota tan saludable, necesitas:

  • 2 cucharadas de bayas frescas o secas;
  • 2 cucharadas de hojas secas de la planta;
  • 0,8 L de agua.
  1. Todos los componentes deben colocarse en un recipiente esmaltado y llenarse con agua.
  2. Llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
  3. Dejar reposar, enfriar y colar.

Antes de preparar una bebida de arándanos durante el embarazo, es mejor consultar a un médico. Además, se debe aclarar la cantidad de ingesta de líquidos. La compota ayuda a deshacerse de la indigestión.

Compota de arándanos para niños

Para un niño, puedes hacer compota de arándanos y fresas. Esto requerirá:

  • 170 g de fresas;
  • Arándanos Xnumx;
  • 1,2 agua;
  • azúcar.
  1. Llevar el agua a ebullición.
  2. Sumerja las bayas en un recipiente y agregue azúcar al gusto.
  3. Espere a que hierva, luego, después de 1 minuto, apague e insista.

Después de enfriar, puede dárselo inmediatamente a los niños. También puede hacer compota de arándanos congelados sin azúcar, agregándole un poco de miel después de enfriar, lo que será aún más útil.

Compota de arándanos en una olla de cocción lenta

También es popular la receta para hacer compota en una olla de cocción lenta. Necesita ingredientes:

  • 250 g de arándanos rallados;
  • 0,5-1 vaso de azúcar;
  • 1,5 L de agua.
  1. Enjuague las bayas, córtelas con una cuchara y póngalas en un recipiente multicocina.
  2. Espolvorear con azúcar y verter agua.
  3. Mezcle todo, cierre la tapa y seleccione el modo de cocción.
  4. Después del final del programa, déjelo durante 15 minutos y enfríe.
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Se puede consumir caliente o frío. También se puede hacer una bebida con cítricos y especias. La compota se prepara según la receta clásica, pero también se agrega 1 naranja grande, cortada en rodajas, a los arándanos. 5 minutos antes de la preparación, se sumergen una rama de canela y algunas flores de clavo. Esta bebida se puede beber caliente.

También puede usar escaramujos, grosellas negras, cerezas, frutas secas, arándanos rojos con arándanos. Para no buscar bayas en invierno, es mejor congelarlas en verano. Como cualquier producto, los arándanos también tienen beneficios y perjuicios. Las personas con mucha acidez deben tener cuidado con la cantidad de bebida que beben y beben diluida. Esto es especialmente cierto en el caso de enfermedades del estómago: gastritis, úlcera péptica. La cantidad de azúcar en la preparación de la compota aumenta y las bayas disminuyen.

Platos De Arándanos, Compotas

Compota de arándanos, receta para los amantes de las bebidas agridulces de bayas. receta de compota de arándanos – Es posible una combinación con otra baya. vacío compota de arándanos para el invierno ayudar con la deficiencia de vitaminas.

platos de arándanos

Foto de la receta: Jugo de arándanos (primera opción)

Es muy fácil y sencillo cocinar jugo de arándano saludable de acuerdo con esta receta con solo tres ingredientes. ¡Bebe y disfruta!

Foto receta: Compota de arándanos y manzana

Los arándanos pueden estar no solo en azúcar, sino también en compota. Esta compota picante y cálida de manzanas, arándanos y jengibre retiene una gran cantidad de nutrientes, ya que el proceso de tratamiento térmico solo toma unos cinco minutos.

Foto receta: Compota de manzana y arándanos

Una buena compota siempre está en su lugar. Te daré una versión de invierno. Todas las vitaminas se conservan en esta receta de compota de manzana y arándanos.

Foto de la receta: compota de manzana y arándanos (para el invierno)

En temporada de preparaciones, prepara esta fragante y muy sabrosa compota de manzanas y arándanos. La dulzura ligera de las manzanas y la agradable acidez de los arándanos: esta bebida te deleitará en el invierno.

El arándano es una baya única tanto en términos de curación como de sabor. Por lo tanto, le recomendamos que prepare compota de arándanos enlatados para el invierno.

Los arándanos son una baya maravillosa, un verdadero antioxidante natural. El consumo regular de incluso una pequeña cantidad de arándanos no solo eleva el nivel de protección de la inmunidad humana, sino que también asegura la resistencia del cuerpo al estrés y la depresión. Los arándanos en cualquier forma son un buen remedio para los resfriados, por lo que debes cuidar sus reservas para el invierno. Puede guardar arándanos durante todo un año en forma de bayas secas, mermelada, mermelada. Pero lo mejor que puedes hacer compota de arándanos para el invierno Esta es la mejor opción para la conservación, con el mejor contenido de nutrientes.

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Cómo cocinar compota de arándanos? Primero debes preparar las bayas. Los arándanos son bayas rojas, redondas, con un aroma pronunciado y un sabor agrio característico. No a todos les gusta esta acidez, por lo que se tiene en cuenta al cocinar la compota. Dulzura compota de arándanos regulado por el contenido de azúcar, pero puedes beber sin él, la compota será aún más útil. También puede agregar arándanos con otras bayas o frutas más dulces. Delicioso compota de arándanos frambuesay compota de arándanos con grosella. Y si los arándanos solo están a la venta en su región, entonces puede usar arándanos confitados para la compota. Compota de arándanos rallados con azúcar también es saludable y sabroso, y la disponibilidad de materias primas es una gran ventaja. Después de todo, puedes prepararte una bebida deliciosa en cualquier época del año. Y costará menos que las bayas frescas. Otra opción – compota de arándanos secos. También es una oportunidad para consumir arándanos donde no crecen.

Cuando compre arándanos frescos, intente comprar bayas enteras, no trituradas, cuyo tamaño no importa. Enjuague bien los arándanos. Para hacer esto, primero debe dejarlo en agua tibia durante cinco minutos, luego enjuague con agua fría.

Algunos consejos más cómo cocinar compota de arándanos:

– para una mejor conservación de las vitaminas, intente reducir el tiempo de cocción de la compota;

– puede preparar una bebida después de hervir durante unos minutos, luego debe dejar que la compota se prepare bien;

– recién hecho compota de arándanos no almacenado durante mucho tiempo. Debe beberse durante el día, inmediatamente después de la cocción, y guardarse en el refrigerador en un recipiente cerrado por no más de dos días;

– no necesita triturar la baya, esto no agregará ningún beneficio a la compota, pero hará que también la filtre;

– los arándanos en compota también armonizan bien con los escaramujos, el fresno de montaña, el espino amarillo, también puede agregar manzanas secas, albaricoques secos, pasas;

– Se puede impartir una nota especiada a la compota agregando canela, vainilla, clavo.

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