Qué raza de carne de gobios es la mejor: 11 especies recomendadas para comprar
La cría de razas de carne de vacas comienza en el Reino Unido. Luego ingresan gradualmente a la economía de otros países. Todos los animales de la dirección de la carne son musculosos y macizos.
Su cabeza es pequeña, el cuello es grueso y corto. El cuerpo es alargado, el pecho y la espalda son grandes, las piernas son bajas. Una característica distintiva es una ubre pequeña, suficiente solo para alimentar a las crías.
Ganado de carne
Los comerciantes privados compran ganado versátil, por lo general el que se cría en la granja más cercana o en una granja estatal regional. Los animales especializados criados exclusivamente para la carne son raros en las granjas.
Esto se explica de manera simple: la cría de animales especializados se vuelve rentable solo para los criadores con un volumen de negocios serio.
La cría y engorde industrial de razas especialmente creadas para la obtención de carne a altos costos económicos también reporta grandes ganancias, ya que las razas de carne crecen más rápido, tienen un rendimiento por canal mucho mayor y su carne es más sabrosa y de mejor calidad.
raza de vaca de carne hereford
La característica distintiva y más valiosa del Hereford – Súper adaptabilidad. Estas vacas se pueden encontrar en todas las regiones del mundo. Son sin pretensiones, omnívoros, resistentes. Peso corporal – 900-1200 kg. La carne de la canal se obtiene en promedio 60%.
Por el momento, se han identificado tres líneas claras en la raza:
- Rojo
- Komolai. Vacas dóciles y sin cuernos preferidas por los criadores.
- Negro. El resultado de la mezcla con una raza Aberdeen o Holstein. Los descendientes de los Hereford con Aberdeen se destacan en una cruz Baldi negra separada, que tiene un mayor rendimiento de carne.
aberdeen angus
La raza proviene de Escocia, adaptada a las condiciones del norte. Crece rápido. La masa de las vacas es de 560 kg, los toros tienen el doble de masa. La vaca se asemeja a una variedad lechera, pero tiene un cuerpo ancho y patas cortas.
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Charolais
Inicialmente, estas eran vacas de tiro, fueron criadas en Francia.
Se ha fijado selectivamente la masa muscular necesaria para que el animal tire de vagones cargados. La carne es magra. Los toros alcanzan un peso de más de una tonelada, vacas – 900 kg. La raza en su forma actual es el resultado de siglos de selección.
Un rasgo problemático de los animales es el parto abundante. El cuidado de las vacas durante este período lleva mucho tiempo. En Rusia, este tipo de ganado es común.
Limousinskaya
Originario de Francia, de la provincia de Limousin. Animales de cuerpo musculoso, torso alargado y huesos fuertes. Raramente se enferman. Soporta con resistencia heladas de 30 grados. Al reproducirse en Rusia, mostraron su mejor lado.
Los toros pesan en la región de una tonelada. Las vacas son más gráciles, dos veces inferiores a los toros en peso, bajas a la cruz, hasta 130 cm y se parecen a las vacas lecheras. Los bastidores genéticamente transmiten a la descendencia híbrida básicamente solo sus propios rasgos.
El parto en vacas es fácil, el rendimiento de los terneros es de hasta el 95%.
Belga
En Internet puedes encontrar fotos de vacas increíbles con músculos enormes, similares a los culturistas.
Esta es una raza belga.. Aparecieron como resultado de la selección, y no de la ingeniería genética, como mucha gente piensa. La razón es un accidente “feliz”, una ruptura de un gen que limita el crecimiento de la masa muscular. Una raza es la descendencia de individuos seleccionados por humanos con tales genes.
Los gigantes se reproducen por inseminación artificial. Las vacas no pueden resolverse por sí solas, se les hace una cesárea (las hembras pueden soportar hasta 6-7 operaciones). Los animales se mantienen en cajas especiales, ocasionalmente se sacan a pasear en un pequeño potrero, engordando intensamente. La carne de vaca es dietética, con un bajo contenido en grasas.
En nuestros espacios abiertos, la raza apareció recientemente, es criada por empresas agrícolas. Para un comerciante privado, las vacas belgas son insoportables.
razas soviéticas
En la URSS, el tema de la cría se abordó de manera integral y amplia, experimentaron a gran escala. Grupos locales cruzados con foráneos. El resultado fue una gran variedad de razas.
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Kazajo de cabeza blanca
Adaptado a las duras condiciones y cría mejorada del cruce de vacas Hereford con nuestras domésticas. Los toros pesan 850 kg, las vacas – 500.
Los ejemplares ganan peso con facilidad en pastizales con escasa vegetación y son más resistentes que cualquier raza europea. Ideal para un propietario privado. Supervivencia fértil de la descendencia: hasta un 96 %. No requiere cuidados especiales.
Una línea exclusivamente cárnica produce 1,5 toneladas de leche al año y una universal, hasta 2,5 toneladas. La raza lechera de cabeza blanca kazaja es una raza de carne, pero puede proporcionar pequeñas cantidades de leche para necesidades personales.
carne ucraniana
Apareció como resultado del cruce de las razas Shirolez y Simental con vacas ucranianas. El pedigrí también incluye las vacas Kian. Las mujeres ucranianas ganan masa fácilmente en los pastos, pueden comer una variedad de plantas.
Los toros son muy grandes, de hasta un metro y medio a la cruz, algunos pesan hasta 1200 kg. Hembras más pequeñas: 135 cm y 560 kg, respectivamente. Difieren en una salida sólida de carne: 50-64%. La piel de los animales es valiosa, los zapatos y los accesorios están hechos de ella.
La raza fue reconocida oficialmente en 1993. En las granjas, a pesar de las cualidades positivas, es raro, el número total es de unas 10 mil cabezas.
Volyn
Raza de Ucrania, registrada en 1994. Cruce de muchas razas: Limousin, Aberdeen Angus, Hereford, Polish Red y Black Pied.
Individuos del traje rojo: el color del pelaje varía de oscuro a rojo. Los toros pesan una tonelada, las vacas la mitad. Rendimiento de carne – 60-66%.
vacas kalmyk
Se alimentan y aumentan de peso muy rápidamente. El aumento de peso del ternero es de hasta un kilogramo por día. El peso de los toros oscila entre 600 kg y 1,1 toneladas.
Rendimiento de matanza – 55-65%. La carne es jugosa, con manchas grasas. Los individuos se distinguen por la capacidad de crecer sobre una base alimenticia escasa. No le temen al sol, pueden permanecer mucho tiempo en el pasto y son resistentes al frío.
Prado rojo, o Mensko-Angevin, vaca
Los toros crecen hasta 170 cm a la cruz, pesan casi 2 toneladas, las vacas son más pequeñas. La raza no tiene pretensiones de contenido, los individuos se adaptan a los pastos. Comer forraje no es un problema para ellos.
El aumento de peso es muy intenso. Buen rendimiento de rendimiento. Fértiles, la tasa de supervivencia de los animales jóvenes es alta.
Raza de carne Znamenovskaya
En las zonas esteparias se pueden encontrar estas vacas de tamaño mediano. Esto significa que la raza es poco exigente con los alimentos vegetales. Ella no tiene miedo de un clima árido. No le importan los vientos, las bajas temperaturas, la larga estancia en los pastos y los frecuentes lances.
El pelaje es marrón o blanco y negro. El cuerpo es largo, con músculos bien desarrollados. Otro rasgo característico es la gran ubre. Los individuos pesan una media de unos 700 kg. Los terneros crecen rápidamente, sumando hasta un kilogramo de peso corporal por día.
¿Qué otras razas de carne tienen alta productividad?
Brevemente sobre las razas de ganado menos populares, pero dignas, que vale la pena mirar más de cerca:
- Anglerskaya. Universal, se puede utilizar como carne y lácteos.
- raza Montbeliard. Es famoso por la leche espesa y da un buen rendimiento de productos cárnicos. Apto para persona particular.
- Kostromá. Da mucha carne. No tolera el clima seco.
¡Esto es extremadamente importante! No olvide obtener un buen resultado en el futuro, debe cuidar la dieta correcta para alimentar a los terneros hasta los seis meses.
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