Razas de carne de ganado con fotos y descripciones.

La producción de carne vacuna de calidad depende de la alimentación y condiciones de los animales. Las razas de carne de vacas se han cultivado activamente desde el siglo XVIII. En el Reino Unido, el ganado se creó a propósito con un rápido crecimiento del tejido muscular. Estos animales, debido a sus características positivas, rápidamente ganaron popularidad entre los ganaderos.

Características Generales

Las razas bovinas de carne son fáciles de distinguir de otras por sus características fisiológicas. Los animales construyen músculo fácilmente con una alimentación adecuada.

Los toros tienen un físico fuerte y proporcional, todas las partes del cuerpo son poderosas, desarrolladas, el crecimiento de los animales es rápido, la piel es gruesa. Los terneros recién nacidos pesan más de 25 kg y aumentan de peso rápidamente.

Las razas de carne se pueden dividir en 3 grupos.

  1. Alta velocidad. Se diferencian en la intensidad del crecimiento: los animales desde el día del nacimiento hasta el sacrificio alcanzan la condición en poco tiempo. La carne es tierna, jugosa. La introducción de una dieta nutritiva mejora la actividad de crecimiento. Este grupo incluye razas de cabeza blanca, Hereford, Aberdeen-Angus, Shorthorn.
  2. Animales con una tasa de crecimiento media. Ganado sin pretensiones con inmunidad mejorada, independiente en el pastoreo. La base de alimentación es simple, económica. La condición de peso cae en el segundo año de vida de los animales. Los productos cárnicos son magros, marmoleados.
  3. grupo intermedio. Ganado que apareció en el curso de la cría con cebú salvaje. Maduración temprana, adaptada a condiciones duras.

Todos los rebaños de vacas de razas de carne deben reducirse para formar la uniformidad del grupo. Las instancias con alto contenido de leche se asignan a un grupo separado y se utilizan para mejorar la descendencia de individuos de carne y lácteos.

En el mundo

rojo estonio

Selección con raza angelical. Descripción: constitución fuerte, cabeza mediana, mente estrecha. El esternón es estrecho, profundo, la espalda es recta, las extremidades son medianas, el esqueleto es mediano, la ubre está moderadamente desarrollada. El traje es de tonos rojos o claros. Los terneros son grandes, hasta 30 kg, novillas – 450 kg, toros – 900 kg. Productividad de la leche: 4500 litros por cabeza al año.

Shorthorn

La mejor raza de países extranjeros, con una historia de más de dos siglos. La constitución de la vaca es armoniosa, el cuerpo es ancho, redondeado, la espalda es oblonga, la cabeza es pequeña, los músculos crecen uniformemente, el esqueleto es liviano, las extremidades se acortan. El pelaje es de color rojo, cuando hace frío comienza a rizarse.

Las vacas dan anualmente 4500 litros de leche, pesan 500 kg, toros – 900 kg. Los animales jóvenes a la edad de un año se sacrifican cuando alcanzan un peso de 430 kg.

Lo positivo: rápido aumento de peso, lechosidad, precocidad, calidad de los productos cárnicos.

Contras: dificultad de reproducción, inmunidad débil, cuidados exigentes, base alimentaria específica.

Charolais

Raza de Francia. Los animales se utilizan como animales de tiro y proporcionan la carne magra más tierna. El color de la piel es cremoso de intensidad variable. La constitución del cuerpo es maciza, los músculos sobresalientes. La parte posterior de la carcasa y la espalda son anchas, las caderas son fuertes, poderosas, proporcionales. La cabeza es mediana, el cuello es grueso, corto.

Los terneros nacen grandes. 2 kg de alimento se utilizan diariamente para el engorde de animales jóvenes. Algunos machos adultos pueden aumentar de peso hasta 2 toneladas. La producción anual de leche es de 3000 litros de productos lácteos por vaca. Un ternero de seis meses engorda hasta 650 kg.

Ventajas de la raza: carnosidad, precocidad, sencillez.

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desventajas: defectos por trastornos genéticos, asistencia obligatoria en el hotel, intolerancia a las bajas temperaturas.

vendedores

Raza de carne criada en Francia. Anteriormente, los animales se usaban para sembrar el campo, arar. Ahora van por la carne.

Los salers son pesados, pesan hasta una tonelada. Se aclimatan rápidamente, no tienen pretensiones a la base de alimentos, se reproducen de forma independiente. La productividad de la producción de leche es alta, se utiliza para la producción de todos los productos lácteos.

Británico

El ganado está adaptado para caminar por sí mismo. La raza es alta, fácil de criar, los animales se utilizan para cruces con otras razas.

De la cabeza a la cola, los animales alcanzan los 4 metros. 2 metros de altura. El peso del macho es de 1,5 toneladas. La naturaleza del ganado es amigable, lo que facilita su cuidado. La producción de leche por día es de 60 litros por cabeza. La carne es de buena calidad.

azul belga

Un rasgo característico de esta raza es un conjunto constante de masa muscular, una constitución corporal inusual. Este es un ganado pesado con músculos hipertrofiados, la piel es delgada, el pelaje es claro con un tinte azul. Raramente pintado en rojo, negro. Las extremidades son fuertes y cortas. El pecho es profundo, la espalda está extendida, los muslos son carnosos. El cuello es corto, denso. Altura a la cruz – alrededor de 1,5 metros.

Los machos pesan una tonelada y cuarto, vacas – 900 kg. La producción de leche es alta para una super raza de carne: 4500 litros al año. A la edad de un año, los terneros se sacrifican, mientras que el peso del animal es de 450 kg, las hembras – 380 kg. A la edad de dos años, el peso corporal del animal se duplica.

Ventajas del azul belga: mayor rendimiento de carne, disposición tranquila, rápido aumento de peso, la rutina comienza en la semana 5. Contras: resistencia reducida a las heladas, inmunidad débil, pelvis estrecha y parto difícil, por lo tanto, se requiere intervención externa.

santa gertrudis

Apareció durante la selección de dos razas de carne. Los animales toleran altas temperaturas, escasez de alimentos, cuidados sin pretensiones.

El ganado es masivo, el físico es seco. El cuerpo es alargado, redondeado, en el cuello hay una joroba. El sacro está ligeramente bajado, la cabeza es grande, el esternón es poderoso, la papada se hunde ligeramente. Extremidades desarrolladas, fuertes. El pelaje es de color rojo con manchas blanqueadas, las pezuñas son oscuras.

Los terneros nacen con 30 kg, los machos alcanzan un peso de 900 kg, las vacas, no más de 580 kg. La ganancia media diaria de los terneros es igual a un kilogramo y cuarto, al llegar a los 8 meses, las crías están listas para el sacrificio. Su peso en este momento es de 250 kg. La producción de leche de las vacas es promedio, el producto se usa para alimentar a los terneros.

Ventajas: resistencia, sin pretensiones, conservación de la calidad de la carne con mala nutrición, rápido aumento de peso, adaptación.

Cultivado en Rusia

Hereford

La raza es omnipresente. Maduración temprana, se aclimata rápidamente. La fisiología de los machos les permite madurar más rápido. La piel está manchada, el cuerpo tiene forma de barril, compacto, las extremidades son poderosas, la espalda es recta, ensanchada, el esternón es profundo, los cuernos son oblicuos, el pelaje es rizado.

Los terneros pesan 35 kg, su ganancia diaria es de 2 kg, los toros pesan alrededor de una tonelada, las vaquillas, de 620 kg. La carne es “mármol”, sabrosa, jugosa.

Pros: sin pretensiones, inmunidad estable, parto independiente, jóvenes viables. desventajas: baja producción de leche, es necesario alimentar a los terneros en las primeras etapas.

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aberdeen angus

La raza se adapta rápidamente en la zona media del país y en las latitudes del norte. El cuerpo de los animales es musculoso, fuerte, redondeado, los muslos son densos, carnosos, desarrollados. El esternón es profundo, la cabeza es mediana. El cuello es corto, al igual que las extremidades. Color del pelaje: negro, en casos raros, rojo.

Las vacas recién nacidas pesan 25 kg. El aumento de peso es inferior a un kilogramo. Los toros adultos pueden ganar una tonelada de peso, el peso promedio es de 820 kg. Las vaquillas no alcanzan los 550 kg. Producción anual de leche – 1400 litros.

Ventajas de la raza: maduración temprana, buena inmunidad, buen sabor de los productos, facilidad de crianza, rentabilidad, autoparto, alta producción de leche, reproducción a lo largo de la vida de una vaca.

Kazajo de cabeza blanca

Difiere en la carnosidad aumentada. La constitución es fuerte, los músculos son fuertes, sobresalientes, las caderas son macizas, la espalda es pareja, ancha. La cabeza es pequeña con cuernos acortados. La región torácica es voluminosa, sobresaliente. Las extremidades están desarrolladas. El color de la piel es el mismo que el de las vacas Hereford.

El parto no requiere intervención externa, los terneros nacidos pesan 28 kg. Su aumento de peso diario es igual a un kilogramo. Las hembras maduras en términos de peso son inferiores a los machos en solo una cuarta parte. Los toros engordan hasta una tonelada. A los 1,5 años, los terneros ganan una masa de 550 kg y van al matadero.

Ventajas de la raza: sin pretensiones, resistencia, aclimatación, carne de “mármol”, producción diaria de leche: 50 litros, tiene un sabor dulce.

Kalmuk

Las vacas están aclimatadas a un clima cálido, son muy resistentes, soportan mala nutrición, cambios de temperatura y heladas. Soporta fácilmente el pastoreo prolongado, se estira, engorda rápidamente.

Característica: el cuerpo está armoniosamente desarrollado, el esqueleto es denso. La tez es poderosa, la espalda es ancha, al igual que el esternón. La línea del cabello del animal está pintada de rojo con manchas claras. La piel es densa, la capa interna es doble, cálida, protege de la congelación, el calor. La grasa se distribuye uniformemente debajo de la piel y entre los músculos. Las extremidades son medianas, fuertes.

Los cachorros nacen con un peso de 25 kg. Su crecimiento es de 1 kg por día. Los machos sexualmente maduros ganan una tonelada de peso, las novillas, la mitad. El ganado de un año y medio está listo para el sacrificio, el peso de los toros durante este período es de 570 kg. La producción de leche por año es de 2000 litros. Los poseedores del récord son capaces de producir 3000 litros.

Cualidades positivas de la raza de carne: sin pretensiones, pastoreo durante todo el año, resistencia, independencia del parto, mayor contenido de grasa de los productos lácteos, alta palatabilidad de la carne, reproducción a largo plazo. Contras: vetas amarillentas en la carne, agresividad de las vaquillas después del parto.

luz de aquitania

El color claro es un rasgo característico de esta raza. Los animales son pesados, con un gran cuerpo oblongo, esqueleto denso. El cuerpo está desarrollado, bien formado, simétrico. Los músculos son pronunciados, densos, fuertes. Más desarrollado en la espalda, esternón. La cabeza es maciza, de cejas anchas.

La categoría de peso de los toros es más de una tonelada. La altura del animal a la cruz es de 1,5 metros. Los terneros recién nacidos pesan medio centavo, ganando 1,5 kilogramos de peso por día. Las vacas toleran fácilmente el parto, se distinguen por la reproducción a largo plazo.

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Reglas de selección

Antes de comprar un animal, debe asegurarse de sus indicadores de salud, realizar una inspección inicial del ganado. El comportamiento de una vaca indica el estado de su salud. El ganado debe ser enérgico, móvil, el aspecto claro, sin empañamiento, inflamación, lagrimeo. El cuerpo de la raza de carne es alargado, con músculos pronunciados.

El contorno de la carcasa del animal está representado, con ángulos agudos, círculos, los músculos son fácilmente visibles al caminar. Un corazón desarrollado, los órganos respiratorios se encuentran dentro de un esternón profundo. El cofre estrecho simboliza defectos en el desarrollo del individuo, enfermedades.

El lomo de la vaca es ancho. La cabeza es maciza, unida a un cuello corto y carnoso. El esternón sobresale hacia adelante, se desarrolla la papada. Las extremidades del ganado son densas, acortadas, muy espaciadas con la configuración correcta. La ubre está moderadamente desarrollada, no se hunde, es voluminosa.

Es mejor tomar un animal para engordar a la edad de seis meses. Vale la pena criar ganado con toros mayores de dos años.

Las características de la carne obtenida dependen de las condiciones de crianza del ganado y de la base forrajera del mismo. El engorde intensivo de animales da lugar a productos grasos. Cuando se pastorea, la carne se vuelve magra. La alternancia de métodos da a la carne marmoleado. Los terneros de razas de carne se dejan en succión durante mucho tiempo, lo que conduce al desarrollo activo del animal y la mejora de su inmunidad.

Vea la exposición de razas de carne de vacas a continuación.

Las mejores razas de vacas de carne y características de su elección.

Al elegir una vaca, es importante decidir sobre la variedad deseada. Si se necesita ganado para la carne, entonces se debe seleccionar una raza de carne adecuada. Las variedades de vacas de carne difieren en las características tanto de los animales como de la carne obtenida de ellos. Al elegir, es importante tener en cuenta varios factores importantes.

Razas de carne de vacas

Criterios para elegir vacas de carne.

Al elegir una vaca de carne, es importante prestar atención a su salud. Para hacer esto, no solo necesita verificar la información disponible, sino también examinar al animal en sí.

El estado general de una vaca se puede juzgar por su comportamiento. El animal debe estar alerta y enérgico, con ojos claros. Deben ser considerados para el proceso inflamatorio.

Una vaca de raza de carne se distingue por un cuerpo menos alargado que el de los animales de leche. El tejido muscular y una capa de tejido subcutáneo deben estar bien desarrollados. Debido a la musculatura desarrollada, los contornos del animal se vuelven cuadrados, en contraste con la forma triangular de las razas lecheras.

Toda vaca necesita un corazón y unos pulmones sanos. Un cofre ancho y profundo informará sobre el desarrollo de estos órganos. El trasero del animal también debe ser ancho.

En una vaca de carne, la cabeza debe ser maciza y carnosa sobre un cuello corto y grueso. Esta raza se distingue por un cofre sobresaliente y una papada fuertemente desarrollada.

Es importante prestar atención a las extremidades del animal. En las razas de carne, deben ser cortos y muy espaciados.

Necesitas examinar la ubre de la vaca. La raza es de carne, por lo que no necesita una ubre desarrollada, pero al mismo tiempo debe ser bastante voluminosa.

Lista de razas de carne de vacas y sus características.

Las vacas de carne se desarrollan rápidamente, en condiciones de buen engorde maduran bastante temprano. Al elegir una raza de ganado, es importante tener en cuenta sus características y las características de la carne obtenida.

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vacas angus

Esta raza fue criada por los escoceses a principios del siglo XIX, mejorando el ganado local de cuernos negros. Esas vacas se sienten bien en el clima ruso.

Las vacas Angus son monocromáticas: negras o rojas. El ganado se distingue por una cabeza liviana en un cuello corto y discreto. Los animales tienen descortezamiento congénito (no tienen cuernos).

Las vacas son atractivas con huesos delgados, que representan no más del 18% del peso corporal. El cuerpo es corto, la parte superior está representada por una línea recta. Esta raza se distingue por patas y pezuñas fuertes, caderas llenas y voluminosas.

Los terneros Angus nacen con un peso de 33 kg. En novillas y toros de un año alcanza la media tonelada. Una vaca adulta puede pesar hasta 800 kg y un padre puede pesar hasta 1200 kg.

raza de vaca angus

El rendimiento del sacrificio es del 60%. Alto y productivo lechero de la raza, alcanzando los 3000 kg de leche al año. La carne de esta raza está en demanda, ya que está marmolada.

raza shorthorn

Esta especie se distingue por un traje rojo de varios tonos, a veces son animales blancos y ruanos. El tamaño del ganado es pequeño y la constitución es tierna y suelta.

Las vacas Shorthorn se distinguen por una cabeza liviana y ancha de tamaño pequeño con una frente ancha y un cuello corto y grueso. Los cuernos son cortos y curvados hacia adentro.

Los terneros al nacer pesan una media de 30 kg, alcanzando los 500-600 kg al año y medio de edad. Una vaca adulta puede pesar hasta 750 kg y un padre puede pesar hasta 950 kg.

El rendimiento de sacrificio de la raza Shorthorn es de hasta el 70%, mientras que el 80% es carne y la grasa es solo el 8%. La carne de esta raza tiene un atractivo veteado con capas grasas, jugosidad y ternura.

Las vacas Shorthorn también muestran una producción de leche decente, que puede superar los 3000 kg con un contenido de grasa de hasta el 3,9%.

Raza de vaca Shorthorn

raza charolesa

Esta variedad fue criada por los franceses en el siglo XVIII. Para ello, seleccionaron y mejoraron el ganado abigarrado local. Esta raza llegó a Rusia solo a fines del siglo XX.

Las vacas Charolais pueden ser blancas, leonadas claras o blancas cremosas. Hay un tinte amarillento, sin manchas. El tamaño del ganado es bastante grande, la constitución es fuerte y el físico es armonioso.

La raza Charolais se distingue por un esqueleto áspero, un cuerpo largo y profundo, una espalda recta y ancha, pero ligeramente hundida. La cabeza es corta y ancha, de tamaño pequeño con un cuello corto y carnoso. Los cuernos son largos y redondeados.

Los terneros nacen con un peso de hasta 50 kg, y al año y medio alcanzan los 400-450 kg. Las vacas adultas pueden pesar hasta una tonelada y los toros pueden pesar hasta 1400 kg. La raza se caracteriza por frutos grandes. A menudo puedes conocer gemelos pariendo.

La raza Charolais proporciona hasta el 70% de la producción de sacrificio. El rendimiento de la carne en este caso es de alrededor del 80%. El producto atrae por su alta calidad y bajo porcentaje de grasa. La carne es magra y jugosa, tiene una textura delicada.

La raza atrae con resistencia, carácter tranquilo, buena aclimatación. Los animales se pueden usar durante mucho tiempo, hasta una década y media.

raza de vaca Charolais

santa gertrudis

Esta raza obtuvo su nombre de la granja de Texas donde fue criada. Ocurrió en el siglo XX. La raza fue traída rápidamente a Rusia para crecer en las granjas esteparias.

Las vacas de Santa Gertrudis son de color rojo cereza, a veces con marcas blancas en la parte inferior del vientre. El ganado se distingue por su gran tamaño, cuerpo ancho, pecho profundo y cuartos traseros largos. La papada está bien desarrollada, hay una joroba en el borde con la cruz. Las piernas son fuertes y delgadas.

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El ganado tiene piel fina y elástica y pliegues en el cuello. Las vacas a menudo se distinguen por las orejas caídas y el pelo corto y brillante.

El peso de los terneros recién nacidos suele ser de 30 kg y, a la edad de un año y medio, aumenta a 400-500 kg. La masa de una vaca adulta puede alcanzar hasta 600-700 kg, y un toro, hasta una tonelada.

Con la raza Santa Gertrudis se consigue un rendimiento de faena del 65-70%. La carne atrae con alta palatabilidad. Santa Gertruda también muestra una buena productividad de leche, alcanzando los 350 kg por año con un contenido de grasa del 4%.

La raza es atractiva por adaptarse a climas secos y cálidos, así como a bajas temperaturas. Las ventajas de Santa Gertrudis son la resistencia física, la sencillez de las condiciones de detención y el rápido crecimiento de los animales jóvenes.

Raza de vaca Santa Gertrudis

Raza Hereford

Entre las razas de carne, esta variedad ocupa una de las posiciones de liderazgo y el segundo número más grande. Fue sacado a la luz por los británicos (Condado de Hereford) a finales del siglo XVIII.

La raza Hereford tiene un color rojo oscuro con la cabeza, la papada, la cruz, las extremidades inferiores y la cola blancas. La raza es notable por su cuerpo en forma de barril, ancho, rechoncho y profundo, la papada sobresale fuertemente.

Los terneros nacen con un peso de 28 kg, alcanzando los 400 kg al año de edad. Las vacas adultas pesan hasta 650 kg y los toros, hasta una tonelada.

manada de gobios

El rendimiento del sacrificio es del 65-70 % con una gravedad específica de la pulpa de hasta el 84 %. La carne atrae con marmoleo, ternura y jugosidad. El contenido calórico del producto es alto.

Vacas limusina

Esta raza fue criada por los franceses (la provincia de Limousin) a principios del siglo XIX. A mediados del mismo siglo, fue llevado a Rusia. Esta raza a menudo se cruza con especies lecheras y también se crean nuevas variedades de ganado vacuno.

La raza Limousin tiene un color rojo, rojo dorado o marrón rojizo, el vientre es más claro. Tales vacas son atractivas con un cuerpo armonioso, huesos delgados y músculos bien desarrollados. La raza tiene una cabeza corta con una frente ancha y cuernos ligeros. Las vacas Limousin se distinguen por un cofre profundo, una grupa ancha.

Los terneros nacen con un peso de 35-40 kg, alcanzando los 300 kg a la edad de seis meses. Las vacas adultas pesan hasta 600 kg, los toros, más de una tonelada.

raza de vaca Limousin

El rendimiento del sacrificio alcanza el 65%. Una canal contiene hasta 85 kg de carne. Es atractivo por su ternura, bajo contenido en colesterol, excelente sabor, fibra fina. La carne contiene hasta 6 kg de pulpa por 1 kg de huesos y no más del 10% de grasa. El marmoleado se expresa incluso a la edad de un año.

La raza Limousin es atractiva por su falta de pretensiones en la alimentación y las condiciones de mantenimiento, la fertilidad, la facilidad de parto y la alta esperanza de vida.

Hay muchas razas de carne de vacas, pero algunas variedades son especialmente atractivas entre ellas. Además de la carne, este ganado también puede proporcionar una producción de leche decente, incluso cuando no es el objetivo principal de la cría de animales. Al elegir una vaca, es importante tener en cuenta una serie de criterios y estudiar las características de las diferentes razas.

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