Razas de cabras Landrace holandesa: foto, descripción, producción de leche.

Raza ovina Landrace finlandesa: descripción y características.

Las ovejas de la raza Landrace finlandesa pertenecen a la dirección de carne y lana en términos de productividad. Fueron criados a principios del siglo XX sobre la base de razas autóctonas locales. Hoy, estos animales son populares no solo en Europa, sino también en otros continentes. El artículo presentará a los lectores sus características y hablará sobre las ventajas de la raza.

Oveja Landrace finlandesa

Oveja Landrace finlandesa

Landrace finlandés: una descripción de la raza de ovejas.

Los colores de las ovejas Landrace finlandesas son diferentes: blanco y negro, marrón e incluso manchado. Las ovejas son de lana semifina.
Esta raza de oveja tiene varios cientos de años y se cree que desciende del muflón que vive en estado salvaje en Cerdeña y Córcega. También se dice que esta raza se formó a partir del cruce con otras ovejas escandinavas de cola corta. Su éxito como variedad autóctona del norte atestigua su capacidad para adaptarse al duro clima de Finlandia ya cualquier forraje disponible.

Adaptabilidad de la oveja finlandesa Landrace.

Las ovejas finlandesas son más resistentes al calor y al frío que otras razas de ovejas. Muestran una excelente capacidad de alimentación, contenido tanto con hojas como con pastos silvestres en pastos sin cultivar. El carácter de la oveja finlandesa es sociable. Incluso si no compró bebés, sino ovejas adultas, no se escaparán de usted a lo largo de las paredes y se esconderán en los campos, ellos mismos se conocen y su comportamiento es bastante manso. Sin embargo, si hay al menos una oveja de la raza Romanov en el rebaño, entonces será el líder (esto es absolutamente cierto) y, en este caso, espere un comportamiento tan libre de todas las ovejas.

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Landrace, así como un poco sobre cabras de pura sangre.

Una conversación con Svetlana Valerievna sobre la esencia del ser y la finitud de los procesos: — ¿Y qué es landrace, Sveta? – Esto es un cerdo, una raza. Cuando vendemos lechones con mi marido, siempre decimos que, dicen, tenemos landrace. Danés. Landras significa cerdo en danés. Y también había un cerdito, pequeño. No había manera de vender, así que lo llamaron Landrace, ese era su nombre, y llegó hasta la puerta. Luego fue a la heladera. Los cerdos se llaman razas locales en Dinamarca, y mi esposo y yo llamamos a un cerdo de esa manera.
Landrace (inglés) – especies nativas. Una especie de planta nativa o población animal que ha sido mejorada por prácticas agrícolas tradicionales. Las variedades locales se llaman poblaciones no solo de cabras, sino también de otros animales domésticos. Incluso gatos y perros. Además, la definición de landrace se aplica al mundo de las plantas.

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Matraz de cabra – Landrace del noroeste de Rusia

Las variedades locales son especies nativas de plantas y animales que han evolucionado en gran medida a partir de la adaptación al entorno natural y cultural en el que existe la especie. Las variedades locales son distintas de las variedades de plantas y las razas de animales que han sido criadas para cumplir con un cierto nivel de características.

Los individuos de una población y de una raza local difieren en apariencia, pero se pueden identificar por su apariencia y tienen cierta similitud genética. Las especies locales, por regla general, se pueden mejorar fácilmente mediante el cruce con variedades y razas. De hecho, el nivel relativamente alto de variabilidad genética de Landrace es una de las ventajas que tienen sobre las variedades y razas.

chica con pelo largo

Lena y sus cabras

Todas mis cabras son de pura raza. Hay nubios, zaanenka y alpinos. Esa es blanca, pequeña, con aretes, que, Zorya, es una zaanenka. Estos dos son alpinos negros: Shmulya y Bullet. Pero detrás de la valla, dos nubios, compré barato a los rumanos. Desde Rumania, las cabras fueron llevadas a Tyumen a un oligarca petrolero a su dacha. Y luego les robaron en nuestro centro regional, les robaron los boletos de avión, por lo que tuvieron que regalar a los nubios casi por nada. Ella tomó los Alpes según un anuncio en el periódico, estos últimos fueron. Caro, pero raza. Mira, Fima, qué maravilla de lana, hasta teje un jersey. – Tienes buenas cabras, que graciosas. ¿Lo dejas salir a la calle?
La vigésima cabra roe alegremente ramas de abedul

Un Zaanenka delgado y bajo obviamente con abuelos vellosos, alpinos y gitanos-nubios de Tyumen me miraban desde sus corrales con curiosidad, masticaban su heno y la pasta en mi bolsillo resultó ser muy útil. Las cabras, a pesar de toda su crianza genuina y veraz, barrían la pasta de mi palma de la misma manera que mis mestizos. Sin embargo, no mestizos en absoluto, sino razas locales del noroeste de Rusia. Lo más probable es que en la Federación Rusa, casi todas las cabras puedan llamarse con seguridad razas locales, y eso no tiene nada de malo.

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Dasha y nieve – características climáticas

Las muestras de población de razas locales tienden a ser relativamente uniformes genéticamente pero más diversas que los miembros de una raza estandarizada o formal. Algunas razas de animales estandarizadas se originan a partir de los intentos de hacer que Landrace sea más productiva a través de la crianza selectiva, y Landrace puede convertirse en una raza formal con la creación de un registro de raza y la publicación de un estándar de raza. En este caso, la Landrace puede y debe ser considerada como una etapa en el desarrollo de la raza.

Sin embargo, en muchos casos, la estandarización de la raza Landrace puede resultar en la pérdida de recursos genéticos. Las especies nativas difieren de sus ancestros y de las especies silvestres de las poblaciones modernas, así como de las especies o subespecies individuales derivadas del mismo ancestro del ganado moderno.

No todas las variedades locales descienden de un antiguo ancestro salvaje. En una serie de casos bien conocidos, la mayoría de las veces perros, caballos, cabras y gatos salvajes dieron lugar a nuevas poblaciones salvajes que formaron nuevas razas locales y seguirán formándose en el futuro. En otros casos, el simple hecho de no mantener los regímenes de cría, alimentación y sacrificio de los animales de una raza puede hacer lo mismo.

Desde un punto de vista científico, el desarrollo de variedades y razas homogéneas y estables ha provocado una reducción de la biodiversidad. Por lo tanto, la raza local puede llamarse un reservorio de recursos genéticos.

Una cabra con cabritos, una landrace es una cabra española común. Foto de procrastinationacres.com

Algunos tipos de cabras autóctonas

  • Cabras comunes británicas. La gente conoce a estas cabras desde el Neolítico. Tal vez haya rebaños salvajes de estas cabras.
  • cabra islandesa. Este tipo de cabra autóctona, al igual que muchas otras razas de animales en Islandia, se puede fechar de forma fiable en el momento de su uso, hace poco más de 1000 años. Se supone que la población estuvo genéticamente aislada durante la mayor parte de este tiempo.
  • cabra común española – raza autóctona de España, que se multiplicó en grandes cantidades en el sur de los Estados Unidos y se denomina allí “cabra artificial”.
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Otros ejemplos interesantes incluyen algunas de las razas selectivas estándar que se derivan de Landrace: Variedades locales holandesas, suecas y finlandesas.
Cabra común británica. Foto de Flikr

Mis cabras son razas locales del noroeste de la Federación Rusa.

Creo que la rentabilidad de las razas locales no puede ser peor y, en algunos casos, incluso mayor que la de ciertas razas. Se trata de las condiciones de mantenimiento de las cabras. La leche no se toma del aire, y para obtener más leche de un animal, debe alimentar a la cabra con más proteínas, grasas y carbohidratos, además de vitaminas y minerales.
Si va al mercado y compra mezclas, solo puede ahorrar en el precio de la leche, e incluso así no mucho. Otra cosa es si dos o tres cabras comen pasto natural en una dacha soleada, además de vegetales de su jardín. También puedes comprar avena de amigos o de un proveedor de confianza en pequeñas cantidades.

En este caso, de las cabras autóctonas habituales de la “abuela” de cualquier sitio de anuncios, puede elegir una pareja con características lecheras y comprarlas a un precio bastante económico, sin pagar de más por la raza. Muchos grandes criadores de cabras tratan con variedades locales, y sus padres, abuelos y bisabuelos trataron con tal población de animales.

Cabras, cabras y cabritos nativos irlandeses. Foto de wordpress.com

Érase una vez una oportunidad de mantener correspondencia con un agente de bienes raíces de Uruguay. Había una pequeña granja de cabras en venta, fundada en 1897. Todos sabían de esta finca: quién la construyó, a quién se la vendieron, todos los edificios tenían una historia, la finca tenía convenios con pequeñas empresas procesadoras locales desde 1949.

Se llevaba un libro especial, donde se registraban todas las compras, entregas, construcciones, nacimientos de niños y todo. Las cabras en Uruguay no son muy favorecidas, hay muchas vacas. Hay miles, cientos de miles y millones de vacas. Y pocas cabras. En esta finca había grandes cabras multicolores, con cuernos y macizas. Se veían muy impresionantes y no eran pura sangre. Más bien, lo eran, pero la raza se llamaba así: la raza local de cabras uruguayas. Esa es la Landrace uruguaya. Y nadie trató de hacerlos pasar por nubios, zaanenok y alpiecs. Las cabras son cabras. Dan leche.

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Landrace, por supuesto, no podrá dar tanta leche como una cabra lechera de pura sangre. Pero en una dieta natural con pequeñas adiciones de avena, los volúmenes de leche no variarán significativamente. Una Saanenka pura sangre (u otra cabra pura sangre lechera) necesita una ración mayor, y será más cara que una ración Landrace, que a menudo no cuesta ni un centavo. Bueno, excepto que necesitas comprar gasolina para la cortadora de césped.

Ocupada, ella almuerza

Otra ventaja de las razas locales es que están mucho más cerca de los animales salvajes. Por ejemplo, el corzo europeo vive en el bosque, da a luz en la nieve, los lobos lo comen apetitosamente y los cazadores disparan incesantemente, no ve heno ni siquiera en vacaciones.

En estas condiciones, el corzo europeo no está a la altura de las enfermedades, no le pegan, porque su resistencia es muy alta. Saltan en el pantano, mientras caminamos en la sala de estar. Y todo vivo, gozoso y multiplicado activamente. Por lo tanto, para los animales de pura raza, los costos veterinarios siempre son más altos.

Gato callejero en el pajar, también una raza autóctona del noroeste de Rusia

Debo decir que a menudo no tiene sentido comprar cabras de pura sangre. Las cabras ordinarias del sitio de anuncios clasificados por $ 50-70 pueden ser mascotas maravillosas, te harán sentir todo el espectro de la felicidad de la cría de cabras y la fabricación de queso.

Las cabras de pura sangre son muy rentables, por ejemplo, en los Países Bajos, donde la productividad y la división del trabajo son altas, la tierra es cara y el ganadero solo ordeña sus dos mil cabras. No hay tiempo para otras operaciones: las cabras comen en el hangar, van al carrusel de ordeño, luego van a otro hangar, beben. Se les inyectan hormonas, vitaminas, minerales. Comen, ordeñan, beben, comen, ordeñan, beben. Les va bien en general y tienen comida en forma de tejas grises prensadas. Se introducen inmediatamente después del parto y se retiran a los diez meses del período de lactancia.

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Y la granja no es una granja, por así decirlo, sino una empresa industrial. Y el granjero, tal vez, sueña con una casa en el campo y unas pocas cabras humanas ordinarias. Como una abuela.

las cabras se van a casa

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Fertilidad de las ovejas finlandesas.

Los animales de esta raza dan una gran descendencia. Tres, a veces cuatro corderos se engordan ellos mismos, pero como regla general, si quiere sin riesgo, entonces el cuarto debe ser alimentado a mano. Mi raza autóctona extremadamente finlandesa trajo cinco corderos a la vez. Las ovejas de esta raza son excelentes madres con abundante leche para camadas numerosas. A diferencia de muchas otras razas, las ovejas Landrace finlandesas alcanzan la madurez sexual muy temprano. Las ovejas maduran entre los cuatro y los ocho meses de edad y las ovejas están listas para reproducirse a los 12 meses de edad.

Productividad

Los representantes de esta raza muestran una buena productividad en la dirección de la carne y la leche. En términos de producción de leche, están por delante de las ovejas Romanov domésticas y su carne sabe mejor. Es tierno y jugoso, la grasa que contiene se distribuye uniformemente entre las fibras musculares. La carne está casi desprovista de un olor específico.

¡Atención! El rendimiento de la matanza de la carne alcanza el 50%.

Las ovejas Landrace también proporcionan lana a los agricultores. Sus fibras son largas y gruesas. Los animales son esquilados dos veces al año. Indicadores de producción de lana:

  • de un carnero adulto – 4-5 kg ​​​​de materias primas;
  • del útero – 3-3,7 kg.

La longitud de la lana es de 13-19 cm.

La longitud de la lana es de 13-19 cm El grosor del vellón depende de la edad y el sexo del animal. Por ejemplo, las reinas tienen lana más fina (48-50 micras), como los corderos, mientras que los machos tienen lana más gruesa (55-58 micras).

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