Raza de vacas rojas y blancas: características, fotos, mantenimiento y cuidado.

Raza de vacas rojas y blancas

Antes de adquirir una vaca roja y blanca, debe prestar atención a ciertas características de crecimiento y cuidado. También necesita encontrar información básica sobre apariencia, productividad, ventajas características, desventajas.

apariencia

Un rasgo característico de la raza descrita es su tamaño bastante grande, mientras que las vacas en sí son altas en comparación con otras variedades populares. Entonces, el crecimiento de un toro es de 140-145 cm, y las vacas son de 132-138 cm con un peso corporal promedio de 560-650 kg. El peso aproximado de un individuo al nacer es de 35-37 kg.

El color principal del cuerpo es rojo y blanco, el cuerpo se distingue por una longitud media, un cofre ancho, una cabeza larga y cuernos amarillentos y ligeramente curvados. El pelaje de la vaca se caracteriza por una longitud corta, mientras que la cresta occipital sobresale ligeramente. Las patas de la raza son fuertes, lo que le permite lograr la configuración correcta.

Productividad

Una característica de la vaca es un rendimiento de leche bastante grande: más de 4600 kg por año, lo que permite el uso de vacas tanto para fines industriales como para escalas rurales. Al mismo tiempo, se debe tener en cuenta una buena tasa de flujo de leche: 1,6-1,8 kg por 1 minuto. El contenido de grasa de los productos lácteos es bastante alto, con un nivel promedio de proteína en la región de 3,2-3,4%.

En cuanto a la carne, el porcentaje de rendimiento del sacrificio varía del 56 al 60%, mientras que la calidad del producto se mantiene en su mejor momento. El aumento diario promedio en el peso real es de 1200 g.

Ventajas y desventajas

Además de una tasa de producción de leche bastante alta, la vaca roja y blanca cuenta con una excelente aclimatación a diversas condiciones externas, buena resistencia a las enfermedades infecciosas y un rápido crecimiento de los terneros. También debe prestar atención al cuidado y mantenimiento simples.

Un inconveniente significativo de la raza descrita es la necesidad de mezclas de alimentos nutritivos y de calidad excepcionalmente alta que puedan proporcionar una cantidad suficiente de nutrientes. También debe prestar atención a los posibles defectos genéticos relacionados con la posición desproporcionada de la ubre y los pezones demasiado pequeños o grandes.

Mantenimiento y cuidado

Independientemente de si la vaca se mantiene en el hogar o en granjas de producción, estos animales se mantienen mejor con correa. El ganado suele salir a pasear en verano, y no hay mucha diferencia si es de día o de noche. En cuanto al invierno, en este caso, solo es posible una breve estancia al aire libre.

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En el sitio, los expertos recomiendan separar a las personas, lo que se puede hacer mediante secciones. Por lo tanto, es mejor mantener a los toros alejados de las vacas, mientras que también se establece un lugar separado para los animales jóvenes. De lo contrario, el ganado más desarrollado no permitirá que los terneros se alimenten.

Debido a la presencia de requisitos específicos para la raza descrita, la habitación debe tratarse cuidadosamente contra moscas y otros insectos. En este caso, se utilizan agentes profilácticos, que se pueden comprar en cualquier tienda especializada.

Comida

La mezcla alimenticia fundamental para la raza descrita es heno, ensilaje y heno de alta calidad. Para equilibrar la dieta, también debe agregar alrededor de 5 kg de tubérculos picados a la masa total. Incluso en la dieta diaria, se recomienda agregar de 50 a 70 g de sal de mesa. Seguir reglas nutricionales simples le permitirá lograr producciones de leche altas y estables.

Además de los productos anteriores, se debe prestar especial atención a la ingesta de líquidos. Entonces, para los adultos, 50-55 litros de agua por día son suficientes, pero si hace demasiado calor afuera, esta tasa puede aumentar a 75 litros. Antes de pasear al ganado, se debe reducir la cantidad de mezcla de alimentos jugosos por día, ya que los animales podrán consumir estos elementos del pasto.

Salud y enfermedad

Las enfermedades más comunes de la variedad descrita son varias desviaciones de la ubre, en particular, hinchazón severa. En este caso, el órgano se ve bastante regordete, lo que afecta negativamente el volumen de leche. Para eliminar este problema, debe revisar la dieta y agregarle complejos minerales adicionales.

En ausencia de estándares de higiene, las vacas pueden desarrollar una enfermedad como la furunculosis. En este caso, se observan numerosos abscesos en la ubre. Para eliminar dicho proceso patológico, las heridas se tratan con cremas desinfectantes, aceite de ictiol y yodo.

Historia de origen

La raza descrita fue criada por criadores rusos e inscrita en el registro estatal en 1998. Esta variedad fue creada cruzando especies tan populares como las razas Simmental y Holshstein.

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Sinónimos del nombre Vacas rojas y blancas País de origen Rusia La historia de origen fue criada por el método de cruce de vacas de la raza Simmental con toros de la raza Holstein de traje rojo y blanco Año de entrada en el Registro Estatal 1998 Categoría raza

Descripción general los animales son grandes, altos, tipo de leche pronunciado Altura a la cruz, cm (toro) 140-145 Altura a la cruz, cm (vaca) 132-138 Peso vivo, kg (vaca) 550-650 Peso al nacer, kg ( ternero) 35-37 Color rojo abigarrado Cuerpo profundo, longitud media Cabeza larga Con cuernos sí Color de los cuernos amarillo Pelo corto Cresta occipital convexa Espejo nasal rosado Cuello recto Pecho profundo Grupa larga Piernas fuertes Conjunto de extremidades correcto Ubre en forma de cuenco Pezones cilíndricos, uniformemente espaciadas Piel móvil, elástica, grosor medio Esponjoso no Rizado no Hermoso sí

La producción media anual de leche es de más de 4600 kg. El caudal de leche es de 1,6-1,8 kg/min. Alto contenido de grasa en la leche Contenido de proteína en la leche, % 3,2-3,4 Adecuado para queso Sí El contenido de leche es promedio

Las cualidades alimenticias son buenas Promedio diario de ganancia de peso vivo 1200 g Rendimiento de sacrificio, % 56-60 La calidad de la carne es alta Ganancia de peso vivo por meses a los 12 meses las vaquillas pesan 250-300 kg, a los 16-18 meses – 380-400 kg

Fertilidad buena Edad del primer parto 27 meses Adaptabilidad a las condiciones climáticas muestra una excelente adaptación en todas las regiones de la Federación Rusa Siberia, Lejano Oriente

Raza de vacas rojas y blancas

Raza de vacas rojas y blancas

La vaca roja y blanca se considera actualmente una de las razas más jóvenes. Estos animales se distinguen por su hermosa apariencia: parecen haber pasado de la imagen al cuento de hadas para niños.

Descripción de apariencia

Tales vacas son grandes y altas. Inmediatamente queda claro que este es un tipo de animal lechero. Un toro puede crecer hasta 145 centímetros a la cruz, una vaca – hasta 138 cm El peso promedio de un animal es de 550-650 kilogramos, un toro recién nacido pesa hasta 37 kg.

Los huesos de los animales son fuertes, el cuerpo es de longitud media, profundo. La cabeza grande parece proporcional, es ligeramente alargada. Está coronado con pequeños cuernos afilados de color amarillo. La cresta occipital es convexa y el plano nasal es de color rosa.

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El cuello es recto y el pecho es profundo, el sacro es alargado. Piernas fuertes colocadas correctamente. Las abuelas en ellos son cortas. La ubre en apariencia se asemeja a un cuenco y los pezones son pequeños cilindros. Los pezones están espaciados uniformemente.

La piel de la vaca roja y blanca es móvil y elástica, su grosor se encuentra en un nivel promedio. El pelaje es corto, coloreado en un tono rojo abigarrado (manchas claras sobre un fondo rojo oscuro).

Indicadores de productividad.

Estas vacas pertenecen a la dirección lechera y cárnica. La productividad de las vacas es muy alta. Se pueden obtener más de 4600 litros de leche al año. Con buen cuidado, 5000 litros ni siquiera es el listón más alto. La tasa de salida del producto es de 1,6 a 1,8 litros por minuto. El contenido de grasa es muy alto, es del 3,94%. El contenido de proteína es 3,2-3,4%. La leche se puede utilizar para hacer queso y otros productos lácteos.

Los animales criados para carne necesitan ser alimentados abundantemente. El rendimiento de sacrificio de carne con buen cuidado alcanza el 60%. Al mismo tiempo, la carne es muy sabrosa, de gran calidad.

Cada día el peso del ternero aumenta en 1200 gramos. En un año, la hembra pesará entre 250 y 300 kilogramos, y en un año y medio, hasta 400 kg.

Pros y contras

Las vacas rojas y blancas tienen muchas ventajas significativas:

alta productividad de carne y lácteos;

rápido aumento del peso vivo;

excelentes características gustativas de la carne y la leche;

rápida adaptación a diferentes tipos de clima;

la posibilidad de cultivar y criar en casi todo el país;

También se deben tener en cuenta algunas desventajas:

la ubre a veces puede tener diversas patologías;

las vacas no siempre son resistentes al estrés;

Los animales requieren comida buena y cara.

Sutilezas de mantenimiento y cultivo.

Las vacas rojas y blancas requerirán que sus dueños cumplan con varias reglas de mantenimiento. La primera regla es un paseo diario. Puedes dejar las vacas afuera por al menos un día entero. El tiempo mínimo de permanencia en espacios abiertos es de 3 horas. Las caminatas se cancelan solo cuando hace demasiado frío o si el suelo está cubierto con una capa de hielo.

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Debe haber bebederos en el área para caminar, y se recomienda que el espacio en sí esté densamente sembrado con césped. Si no hay suficiente hierba, habrá que poner comederos. Y también el lugar debe estar equipado con un dosel bajo el cual el ganado pueda esconderse del fuerte sol o la lluvia.

Se recomienda construir establos de piedra caliza o ladrillo. Asegúrese de aislarlos para que los animales no se congelen en invierno. El piso debe ser de madera y las paredes deben estar revestidas con escudos del mismo material. Esto hará que la habitación sea a prueba de viento, los animales no se resfriarán. Sin embargo, la circulación del aire también es importante, por lo que vale la pena equipar la ventilación.

El espacio para una vaca debe ser de 20 metros cúbicos y 10 m3 son suficientes para un ternero. La zona se divide en secciones donde se colocarán los animales según el sexo y la edad. Se coloca paja o heno en el piso, vale la pena cambiar la ropa de cama a medida que se ensucia.

La vaca roja y blanca se siente muy bien con temperaturas del aire de 5 a 20 grados. Si la temperatura está fuera de este rango, las vacas pueden dejar de producir terneros. Los parámetros óptimos de humedad son del 50 al 70%.

Por la mañana y por la noche, debe limpiar el establo de los excrementos, es suficiente lavar los tazones y los bebederos una vez al día. No se olvide de la limpieza general, el cambio de ropa de cama.

¿Cómo y qué alimentar?

El alimento para las vacas debe estar limpio y fresco, no rancio. En verano, los animales se pueden mantener en pastos, y también se les da heno y remolacha. Las vacas deben ser alimentadas antes de caminar, de lo contrario, un animal hambriento comerá sin medida, lo que provocará problemas digestivos.

En invierno, ofrecen opciones de alimentación tanto gruesas como jugosas y combinadas. Por cada 100 kg de peso corporal de la vaca, se deben proporcionar hasta 2 kg de alimento por día. La dieta consiste en frijol, pasto de trigo y heno de pasto, ensilaje, ensilado y alimento compuesto (9, 3, 3, 9, 3 kg, respectivamente).

La cantidad mínima de agua por día es de 50 litros. Las hembras lactantes pueden beber el doble. El agua debe calentarse a temperatura ambiente.

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Enfermedades e inmunidad

Las vacas rojas y blancas son más resistentes que otras razas. No se ven afectados por enfermedades virales e infecciosas, parásitos. Pero todo ello con cuidadosos cuidados y vacunación.

El punto débil de los animales es la ubre. Las vacas pueden sufrir edema de este órgano, hematomas, furunculosis. Una ocurrencia común son las grietas en los pezones.

Historia de ocurrencia

Las vacas de esta raza aparecieron en Rusia. Para obtener dichos animales, se cruzaron la raza Simmental (hembras) y la Holstein Roja y Blanca (machos). En el extranjero, la raza se llama vacas rojas y blancas. Ha estado en el Registro Estatal desde 1998.

Sinónimos del nombre Vacas rojas y blancas País de origen Rusia La historia de origen fue criada por el método de cruce de vacas de la raza Simmental con toros de la raza Holstein de traje rojo y blanco Año de entrada en el Registro Estatal 1998 Categoría raza

Descripción general los animales son grandes, altos, tipo de leche pronunciado Altura a la cruz, cm (toro) 140-145 Altura a la cruz, cm (vaca) 132-138 Peso vivo, kg (vaca) 550-650 Peso al nacer, kg ( ternero) 35-37 Color rojo abigarrado Cuerpo profundo, longitud media Cabeza larga Con cuernos sí Color de los cuernos amarillo Pelo corto Cresta occipital convexa Espejo nasal rosado Cuello recto Pecho profundo Grupa larga Piernas fuertes Conjunto de extremidades correcto Ubre en forma de cuenco Pezones cilíndricos, uniformemente espaciadas Piel móvil, elástica, grosor medio Esponjoso no Rizado no Hermoso sí

La producción media anual de leche es de más de 4600 kg. El caudal de leche es de 1,6-1,8 kg/min. Alto contenido de grasa en la leche Contenido de proteína en la leche, % 3,2-3,4 Adecuado para queso Sí El contenido de leche es promedio

Las cualidades alimenticias son buenas Promedio diario de ganancia de peso vivo 1200 g Rendimiento de sacrificio, % 56-60 La calidad de la carne es alta Ganancia de peso vivo por meses a los 12 meses las vaquillas pesan 250-300 kg, a los 16-18 meses – 380-400 kg

Fertilidad buena Edad del primer parto 27 meses Adaptabilidad a las condiciones climáticas muestra una excelente adaptación en todas las regiones de la Federación Rusa Siberia, Lejano Oriente

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