Raza de vaca suiza: descripción, cuidado y alimentación.

raza de vaca suiza

Recientemente, muchos criadores de ganado del mundo prefieren criar vacas de raza suiza, ya que se caracterizan por una alta productividad y buena salud. Además, estos animales son fáciles de cuidar y sin pretensiones en la alimentación, por lo que son ideales para mantener tanto en grandes como en pequeñas explotaciones. Para obtener simultáneamente una alta productividad de carne y leche, es necesario tener en cuenta las características principales del cultivo de esta raza.

Historia de origen

La raza suiza de vacas apareció por primera vez en Suiza. Su característica principal es la resistencia al clima de cualquier localidad, por lo tanto, los animales de esta especie se distinguen por su resistencia y poco exigentes con la dieta y las condiciones de detención. Esto se debe a las raíces de “montaña” de la raza, ya que los animales de esta especie fueron criados en los Alpes (Cantón de Schwyz). Durante la cría de esta raza, los criadores prestaron gran atención no solo a las características de la carne y la leche de los animales, sino también a su precocidad y salud.

Al criar vacas, los especialistas también buscaron lograr la posibilidad de utilizar animales en los campos como fuente de energía. Posteriormente, se realizaron selecciones de ganado por traje, y como resultado se obtuvo la raza más productiva y popular. Hoy en día, muchos criadores de ganado en Italia, Alemania, Austria, América del Sur y otros países europeos se dedican al cultivo de vacas suizas. El ganado de vacas fue traído allí a fines del siglo XIX. En Rusia, los primeros shvits de pura sangre aparecieron a principios del siglo XX.

Caracterización

Shvits en cada país, bajo la influencia de factores externos y con el tiempo, han adquirido cambios significativos de especies tanto en características externas como en el nivel de productividad. Así, por ejemplo, en las granjas de Alemania y Austria, las vacas se caracterizan por tener un tamaño pequeño, mientras que en Italia y Francia, por el contrario, tienen grandes dimensiones, un peso considerable y una alta productividad.

En Rusia, las vacas se distinguen por una buena composición corporal y grandes dimensiones. Además de su impresionante tamaño, también se distinguen por un traje marrón. El color de la piel de los animales puede variar de beige a marrón oscuro con ligeras manchas. Los pelos claros suelen estar situados en la parte superior del cuerpo. La lana de los suizos tiene una estructura densa y elástica; en los toros, se distingue por un color oscuro en la parte frontal del cuerpo y la cabeza.

En los cuernos de los animales hay manchas oscuras características. Las hembras pesan hasta 800 kg en promedio, mientras que los toros son mucho más grandes y pesan hasta 1,1 toneladas. Los animales se caracterizan por una altura a la cruz de hasta 133 cm y una longitud corporal de no más de 165 cm. La región nasal de estas vacas está pintada en un tono de plomo y tiene un borde claro en un círculo.

El cuello del suizo es musculoso y corto, la frente es ancha, la cabeza es pequeña. Se considera que la característica principal de la raza es la rápida madurez, la ausencia de problemas de salud y la alta productividad de carne y leche de alta calidad.

Esta raza se divide en tres tipos:

  • carne y lácteos;
  • leche
  • leche y carne.

El tipo de vacas leche-carne es muy popular entre los criadores de ganado, se caracterizan por tener músculos moderadamente desarrollados, una forma corporal estirada en longitud y proporciones iguales en el físico. Los animales de carne y leche, que se distinguen por ubres subdesarrolladas y tamaños corporales compactos, también tienen una gran demanda.

En cuanto a la especie lechosa, tiene la siguiente descripción:

  • anchura media de la cruz;
  • marco fuerte;
  • cuello musculoso y corto;
  • sacro bien desarrollado;
  • piel elástica;
  • alta estabilidad en los cascos;
  • traje marrón, que se distingue por la intensidad de los matices.

El schwitz lechero, por regla general, es elegido para el cultivo por aquellos agricultores que tienen su propia granja subsidiaria para la producción de lácteos. La producción diaria de leche de una vaca depende en gran medida del peso y la edad del individuo, la estación y las reglas de ordeño. En promedio, el tipo de lechería de Suiza produce hasta 3,5 toneladas de leche por año, su contenido de grasa es de hasta 3,8%. En las granjas de cría, esta cifra puede aumentar hasta las 5 toneladas de leche con un contenido graso del 4%, y suele contener entre un 3,2 y un 3,6% de proteínas.

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Inmediatamente después del nacimiento, los terneros no pesan más de 40 kg. Si se les brinda el mantenimiento adecuado y el cuidado adecuado, a la edad de un año podrán aumentar hasta 250 kg y, a los 18 meses, pesarán 350 kg. Con un engorde adecuado y equilibrado de animales jóvenes, la ganancia diaria es de 0,8 a 1 kg por día.

En cuanto al rendimiento del sacrificio, varía del 50 al 60% y depende directamente de la edad de la vaca, su peso y grado de gordura.. Por eso, antes de elegir uno u otro tipo de schwitz para el cultivo, es importante tener en cuenta no solo su aspecto, sino también su nivel de rendimiento.

Pros y contras

Por el momento, la raza suiza de vacas en Rusia ocupa el 2,5% del número total de ganado. Los criadores de ganado prefieren los shvits en función de sus características físicas, que incluyen:

  • precocidad
  • sin problemas de salud;
  • carácter tranquilo;
  • buena reproducción;
  • alto nivel de adaptación a zonas con diferentes condiciones climáticas.

Si consideramos las deficiencias de la raza, hay pocas. La principal desventaja en el crecimiento de estas vacas es la correcta selección de la dieta. (las vacas son demasiado exigentes con la alimentación). Además, Schwyz produce leche a un ritmo bajo (1,1 a 1,3 kg por minuto). Una desventaja significativa de Swiss también se considera el hecho de que su tipo lechoso no está adaptado al ordeño mecánico. Esto se debe a la estructura especial de la ubre.

En este momento, los criadores están trabajando activamente para mejorar las características principales de la raza, mejorar la productividad de la leche (aumentar el contenido de grasa y proteína en la leche) y también cambiar la forma de la ubre, de donde se encrespa el volumen de producción de leche. . A pesar del inconveniente, el schwitz se arraigó perfectamente en el duro clima no solo en Rusia, sino también en otros países de Europa y Asia. Su principal ventaja es el aumento de peso activo y una mayor resistencia a las enfermedades, lo cual es muy importante cuando se cría ganado.

Mantenimiento y cuidado

A diferencia de otras razas de vacas, los Shvits no tienen pretensiones en las condiciones de detención, lo que facilita enormemente el proceso de su cultivo.

Para que el animal se sienta cómodo y crezca rápidamente, se recomienda mantenerlo en establos especiales equipados con un sistema de ventilación, calefacción y alcantarillado.

En otras condiciones, las vacas a menudo se enferman y pierden la productividad de su especie. Para los representantes de esta raza, el método de pastoreo es excelente, ya que los animales criados en libertad dan mucho más rendimiento de leche. Si se planea criar vacas en pequeñas granjas, los expertos aconsejan utilizar el método de establo de pasto.

Debe prestarse gran atención a la dieta de los animales, cuya base debe asegúrese de hacer jugoso y fibra. También está permitido añadir parcialmente piensos compuestos a la dieta. Después del parto y en las primeras etapas de la lactancia, las hembras deben ser alimentadas con una variedad de mezclas a base de salvado y avena, esto ayudará a acelerar su proceso de recuperación. Dado que los Schwitzers a veces son exigentes en su elección de alimentos, su dieta debe cambiarse periódicamente.

Para mejorar los indicadores nutricionales de la leche y la cantidad de producción de leche, se recomienda agregar más alimento suculento, el trébol, los guisantes y la alfalfa verde son muy adecuados para esto, y no se olvide de las verduras frescas (contienen muchas vitaminas y nutrientes) , heno seco y salvado.

Es deseable alimentar a las vacas de acuerdo con el siguiente esquema:

  • en la mañana dar alimento y agua;
  • por la tarde – agua y heno;
  • en la tarde – pienso, heno y agua.

En el verano, cuando los animales están en el pasto, es suficiente darles agua durante el día, porque obtienen la cantidad adecuada de hierba fresca para alimentarse. En otoño e invierno, las vacas están en el establo, por lo que su dieta debe reponerse con ensilaje y verduras picadas.

Para que el animal aumente de peso intensamente y no se enferme, debe mantenerse en una habitación cálida. Para una vaca, se requiere un área de hasta 24 m2, donde la altura del techo debe ser de al menos 2,2 m. Tales condiciones son ideales tanto para vacas adultas en crecimiento como para terneros.

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Antes de comenzar a criar Schwyz, debe seleccionar cuidadosamente ganado joven de 8 a 10 meses. En el rebaño general, las vaquillas se suelen mantener hasta el comienzo del parto, pero una semana antes se transfieren a una sala separada. La fertilización se puede realizar tanto de forma natural como artificial. Los terneros recién nacidos deben mantenerse en un establo bien calefaccionado con su madre y deben controlarse constantemente por su salud. Las hembras de esta raza son “mamis” ideales, lo que facilita mucho el cuidado de los animales jóvenes.

En los establos donde se cultiva schwitz, es necesario hacer pisos densos regularmente. Su superficie no debe ser resbaladiza, la mayoría de las veces, los criadores de ganado usan esteras a base de goma para esto. El nivel de iluminación en la habitación juega un papel importante en la cría de animales, por lo tanto, es importante proporcionar a los establos fuentes de luz tanto naturales como artificiales.

Se recomienda limpiar el local todos los días, y desinfectar dos veces por semana.

Las vacas deben limpiarse periódicamente y lavarse a fondo con un cepillo rígido, y es obligatorio lavar la ubre antes de cada ordeño.

Se requiere un cuidado especial para las vacas que están constantemente en el establo y reciben solo alimento concentrado. Su ubre puede reventar. Para evitar esto, los expertos recomiendan abandonar por completo el ordeño a máquina y tratar periódicamente los pezones con medios especiales. Dado que esta raza no está adaptada al ordeño frecuente, a veces se puede observar mastitis en las vacas. Debido a su tamaño y gran peso, los animales también tienen problemas en las articulaciones. Esto se puede prevenir mediante la inclusión constante de vitaminas y calcio en la dieta de los animales.

Como todas las demás razas de ganado, los suizos requieren un examen veterinario, que debe realizarse al menos 3 veces al año.

Aprenderá información aún más interesante y útil sobre la raza suiza de vacas al ver el video a continuación.

Sinónimos del nombre Brown Swiss, Brown swiss País de origen Suiza Historia de origen criado por cruce con ganado de cuernos cortos importado del antiguo Este Año de entrada en el Registro Estatal 1993 Categoría de raza Tipos de raza hay tipos intrarraciales con leche o formas de carne

Descripción general tener un cuerpo fuerte Altura a la cruz, cm 129-152 Peso vivo, kg (toro) 900-1000 Peso máximo, kg (toro) 1100 Peso vivo, kg (vaca) 570-600 Peso al nacer, kg (ternero) ) 28-30 Traje marrón o gris Musculatura poco desarrollada o bien desarrollada, según el tipo Esqueleto fuerte Cuerpo ligeramente estirado Longitud del cuerpo, cm 165-170 Cabeza de tamaño mediano Con cuernos sí El color de los cuernos es oscuro El pelaje es corto, de espesor Frente ancha El espejo nasal es de color plomizo oscuro Cuello sobre el cuello pliegues cutáneos Papada desarrollada Pecho ancho y profundo Tamaño del pecho, cm 44-46 Espalda a la altura Lomo a la altura Grupa ancha y recta, de longitud media, ligeramente levantada Las piernas se consideran fuertes Colocación de las extremidades es correcta Las pezuñas tienen un cuerno ungulado fuerte Circunferencia del metacarpiano 19-20 cm Ubre de forma regular Pezones medianos, cilíndricos Piel delgada, firme y elástica Mullido no Rizado no Hermoso sí

Producción media anual de leche 6221 kg Caudal de leche 1,2 kg/min Contenido de grasa de leche alto Contenido de proteína en leche, % 3,34 Adecuado para queso sí Contenido de leche alto

Las cualidades de alimentación son buenas Promedio diario de ganancia de peso vivo 800-1000 Rendimiento de sacrificio, % 56-59 La calidad de la carne es buena Aumento de peso vivo por meses a los 12 meses de edad Las vaquillas alcanzan un peso de 250 kg, y en un año y medio en adelante promedio 360 kg Precocidad maduración temprana

La fertilidad es buena La adaptabilidad a las condiciones climáticas se adapta bien a diversas condiciones climáticas La resistencia a las enfermedades tiene buena salud Las características del cuidado exigen las condiciones de mantenimiento y alimentación Regiones de crecimiento Norte, Noroeste, Central, Volga-Vyatka, Central Región de Chernobyl, Cáucaso del Norte, Volga Medio, Nizhnevolzhsky, Ural, Siberia Occidental, Siberia Oriental, Lejano Oriente

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Vacas suizas en un prado en las montañas

La raza lleva el nombre del cantón de Schwyz (Suiza), donde fue criado en el siglo XIV. Brown Swiss es el resultado de una larga evolución del antiguo ganado de turba. Se considera que su pariente más cercano es el ganado local de patas cortas, cuyos representantes se cruzaron con individuos de otros tipos de ganado.

  • 1. Historia de la existencia
  • 2. Vacas suizas: descripción
    • 2.1. Ventajas y desventajas
    • 3.1. Productividad
    • 7.1. Schwyz en la granja: opiniones

    Historia de existencia

    La raza suiza de vacas fue criada en granjas europeas y americanas, y desde el siglo XIX en Rusia. Al igual que en las ganaderías foráneas, hemos tenido una modificación de la especie a través del cruce con toros locales. Las granjas de las provincias de Moscú y Smolensk fueron las primeras en criar Schwitz. Debido al costoso mantenimiento, los animales no estaban disponibles para los campesinos, y solo los industriales ricos se dedicaban a este negocio.

    El inicio de la cría en masa de Schwyz se dio en los años soviéticos. En 1925, la raza fue incluida en el libro estatal de cría de animales. Esto impulsó un aumento en el número de ganado suizo en las granjas estatales. Debido a su alta productividad en el negocio de la carne y los lácteos, sigue siendo popular hoy en día. Los granjeros rusos crían ganado para la leche, con menos frecuencia para el sacrificio. La población se mantiene en nueve regiones de Rusia y es aproximadamente el 2,5% (alrededor de 700 cabezas) del número total de ganado.

    Vacas suizas: descripción

    Debido a su popularidad mundial, Schwyz tiene varias variedades. Las vacas alemanas y austriacas son de menor tamaño. El espécimen italiano se usa más para carne que para leche. Los científicos de la URSS seleccionaron tres grupos de suizos: Cárpatos, Kostroma y marrón; en 2003, los expertos nacionales criaron la variedad Smolensk. En general, se derivan en el mundo tres subespecies, cuyo exterior y constitución dependen de la finalidad:

    carne y leche: tiene una constitución compacta con un esternón convexo y una ubre poco desarrollada;

    leche y carne: se caracteriza por un sistema muscular desarrollado y tiene una ubre de tamaño mediano;

    lechera – de tamaño pequeño con una ubre grande y costillas planas.

    Imagen de vacas suizas pastando

    En promedio, la altura de la cruz de los toros es de 160 cm, de las vacas de 150 cm, y el ancho del esternón es de aproximadamente 45 a 50 cm, la longitud del cuerpo varía entre 166 y 170 cm.

    Ventajas y desventajas

    La principal ventaja de schwitz es la alta productividad: el granjero recibe alrededor del 50% de la carne de la masa total en el sacrificio y hasta 12 toneladas de leche por año (para subespecies lecheras). La excelente salud y la adaptabilidad a las diferentes condiciones de detención hacen posible criar Schwitz en el duro clima de los países del norte y en las condiciones climáticas de Rusia. Las ventajas también incluyen un crecimiento rápido y una alta fertilidad. Los granjeros notan especialmente la naturaleza dócil de las vacas.

    El principal inconveniente es fisiológico: las tetinas del Schwyz suelen tener una forma irregular, lo que hace imposible ordeñar con la ayuda de la máquina. Por lo tanto, el mantenimiento le costará muy caro al agricultor. Además, las hembras se distinguen por una tasa de ordeño relativamente baja (alrededor de 1,2 kg / min). Las vacas suizas son exigentes con la comida, por lo que no se recomienda que sean criadas por empresarios novatos.

    El Brown Swiss se ordeña hasta aproximadamente el decimoquinto año de vida, después de lo cual se dedica a la carne. El promedio de vida en las granjas es de 10 a 15 años.

    Características de la raza suiza

    Imagen de vaca suiza

    Casi todos los representantes tienen un color marrón: las hembras son claras, los machos son más oscuros en la cabeza y la parte frontal del cuerpo. Solo una variedad, Smolensk Swiss, tiene un color marrón grisáceo oscuro.

    El espejo nasolabial en el schvits es de color plomo, pubescente con pelos claros. La cabeza es pequeña con una frente ancha, un cofre voluminoso, una espalda ancha de forma uniforme. La piel del schwitz es elástica y fina. Si las partes media y trasera del cuerpo están más desarrolladas en las vacas, los toros se distinguen por un esternón poderoso.

    En general, el ganado suizo se distingue por una constitución armoniosa y un físico poderoso. Los signos brillantes de la raza son extremidades de longitud media y forma regular, pezuñas estables, cuello fuerte y musculoso y cuernos cortos, un legado de ancestros lejanos.

    Productividad

    El peso máximo de los individuos de las subespecies de leche y carne es de 540 a 550 kg, y los toros, de 900 kg. Los representantes de esta subespecie dan de 5 a 12 toneladas de producción anual de leche. El tipo carne-leche tiene una proporción inversa: el peso de un animal adulto es de 800 a 1100 kg, según el sexo, y la producción lechera anual oscila entre 4 y 8 toneladas de leche.

    En la producción de carne, schwitz se mantiene para producir carne de res ligera y magra. La leche de las vacas suizas tiene un excelente sabor y alto valor nutritivo. Está especialmente indicado para la elaboración de diferentes tipos de queso. Con un contenido en grasas de hasta un 4% y un contenido en proteínas de alrededor del 3,6%, es muy valorado por productores y consumidores de productos lácteos.

    Por cierto, el famoso queso duro suizo se elabora con la leche de estas vacas.

    La alta productividad de carne y leche de Schwyz brinda perspectivas de reproducción y estimula a los criadores a lidiar con las deficiencias de las subespecies. Los principales objetivos de los experimentos evolutivos son aumentar el contenido de proteína en la leche y cambiar la forma de los pezones, adaptando la vaca al ordeño automático. El último problema fue resuelto en parte por científicos estadounidenses: en el proceso de selección, lograron dar a la ubre de los animales la forma de un cuenco, lo que aseguró la transición al ordeño automático. Por lo tanto, la proporción de ventajas y desventajas de la raza suiza, especialmente la productividad de la leche de las vacas, está cambiando para mejor.

    Mantenimiento y nutrición

    La ganancia de peso y el volumen de producción de leche dependen de las condiciones de vida, por lo que la optimización del mantenimiento y la nutrición es un punto muy importante. Las hembras y los toros se crían en establo puro (sin salir al exterior) y combinado establo-pasto. El primero de ellos es apto para la agricultura, el segundo para comerciantes privados.

    Se preparan prados con plantas perennes para pastos de verano. Es muy importante controlar la composición de la vegetación: por ejemplo, al comer ajenjo, la leche adquiere un tinte amargo.

    En la estación fría, los animales se mantienen en un espacioso establo ventilado, que se ilumina tanto con electricidad como con la luz del día. También puedes pasearlos en invierno: esto aumenta la inmunidad y reduce el riesgo de enfermedades infecciosas. Para los paseos invernales, se recomienda poner una gavilla de heno en el sitio para que la vaca disponga de forraje natural durante el paseo.

    Vaca suiza en un establo

    Para que el mantenimiento de invierno sea cómodo, el establo debe cambiarse y limpiarse regularmente. En una habitación ideal para guardar shwitz, la temperatura es de 5 a 15 grados centígrados, la humedad es de 60 a 70%; el aire circula a una velocidad de 0,5 m / s, la concentración de amoníaco no supera los 20 mg / sq. m, y dióxido de carbono – 0,25%. Una foto de una vaca suiza en un establo ayudará a complementar la idea de buenas condiciones.

    En verano, la hierba fresca es suficiente para los animales, por lo que es responsabilidad exclusiva del propietario facilitar el acceso a la zona de paseo y al agua. La dieta de invierno consiste en heno y concentrados (silaje, torta, forraje mixto) con la adición de hierba fresca (trébol, guisantes, alfalfa) y tubérculos, que aumentan el sabor de la leche. En invierno, el equilibrio mineral de vacas y gobios se mantiene con sal y harina de huesos. Se recomienda distribuir los alimentos de acuerdo con el horario diario de la siguiente manera:

    Heno, pienso combinado

    Heno, pienso combinado

    Reproducción y parto

    El primer embarazo generalmente ocurre a la edad de 1,8 años en la mujer y aproximadamente a la misma edad en el hombre. A veces, el indicador para el apareamiento es el peso de la novilla suiza: debe alcanzar los 380 kg y, en su vida, una persona puede tener hasta 18 terneros.

    Las novillas de la raza suiza destinadas a la reproducción se separan del resto una semana antes del empadre. Los terneros son bastante grandes y se desarrollan rápidamente: pesan entre 37 y 42 kg y, con una nutrición adecuada, ganan 1 kg por día. Debido al gran tamaño del feto, los suizos necesitan atención obstétrica, no pueden hacerlo ellos mismos. Una de las complicaciones durante el período de lactancia es la mastitis, que se desarrolla debido a la inadecuación de la ubre para la alimentación. En general, el parto transcurre sin patologías.

    Vaca suiza con ternero

    Durante los primeros 7 días, los recién nacidos viven con su madre. Durante este período, se les alimenta con avena y salvado para una pronta recuperación y un correcto desarrollo. Hay poca leche en este momento, por lo que la nutrición de los animales jóvenes requiere una atención especial, y el individuo que da a luz se ordeña 5-6 veces al día. Con la nutrición y el cuidado adecuados, los terneros suizos aumentan de peso rápidamente: al año de vida, los animales ya alcanzan los 260–300 kg.

    Salud y cuidado de la vaca suiza

    Al comprar vacas, debe prestar atención al estado de la piel, los cuernos y los dientes. La piel de un joven suizo es delgada, con una línea de cabello uniforme. La edad se calcula fácilmente por el orden de cambio de los dientes de leche a los permanentes: los primeros (hasta un año) se reemplazan por ganchos, los últimos (en el cuarto año de vida) son los bordes. Para calcular la edad de la hembra a partir de los anillos del cuerno, se debe agregar a su número la edad del animal antes del primer parto.

    Su ubre habla de la calidad de una vaca lechera: en una vaca productiva es glandular y suave, en una vaca de bajo rendimiento es carnosa y densa. Es mejor adquirir una hembra con una ubre en forma de copa, y no redonda: en el segundo caso, la leche se distribuye de manera desigual sobre los pezones.

    Las vacas suizas y los gobios tienen buena salud y disposición para la aclimatación, pero también son propensos a las enfermedades. Las enfermedades más comunes son la mastitis y los problemas articulares que se producen por el gran peso de los animales.

    El desgaste de las articulaciones se puede prevenir complementando con suplementos de sal y calcio.

    Donde comprar vaca suiza

    Puedes comprar novillas y adultos en diferentes regiones de Rusia. Las siguientes fincas se dedican a la venta de ganado:

    Agroalliance (Moscú, calle Krasnobogatyrskaya, 2, edificio 2)

    Ecofazenda (región de Moscú, distrito de Leninsky, pueblo de Misaylovo, calle Pervomaiskaya, 84)

    “Plemzavod Flame” (región de Leningrado, distrito de Gatchinsky, pueblo de Syaskelevo, calle Centralnaya, 8a)

    EkoNiva (región de Voronezh, distrito de Liskinsky, aldea de Zaluzhnoye)

    “Agropostavka” (Penza, pr. Constructores, m. 90)

    “Campesino siberiano” (Novosibirsk, Dimitrova Ave., 7, oficina 538)

    Los toros Schwyzko cuestan un promedio de 15-30 mil rublos, novillas – 25-50 mil rublos, vacas adultas – 50-90 mil rublos. Estos son los precios base para el ganado; el costo de una novilla de alta raza puede alcanzar los $1.

    Un pequeño becerro suizo está pastando

    Puede comprar shvitsa en la agricultura nacional, de un comerciante privado o realizar un pedido desde el extranjero (por ejemplo, de la empresa alemana ZVH EXIM HOECK UG & Co KG).

    Schwyz en la granja: opiniones

    Anna

    “Burenka complace con su comportamiento amable: hasta que compró un suizo, no había visto vacas con un carácter tan equilibrado. Doy 8-9 litros de leche al día. Gran sabor, con un ligero aroma. Pero el sabor depende del alimento: le doy heno y alimento compuesto, lo alimento con tubérculos”.

    Nicholas

    “Compré un schwitz de leche. Tomamos mucha leche, pero casi no tiene carne, no importa cómo la alimentes. Los granjeros familiares aseguraron que la lechería Schwyzskie no crecerá demasiado con carne y grasa, esto es normal para ellos”.

    Nicholas

    Tener un ternero suizo

    “La peculiaridad de la suiza es una excelente genética. Si tiene suerte con una vaca, entonces no puede preocuparse por la descendencia: las hijas heredan fácilmente la alta productividad de sus madres. El contenido de grasa y la proporción de proteína en la leche dependen de la genética y la alimentación. Pero si recuerdas que el lugar de nacimiento de la raza es Suiza, entonces tanto la proteína como la grasa deberían valer la pena”.

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