Raza de cerdo Yorkshire: características, principales ventajas y características del engorde.

Raza de cerdo Yorkshire: características, principales ventajas y características del engorde.

En las explotaciones ganaderas del mundo, los cerdos Yorkshire ocupan el cuarto lugar en cuanto a ganadería. Los verracos reproductores de esta variedad son muy utilizados por ganaderos y propietarios de cortijos privados para cruzarlos con cerdos locales con el fin de aumentar el rendimiento cárnico y de engorde de las crías.

Los cerdos de Yorkshire (en la foto) han ganado gran popularidad entre los criadores de ganado en muchos países.

Los cerdos de Yorkshire (en la foto) han ganado gran popularidad entre los criadores de ganado en muchos países.

Hablaremos sobre los rasgos característicos de estos animales, sus ventajas y desventajas, las posibilidades de crecer en una parcela personal y comencemos con los parámetros principales de la raza:

Parámetro Caracterización
Animal Cerdos (Sus scrofa)
reproducirse yorkshire
tipo productivo Universal (tocino o carne grasosa, según el peso de sacrificio y la tecnología de engorde)
Peso vivo de adultos Cerdo en promedio 220-250 kg, jabalí – 300-350 kg
Longitud del cuerpo Cerdo – hasta 170 cm, jabalí – hasta 180 cm
embarazo múltiple En promedio 10-12 lechones (hasta 14)
Colorear blanco
Cerda ligero, raro
Aumento de peso promedio diario 500 800-g
Costos de alimentación por 1 kg de aumento de peso Promedio de 4,5 unidades de alimentación
El período de ganancia de peso vivo en 100 kg. Acerca de 160 días
Calidades de la carne Alto
Rendimiento de carne de la canal 65-82%
Espesor de la capa de grasa subcutánea мм 9,5-13
Año de registro en el Registro Estatal de la Federación Rusa 1993
Región de tolerancia Todas las regiones
Originadores AOZT “Yubileinoe” (región de Tyumen), planta de cría de cerdos de cría JSC “Hybridny” (región de Samara)

La historia de la raza.

La historia de la obtención de estos cerdos comienza a mediados del siglo XIX, en el condado de Yorkshire (Inglaterra).

La raza lleva el nombre del condado inglés donde se crió.

La raza lleva el nombre del condado inglés donde se crió.

El criador aficionado Joseph Tooley, después de haber comenzado a criar cerdos nuevos, se dedicó al mestizaje. Quería que los animales tuvieran buena salud, se distinguieran por su precocidad y productividad, aumentando al mismo tiempo carne de alta calidad. En las mascotas de Tuley, las propiedades positivas de los cerdos blancos Leiter, los blancos chinos y los cerdos orejudos ingleses se combinaron, fijaron y fortalecieron mediante apareamientos estrechamente relacionados. El resultado se presentó en 1851 en una exposición agrícola., cuyos invitados quedaron muy sorprendidos de que los representantes de la raza, posicionados como carnívoros y grasientos, estuvieran prácticamente desprovistos de signos de obesidad. Los animales se veían en forma, aunque claramente excedían el tamaño de los cerdos de razas ya conocidas.

Resultó que la nueva raza tiene muchas ventajas. Llamaron la atención tanto criadores como ganaderos interesados ​​en la producción comercial de carne de cerdo. Las “inglesas” se extendieron rápidamente por Europa y otros continentes. Los animales llegaron al territorio de nuestro país a mediados del siglo XX. En 1993, la raza de cerdo Yorkshire se inscribió oficialmente en el Registro Estatal..

Descripción, parámetros y características.

Las características de la raza de cerdo Yorkshire son impresionantes: el peso de un verraco alcanza los 320-350 kg con una longitud corporal de al menos 180 cm, las cerdas suelen ser 10-15 cm más pequeñas y pesan hasta 250 kg. Los animales tienen un cuerpo cilíndrico, un pecho ancho, patas cortas pero fuertes. La espalda está ligeramente arqueada, con una depresión en la transición al sacro. El vientre está recogido. La cabeza es pequeña, la frente es ancha, las orejas son grandes, elásticas, pegadas hacia adelante y ligeramente hacia los lados. La piel es lisa, sin pliegues, de color blanco rosado. Las cerdas son blancas, escasas y cubren uniformemente el cuerpo.

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El cuerpo es más bien largo, cilíndrico, con un pecho ancho y un vientre seco, las extremidades son cortas y fuertes.

El cuerpo es más bien largo, cilíndrico, con un pecho ancho y un vientre seco, las extremidades son cortas y fuertes.

Representantes de la raza. tener una disposición pacífica. Son exigentes, dan un excelente aumento de peso cuando se mantienen semi libres.

Al organizar el pastoreo, se debe tener en cuenta que los lechones tienden a cavar y los adultos grandes rompen cercas fácilmente. Por lo tanto, la cerca alrededor del patio para caminar debe ser muy fuerte.

La pocilga de Yorkshire se construye aislada, ya que no toleran el frío ni las corrientes de aire. Cuando hace calor, los cerdos deben poder esconderse del sol: las cerdas escasas no protegen la piel contra los rayos UV (se conocen las quemaduras solares).

La raza se considera resistente a las enfermedades, con la excepción de la erisipela. Como regla general, se ven afectados los animales jóvenes, que necesariamente están aislados, ya que la enfermedad es contagiosa. Con una deficiencia de vitaminas, los animales jóvenes sufren de raquitismo. Para prevenirlo, los animales son alimentados con agujas en primavera.

Las cerdas tienen una alta producción de leche y pueden alimentar crías de 10 a 12 lechones.

Las cerdas tienen una alta producción de leche y pueden alimentar crías de 10 a 12 lechones.

Los representantes de los Yorkshire alcanzan la madurez sexual alrededor de un año. Las hembras son excelentes madres. Tienen leche suficiente para alimentar a las crías, que en parto pueden ser de 10 a 12 (a veces hasta 14). La lactancia materna puede durar hasta 3 meses. Los lechones nacen con un peso corporal de 900-1000 g; a la edad de un mes, ya pesan alrededor de 8 kg.

La raza se considera universal. Cuando se sacrifican lechones de siete meses (con un peso de al menos 100 kg), se obtiene tocino de cerdo, y los animales de mayor edad se engordan según el tipo de grasa de la carne.

La alimentación de animales jóvenes con tocino se lleva a cabo de acuerdo con el siguiente esquema.:

  • hasta los 2,5 meses, los lechones comen leche materna, papillas semilíquidas de leche triturada, cocinadas con leche descremada, hierba picada y una pequeña cantidad de verduras hervidas;
  • De 2,5 a 5,5 meses, la dieta de Yorkshire incluye puré de cereales húmedo, verduras hervidas, patatas, productos lácteos, harina de pescado y huesos, verduras, heno y residuos de cocina. Al mismo tiempo, es necesario asegurarse de que el aumento de peso diario no supere los 500 g;
  • después de 5,5 meses y antes del sacrificio, el menú de los animales jóvenes se enriquece con legumbres y concentrados ricos en proteínas vegetales, lo que lleva la ganancia de peso diaria a 600-700 g.

Los lechones recién nacidos son grandes, pesan una media de 900-1000 g y al mes de edad pueden ganar hasta 20 kg.

Los lechones recién nacidos pesan una media de 900-1000 g, y a la edad de un mes pueden ganar hasta 8 kg.

Con este engorde se obtiene carne con finas capas de grasa. El espesor de la grasa subcutánea en el tocino Yorkshires no supera los 1,3 cm.De los individuos que se mantienen después de 7 meses, se obtienen productos de carne y sebo, por lo que se alimentan con concentrados, aumentando la tasa de dacha cada 10-12 días. En este caso, el aumento de peso alcanza los 800 g por día. En promedio, los costos de alimentación son de 4,5 unidades de alimentación por 1 kg de aumento de peso, y el rendimiento de la carne de la canal es del 65 al 82 %..

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Resumen de pros y contras

Propiedades positivas de los cerdos de Yorkshire apreciado por los ganaderos, que señalan:

  • la oportunidad de obtener tocino de alta calidad de animales jóvenes y de animales mayores una gran cantidad de productos de tipo cárnico-graso;
  • sin problemas de alimentación. Los cerdos no tienen pretensiones, comen casi cualquier alimento;
  • naturaleza pacífica de los animales;
  • fertilidad, actividad de lactancia y excelentes cualidades maternales de las hembras;
  • lechones recién nacidos de gran tamaño, alta ganancia de peso;
  • resistencia a enfermedades

Los yorkshires no tienen pretensiones en la comida y muestran ganancias diarias promedio altas.

Los yorkshires no tienen pretensiones en la comida y muestran ganancias diarias promedio altas.

en cuanto a deficiencias, entonces están asociados no tanto con las características de los Yorkshires, sino con la observancia de las normas de su mantenimiento. Una desventaja significativa de esta raza es sensibilidad al calor y al frio, sin embargo, las consecuencias desagradables se pueden evitar con un enfoque competente para organizar una pocilga y caminar.

El cultivo de Yorkshires es simple y rentable, pero esta raza es bastante rara en las granjas domésticas. La razón es el alto costo de los animales jóvenes en las granjas de cría. Es por eso que muchos propietarios prefieren comprar solo sementales y tenerlos con sus cerdas “cruzadas”. Esto le permite obtener crías más grandes y tempranas y aumentar el rendimiento de la carne de alta calidad, lo que, por supuesto, paga los costos.

Comentarios de los ganaderos

Anton, 42 años, Lebedyan

Me gustaría tener algunas cerdas de Yorkshire, pero el precio de criar lechones muerde. Hace tres años compré un jabalí de pura raza y lo crié. Ahora lo llevo con mis cerdos (mixes Landrace-Duroc). Vi el resultado de inmediato: la descendencia se volvió notablemente más grande y más fuerte, y el aumento de peso fue mayor. Me voy a quedar con las primerizas de estos cruces para repararlas. Creo que los lechones de ellos deberían estar bien alimentados.

Nikolay, 55 años, región de Leningrado

Tengo una de las cerdas de Yorkshire. Advirtieron que la raza tiene miedo al frío, pero con mi cerdo no hubo dificultades: la pocilga está bien aislada. Ya crecido dos veces. Los niños son maravillosos, aunque se cruzan con Landrace. Dejaré a su “hija” por descendencia. Intentaré comprar un jabalí de pura raza para fortalecer la “sangre” de los Yorkshires en la descendencia. Excelente raza: confiable, productiva y nada caprichosa.

Natalia, 39 años, Sámara

En mi opinión, es mejor tomar estos cerdos para reproducirlos primero. Me “mimé” a la vez con dos cerdos de pura sangre y un jabalí, y no me arrepentí ni por un minuto. Ahora existe la oportunidad de vender animales jóvenes y engordar un par de bebés de cada parto. No tengo más de 100 kg de lechones: no me gusta la carne de cerdo demasiado grasosa. Pero el tocino es increíble. Creo que los costos de los productores de pura raza me han valido la pena.

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emma murga

Graduado de MGRI ellos. Ordzhonikidze. Por especialidad principal, es geofísico minero, lo que significa una persona con mentalidad analítica e intereses diversos. Tengo mi propia casa en el pueblo (respectivamente, la experiencia de la jardinería, la jardinería, el cultivo de hongos, así como mimar mascotas y pájaros). Freelancer, perfeccionista y “aburrido” en relación a sus funciones. Amante de lo hecho a mano, creador de exclusivas joyas hechas con piedras y abalorios. Un apasionado admirador de la palabra impresa y un tembloroso observador de todo lo que vive y respira.

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Es necesario recolectar flores e inflorescencias medicinales al comienzo del período de floración, cuando el contenido de nutrientes en ellas es lo más alto posible. Se supone que las flores se rasgan a mano, rompiendo los pedicelos ásperos. Seque las flores y hierbas recolectadas, dispersándolas en una capa delgada, en una habitación fresca a temperatura natural sin acceso a la luz solar directa.

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Raza de cerdo yorkshire

Raza de cerdo yorkshire

La raza de cerdo Yorkshire, criada en el siglo XIX en Gran Bretaña, ahora tiene demanda entre los rusos que la conocieron por primera vez en los años de la posguerra. El fruto del trabajo de los criadores ingleses es digno de atención: estos cerdos se distinguen por su alta productividad, disposición sin pretensiones, obtienen carne tierna y sabrosa de mármol. Considere las características de la raza: sus ventajas y desventajas, características externas y reglas de cuidado.

raza de cerdo yorkshire

raza de cerdo yorkshire

Caracterización

Si caracterizamos brevemente al cerdo de Yorkshire, vale la pena mencionar su físico inusual, su amabilidad y disposición tranquila, su mantenimiento sin pretensiones y su buena fertilidad. Estos animales han heredado excelentes cualidades de sus antepasados. Los Yorkshires son razas de carne grasosa, los lechones se crían para tocino.

origen

La raza de cerdo Yorkshire se presentó por primera vez al público inglés en 1851. Sucedió en una exposición en Windose. Un tal Joseph Tooley, un tejedor, que vivía en esos días en el condado inglés de York, se dedicaba a la cría de cerdos en su tiempo libre. Tenía varios cerdos a su disposición. Como resultado del cruce de un jabalí llamado Samson y una cerda Matchles, recibió descendencia con características interesantes. Más tarde, en su trabajo de selección, también aplicó el método de apareamiento estrechamente relacionado.

Al presentar el resultado de su trabajo en la exposición, Tuley logró sorprender a los presentes: los cerdos se distinguían por un cuerpo grande pero delgado, excelentes características. Así comenzó la historia del cerdo de Yorkshire. Con el tiempo, el gran granjero Winman compró todos los animales de Tuley. Más tarde, los representantes de raza pura de la raza inglesa se cruzaron con varias razas de cerdos para mejorar sus características. El cerdo Yorkshire finalmente contiene los genes de las razas inglesas de orejas largas, chinas blancas y leicester.

Esta raza llegó a Rusia después de la guerra. Gracias a la activa labor de cría que se ha llevado a cabo hasta la fecha, se han creado muchas especies domésticas a base de Yorkshire. Están bien adaptados a las condiciones locales y tienen un rendimiento excelente.

apariencia

El cerdo de Yorkshire difiere exteriormente de otras razas en el físico. Ella tiene una figura delgada, su estómago está recogido, no se hunde. Considere los principales parámetros de apariencia:

raza yorkshire macho

raza yorkshire macho

  1. La longitud del cuerpo de un jabalí adulto alcanza los 180 cm, y la de una hembra: 169-170 cm.
  2. El cuello es musculoso, las piernas son fuertes y bien definidas. Los cascos son poderosos.
  3. La cintura escapular de estos cerdos también es maciza, bien desarrollada en anchura.
  4. La cruz es recta, no se aprecian depresiones en la zona de los omoplatos.
  5. La espalda es recta, girando suavemente hacia el sacro.
  6. La cabeza es compacta, las orejas son elásticas, pequeñas y erguidas, ligeramente separadas.
  7. Los cerdos de Yorkshire son blancos, su piel es suave, delicada, los pliegues son poco profundos, no hay muchos de ellos.
  8. Las cerdas están distribuidas uniformemente.

Referencia. A pesar de su constitución fuerte y robusta, los Yorkshires son animales bastante amigables.

Productividad

La carne de los representantes de esta raza es muy apreciada. Tiene un sabor tierno y jugoso. Los lechones se crían para tocino, los adultos se utilizan para obtener carne de sebo. Estos cerdos se caracterizan por un rápido aumento de peso, pero siguen siendo inferiores a algunas razas. A los 6 meses, los lechones no ganan 100 kg de peso, su peso alcanza esta marca alrededor de los siete meses de edad. La ganancia media diaria en lechones, sujeto a un engorde adecuado, es de unos 800 gramos.

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Las cerdas Yorkshire son fértiles. Para un parto, suelen traer de 11 a 13 lechones. El peso corporal de un jabalí adulto alcanza los 320-350 kg y el cerdo, 220-240 kg. Estos son buenos indicadores.

Referencia. Rendimiento de carne: 65%, en algunos casos, más del 70%.

Alimentación

Los cerdos de Yorkshire no tienen pretensiones en la comida, además, están adaptados al pastoreo, lo que le permite ahorrar algo de dinero. Sin embargo, para obtener carne de alta calidad, se debe controlar cuidadosamente su nutrición. La tasa de producción de carne depende de la dirección de engorde. Considere los principios de alimentar a los lechones de Yorkshire con tocino.

Engorde para tocino

El engorde de tocino de cerdos se divide en dos períodos de tiempo:

  1. De 2,5 meses a 5,5.
  2. Desde los 5,5 meses hasta el momento del sacrificio.

Tocino

En cada uno de estos períodos, la alimentación se realiza de manera diferente. En la primera etapa de engorde, en la dieta de los lechones predominan los cereales, los cereales, las papas, las verduras, el pescado y los productos lácteos, el heno, las verduras y los desechos. En esta etapa, el aumento de peso por día no debe exceder los 500 gramos.

A partir de los 5,5 meses, si los lechones se engordan para tocino, es imposible ahorrar en su nutrición. Hasta el sacrificio, los concentrados, los alimentos proteicos, así como los tubérculos y las hortalizas deben prevalecer en su dieta. En este momento, la ganancia de peso por día aumenta y asciende a por lo menos 600 gramos.

Engorde cárnico y graso de lechones

La peculiaridad de los cerdos de Yorkshire es que, al aumentar el engorde, acumulan mucha grasa. Para obtener carne veteada de alta calidad con vetas de grasa, es necesario aumentar la tasa de concentrados en la dieta de los lechones que han alcanzado un peso corporal de 100 kg en 0,25-0,3 unidades de alimentación cada 10-12 días. Es imperativo que los cerdos reciban proteínas todos los días. La ganancia media en este caso debería ser de unos 800 gramos diarios.

En Rusia, la raza de cerdo Yorkshire es popular entre los granjeros porque estos animales son muy productivos, sin pretensiones y prolíficos. Sin embargo, también tienen sus inconvenientes: poca adaptabilidad al clima severo. Los cerdos de Yorkshire son dueños de una piel delicada, a menudo sufre quemaduras solares en los meses de verano.

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