Raíz de apio: propiedades beneficiosas de la raíz de apio para el cuerpo, contraindicaciones, mejores recetas.

La raíz de apio generalmente se incluye en la dieta de quienes se adhieren a los principios de una nutrición adecuada, ya que contiene muchas vitaminas y se satura bien. La raíz de apio se hierve, se fríe, se hornea y también se come cruda. Los adeptos a la medicina tradicional suelen añadirlo a sus recetas, enriqueciéndolas y haciéndolas más eficaces en la lucha contra diversas enfermedades.

La raíz de apio generalmente se incluye en la dieta de quienes se adhieren a los principios de una nutrición adecuada, ya que contiene muchas vitaminas y se satura bien. La raíz de apio se hierve, se fríe, se hornea y también se come cruda. Los adeptos a la medicina tradicional suelen añadirlo a sus recetas, enriqueciéndolas y haciéndolas más eficaces en la lucha contra diversas enfermedades.

¿Qué es la raíz de apio?

El apio es una planta que pertenece a la familia Apiaceae. Se compone de tallos gruesos, raíces grandes y hojas. Cada parte de la verdura se puede comer, pero en el artículo hablaremos de la raíz de apio, porque es mucho más útil que la parte verde de la planta.

La raíz se puede almacenar durante todo el invierno, por eso es tan popular en nuestras latitudes. En invierno, cuando el cuerpo carece de una serie de vitaminas y minerales, es útil comer esta parte del apio para que no se produzca una enfermedad como el beriberi.

La raíz tiene una pulpa firme pero muy jugosa y tiene un fuerte aroma a aceites esenciales.

Composición y calorías.

El apio contiene aceites esenciales y grasos, ácidos orgánicos: oxálico, clorogénico. Está enriquecido con vitaminas C, E, K, A, B, así como calcio, purina, fósforo.

El contenido calórico de la raíz es de 34 kcal. BJU (proteínas, grasas, carbohidratos) corresponde al valor: 15% / 8% / 77%.

¿Para qué sirve el apio de raíz?

El aceite esencial presente en la raíz de apio activa la producción de jugo gástrico, por lo que se recomiendan para complementar la dieta de los diabéticos. La raíz es útil para comer, ya que promueve una mejor digestibilidad de las proteínas en el cuerpo.

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Una decocción de raíz de apio es útil para la gastritis, la úlcera péptica del estómago y el duodeno, así como para el estreñimiento.

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Cómo usar la raíz de apio

Si nunca antes ha probado la raíz de apio, debe intentar comerla cruda, hervida y frita. Así sabrás qué versión del preparado de la raíz te gusta más. Sin embargo, para que el cuerpo absorba bien la verdura, es necesario observar la ingesta diaria. Aquí es importante no comer en exceso, de lo contrario se producirán hinchazón, diarrea y otras consecuencias desagradables.

Retire la piel de la raíz de apio antes de cocinar. También deberá cortar la parte a la que están unidos los tallos con un cuchillo. Si hay algún daño en la pulpa u oscurecimiento, debe eliminar estas áreas con un cuchillo.

En cuanto a la cantidad de consumo, a los niños menores de un año no se les puede dar más de 30 g del producto. Después de un año, se permite aumentar esta cantidad a 50-100 g, los adultos pueden comer 300-350 g por día.

El apio tiene un buen efecto sobre la digestión, ya que promueve la secreción de jugo gástrico. Y por esta razón, se permite comerlo con el estómago vacío, pero solo con la condición de que la comida de la mañana sea bastante densa. Las verduras de raíz también se pueden comer para la cena. Dado que este es un producto bajo en calorías, no le agregará kilos de más. Además, tiene un excelente efecto sobre el sistema nervioso, ayudando a calmar y eliminar el aumento de la ansiedad. Con esta cena no tendrás ningún problema para conciliar el sueño y dormir.

Cómo cocinar la raíz de apio para bajar de peso

Como decíamos anteriormente, el apio es un producto bajo en calorías. Muchos incluso lo llaman un vegetal de calorías negativas. Es decir, para asimilarlo, el cuerpo tiene que gastar un poco más de energía de la que recibe de la propia raíz. Por eso se añade a la dieta de quienes controlan su peso y quieren tener una figura tonificada y un cuerpo esbelto.

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El sabor de la raíz de apio hervida puede recordarle a las papas, por lo que puede reemplazar todos los platos de papa con seguridad. Una variedad de verduras, así como carnes magras y pescados, se pueden combinar con un tubérculo. Por ejemplo, una ensalada de raíz de apio rallada, zanahorias, cebollas picadas, manzanas, col azul picada puede convertirse en un plato tan dietético y saludable. Todo esto se sazona con jugo de limón y aceite vegetal. Tal plato no solo es sabroso, sino que también está enriquecido con muchas vitaminas. Esta sabrosa ensalada baja en calorías se puede almacenar durante varios días simplemente refrigerada.

Otra receta dietética es la raíz de apio al horno. Para hacer esto, la verdura se debe lavar, pelar, poner en papel de aluminio y poner en el horno. Para mejorar el sabor antes de hornear, puede dejar marinar la raíz en especias, hierbas, aceite de oliva durante 10-20 minutos.

Cómo elegir y almacenar la raíz de apio

Cuando elige apio en el mercado o en la tienda, esto es lo que debe hacer: tocar la raíz de apio. Sí, de hecho, la inspección visual en este caso no es suficiente. Entonces, una buena verdura tiene un sonido sordo. Si siente un sonido de timbre, debe rechazar dicho producto. Esto es una indicación de que hay áreas huecas en el producto que están llenas de aire.

También debe tocar la verdura, debe ser elástica y firme. No debe tener manchas oscuras ni ningún otro daño.

Lo mejor es almacenar la raíz en el sótano. Debe colocarse en un recipiente con arena, para que pueda reposar durante varios meses. Se recomienda conservarlo en el frigorífico de la casa, esto ayudará a conservar todas sus cualidades útiles y gustativas durante un mes.

Lo que se puede preparar a partir de la raíz de apio: recetas.

Ahora es el momento de hablar de recetas. De una verdura tan interesante y fragante, puede cocinar una gran cantidad de platos interesantes e inusuales. Si no ha tenido este producto en su dieta antes, le recomendamos agregarlo. Después de todo, transformará toda tu dieta habitual. Se puede utilizar tanto para primeros como para segundos platos y, por supuesto, se puede añadir a las ensaladas.

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La raíz cruda tiene el sabor más expresivo. Basta con cortarlo en trozos pequeños o rallarlo. Una verdura hervida o al horno no huele tan fuerte, pero se vuelve muy suave.

Por ejemplo, puedes cocinar un plato tan interesante como el paté de raíz de apio. Esta es una gran opción de aperitivo.

Ingredientes: raíz de apio, nueces, cebolla, sal, jugo de lima.

En primer lugar, debe picar finamente la cebolla (2 piezas) y cocinar a fuego lento en una sartén hasta que se vuelva transparente. Luego agregue la raíz de apio rallada (1/2 parte) a la cebolla y la sal. Guise las cebollas y el apio debajo de la tapa durante 20-30 minutos y al mismo tiempo muela las nueces (1 taza) hasta obtener migas. Ahora debe agregar la raíz de apio guisada con cebolla a las nueces y también ½ cucharadita. jugo de lima. Luego, usando una licuadora, lleve la masa al estado de paté. Listo.

Otra receta es el puré de apio. Primero debes pelar 1 raíz de apio, cortarla en trozos pequeños y hervir. Cuando se ablande, use una licuadora para hacer puré. Luego debe agregar mantequilla (1/3 paquete), 125 g de crema y sal. El puré está listo para servir.

Además, la raíz de apio se puede usar seca como especia y condimento. Dado que las especias son una parte integral de la mayoría de las recetas, las raíces secas de apio blanco también ayudarán a darle al producto un sabor único y original. Se pueden añadir a sopas, ensaladas, primeros y segundos platos e incluso postres.

Aquí hay una raíz de apio tan interesante, vitamínica y baja en calorías. No dejes de incluirlo en tu dieta y deléitate a ti y a tus seres queridos con nuevos platos inusuales y muy saludables.

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