Revisión de las mejores variedades de raíz de apio.
La raíz de apio es especialmente apreciada por su sabor, es conocida por su composición vitamínica más rica y se usa como medicamento en la medicina popular. Lea acerca de las mejores variedades de esta planta.
Una variedad de variedades de raíz de apio.
Las variedades de raíz de apio son diversas y diferir en tal:
- Madurez temprana. Dependiendo del momento de la maduración, las plantas se dividen en maduración temprana, maduración media y maduración tardía.
- manteniendo la calidad. Las variedades de maduración media y tardía se almacenan bien en invierno. Los primeros están más destinados al consumo en fresco.
- Presencia o ausencia de raíces laterales. Las raíces laterales interfieren con el desarrollo de la raíz principal al máximo, tomando nutrientes. Los cultivadores de hortalizas los combaten rastrillando un tercio del suelo y eliminando las raíces secundarias expuestas. También corte las raíces laterales durante su formación. La mayoría de las variedades se caracterizan por la presencia de un pequeño número de raíces adventicias o por su ausencia total. Variedad con muchas raíces adventicias – Manzana.
- Tamaño de la raíz. El tamaño de una verdura de la misma variedad puede variar. En muchos sentidos, depende de las condiciones: densidad de plantación, aderezo y cuidado. Los cultivos de raíces más grandes se registraron en variedades como el gigante de Praga (cultivo de raíces de hasta 3-3,5 kg), Diamant (las frutas crecen hasta 3,5 kg), President (hasta 2-2,5 kg), tamaño ruso (2,5 -3 kg ).
Descripción y características de las mejores variedades de raíz de apio.
La clasificación más popular de variedades de raíz de apio por tiempo de maduración.
maduro temprano
El apio de variedades de maduración temprana requiere de 120 a 150 días para la maduración.
¡Importante! En función de las condiciones meteorológicas de cada temporada, este tiempo podrá verse reducido o ampliado.
Las variedades tempranas se cultivan principalmente para uso fresco, en ensaladas., primeros y platos de carne – y para congelar, secar, enlatar. Para el almacenamiento fresco en invierno, estas variedades no son adecuadas: las raíces comienzan a deteriorarse rápidamente, la cáscara se arruga y la pulpa pierde su jugosidad.
gigante de praga
Período de vegetación – 120-150 días.
La forma de la raíz se asemeja a un nabo.. Su peso promedio está en el rango de 200-500 g, los ejemplares individuales pueden alcanzar los 3 kg.
La pulpa es de color beige claro, fragante, jugosa, llena de sustancias útiles, tiene un sabor delicado.
Productividad: hasta 4 kg por 1 cuadrado. metro.
Casi no tiene raíces adventicias.
El gigante de Praga es resistente a las bajas temperaturas y fotófilo. Tiene buena calidad de conservación.
manzana
La temporada de crecimiento dura unos 140 días. En condiciones favorables, el tiempo de maduración se puede reducir a 100 días.
Variedad en miniatura – los tubérculos pesan 80-140 g. La forma de la verdura es redondeada, ligeramente aplanada.
La pulpa es blanca, azucarada, jugosa y tierna.
El apio de manzana es valorado por el contenido de caroteno, vitaminas y sales minerales.
Productividad: hasta 5 kg por 1 cuadrado. metro.
¡Atención! La desventaja del apio Apple es la presencia de muchas raíces adventicias.
bien conservado en invierno.
Raíz de Gribovsky
La temporada de crecimiento dura hasta 150 días.
La raíz es redondeada, se encuentra redondeada alargada. La fruta es pequeña, con un peso de hasta 300 g.
La carne es clara con puntos amarillentos.
Productividad: hasta 3 kg por 1 cuadrado. metro.
El apio Gribovsky es característico. rendimiento estable y adaptación a diferentes condiciones.
Diamante
El período vegetativo dura entre 150 y 160 días.
Descripción de la raíz de Diamant: forma redonda, superficie lisa, color amarillo grisáceo. Pesa un promedio de 300-500 G. Los tubérculos individuales alcanzan 1,5 kg.
La pulpa es blanca e incluso después del procesamiento permanece blanca, jugosa, con un aroma delicado y un ligero sabor picante.
Rendimiento de apio Diamant – hasta 6 kg desde 1 metro cuadrado. metro.
Las raíces adventicias en el cultivo de raíces están prácticamente ausentes.
cascada
Variedad criada en Holanda. La crianza dura unos 150 días. Las raíces son redondeadas..
La pulpa es jugosa, blanca, no pierde su blancura durante el tratamiento térmico.
Productividad: hasta 3,5 kg por 1 cuadrado. metro.
Cascada – variedad resistente.
Yudinka
La temporada de crecimiento dura de 130 a 150 días.
La forma del cultivo de raíces es redondeada.. Peso – 200-450 g La pulpa es blanca, sabrosa, azucarada, densa.
Productividad: hasta 3,5 kg por 1 cuadrado. metro. Yudinka es valorada por su alto rendimiento de verduras y resistencia a muchas enfermedades.
La maduración media
El apio de mitad de temporada madura en 160-170 días. Es apto para el almacenamiento sin perder cualidades. La mayoría de las variedades de apio de raíz de mitad de temporada tienen un sabor rico, pulpa fragante, cultivos de raíces grandes y uniformes sin raíces laterales.
Hombre fuerte
El período de crianza dura unos 160 días.
La forma de la raíz es redonda.. Peso – de 180 a 350 g.
La pulpa es fragante, dulce, contiene componentes minerales útiles y azúcares.
Productividad – 2-3 kg por 1 cuadrado. metro.
Las raíces laterales crecen bajas.
Tiene buen poder de permanencia. Apio amante de la luz y resistente al frío. Sin pretensiones en el cuidado.
Presidente de RH
La temporada de crecimiento dura 160 días.
Los cultivos de raíces son grandes, en promedio 280-320 g, algunos se encuentran con un peso de hasta 5 kg. La forma es redonda y lisa. La pulpa es blanca, densa.
Productividad – 2,9-3,3 kg por 1 cuadrado. metro.
El presidente se distingue por la adaptabilidad a diferentes condiciones y sin pretensiones. en cuidado. Resistente a la septoria y al virus del mosaico del apio.
Las raíces adventicias están prácticamente ausentes.
Albín
La vegetación dura 160-170 días. La forma del cultivo de raíz es redonda, peso en el rango de 350-600 g.
La pulpa es blanca, jugosa, densa, fragante, de sabor delicado.
La productividad es alta: hasta 6 kg por 1 cuadrado. M. Hay pocas raíces laterales.
Albin es exigente con la nutrición del suelo y riego uniforme.
La temporada de crecimiento toma 170-180 días.
Los tubérculos son redondos, lisos, de color crema.. El peso alcanza los 250-450 g.
La pulpa es blanca, densa, aromática, de alta palatabilidad, rica en azúcar (8%) y ácido ascórbico (18-24 mg por 100 g).
La productividad es alta – 250 kg / ha.
Prácticamente no hay raíces laterales, están ubicadas bajas.
Celery Egor tiene una excelente calidad de conservación.
Útil para trastornos del sueño, agotamiento del sistema nervioso, promueve la restauración del metabolismo.
Esaul
El período de vegetación dura entre 150 y 160 días.
El cultivo de raíces es redondeado, alargado desde arriba, liso.. Peso vegetal – 250-300 g La pulpa es blanca, fragante, dulce.
La productividad es alta: 3-3,5 kg por 1 sq. metro.
Las raíces laterales se encuentran bajas.
Esaul contiene componentes minerales y aceites esenciales. Su uso ayuda a aumentar el tono del cuerpo.
Tarde
Las variedades tardías de apio alcanzan la madurez en 180-220 días. Se caracterizan por su resistencia a las bajas temperaturas. Las variedades de maduración tardía tienen la mejor calidad de conservación, pueden almacenarse frescas durante mucho tiempo, sin perder su sabor, aroma y jugosidad.
¡Atención! Se recomienda almacenar la raíz de apio por no más de seis meses.
Anita
Forma de la raíz ovalada o redonda, ligeramente aplanada. Peso: hasta 400 g La pulpa es blanca como la nieve, jugosa, fragante.
Productividad – 3-4 kg por 1 cuadrado. M. Resistente al tiro.
La variedad contiene proteínas, pectinas, sales de calcio y fósforo.. Los aceites esenciales de la verdura mejoran el funcionamiento del sistema cardiovascular, el estómago.
máxima
La temporada de crecimiento dura 200-220 días.
El cultivo de raíces redondeadas pesa 450-500 g.. La pulpa es cremosa, jugosa, densa, con un sabor picante.
Productividad – 3-3,8 kg por 1 cuadrado. metro.
Maxim contiene aceites esenciales y sales minerales.. Favorece la eliminación de sales del organismo.
para siberia
En condiciones climáticas siberianas, se recomienda cultivar variedades de temporada media y tardía. La fructificación de cultivos tempranos solo es posible en condiciones de invernadero. En las regiones del norte, es más probable que las variedades de maduración tardía no maduren, y es más probable que las variedades de maduración temprana caigan bajo las heladas.
Variedades de raíz de apio aptas para cultivar en Siberia: Esaúl, Egor, Strongman.
Variedades de raíz de apio para el carril central.
El centro de Rusia se caracteriza por inviernos moderadamente nevados y veranos húmedos. Estas condiciones climáticas favorecen el cultivo de raíz de apio tanto de maduración temprana como tardía. Variedades adecuadas: Gribovsky, Diamant, Anita, Yablochny, Presidente de la RZ.
Reseñas de las variedades de raíz de apio.
Los jardineros destacan especialmente el sabor y las propiedades beneficiosas de la raíz de apio.
Irina, Territorio de Krasnoyarsk: “Cultivo la variedad Prague Giant. Estoy muy satisfecho con el sabor delicado, la ensalada de apio fresco le encantó a toda la familia. No tiene pretensiones en el cuidado, no hay “barba”. bien cuidado”.
Olga, región de Briansk: “Recientemente comencé a cultivar raíz de apio y lo recomiendo a todos. En primer lugar, es un vegetal muy saludable y, en segundo lugar, es sabroso, jugoso y fragante. Lo guiso, lo agrego a los encurtidos y lo como fresco. Mis favoritos son Gribovsky y Apple apio”.
Galina, región de Irkutsk: “Elegí la variedad Egor para mí. Se mantiene bien fresco. El apio para mí no es solo una raíz sabrosa, sino también un medio de curación. Aconsejo a aquellos que quieren restaurar el metabolismo, perder peso, eliminar toxinas del cuerpo “.
Conclusión
Los criadores han producido muchas variedades de apio de raíz, que difieren en el tiempo de maduración, la calidad de mantenimiento, el tamaño de la raíz y la presencia o ausencia de raíces laterales. Las mejores variedades de raíz de apio son las de alto rendimiento, resistentes al frío, de frutos grandes y con una pequeña cantidad de raíces laterales.
¿Cómo cultivar raíz de apio?
Cultivar apio de raíz no será un proceso difícil si sigue las sencillas pautas de cuidado. Es suficiente plantar el cultivo de manera oportuna, regar y fertilizar regularmente. Como resultado, obtendrás una cosecha de apio sabroso y saludable.
Descripción de la cultura
Apio – se refiere a los cultivos de hortalizas ya la familia paraguas. La planta se considera perenne, tiene una raíz engrosada. Las hojas se diseccionan pinnadamente.
Límite de crecimiento – 1 M. Preferencias para el cultivo – suelos húmedos, pantanos, marismas. Variedad resistente al frío y amante de la humedad, sin miedo a las heladas. Tiene un fuerte aroma, por lo que es muy utilizado en el ámbito culinario. Todas las partes del tubérculo se utilizan para cocinar: raíz, tallo y hojas.
Ideal para muchos platos, como un condimento fragante. Se ha probado bien en medicina, gracias a sus muchas propiedades útiles y curativas.
El apio apareció hace muchos siglos. Se consideraba una planta ornamental que prolonga la belleza y la juventud.
Variedades de raíz de apio
La cultura es rica en variedades de variedades que se pueden seleccionar según sus propias preferencias y el territorio en el que se cultivará.
- apio de manzana. Período de maduración media-temprana (hasta 150 días). Altura hasta 50 cm, peso – hasta 0,4 kg. Tiene una forma redondeada del tubérculo y pulpa blanca como la nieve.
- Delicadeza. El cultivo de raíz tiene una forma plana, ligeramente redondeada. sembrado de raíces laterales. Tiene forma de rosetón abierto, gracias a las placas verdes. Peso no más de 0,6 kg.
- gigante de praga. Alto rendimiento. Altura – 60 cm, peso – 0,8 kg.
- Raíz Gribovsky. Raíces en forma de bola con un alargamiento y un peso de 250 g, de hasta medio metro de altura.
- Diamante. Tiene una ventaja sobre otras variedades, porque se almacena durante mucho tiempo. Superficie lisa, raíces enormes, con un peso de más de 1 kg. Las cubiertas peludas y los lugares huecos están ausentes.
variedad de apio de manzana
variedad “Gigante de Praga”
variedad “Raíz Gribovsky”
- Hombre fuerte. Germina 5 meses después de la siembra y pesa 0,4 kg. La pulpa blanca como la nieve contiene mucha azúcar y minerales.
- Albín. Germina en 120 días, tiene un tono de piel verdoso y un alto porcentaje de rendimiento.
- Egor. La maduración ocurre después de 6 meses. Es famoso por su rico aroma y alta demanda de los consumidores.
-
máxima. Peso de la fruta – 0,5 kg, sabor picante. Redondez de tubérculos con raíces laterales.
Todos los cultivos de raíces tienen propiedades útiles, independientemente de la variedad.
Cuando compre semillas en una tienda especial, preste atención a las fechas de vencimiento.
Ventajas y desventajas
La raíz de apio es ampliamente conocida y popular. Pero la mayoría de los jardineros dudan si cultivarlo en su sitio o no. Hay ventajas y desventajas en este negocio.
- Plántula fuerte. El cuidado adecuado desde el comienzo de la siembra dará plántulas sanas y fuertes.
- Imitación artificial de la iluminación. Con falta de luz solar, puede usar una lámpara especial.
- Comodidad al colocar contenedores con plántulas. En una habitación pequeña ocupa una pequeña parte del espacio.
- Variedad de variedades.
- Resistencia a las heladas. Las plántulas plantadas en el suelo pueden soportar hasta -5 ° C.
- Ubicación conveniente para plantar en el jardín. Con una pequeña cantidad de plántulas, puede colocarlo en la franja extrema de la cama.
- Combinación con algunas verduras. Para ahorrar espacio, puede plantar tomates, repollo, remolacha, pepinos, frijoles.
- Almacenamiento a largo plazo del cultivo de raíces después de la cosecha.
- Larga temporada de crecimiento. Los jardineros que viven en el carril central enfrentarán dificultades para cultivar apio de raíz. La cosecha tiene lugar 6-7 meses después de la siembra.
- Las semillas tienen mala germinación. Debe haber una gran cantidad de semillas en stock, no todas pueden brotar.
- Muerte o enfermedad con demasiado riego.
- Pugnacidad con perejil, patatas y zanahorias.
Plantación de apio de raíz
La plantación de apio de raíz debe llevarse a cabo de acuerdo con ciertas reglas. Necesitas preparar el suelo y elegir las semillas adecuadas.
Preparación del suelo y recipientes para plántulas
Comenzamos el proceso de preparación para cultivar una planta sana y fuerte. Necesitará un recipiente conveniente para semillas y tierra de alta calidad. Puede tomar el suelo en su sitio, comprarlo en una tienda o cocinarlo usted mismo. Tomar partes iguales:
- tierra de jardín;
- compost;
- arena lavada del río;
Antes de preparar la mezcla de suelo, mantenga todos los componentes en un lugar cálido. Como contenedor para plántulas, use una caja o un “asiento” separado para cada brote. La primera opción prevé la inmersión posterior de cada germen. En el segundo caso, son adecuados vasos de plástico o papel. Haz un agujero en los vasos para dejar salir el exceso de líquido al regar.
Las tabletas o casetes de turba son una buena solución. Los primeros están hechos de fertilizantes comprimidos y están saturados con una gran cantidad de oligoelementos útiles. Cada uno está forrado con malla. El diámetro de la tableta es de 2-7 cm.
Los casetes son convenientes para usar en una habitación pequeña. Su volumen y numerosas celdas ocuparán poco espacio en la habitación. Adecuado para sembrar un número significativo de plántulas.
Preparación de semillas
La elección de las semillas debe abordarse con responsabilidad. Son muy caprichosos. Para ver brotes, necesitas ciertas manipulaciones:
- Toma una taza de agua caliente. Coloque las semillas en él y mezcle bien. Los aceites esenciales permanecerán en el agua.
- Deje que las semillas se enfríen, luego enjuague con agua fría.
- Escurra el líquido a través de un colador y seque un poco las plántulas. Puede remojar durante 1-2 días en agua a temperatura ambiente, reemplazando periódicamente el agua en el recipiente.
- La aparición de pequeños brotes en la semilla indica que está lista para la siembra.
La superficie de las semillas está cubierta con una capa de aceite. Protege a la semilla de enfermedades fúngicas, pero evita que germinen rápidamente.
Siembra de semillas
El tiempo para comenzar a sembrar comienza a partir de finales de febrero y continúa hasta principios de marzo. El cultivo es largo, por lo que una siembra tardía puede no dar los resultados esperados.
Prepare semillas empapadas o germinadas, recipientes con una mezcla para la siembra. Para que las plántulas sean fuertes, desarrolladas y saludables, agregue Energen al suelo inmediatamente antes de la siembra. Este producto ecológico, económico y seguro incluye:
- sal de silicio;
- ácidos húmicos;
- minerales útiles;
- carbón subbituminoso;
- azufre.
Siembre cerca de la superficie, no presione la semilla profundamente. La tasa de crecimiento depende directamente de la cantidad de luz recibida.
Cuidado de las plantas de semillero
Al principio, el apio será más cómodo para germinar en compañía. Más tarde tendrás que adelgazar las filas.
La temperatura óptima para un crecimiento exitoso es de 20-25 °C. Después de la aparición de las primeras hojas, el régimen de temperatura debe reducirse a 16-20 ° C. Si esto no se hace, las plántulas se estirarán por el calor. Después de 7 a 10 días, regrese la temperatura a su modo original. Haz que la transición sea suave.
La iluminación juega un papel importante. Hasta que aparezcan las hojas, mantenga las plántulas en un lugar oscuro, cubriendo el recipiente con una película o vidrio. Se necesita más luz solar. Con su escasez, la planta estará amenazada con enfermedades y muerte. Utilice lámparas especiales.
Si las plántulas se cultivan en el alféizar de una ventana orientada al sur, el tiempo para usar iluminación adicional se reduce o elimina. En tiempo nublado, no debes olvidarte de la luz. Día de luz – 14-16 horas.
Mantenga el suelo ligeramente húmedo. Evite corrientes de aire. Riegue con frecuencia y poco a poco, aproximadamente una vez por semana. Cuando los brotes crezcan, rocíelos con agua con una botella de spray. Los tallos son frágiles y este método los salvará de la muerte.
El proceso de riego es laborioso y requiere mucho tiempo. Pónselo fácil: riega con dispositivos especiales. Puede utilizar riego por goteo con cinta o tubo.
Esperamos las dos primeras hojas: comenzamos a bucear. Prepare una taza separada para cada plántula con la misma mezcla de tierra. Al transferir la planta, pellizque parte de la raíz principal, dejando 2/3.
Antes de plantar plántulas en áreas abiertas, fertilice y alimente el suelo con excrementos de aves disueltos, compost. Es mejor hacerlo 12 días antes del inicio del trasplante. En el mismo período, endurezca las plántulas sacándolas al aire libre por un corto tiempo.
Las plantas que han crecido hasta 20-25 cm y han esparcido 4-5 hojas están listas para plantar en el suelo. Esto se puede hacer ya en mayo, del 15 al 20. Comienza la segunda etapa del proceso de cultivo de raíz de apio.
Plantar plántulas en campo abierto.
Si el jardín no ha sido preparado desde el otoño, desenterrado y limpiado de la temporada anterior, hágalo en la primavera. El apio ama la tierra fértil:
-
Arregle la cama para que las plantas estén cálidas y soleadas. Habiendo elegido un lugar adecuado, realice una serie de trabajos preparatorios.
Después de completar la preparación del suelo, afloje y cúbralo con una película. Esto se hace en caso de heladas no previstas durante la noche. Es mejor transferir plántulas en un clima nublado durante el día o en un clima sin viento por la noche. Comenzando a plantar plántulas, siga el esquema correcto:
- No profundice el punto de crecimiento, déjelo a la par con la superficie del suelo. La profundidad del agujero es de unos 8-10 cm.
- Plante las plántulas a intervalos de 30-40 cm entre sí. Distancia entre hileras: 45-50 cm Una cama de jardín densamente plantada no producirá una cosecha.
- Terminar el proceso con abundante riego.
No plante apio de raíz donde crecieron papas, zanahorias, perejil, eneldo. Es ideal para plantar pepinos, coles, cebollas, ajos, legumbres en su lugar.
Cultivo y cuidado
El cultivo de raíz de apio es un negocio problemático. Debe ser cuidado constante y cuidadosamente. Si sigue todas las reglas y cumple con todos los requisitos para cuidar la planta, el resultado lo sorprenderá gratamente. Es necesario regar, alimentar, aflojar.
riego
El apio ama el agua, pero el exceso de agua lo matará. Trate de regar regularmente, pero no inunde la planta.
Acolchar el suelo es adecuado para retener la humedad durante un período más largo. Esto también ayudará a evitar que las malas hierbas crezcan alrededor de las plantas. El riego se realiza directamente debajo de la raíz.
Para un mayor efecto, riega la verdura con tintura de ortiga varias veces durante el verano. Coloque las verduras picadas en un balde y llénelos con agua. La ortiga deambula durante 14 días. Al regar, agregue 1 cucharada. infusión en 12 litros de agua.
Las condiciones climáticas cambian y la humedad del suelo debe monitorearse constantemente. No seque demasiado ni inunde el suelo; este es un requisito previo.
Fertilización adicional
Los nutrientes agregados al suelo, que se encuentran en los fertilizantes, le dan fuerza y fortaleza a la planta. Aliméntalo desde dentro.
Para lograr una buena y rica cosecha, el suelo con la planta debe nutrirse durante la temporada de crecimiento, aproximadamente 3-4 veces a intervalos regulares. Gracias a las dos primeras alimentaciones, las plántulas echan raíces y comienzan a crecer. Los dos últimos dan el cultivo de raíz para crecer más.
- Infusión herbal. 7 días después de plantar plántulas en el suelo.
- Gordolobo o gallinaza (infusiones). 2 semanas después de la primera alimentación.
- Superfosfato. Finales de julio. Las raíces son alimentadas.
- Ácido bórico (solución). El comienzo del ovario de la cabeza.
Algunos residentes de verano se alimentan 2-3 veces todo el tiempo. Es posible y así, pero no más de 4. De lo contrario, no beneficiará a la verdura, sino que la dañará.
Deshierbe y aflojamiento
Las malas hierbas crecen en todas las camas, y el apio no es una excepción. Necesita mucho espacio para crecer y la hierba extra solo dañará la planta. Desyerbe a tiempo, no ejecute el sitio.
El deshierbe y el aflojamiento del suelo se realizan simultáneamente. El apio de raíz prefiere estar en tierra suelta. Al principio, es necesario aflojar más a menudo, luego 1 vez en 2 semanas será suficiente.
Sumerja la herramienta de 5 a 7 cm de profundidad en el suelo. La parte principal del deshierbe es el espacio entre hileras. No hay un período específico, cada jardinero tiene sus propias malas hierbas y su tasa de crecimiento.
Al aflojar y quitar las malas hierbas del suelo, no amontone las plantas. Cuando el cultivo de la raíz se vuelva más grueso, rastrille la tierra, liberando la parte de la raíz.
Al eliminar el exceso de tierra de la raíz, puede ver las raíces que han crecido a los lados. No los dejes, corta con un cuchillo. Es mejor no tocar las hojas hasta septiembre hasta que el fruto aumente de tamaño.
Enfermedades y plagas
La planta debe estar protegida de enfermedades y plagas. Si no se hace nada, no habrá cosecha de calidad.
El apio puede obtener una amenaza de tales enfermedades:
- mosaico viral;
- podredumbre en forma de corazón;
- pierna negra;
- podredumbre del tallo.
Debes tener miedo a las plagas:
- babosas y caracoles;
- cucharón;
- moscas y larvas de zanahoria.
Puede proteger el apio de las plagas de pequeños insectos de las siguientes maneras:
- Evite los matorrales densos en el jardín.
- Riegue regularmente, pero asegúrese de que el suelo no esté demasiado húmedo. El exceso de humedad es una bendición para las plagas.
Aprovecha los asientos mixtos. Coloca las verduras al lado del apio. Esto puede ayudar a prevenir infecciones.
Cosecha y almacenamiento de cultivos
El tiempo de cosecha para el apio es en octubre. Se queda en el jardín hasta que llega la escarcha. El clima debe ser seco.
Si las hojas comienzan a ponerse amarillas, esto indica la necesidad de cosechar. No hay necesidad de apresurarse, en otoño la raíz está ganando masa. Riega la tierra antes de desenterrar las raíces. Después de 30 minutos, será más fácil sacarlo.
El apio tiene una piel fina, así que ten cuidado. Corta las hojas con cuidado, pero deja 2 cm en el rizoma. No moleste la raíz, por lo que se almacenará mejor.
Trate de elegir frutas sin defectos. Así que les proporcionas un largo período de invernada. Hasta la primavera, el apio se puede identificar en el sótano o en el refrigerador. La bodega es más adecuada para este propósito. Prepare la caja, vierta arena en ella y coloque los tubérculos. Los pecíolos deben estar en la parte superior. El sótano debe ventilarse periódicamente y la temperatura debe estar entre 2 y 10 °C.
Opciones de congelación disponibles:
- Limpiar las frutas.
- Cortar en rodajas.
- Clasificar en paquetes.
- Coloque en el congelador.
- Simplemente descongele el contenido del paquete antes de usarlo.
- Se puede guardar en el frigorífico en un recipiente para verduras.
Puede guardar el cultivo de raíces y secar. Las frutas eligen densas, blancas y no dañadas. Ponga a un lado con áreas podridas. Limpie el suelo y enjuague bien. Use un cuchillo afilado o un pelador de verduras para quitar la piel. Moler de cualquiera de las formas convenientes para usted:
- rallador regular grande;
- corta una paja delgada con un cuchillo;
- use un rallador de zanahoria coreano;
- hacer rodajas finas con un pelador de verduras;
- corta la verdura en aros con un cuchillo.
Para secar el cultivo de raíces es adecuado:
- Horno calentado a 60 ° C, y una bandeja para hornear con pergamino. Mantenga la puerta ligeramente entreabierta.
- Aire fresco, bandejas para hornear, parrillas. Revuelva las frutas picadas periódicamente. Tiempo de secado 2-3 semanas. Mantener alejado de la luz solar.
Reseñas de jardineros sobre el apio de raíz.
Lyudmila, 35 años, residente de verano, Moscú. Llevo muchos años cultivando la variedad Russian Size. Al principio fue difícil, pero ahora no me resulta difícil cultivar apio. Recomiendo a todos.
Irina, 42 años, residente de verano, Donetsk. Solía comprar un cultivo de raíces en el mercado. Entonces decidí cultivarlo yo mismo. Los frutos resultaron pequeños, pero más sabrosos que los comprados.
Sergey, 47 años, empresario privado, Kharkiv. Durante 5 años he probado muchas variedades de raíz de apio. Me decidí por Diamante y President. Un artículo muy caliente en el mercado.
El apio de raíz ha demostrado ser bueno. Tiene defectos menores, pero en su mayoría solo ventajas. Las propiedades útiles son suficientes para comenzar a cultivar un cultivo de raíces por su cuenta.