Qué tipo de patata se almacena mejor en invierno?

¿Cómo elegir patatas para el invierno? Lista de variedades sabrosas y duraderas

Tanto las variedades de papas de piel blanca como las de piel rosada pueden ser sabrosas.

Los agricultores aconsejan cosechar papas en el otoño, cuando se acaba de cosechar la nueva cosecha. La oferta de mercados alimentarios en esta época es amplia, por lo que no habrá problemas con la elección. Si retrasa la compra, puede encontrarse con precios irrazonablemente altos y productos defectuosos. Cómo determinar la calidad de las papas por apariencia y qué variedades son las más deliciosas y duraderas: lea el material “AiF-Chelyabinsk”.

Estudiamos la cáscara

Al hacer marcadores para almacenar, muchos prefieren tubérculos grandes. Pero, por regla general, contienen menos nutrientes, aunque esto no afecta mucho el sabor. Por lo tanto, para el invierno es mejor seleccionar papas de tamaño mediano que quepan en su mano. Así será más fácil limpiarlo.

“Una piel delgada y escamosa se distingue por papas jóvenes o completamente inmaduras, desenterradas antes de que la parte superior se haya secado. La madurez del cultivo de raíces se evidencia por una cáscara gruesa y uniforme, – dice productor agrícola Hakim Nazar de la región de Chelyabinsk. “Estas papas sabrán mejor y durarán más durante el invierno”.

Al cocinar un plato en una sartén, es importante no cocinarlo demasiado y usar la menor cantidad de aceite posible.

Comprar después de seco

El sabor de las papas está influenciado en gran medida por el suelo en el que crecieron. Es mejor si es arenisca o tierra negra. Luego, los tubérculos madurarán con almidón y, cuando se cocinen, se desmoronarán y serán fragantes. Pero los suelos de turba no son adecuados para este cultivo debido a su alto contenido en nitrógeno. Las patatas cultivadas en turberas saben a jabón. Por color, un producto tan defectuoso puede distinguirse por una cáscara demasiado oscura, casi negra.

“Las papas cosechadas en el campo deben enviarse a secar durante varias semanas. La ventilación constante en tales almacenes industriales especiales elimina el exceso de humedad y, por lo tanto, fortalece la cáscara, explica el agricultor de Chelyabinsk. “Por lo tanto, siempre pregunte si las papas se echaron después de ser desenterradas o traídas del campo”.

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Variedades para freír y majar

Es un error pensar que las papas de piel rosada solo son adecuadas para la alimentación del ganado. Excelentes propiedades de sabor pueden tener papas blancas y amarillas, y rosadas. Todo el secreto está en la variedad. Según Hakim Nazar, una de las mejores es Gala. Las patatas de esta variedad con piel blanca y interior amarillo son firmes, pero no desmenuzables. Para cocinar y hacer puré de papas, una variedad con tubérculos rosados, Red Scarlet, es muy adecuada.

“Ahora hay muchas variedades alemanas de papas en el mercado: “Natasha” de piel blanca, “Queen Anna”, “Granada” y “Rozara” de piel roja, “Red Lady”. Las variedades blancas tienden a tener un gran sabor pero no se almacenan bien, advierte Directora General de la Empresa Unitaria Estatal “Corporación Alimentaria de la Región de Chelyabinsk” Irina Novikova. – “Natasha” es increíble para hacer puré de papas, hierve bien. “Granada” – muy bueno para freír. Por lo tanto, cuando compre variedades de piel blanca, utilícelas hasta enero – febrero. Las variedades de piel roja tienen propiedades universales, están muy bien almacenadas hasta agosto-septiembre de la próxima temporada.

Las variedades nacionales también tienen un sabor excelente: “Abuela”, “Mirage”, “Souvenir”, “Vasilek”, “Fritella” y “Charoit”.

Investigando por enfermedades

Cuando compre papas de productores de cuya reputación esté seguro, asegúrese de que no haya enfermedades. La primera señal de que algo anda mal serán los tubérculos verdes. Esto indica el contenido en ellos de una gran cantidad del alcaloide solanina, que es tóxico para los humanos, y sirve para proteger a la planta de bacterias e insectos.

Pequeños agujeros redondos indican que el gusano de alambre logró darse un festín con esta patata. Las manchas marrones son signos de costra, tales tubérculos no son aptos para comer. Grandes surcos llenos de tierra, un rastro de las larvas del escarabajo de mayo, Jruschov. Sin embargo, la enfermedad más común de la papa es el tizón tardío. Con ella, los tubérculos se ven sanos por fuera, pero ennegrecidos por dentro. Por lo tanto, siempre pídale al vendedor que corte las papas. Por cierto, tampoco es necesario comprar copias con daños mecánicos.

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Reglas para elegir la mejor variedad de patata para el almacenamiento de invierno.

Al hacer reservas de verduras para el invierno, en primer lugar, una persona piensa en adquirir una cantidad suficiente de papas. Es él quien se puede comer todos los días y para que los platos preparados a partir de él no se repitan durante mucho tiempo. No es de extrañar que las papas también se llamen el segundo pan, y se pueden hacer panqueques y todo tipo de pasteles.

Afortunadamente, en Internet hoy en día hay muchas recetas de artesanos. Por lo tanto, la gente se abastece de papas para los largos meses de invierno hasta la próxima cosecha de plumas. Pero no todos los jardineros experimentados saben cómo elegir las papas adecuadas para el invierno en el mercado. Es necesario tener en cuenta algunos matices.

papas en el mercado

  1. Cual es mejor mantener
  2. Selección por apariencia
  3. Donde comprar
  4. Qué variedad elegir para el almacenamiento.
  5. Selección por datos externos
  6. Comprobación de nitratos
  7. ¿Hay patatas sin nitrato en el mercado?

Cual es mejor mantener

Las papas para el invierno deben comprarse de varias variedades a la vez, y habrá una variedad de cualidades gustativas y técnicas, y aumentará la probabilidad de que al menos una de ellas dure hasta la primavera. El mercado a menudo ofrece papas rosas o blancas. Así que, si te surge la duda de cuál es mejor elegir, debes saber que el segundo, de piel clara, es el más rancio.

No debe almacenar variedades tempranas, ya que se deterioran mucho más rápido que las posteriores. Al elegir, debe prestar atención a un cultivo de raíces seco y limpio. Esta apariencia indica que las papas no fueron cosechadas durante las lluvias. Pero mojado, con pedazos de tierra, indica lo contrario: las papas están saturadas de humedad y no permanecerán por mucho tiempo.

No debe comprar muchas bolsas para el almacenamiento de invierno a la vez para uso futuro. Es posible que a las papas no les guste el sabor o el contenido interno. A menudo sucede que una piel hermosa esconde podredumbre u otros defectos.

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Por lo tanto, para empezar, vale la pena comprar un par de kilogramos para una muestra, mirar el núcleo o simplemente olerlo. Las papas mezcladas con químicos o contaminadas huelen mal por dentro.

patata roja

Selección por apariencia

También puede elegir papas para el almacenamiento en la tienda, pero la compra se realiza principalmente en los mercados agrícolas, donde el surtido suele ser mucho más rico. Y en primer lugar, por supuesto, llama la atención el aspecto del producto propuesto. Como ya se ha establecido, las papas grandes se venden mucho más caras que las pequeñas. El primero es fácil de limpiar, y el segundo puede ser comprado por aquellos que tienen un problema financiero bastante agudo.

Pero los nutricionistas siguen discutiendo cuál de ellos es el más útil. Algunos argumentan que las papas medianas y pequeñas tienen menos nitratos y más nutrientes, y las grandes tienen mucha química. Los segundos aconsejan optar por tubérculos grandes, ya que están completamente maduros y han ganado bastantes vitaminas.

Pero sea cual sea la elección, no debe comprar papas con piel escamosa. Este es un signo de inmadurez y, por lo tanto, de almacenamiento breve. Patatas maduras: con una piel suave y gruesa, sin signos de pelado.

Si la pregunta es qué papas son las mejores para comprar para el invierno, entonces debe elegir la que creció en suelo arenoso. Almidonado, fragante y quebradizo, será un invitado bienvenido en todas las mesas. Pero las papas cultivadas en turberas tienen peor sabor y calidad de conservación.

Donde comprar

Puedes comprar papas en los campos, en una tienda o en el mercado. Comprar en el mercado es especialmente popular, hay más opciones y se puede regatear. Pero la compra de un producto en el mercado, así como la elección de papas en la tienda, deben abordarse con cuidado.

Qué variedad elegir para el almacenamiento.

La cuestión de qué variedad de patata se almacena mejor en invierno es motivo de preocupación para muchos propietarios ahorrativos en la actualidad. Pero no todos saben que todos los miles de diversidad varietal se divide en 4 grupos por el clasificador internacional según el grado de densidad.

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En los mercados nacionales, se venden principalmente variedades del último cuarto grupo. La siguiente será una lista que enumerará brevemente qué variedades de papas se conservan mejor en invierno durante más tiempo:

  • rosa blanca;
  • Flecha;
  • Minerva;
  • Tiras;
  • Shamb rojo;
  • Kamensky.

bolsas de papas

Selección por datos externos

¿Cómo elegir las patatas adecuadas para el almacenamiento durante el invierno? Comencemos con las imágenes:

  1. El tamaño es un criterio puramente individual.
  2. Densidad: los tubérculos no deben agrietarse ni partirse al cortarlos.
  3. No debe haber círculos oscuros cerca de los ojos, signos de descomposición desde el interior.
  4. No debe tomar papas lavadas: el proceso de almacenamiento le informará mucho mejor sobre las cualidades de los tubérculos sin lavar.
  5. La capa exterior: en la piel de la papa, densa y suave, puede comprender de inmediato que el tubérculo se almacenará durante mucho tiempo.
  6. Falta de manchas verdes: si las hay, entonces la papa está infectada. Pequeños agujeros y surcos también pueden indicar la enfermedad. Están hechos por insectos. Para probar sus sospechas, abra las papas y vea si hay algún movimiento dentro.

Comprobación de nitratos

Después de enumerar los signos de una buena patata, surge la duda de si las patatas que compras contienen nitratos. Casi todos los fabricantes usan fertilizantes: algunos, nitrógeno, el segundo, minerales. Y es bastante fácil determinar si están presentes en las papas.

El tubérculo debe recogerse con una uña, si entra fácilmente en la pulpa, entonces contiene muchos nitratos. Simplemente puede cortar las papas; la humedad que rezuma le informará sobre un exceso de fertilizantes. El tubérculo debe ser firme y resistente, las papas naturales se almacenan durante mucho tiempo. Antes de comprar, debe preguntar en qué área se cultivó el producto.

Los compradores más escrupulosos pueden ser ayudados por un dispositivo especial que determina el porcentaje de nitratos.

¿Hay patatas sin nitrato en el mercado?

Probablemente todo productor sueña con cultivar patatas que no se deterioren y que no se coman el escarabajo de la patata de Colorado. Y al mismo tiempo quiero no utilizar productos químicos en el proceso de cultivo.

Pero, como muestra la dura realidad, es muy problemático cultivar papas orgánicas sin el uso de la química. El costo de tales productos será exorbitante.

Por lo tanto, quienes posicionan su producto en el mercado como natural son un poco engañosos. Simplemente reemplazan todos los fertilizantes minerales con materia orgánica. Los tubérculos tienen un sabor agradable con tal aderezo, se almacenan durante mucho tiempo y tienen demanda entre los compradores.

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Debe preguntar en qué condiciones se almacenaron las papas antes de venderlas. Por supuesto, no todos los vendedores responderán honestamente. Pero los que venden sus propios productos te lo cuentan todo en detalle.

cosecha de papa

Es necesario elegir las papas adecuadas para el invierno, observando todos los criterios de evaluación anteriores y escuchando las recomendaciones de aquellos que conocen bien todas las complejidades de comprar productos en el mercado, así como en función de sus propias preferencias gustativas. cómo se usarán las papas. Esto último es importante a la hora de comprar, porque se han creado muchas variedades específicamente para freír, para cocinar.

Aquellos que no comprenden en detalle todas las complejidades varietales deben elegir variedades universales si surge la pregunta de cómo elegir las papas para el almacenamiento durante el invierno. Y el almacenamiento adecuado de los tubérculos comprados le permitirá disfrutar de platos de papa hasta la próxima cosecha.

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