Qué tipo de manzanos son buenos?

Las mejores variedades de manzanas: fotos, nombres y descripciones (catálogo)

Las mejores variedades de manzanas: fotos, nombres y descripciones (catálogo)

¿Estás planeando plantar un manzano? Es hora, porque tales problemas deben abordarse con anticipación. ¡Especialmente para usted, hemos compilado un catálogo de las mejores variedades de manzanas con fotos, nombres y descripciones!

Variedades de verano de manzanos.

Las variedades de manzanas de verano comienzan a madurar en julio. No son adecuados para el almacenamiento a largo plazo, pero se pueden comer inmediatamente y utilizar para su procesamiento.

Quinty

El cultivar de verano canadiense es tolerante a la sequía y al calor, pero no tolera bien las heladas. Las manzanas aromáticas agridulces maduran muy temprano, antes que la mayoría de las otras variedades.

Rayas de verano

La variedad obtuvo su nombre por el característico rubor rayado de las frutas verdosas. Estas manzanas de pulpa suave son buenas frescas y para procesamiento.

Mantet

Deliciosa variedad temprana es muy productiva. La pulpa blanca es muy tierna y la piel amarillenta se vuelve anaranjada y roja a medida que madura.

Dulce

La variedad doméstica madura rápidamente y produce hermosos frutos amarillos con rayas rojas. Las manzanas son muy dulces pero no se almacenan bien, por lo que deben consumirse dentro de dos semanas.

Rojo temprano

Aquí, el nombre de la variedad habla por sí mismo nuevamente, y los frutos maduran a fines de julio. Se almacenan bien durante un mes, son muy suaves y sabrosos, pero se desmoronan rápidamente cuando maduran.

Variedades otoñales de manzanos.

Las variedades de otoño maduran en septiembre y las manzanas deben reposar hasta 20 días después de haberlas arrancado. Pero tales frutas se almacenan perfectamente hasta el invierno.

Piña Berzhininka

Las manzanas de esta variedad son muy sabrosas y aromáticas, con ligeras notas de piña. El árbol es alto y productivo, y la cosecha puede comenzar en las primeras semanas de septiembre.

Dachnoe

La variedad verde de otoño destaca por la misma pulpa verdosa. Las manzanas pesan entre 100 y 200 g, son muy versátiles en su uso y se conservan hasta 2 meses.

Delicadeza

La productiva variedad polaca da frutos a mediados de septiembre y se puede almacenar hasta el invierno. El manzano es bastante compacto, pero los frutos son grandes y hermosos.

Anis Sverdlovsk

Las pequeñas manzanas verdes se cubren con un rubor rosado en el costado a medida que maduran. Son jugosos, dulces, con un ligero sabor a anís, por lo que obtuvieron su nombre.

auxiliares

La variedad lituana es valorada por las excelentes cualidades comerciales de manzanas grandes, uniformes y hermosas. Tienen un sabor agridulce, e inmediatamente después de la cosecha están listas para usar.

Las mejores variedades de manzanas para la región de Moscú: fotos, nombres y descripciones (catálogo)

Variedades invernales de manzanos.

Las variedades de invierno maduran en octubre y continúan madurando durante el almacenamiento. Tales manzanas se encuentran perfectamente durante un par de meses, y algunas incluso durante todo el invierno.

Sinap Oryol

La variedad es resistente a la sarna y las heladas, pero el rendimiento depende directamente del clima: de 20 a 40 kg por árbol. Las manzanas son ligeramente oblongas y se ruborizan a medida que maduran. Las frutas agridulces no pierden su sabor hasta mayo.

La variedad polaca resistente al invierno está bien adaptada a las condiciones rusas. El manzano es alto, resistente a las enfermedades y los frutos se pueden almacenar hasta mayo.

Primogénito de Rtishchev

El árbol compacto es famoso por su impresionante cosecha anual y frutos grandes: hasta 200 g Las manzanas son amarillas, con un ligero rubor y se almacenan hasta finales de abril.

Linda

Las manzanas grandes son bastante ácidas, ricas en vitamina C y contienen muy poca azúcar. La piel verde se vuelve roja con el tiempo.

Espartano

La variedad inglesa tiene un color burdeos inusual. Las manzanas son grandes, muy sabrosas, pero pueden ser un poco ácidas o empalagosas si están demasiado maduras.

Variedades rojas de manzanos.

Las manzanas rojas suelen ser jugosas y dulces, aunque todo depende de la variedad en particular. ¡Elegir!

Florina

Las frutas rojas grandes están ligeramente aplanadas en los lados y cubren densamente el árbol, como en racimos. Florina es muy productiva y las manzanas son dulces, jugosas y fragantes.

Melba

Una variedad sin pretensiones se distingue por frutos grandes que no son característicos de los manzanos de verano. Al mismo tiempo, tienen una excelente calidad de conservación, por lo que se almacenan hasta principios de invierno.

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Las manzanas Fuji son densas, fragantes y con un sabor muy particular, en el que se adivinan notas tropicales. Se conservan bien en el invierno y son buenos crudos o para la producción de jugo.

Gloucester York

El tamaño de una manzana roja grande alcanza fácilmente los 200 g Son muy sabrosos y saludables, y los árboles productivos producen hasta 70 frutos. ¡Con tales dimensiones, estos son números muy impresionantes!

Melrose

Otra manzana roja gigante, pero esta vez pueden crecer hasta 400 g.La piel suave y brillante brilla con diferentes matices, y el sabor combina dulzura y empalagoso.

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Variedades verdes de manzanos.

Las manzanas verdes son amadas por su acidez característica. Suelen ser más firmes, crujientes y se conservan bien.

Papiro

La variedad verde más popular en Rusia con alto rendimiento y resistencia al invierno. Tiene una piel fina y una carne tierna y jugosa que es buena para mermeladas o malvaviscos.

Antonovka

Las fragantes manzanas verdes maduran a principios de otoño y se pueden usar de inmediato. A medida que se almacenan, gradualmente se vuelven amarillos y se vuelven más dulces.

Granny Smith

Manzanas verdes grandes con sabor agrio criadas originalmente en Australia. La calidad e intensidad del riego en verano incide directamente en la jugosidad de los frutos.

Costel

La vieja variedad polaca no es la más conveniente de cuidar: da frutos cada dos años y solo después de 10 años. Pero sus frutos son valorados por su jugosidad, pulpa densa y dulce y fantástica resistencia al almacenamiento y transporte.

sol blanco

Las manzanas verdes pequeñas son buenas para enlatar y cosechar. Las frutas de la forma redondeada correcta pasan fácilmente a los frascos como un todo.

Las variedades de manzana de mayor rendimiento.

El rendimiento de un manzano depende de las condiciones de crecimiento. Si esto es solo un árbol bien cuidado en el jardín, entonces en una temporada produce alrededor de 100-150 frutos, pero a escala industrial, puede alcanzar la marca de 400-800 piezas.

Campeón

Los frutos amarillos están cubiertos casi por completo con un rubor rojo, por lo que son muy reconocibles. El árbol es tan productivo que se recomienda normalizar este proceso.

Afrodita

Una variedad de manzanas resistentes al invierno de alto rendimiento pertenece a las de principios de invierno. Las frutas verdosas están cubiertas con un rubor de frambuesa. La deliciosa pulpa agridulce es buena cruda y después del procesamiento.

Imrus

La variedad productiva de invierno es resistente a la sarna y produce manzanas grandes que pesan de 120 a 150 g Son dulces, con un sabor rico y con cuerpo.

Orlik

Una de las variedades más productivas entre las de crecimiento temprano. Las manzanas de tamaño mediano son muy fragantes, con un sabor dulce a postre y una pulpa delicada y cremosa.

El sol

Las manzanas de frambuesa brillantes no solo son dulces, sino también hermosas, por lo que se venden bien. Tienen una carne densa y ligeramente granular, rica en vitaminas útiles.

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Las variedades más dulces de manzanas.

Te contamos a qué variedades debes prestar atención si prefieres las manzanas con miel y azúcar. Seleccionadas las variedades dulces de mayor éxito.

Medunitsa

El nombre hablado refleja completamente el rico sabor a miel. La cosecha se puede recolectar ya en la segunda mitad del verano, y Medunitsa es una de las variedades de verano más populares.

paloma de riga

La variedad letona muy dulce y temprana es fácil de reconocer incluso visualmente. Y todo porque la piel casi blanca se cubre de un ligero rubor rosa, de modo que los frutos maduros parecen traslúcidos.

Golden Delicious

La variedad americana es fácilmente reconocible por sus frutos de color amarillo brillante, como moteados, con un raro rubor leve. Las manzanas doradas son un regalo del cielo para todos los golosos, y la mayoría de las veces se comen frescas.

Dulce bielorruso

La variedad de invierno también es buena porque comienza a dar frutos en apenas 2-3 años de vida. Los manzanos no son demasiado altos, con una copa ordenada en forma de cono. Las frutas amarillas se vuelven rojas rápidamente a medida que maduran, pero la pulpa permanece blanca como la nieve.

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Navidad

La variedad de invierno es notablemente resistente a la sarna y produce una cosecha anual que dura hasta febrero. Las manzanas pueden ser muy grandes, hasta 250 g, con piel de color amarillo rojizo.

Las mejores variedades de manzanos para la región de Moscú.

En la región de Moscú, debe tener en cuenta el clima cambiante y la posibilidad de heladas. Pero, en general, existen condiciones favorables para los manzanos.

Estrifel

Esta variedad también se llama Autumn Striped y se crió en los Estados bálticos. La pulpa es muy densa y dulce, pero a la vez tierna y jugosa. Los frutos se almacenan casi hasta finales de otoño.

Relleno blanco

Es difícil encontrar una variedad más versátil y sin pretensiones para el centro de Rusia. Las manzanas tienen una pulpa suelta y jugosa con una acidez agradable, y las frutas en sí son de tamaño mediano.

Moscú más tarde

La variedad verde tardía produce frutos grandes que se almacenan hasta la primavera. Sorprendentemente, no son ácidos, sino agridulces, y también muy jugosos y hermosos.

Arkadík

Una variedad doméstica temprana se siente maravillosa en las condiciones de la región de Moscú. Pero su pulpa dulce con una ligera acidez sabe más a manzanas del sur.

Bogatyr

Una variedad alta de invierno tolera fácilmente el transporte y el almacenamiento a largo plazo. La pulpa es firme y crujiente, con sabor agrio y ligero aroma, pero no demasiado jugosa.

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Las mejores variedades de manzanos para los Urales y Siberia.

En los Urales y Siberia, en primer lugar, se deben tener en cuenta las bajas temperaturas, los inviernos helados y los veranos cortos. ¡Estas variedades son las mejores!

Grushovka

La vieja variedad resistente al invierno puede soportar heladas incluso hasta -50 grados. Las manzanas son pequeñas y livianas, de color blanco a verde o limón, con un rubor rosado a medida que maduran.

La variedad de verano resistente al invierno también es resistente al oídio y la sarna. Las manzanas rojizas agridulces toleran bien el transporte y se almacenan en una bodega o refrigerador.

chino temprano

Esta es una mezcla de relleno chino común y blanco. La variedad se adapta bien al clima frío, madura rápidamente y produce manzanas pequeñas de color amarillo brillante con un sabor agradable.

Stark más temprano

La variedad americana es resistente a la sarna y las heladas. Su peculiaridad es que los frutos son de diferentes tamaños y se encogen con la edad, pero luego su número aumenta.

Kutuzovets

Una de las mejores variedades de invierno criada en latitudes medias, pero perfectamente adaptada a las heladas. Las manzanas redondeadas son bastante grandes, hasta 160 g, con pulpa blanca jugosa agridulce.

Las mejores variedades de manzanos para la región de Leningrado.

Para la región de Leningrado, elija variedades que sean resistentes a la alta humedad. Y también es importante que maduren incluso con falta de luz solar.

Renet Chernenko

Esta es una variedad de finales de invierno con árboles altos y resistentes que son resistentes a las heladas inesperadas. Un manzano produce hasta 170 kg de hermosos frutos redondos de color amarillo o verde.

antaeus

La variedad bielorrusa es de maduración temprana y ofrece rendimientos impresionantes y estables. Las manzanas son fácilmente reconocibles por su forma cónica y su rubor rojo oscuro brillante.

Amistad

Las manzanas crecen verdosas, agridulces y ligeramente acanaladas. Se recolectan a finales de septiembre, pero luego se guardan perfectamente hasta la primavera y no pierden su sabor.

Elegido

Las manzanas acanaladas grandes pesan hasta 280 g La variedad es muy productiva, con excelentes cualidades comerciales, pero no se almacena mucho, solo durante el otoño.

Aelita

La variedad de otoño produce frutos jugosos, fragantes y agridulces con un sabor impecable. Las manzanas son amarillas, pero casi completamente cubiertas con un rubor escarlata.

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Las variedades de manzano más productivas: 11 opciones para plantar esta primavera

: Las variedades más productivas de manzanos.

El manzano, un árbol conocido por el hombre por sus frutos comestibles durante miles de años, por supuesto, no podía ser ignorado por los criadores. En un intento por obtener manzanas más jugosas, grandes y sabrosas, durante los últimos siglos se han criado cientos y cientos de variedades diferentes de este cultivo.

Por lo tanto, hoy en día, un residente de verano, sin importar en qué región climática viva y sin importar los requisitos de frutas que haga, ¡realmente hay mucho para elegir si quiere plantar este árbol en su sitio! Compruébalo tú mismo: ya te hemos hablado de las mejores variedades de manzanos en las categorías:

Sin embargo, debe admitir que la mayoría de los jardineros, junto con el sabor de las frutas, están interesados ​​​​principalmente en el rendimiento de la variedad de manzana seleccionada. Después de todo, no importa cuán maravillosas puedan ser las manzanas, si solo una docena y media o dos de ellas maduran anualmente en un árbol adulto, entonces pocas personas quieren meterse con un manzano de esta variedad por un resultado insignificante. .

Por supuesto, tratamos de ayudar en tal situación y le recomendamos cómo puede intentar aumentar el rendimiento si el manzano no está nada contento. Pero tal vez, sin embargo, intente en primer lugar centrarse en las calificaciones de rendimiento e inmediatamente elija a los poseedores de récords de esta lista, si inicialmente tiene grandes planes para la cosecha.

A su atención: varias de estas variedades comprobadas de manzanos (con fotos y descripciones), que brindan excelentes rendimientos año tras año y son muy populares entre los residentes de verano.

Manzana Sary-Sinap

Las variedades más productivas de manzanos.

Variedad de invierno de selección soviética.

“Sinap” es el nombre común de todo un grupo de variedades de manzanas de Crimea.

Los árboles son poderosos con una copa piramidal alta, duraderos, resistentes a la sequía, resistentes a las principales enfermedades, poco exigentes con las condiciones del suelo y el cuidado, pero no muy resistentes al invierno.

Productividad: hasta 500 kg por árbol y más. Entra en la temporada de fructificación muy tarde (en el año 10-15).

Los frutos tienen forma de barril, se estrechan ligeramente hacia la parte superior, pesan entre 100 y 140 g, son de color amarillo verdoso con un rubor en el lado soleado. La piel es fina, densa. La pulpa es blanca, densa, jugosa, de sabor a vino-dulce.

La transportabilidad es extremadamente alta, además de mantener la calidad: las manzanas se almacenan hasta el verano.

Manzana Edelroter (Edelroter)

Las variedades más productivas de manzanos.

Variedad de invierno de la antigua selección italiana.

Árboles de vigor moderado, con una copa ancha y extendida, longevos, resistentes a la sequía, fotofílicos y al calor, pero no resistentes al invierno; requieren suelo de buena calidad y abundante riego.

Productividad: hasta 500 kg por árbol y más. La variedad es de maduración temprana (en el momento de la fructificación entra en el año 4-5), requiere una serie de árboles polinizadores. Las ramas pueden romperse bajo el peso del cultivo.

Los frutos son ovoides simétricos con extremos romos, peso – 100-140 g, color amarillo pálido con un rubor rojo brillante en el lado soleado. La piel es fina, brillante. La pulpa es blanca, fragante, tierna, de grano fino, jugosa, de sabor medio dulce con una nota amarga de “almendra”.

La transportabilidad es buena, la calidad de conservación de las frutas en el frigorífico es de hasta tres meses.

Manzana Boyken (amarillo invierno, finales de invierno)

Las variedades más productivas de manzanos.

Variedad de invierno de selección alemana.

Los árboles son vigorosos, con una densa copa esférica, longevos, robustos, bastante resistentes al invierno ya la sequía, moderadamente resistentes a las principales enfermedades (pero resisten bien la sarna y la pudrición de la fruta).

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Productividad: hasta 500 kg por árbol y más. En el momento de la fructificación entra temprano (aproximadamente en el 5º año).

Los frutos son de forma cónica redonda, con un peso de 130-150 g (hasta 300 g), de color verde amarillento con un rubor borroso en el lado soleado (el fruto se vuelve amarillo limón durante el almacenamiento). La piel es “grasosa” al tacto, a menudo con una rejilla débil de corcho. La pulpa es blanca, jugosa, de sabor agridulce (a veces con excesiva acidez).

La transportabilidad y la calidad de mantenimiento son altas.

Yabloko Arbat

Las variedades más productivas de manzanos.

Variedad de final de verano de la selección soviética.

Árboles semienanos, compactos, con una copa piramidal estrecha y columnar, resistentes a la sequía y al invierno, resistentes a las principales enfermedades, poco exigentes para el cuidado, pero de corta duración (15-17 años).

Productividad: alrededor de 20 kg por árbol. Una variedad de maduración muy temprana (en el momento de la fructificación entra en el 2-3er año).

Las frutas son planas y redondeadas, con un peso de 90-110 g, de color amarillo verdoso con un rubor borroso de rayas rojas en toda la superficie, con un cuidado deficiente del árbol, son propensas a desprenderse y triturarse. La piel es fina, densa, lisa. La pulpa es cremosa, de densidad media, aromática, jugosa, de grano fino, de sabor agridulce.

La transportabilidad y la calidad de conservación son medias.

Manzana Ural a granel

Las variedades más productivas de manzanos.

Variedad otoñal de selección soviética.

Los árboles son de tamaño mediano con una copa densa de forma redondeada, excepcionalmente resistentes al invierno, se recuperan rápidamente del daño, moderadamente resistentes a las principales enfermedades, poco exigentes para el cuidado.

Productividad: hasta 250 kg por árbol y más. Entra en la temporada de fructificación temprano (en el segundo año después del injerto).

Frutos que pesan 40-60 g, unidimensionales, de color amarillo verdoso con un ligero rubor en el lado soleado, redondeados. La piel es fina y brillante, cuando está completamente madura es “grasa” al tacto. La pulpa es amarillenta, jugosa, tierna, de densidad media, sabor dulce con acidez.

La transportabilidad y la calidad de conservación son buenas.

Verter manzana blanca (Pudovshchina)

Las variedades más productivas de manzanos.

Variedad de principios de verano de la selección rusa.

Los árboles son de tamaño mediano con una copa piramidal ancha, duraderos, extremadamente resistentes al invierno, sin pretensiones y resistentes a las principales enfermedades, pero los manzanos a menudo se ven afectados por la polilla de la manzana.

Productividad – hasta 200 kg por árbol. Entra temprano en la temporada de fructificación, en el año 5-6, da frutos muy rápidamente. Se encogen con la edad.

Frutos que pesan entre 60 y 150 g, de color blanco verdoso con un ligero rubor discreto en el lado soleado, de forma cónica redonda, que se estrechan ligeramente hacia la parte superior, a menudo con una costura afilada alrededor de todo el perímetro. La piel es fina, tierna. La pulpa es fragante, tierna, blanca, de grano grueso, friable, de sabor agridulce.

La transportabilidad y la calidad de mantenimiento son bajas.

A veces ordenar Papiro, exteriormente un poco similar al anterior y, probablemente, derivado de él, se llama Báltico relleno blanco – no confunda – ¡estas son diferentes variedades con diferentes características!

Manzana Romero blanco

Las variedades más productivas de manzanos.

Variedad de invierno de la antigua selección italiana.

Los árboles son vigorosos con una copa piramidal alta y escasa, duraderos, resistentes a las principales enfermedades (especialmente la sarna), amantes del calor, pero bastante resistentes a las heladas.

Productividad – hasta 180 kg por árbol. Entra tarde en el momento de la fructificación, pero luego da frutos de manera constante y regular.

Frutos que pesan entre 100 y 150 g, de color amarillo cera con numerosas manchas blancas y un delicado rubor rosado en el lado soleado, de forma ovoide alargada simétrica con extremos ligeramente romos. La piel es lisa, fina, tierna, ligeramente “grasa” al tacto. La pulpa es blanca, tierna, blanda, de sabor a vino-dulce. Los frutos están ligeramente adheridos al árbol.

La transportabilidad es alta, al igual que el mantenimiento de la calidad.

Manzana Renet Simirenko (Ranet Semirenko)

Las variedades más productivas de manzanos.

Variedad de invierno de la antigua selección rusa.

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Los árboles son de tamaño mediano con una copa que se engrosa rápidamente, resistentes a la sequía, resistentes a las principales enfermedades, poco exigentes de cuidar, pero no muy resistentes al invierno y moderadamente resistentes a las enfermedades fúngicas.

Productividad – hasta 180 kg por árbol. La variedad es de maduración temprana (en el momento de la fructificación entra en el año 4-5), requiere una serie de árboles polinizadores. Los viejos manzanos pueden comenzar a dar frutos después de una temporada.

Frutos que pesan entre 140 y 200 g, de color verde con un rubor en el lado soleado y numerosos puntos claros, de forma plana y redonda. La piel es densa con una capa de cera azulada. La pulpa es verdosa, fragante, densa, jugosa, excelente sabor dulce con acidez. Cosecha inmadura.

La transportabilidad es extremadamente alta, al igual que el mantenimiento de la calidad: las frutas se almacenan hasta la primavera.

manzana de agosto

Las variedades más productivas de manzanos.

Variedad de final de verano de selección rusa.

Árboles de altura media y alta, de copa redondeada y escasa, duraderos, resistentes a las heladas, resistentes a las principales enfermedades (especialmente sarna).

Productividad: hasta 150 kg por árbol (la productividad comienza con una pequeña en árboles jóvenes y aumenta sistemáticamente año tras año). En el momento de la fructificación entra temprano (aproximadamente 4-5 año).

Frutos que pesan 150-170 g, unidimensionales, de color amarillo verdoso con un rubor rojo borroso en toda la superficie, de forma cónica redonda alargada. La piel es fina, lisa, de densidad media. La pulpa es de color verdoso claro, de grano grueso, muy jugosa, de sabor agridulce.

La transportabilidad es buena, la calidad de mantenimiento es baja.

Manzana Melba (Melba)

Las variedades más productivas de manzanos.

Variedad de final de verano de la selección canadiense.

Los árboles son de tamaño mediano con una copa redondeada extendida de densidad media, sin pretensiones de cuidado, suficientemente resistentes al invierno y la sequía, moderadamente resistentes a enfermedades y plagas.

Productividad – hasta 150 kg por árbol. La variedad es de maduración temprana (en el momento de la fructificación entra en el 4º-5º año). Los árboles viejos pueden comenzar a dar frutos después de una temporada.

Frutos que pesan 100-150 g (individuales hasta 280 g), de color verde claro con un rubor a rayas rojas brillantes en toda la superficie, de forma redonda ligeramente aplanada. La piel es fina, densa, lisa. La pulpa es blanca, fragante, tierna, jugosa, de sabor agridulce.

La transportabilidad es excelente, la calidad de mantenimiento es buena: las manzanas se almacenan en el refrigerador hasta el invierno.

Leyenda de manzana

Las variedades más productivas de manzanos.

Variedad de principios de invierno de selección soviética.

Los árboles son de tamaño pequeño (hasta 3 m), con una copa densa, compacta y redondeada, de crecimiento rápido, resistentes al invierno, altamente resistentes a las principales enfermedades y plagas, resistencia media a la sequía.

Productividad – más de 100 kg por árbol. Muy temprano entra en el momento de la fructificación (en el año 2-3).

Frutos en forma de cono truncado, peso: 150-300 g, unidimensionales, de color amarillo verdoso con un rico color tegumentario rojo en toda la superficie. La piel es fina, lisa, brillante. La pulpa es fragante, cremosa, granular, muy jugosa, con sabor a caramelo dulce.

La transportabilidad y la calidad de conservación son muy buenas.

Preste atención nuevamente: los datos de rendimiento máximo se proporcionan en el material para árboles frutales grandes y bien formados que crecen en un clima adecuado y se cultivan de acuerdo con todas las reglas de la tecnología agrícola.

Si está seguro de que ha plantado un manzano que está zonificado en su región y es una de las variedades más productivas, pero el árbol no agrada con una abundancia de frutas, entonces nuestros siguientes materiales le serán útiles: verifique si está cometiendo graves errores en la tecnología agrícola.

Las manzanas maduras a granel son quizás las frutas más populares y asequibles para muchos jardineros. Por lo tanto, cuando la fructificación de un árbol se vuelve irregular, esta es una ocasión para pensar. ¿Qué hacer si el manzano comenzó a dar frutos en un año?

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