Qué temperatura debe ser para almacenar papas?

Cómo almacenar adecuadamente las papas y qué temperatura pueden soportar

En otoño, después de la cosecha, los veraneantes se enfrentan a la tarea de conservar las verduras para el invierno, y en particular las patatas, porque no todo el mundo tiene bodegas equipadas. No debe enojarse: puede dejar papas para el invierno en el balcón, solo es importante crear las condiciones adecuadas para esto.

¿A qué temperatura almacenar las papas? ¿Se congelarán las papas a una temperatura de menos 1? ¿Qué temperatura negativa pueden soportar los tubérculos? Hablaremos de esto y más en el artículo.

Condiciones óptimas para el almacenamiento de patatas en invierno.

En la sala donde se almacene el producto, la temperatura óptima será de 2 a 4 °C. Este modo se llama “temperatura de reposo”, cuando todos los procesos bioquímicos dentro de la patata se congelan. Se encuentra en estado estable, no forma brotes y no se congela.

¡Importante! Para aumentar las posibilidades de preservar el cultivo, elija el momento adecuado para excavar. Solo los especímenes completamente maduros están bien almacenados.

La humedad en el almacenamiento debe estar entre 70-85%. Demasiada humedad fomenta el crecimiento de moho, mientras que muy poca humedece el sabor. Para evitar esto, se seca el aire de la habitación o se usa ventilación adicional.

Los residentes de verano experimentados aconsejan almacenar papas con remolacha, ya que suaviza el efecto de las fluctuaciones de humedad en las verduras.

¡Importante! Para eliminar el exceso de humedad en los lugares de almacenamiento, se colocan recipientes con cal viva u otros agentes absorbentes de humedad.

El área de almacenamiento debe estar oscura. Cuando los tubérculos se exponen a la luz solar directa o luz artificial, comienzan a producir la sustancia tóxica solanina. Las papas comienzan a ponerse verdes y se vuelven inutilizables.

La reacción de las papas a la temperatura.

Si se viola el régimen de temperatura, el cultivo comienza a deteriorarse. Cuando sube la temperatura, las papas brotan y se ablandan. Con una disminución en la fruta, comienza el proceso de transformación del almidón en azúcar. El producto pierde sus propiedades de sabor originales, se vuelve excesivamente dulce y letárgico.

¡Importante! Solo las papas de alta calidad están sujetas a almacenamiento a largo plazo. Al seleccionar vegetales para el invierno, preste atención a su condición externa. Las papas de piel gruesa pueden soportar las fluctuaciones de temperatura más fácilmente.

La temperatura mínima que pueden soportar las patatas es de 0°C. Los valores negativos tienen un efecto perjudicial sobre el vegetal. Si el termómetro cae por debajo de -1°C, entonces las existencias comienzan a congelarse. Ya no se recomienda comer tales papas.

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Almacenamiento de balcón

El balcón es un buen lugar para almacenar verduras para los residentes de edificios de apartamentos. Es práctico y conveniente dejar el cultivo en él o en la logia, pero se deben seguir ciertas recomendaciones para que los productos se conserven y no se desperdicien sus cualidades.

Cómo equipar un balcón para el almacenamiento.

Cómo almacenar adecuadamente las papas y qué temperatura pueden soportar

El balcón o la logia deben estar preferiblemente acristalados. El cultivo debe colocarse de manera que el agua y la luz del sol no caigan sobre él. Mientras hace calor afuera, no tiene que preocuparse por la seguridad de las papas, pero las primeras heladas de otoño pueden dañarlo.

Lo más importante es la elección de los recipientes para colocar las papas. A menudo, se usa un refrigerador viejo o una caja aislada para estos fines. La mejor opción sería un armario térmico que proporcione la temperatura de almacenamiento ideal y una ventilación continua. Pero tal gabinete requerirá energía eléctrica.

¡Importante! Si las verduras se almacenan en un espacio bien cerrado, pueden comenzar procesos de descomposición en ellas. Para un almacenamiento adecuado, es necesaria una ventilación constante y el cumplimiento del régimen de humedad.

¿A qué temperatura se congelan las papas cuando se almacenan en un balcón?

Si el balcón está aislado, no se requiere protección adicional para el cultivo. En una habitación con ventanas de doble acristalamiento y aislamiento térmico, las papas se pueden almacenar incluso en inviernos duros.

Solo debe asegurarse de que la habitación no se enfríe a -1 ° C o menos; para esto, necesita un termómetro en el balcón. A una temperatura estable por encima de 0°C, los cultivos se pueden colocar en bolsas, redes o cajas de madera ordinarias.

Cómo almacenar adecuadamente las papas y qué temperatura pueden soportar

Consideraciones de almacenamiento:

  1. Con el calentamiento de la primavera, las papas pueden necesitar refrigeración adicional o un lugar más fresco.
  2. La temperatura en el balcón no debe exceder los +17°C, de lo contrario la verdura se echará a perder.
  3. En primavera, al final del periodo de almacenamiento, los descensos de temperatura son especialmente perjudiciales para el cultivo, conviene evitarlos.
  4. Al final de la primavera, solo las variedades tardías suelen conservar buenas propiedades gustativas. El resto de los ejemplares se pueden utilizar como material de plantación.
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Consejos de almacenamiento

Cómo almacenar adecuadamente las papas y qué temperatura pueden soportar

Qué tan bien sobreviven las papas al invierno depende de la preparación adecuada para el almacenamiento.

Antes de colocarlo para el invierno, se seca y se clasifica cuidadosamente. Los tubérculos no deben estar podridos, rayados o dañados. Solo los ejemplares sanos tolerarán bien el período invernal. Incluso un “vecino” podrido puede infectar todo el cultivo, por lo que el proceso de selección debe abordarse de manera responsable.

Las patatas de siembra deben reservarse por separado. Para plantar el próximo año, es mejor elegir los especímenes más fuertes.

¡Importante! Las papas lavadas requieren un largo tiempo de secado. No se recomienda lavar las papas antes del almacenamiento. Las frutas que han absorbido humedad tienen más probabilidades de pudrirse.

Cómo almacenar adecuadamente las papas y qué temperatura pueden soportar

Antes de la colocación para el almacenamiento a largo plazo, se recomienda conservar las patatas durante 7-10 días a una temperatura de +12 a +18°C y una humedad relativa del 85-95%. Puede dejar la cosecha para acostarse en el ático, la terraza de verano o en un cobertizo bajo un dosel. Este es el llamado período de “tratamiento” o “rehabilitación”. Este método aumenta las posibilidades de que las verduras cosechadas conserven sus propiedades gustativas durante mucho tiempo.

Para conservar las papas por más tiempo, se pueden procesar antes del almacenamiento. El remedio más utilizado es el sulfato de cobre. Se agregan 2 g de la sustancia a un balde de agua y se rocían los tubérculos con esta solución. Este método aumenta la resistencia del cultivo a la descomposición.

Otro método de procesamiento es la preparación de infusión de hierbas. Para 1 litro de agua, se requerirán 350 g de ajenjo, 150 g de goutweed y 50 g de hojas de tabaco. La mezcla resultante se infunde durante un día y se rocía sobre las papas con una botella rociadora. Después del procesamiento, el cultivo se seca y se coloca en un recipiente preparado.

El recipiente debe lavarse a fondo. Los tubérculos no deben almacenarse a granel en el piso y no deben entrar en contacto con pisos o paredes fríos. El contenedor debe tener orificios para la circulación del aire. Las cajas de madera se colocan mejor sobre soportes.

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Paja, aserrín, fieltro ayudarán a proteger el cultivo del frío. Estos materiales dejan pasar bien el aire y proporcionan protección térmica y ventilación al mismo tiempo.

Conclusión

Ahora sabe cuál debe ser la temperatura de almacenamiento de las papas en invierno y qué temperatura pueden soportar las papas.

La papa es uno de los cultivos más modestos y resistentes al frío. También es posible equipar un lugar para almacenar sus suministros en el balcón de un edificio de apartamentos, solo es importante crear indicadores estables de humedad y temperatura. Sujeto a todas las recomendaciones, la cosecha te deleitará hasta la nueva temporada de verano.

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