Qué fertilizante aplicar en primavera? ¡Aderezo primaveral para el jardín!

Qué fertilizantes minerales se aplican en primavera: una guía detallada sobre los tipos de preparaciones

Hablamos de los beneficios de la fertilización de primavera, sus tipos y qué preparaciones elegir según la variedad de la planta.

Qué fertilizantes minerales se aplican en primavera: una guía detallada sobre los tipos de preparaciones

Todo jardinero quiere obtener una buena cosecha. Pero el resultado depende no solo de la variedad, el momento de la siembra y el cuidado, sino también de la preparación del suelo para la siembra. Con el tiempo, consume el suministro de nutrientes y, si no se repone, las plantas se desarrollan mal y dan frutos. Descubriremos cómo fertilizar con fertilizantes minerales en la primavera.

En un video corto, contaron los puntos principales del artículo. Mira si no tienes tiempo para leer

Y ahora vamos a hablar con más detalle.

Todo sobre el aderezo primaveral con preparaciones minerales.

¿Por qué es necesaria la nutrición?

Los agrónomos realizan anualmente cálculos simples para determinar la cantidad requerida de nutrientes para los cultivos plantados. En este caso se tienen en cuenta las plantas precursoras, ya que el consumo de oligoelementos es diferente para cada persona. Idealmente, los jardineros pueden hacer lo mismo, es decir, analizar la mezcla de suelo para determinar el contenido de varias sustancias en ella. Luego calcule la dosis requerida de medicamentos.

Los expertos consideran que los meses de primavera son el mejor momento para la colocación de fertilizantes. Esto se debe a dos factores.

¿Por qué la primavera es la mejor época?

  • Es posible calcular con precisión la dosis de elementos para cada cultivo.
  • Se puede reducir el número de medicamentos. Todas las mezclas que vienen en primavera son utilizadas inmediatamente por las plantas. Por lo tanto, deberían ser mucho menos. El aderezo de otoño también es posible, pero para el invierno, la mayoría de los nutrientes se eliminan del suelo o se destruyen. En promedio, no queda más del 20%.
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Los agrónomos distinguen tres períodos durante los cuales se recomienda fertilizar la tierra con preparaciones fertilizantes. Caractericemos cada uno.

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Tres periodos en los que se puede abonar la tierra

  • A través de la nieve. La mezcla se esparce sobre la capa de nieve que ha comenzado a derretirse. La principal ventaja es que el trabajo se realiza de forma rápida y sencilla. Pero también hay desventajas. Es imposible calcular la dosis requerida, ya que parte de la introducida se lavará con agua derretida. No se recomienda hacer esto con materia orgánica, solo se permite esparcir mezclas minerales sobre la nieve.
  • Preparación previa a la siembra. La introducción de drogas se lleva a cabo al cavar la tierra. Para que tengan tiempo de penetrar en la profundidad de la capa del suelo antes de plantar. La ventaja de la técnica es la dosificación exacta.
  • Al aterrizar. La mezcla se vierte en el hoyo o surco de plantación. La principal desventaja de la técnica es la alta probabilidad de incumplimiento de la dosis. No siempre es posible calcular y medir la cantidad correcta de gránulos o polvo.

Al determinar la cantidad de preparaciones, debe recordarse que es necesario alimentar los cultivos durante toda la temporada de crecimiento. Una dosis completa aplicada a la vez hará más daño que bien. Lo mejor es dividirlo en al menos tres aplicaciones.

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Tipos de drogas

Antes de determinar qué fertilizantes minerales se aplican en primavera, averigüemos cuáles son.

Hay composiciones complejas y simples. Los primeros contienen varios componentes activos, los segundos solo uno.

Los simples se dividen en cuatro grupos.

Nitrógeno

El componente principal es el nitrógeno. Aumenta la masa verde, aumenta el rendimiento de los cultivos. Con la falta de un elemento en las plantas, aparecen síntomas desagradables. Son especialmente pronunciados en la belladona, incluidas las patatas y los tomates, en la manzana y las fresas. Esta es la aparición de brotes delgados y débiles, crecimiento lento, disminución en el número de inflorescencias. Las hojas de las frutas se vuelven rojas, las de las verduras se vuelven amarillas, se vuelven pequeñas, se desmoronan. Todo esto indica que es necesaria la introducción de compuestos nitrogenados. Estos son “sulfato de amonio”, “nitrato de amonio”, “nitrato de calcio” y otros.

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Antes de aplicarlos, es importante calcular correctamente la cantidad requerida. Una sobredosis de nitrógeno es peligrosa porque se acumula en las plantas en forma de nitratos. Su exceso puede afectar negativamente a la salud. El nitrógeno es especialmente necesario para los cultivos verdes, la hierba en el césped, los árboles durante el período de follaje.

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Potasa

El potasio es esencial para la absorción de nitrógeno. Aumenta la tasa de formación de proteínas, reduce la cantidad de nitratos y activa el desarrollo del sistema radicular. Es especialmente necesario para tubérculos y bulbos. Por ejemplo, zanahorias, ajo, cebollas. Para ellos, la tasa está aumentando. Signos de deficiencia de potasio: tallo delgado, crecimiento lento, manchas marrones o negras en la placa de la hoja. Los bordes de la hoja mueren, se forma la llamada quemadura marginal. La lámina de la hoja se tuerce en un tubo.

Los compuestos de potasa simples más comunes son: “cloruro de potasio”, “sulfato de potasio”, “nitrato de potasio”.

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Fosfórico

El fósforo aumenta la productividad, aumenta el contenido de azúcar en las frutas y acelera su maduración. Con una deficiencia de elementos, se observan los siguientes signos: mala germinación de semillas, los bordes de la placa de la hoja se envuelven, se secan, las hojas se cubren con manchas azul verdosas. Las flores y los brotes están deformados. Estos síntomas se eliminan con la introducción de “Superfosfato doble”, “Superfosfato” y otros.

Las herramientas complejas contienen varios elementos, cada uno de los cuales tiene su propio efecto. Puede haber dos o tres de ellos, se pueden complementar con oligoelementos. La mayoría de las veces en los jardines usan Diammophos, Nitroammophoska, Nitrofoska y otros. Los preparados se producen a granel y en forma líquida. En el primer caso, se trata de un polvo o gránulos. Asegúrese de dar instrucciones de uso, ya que un exceso de aderezo es altamente indeseable e incluso puede ser peligroso.

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¿Qué fertilizantes minerales se deben aplicar en la primavera?

El período de primavera es óptimo para hacer un complejo de nutrientes. Lo mejor es llevar a cabo la preparación previa a la siembra, colocar los fondos a una profundidad de 200 mm en el proceso de excavación.

Valores promedio de cada sustancia en base a un área de 10 m 2

  • Nitrógeno 300-350 g Puede ser “Nitrato de amonio” o “Urea”.
  • Potasa 200 g “Nitrato de potasio” o “Cloruro de potasio” son adecuados.
  • Fósforo 250 g Puedes tomar “Superfosfato”.

Si se planea introducir un agente complejo, la dosis se calcula en función de los indicadores promedio. Detengámonos en los preparativos necesarios para el cultivo de cultivos individuales.

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Para fresas y fresas.

Las fresas en primavera necesitan ser fertilizadas con fertilizantes minerales. Se lleva a cabo por etapas. El primero tiene lugar inmediatamente después de que la nieve se haya derretido, pero ya en suelo cálido. Se vierte un litro de solución de Nitroammofoski debajo de cada arbusto. Se prepara disolviendo 1 cda. una cucharada del producto en 10 litros de agua. Durante el período de brotación y vertido de bayas, se dan mezclas de potasio y fósforo. Estrictamente en las cantidades correctas. Después de recoger bayas y más tarde en el otoño, se introduce un remedio complejo.

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Para árboles y arbustos de jardín.

En primavera, el nitrógeno es muy importante para los arbustos y árboles, lo que les ayuda a ganar masa verde. Por lo tanto, durante el período de brotación, debe llevarse al círculo cercano al tronco. Para los árboles frutales (ciruelos, cerezas, manzanos, así como para los ornamentales, como la tuya o el tejo), la aplicación en seco es posible cuando los gránulos se dejan caer en el suelo. Entonces se requiere abundante riego.

Los arbustos se alimentan mejor con una solución líquida. Para grosellas, frambuesas o grosellas, serán suficientes 5 litros de líquido por metro cuadrado. metro.

Después de la plena floración de las hojas, se realiza el aderezo foliar. Se prepara a partir de mezclas complejas. Por lo general, para frutas de hueso (cerezas, ciruelas, ciruelas) se prepara una solución al 0,5%, para frutas de pepita, como una pera o un manzano, se necesita una composición de 0,02%. Para los arbustos de bayas, también se realiza la alimentación foliar. Se realiza un mes después de la primera. Para el segundo aderezo en primavera con fertilizantes minerales, las frambuesas, las moras, las grosellas y otros arbustos se diluyen en un litro de agua con 15 g de “Superfosfato” y “Sulfato de potasio”. Es bueno agregar más oligoelementos: boro, manganeso, etc.

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