Puerro que crece a partir de semillas en plántulas caseras en campo abierto

Una guía paso a paso para cultivar puerros a partir de semillas para jardineros principiantes

La demanda de puerros aumenta cada año. La planta tiene un sabor picante y es rica en nutrientes. Una característica distintiva de la verdura es la capacidad de crecer en regiones con un clima difícil. Todos los secretos y características de la cría de esta cultura se recopilan en nuestro artículo.

Características del cultivo de puerros a partir de semillas.

El puerro es un cultivo herbáceo bienal que se puede cultivar:

  1. De manera imprudente. Las semillas se plantan en campo abierto, invernadero o invernadero.
  2. Camino de plántulas. Las plántulas se cultivan a partir de semillas, que luego se trasplantan al suelo.

Al elegir un método de aterrizaje, debe tener en cuenta las condiciones climáticas de la región.. En campo abierto, las semillas se plantan solo en las regiones del sur del país. En este caso, el suelo debe calentarse bien. En regiones con condiciones climáticas cambiantes, se utiliza el método de plántulas. Dependiendo del clima, también se elige una variedad de planta.

Una guía paso a paso para cultivar puerros a partir de semillas para jardineros principiantes

La fase preparatoria

La mitad de la cosecha depende de la etapa preparatoria correcta.. Incluye la selección y endurecimiento de semillas, la preparación de suelo adecuado y recipientes para plántulas.

Preparación de semillas

El material de plantación de calidad y el cuidado adecuado garantizarán una buena cosecha. Las semillas están preparadas para plantar – endurecidas y desinfectadas.

Procedimiento:

Una guía paso a paso para cultivar puerros a partir de semillas para jardineros principiantes

  1. Hervir agua y enfriarla a +40…+45°С.
  2. Coloque las semillas en una bolsa de gasa y sumérjalas en agua caliente durante 25 minutos.
  3. Enjuague las semillas con agua fría y extiéndalas sobre un paño húmedo.
  4. Cubra con un pequeño trozo de tela encima y déjelo durante 3-5 días.
  5. Durante este tiempo, rocíe periódicamente la tela con agua de una botella con atomizador.
  6. Si lo desea, las semillas se pueden desinfectar en una solución débil de permanganato de potasio.

Si compró semillas, no necesita descontaminarlas.. Esto solo es necesario para el material recopilado por uno mismo.

¡Importante! La vida útil de las semillas es de 2-3 años. Con cada año subsiguiente, la germinación disminuye.

Preparación de suelos y contenedores.

El puerro no tiene pretensiones para el suelo. La mejor opción es un suelo fértil arenoso-arcilloso.. También son adecuadas las macetas de humus de turba, que se producen específicamente para la cría de plántulas. Después del procesamiento, las semillas se plantan en recipientes preparados previamente con una profundidad de 12 cm.

¡Atención! Los recipientes preparados deben tratarse con un desinfectante.

Instrucciones para cultivar puerros a partir de semillas en una temporada.

En la mayoría de las regiones de Rusia, el clima es impredecible, por lo que es mejor plantar puerros en campo abierto en forma de plántulas más fuertes. Este método le permitirá usar la verdura al final de la temporada de verano. El período de maduración de la cebolla es de 7-8 meses.

Una guía paso a paso para cultivar puerros a partir de semillas para jardineros principiantes

Plantar plántulas y cuidarlas.

plántulas en crecimiento comience a practicar desde finales de febrero en regiones más cálidas o desde mediados de marzo en regiones más frías. Es necesario preparar el suelo: debe haber fertilizantes orgánicos (cenizas de madera, césped, turba) e inorgánicos (urea, compost, superfosfato).

¡Importante! El suelo arcilloso pesado no es adecuado para la planta.

Algoritmo de acción:

Una guía paso a paso para cultivar puerros a partir de semillas para jardineros principiantes

  1. Mezcle el suelo con fertilizante y humedézcalo un poco.
  2. Esparce la tierra en una caja y compacta. No debe haber vacíos, ya que evitan que las plantas echen raíces.
  3. Haga surcos en el suelo de no más de 2 cm de profundidad.
  4. Pon las semillas en ellos y espolvorea un poco de arena encima.
  5. Rocíe el suelo con una botella de spray y cubra con papel de aluminio.
  6. La temperatura ambiente debe estar dentro de los +20°C.
  7. Con la llegada de las plántulas, las plántulas deben endurecerse. Para hacer esto, mueva la caja a un lugar fresco.
  8. Retire la película y baje la temperatura ambiente en 1°C diariamente.
  9. Terminar de endurecer a una temperatura de +14°C.

Con el cuidado adecuado, los primeros brotes aparecerán en 7-14 días., si es incorrecto, después de 20. Las plántulas requieren 12 horas de luz diurna. Para garantizarlo, abastecerse de fuentes de luz adicionales. Las cebollas necesitan abundante riego, no dejes que se sequen. Un mes después de la germinación, aclare el puerro: deje una distancia de 3-4 cm entre los brotes.La altura de las plántulas no debe exceder los 10 cm, entonces córtela. Fertilice los brotes 2 semanas después de la germinación y una semana antes de plantarlos en el suelo.

READ
Al plantar fresas en un barril.

Aterrizando en el suelo

La condición principal es la ausencia de cambios bruscos de temperatura.. La mejor opción es mantener la temperatura al menos a +18°C durante el día y al menos a +13°C por la noche. El incumplimiento de las condiciones provocará enfermedades en las plantas y no podrán echar raíces.

Ayuda. Muchos consideran que los puerros son plantas resistentes al frío, pero esto no se aplica a las plántulas. Debe plantarse solo en suelo cálido sin la amenaza de heladas.

Antes de trasplantar a campo abierto, seleccione condiciones aceptables para las cebollas.. Las camas deben estar en un lugar abierto y luminoso. Puedes plantar puerros donde antes crecían tomates, papas y berenjenas. Humedezca el suelo antes de plantar y corte las raíces y las hojas de las plántulas.

Una guía paso a paso para cultivar puerros a partir de semillas para jardineros principiantes

Las plántulas de puerro se profundizan en el suelo de 6 a 7 cm.. La distancia en la fila entre los brotes es de 12 a 15 cm, el ancho entre las camas es de 30 a 50 cm, no plante los bulbos uno cerca del otro, esto conduce a un desarrollo débil de la parte blanca del tallo. Las cebollas necesitan suficiente espacio para enraizar bien.

Los jardineros experimentados notan que para el cultivo exitoso de puerros. es suficiente seguir tres reglas de cuidado:

  1. Riego regular. Las verduras aman la humedad. Es necesario que crezca y se desarrolle. Riegue la planta cada 4-6 días. Para retener la humedad, use mantillo: cubra las camas con paja o turba. Pero asegúrese de que no haya exceso de agua. Esto puede conducir a enfermedades.
  2. Aderezo oportuno. La cultura vegetal necesita nutrientes. No olvide alimentar el suelo con compuestos con nitrato de amonio, gordolobo, ceniza de madera.
  3. Aporque y control de malezas. Afloje la tierra y elimine todas las malas hierbas. Colina las plántulas 4-5 veces por temporada.

Enfermedades y plagas

Como cualquier planta, los puerros son susceptibles a enfermedades y ataques de plagas.

Enfermedades comunes:

Una guía paso a paso para cultivar puerros a partir de semillas para jardineros principiantes

  • oidio – un hongo que aparece como una capa verdosa en las hojas y el tallo;
  • manchas y podredumbre de rayas bacterianas: aparecen manchas acuosas en las hojas, las puntas se vuelven marrones, primero aparecen rayas verdes y luego negras, las hojas se rizan;
  • pudrición del núcleo: manchas blancas o marrones en las hojas internas, su muerte;
  • podredumbre del fondo: torsión y necrosis de las hojas, raíces engrosadas y transparentes, mancha acuosa marrón en el fondo;
  • roya de la cebolla (en la foto): la rápida propagación de dolorosas manchas rojas en toda la planta.

Las plagas peligrosas incluyen:

  • polilla de cebolla: las hojas se vuelven amarillas desde los extremos y se secan;
  • sírfido – las larvas dejan rayas largas en las sábanas;
  • ácaro de la raíz: las hojas están deformadas, cubiertas con una capa blanquecina;
  • tronco secreto: las hojas se deforman y se secan; – las plantas están atrofiadas, se ven lesiones marrones en las raíces delgadas;
  • trips: el crecimiento se ralentiza, las hojas se vuelven amarillas.

Los jardineros combaten enfermedades y plagas de inmediato.. Para el tratamiento de enfermedades, se utilizan las preparaciones “Kvadris”, “Acrobat”, “Signum”, para deshacerse de las plagas: “Connect”, “Vanteks”.

Una guía paso a paso para cultivar puerros a partir de semillas para jardineros principiantes

Cosecha y almacenamiento de cultivos

El tiempo de cosecha depende de la variedad de la planta. Las variedades maduras tempranas se cosechan en julio, más tarde, en octubre.. Los puerros se desentierran con tenedores anchos y se sumergen en el suelo a una distancia de 15 cm de la planta; es más conveniente sacar la verdura del suelo.

Almacene las cebollas de diferentes maneras.:

  1. En la despensa, sótano, refrigerador, donde la temperatura del aire no es más de + 1 . + 2 ° С. En tales condiciones, las cebollas pueden durar hasta 3-4 meses.
  2. En una caja de arena. Cubre la parte blanca del tallo con arena y pon la caja en un lugar fresco.
  3. En el Hollo El puerro se pone en un hoyo cavado y se espolvorea con tierra. En el frío, las hojas secas se colocan encima.
  4. Congelado. Las verduras se lavan, se secan, se cortan y se ponen en porciones en el congelador.
  5. Condición seca. Las cebollas se lavan, se secan, se cortan y se dejan durante varios días a temperatura ambiente. Cuando está seco, se almacena bien empaquetado.
READ
Los tipos y variedades más comunes de agracejo: pintamos en orden

Una guía paso a paso para cultivar puerros a partir de semillas para jardineros principiantes

Cómo cultivar semillas de puerro

Para no comprar semillas para el próximo año, puede recolectar material de siembra usted mismo. Para hacer esto, deje algunos bulbos en el suelo. Después de pasar el invierno, la planta dará una flecha y comenzará a florecer. Después de la floración, se forman vainas de semillas que producirán semillas.

Si esta opción no es adecuada, utilice las siguientes recomendaciones:

  1. Excava los mejores bulbos en el invernadero en la primavera.
  2. Cuando las plantas produzcan plumas, no las cortes.
  3. El arco disparará flechas que formarán vainas de semillas.

Consejos de jardineros experimentados

Consejos de residentes de verano experimentados que saben matices de puerros en crecimiento:

  1. Tenga cuidado con la elección de los fertilizantes. Al puerro no le gustan los fertilizantes nitrogenados, limite su uso.
  2. No te olvides de cubrir el suelo. Retiene la humedad en la cantidad adecuada y evita la deshidratación de la planta.
  3. Las malas hierbas dañan la maduración de las cebollas. Destruya las malas hierbas de manera oportuna y afloje el suelo.
  4. El puerro es una planta amante de la humedad. Proporcionarle riego oportuno.

Conclusión

Se necesita un poco de conocimiento y esfuerzo para cultivar puerros. Elija semillas de calidad para su clima, riegue y fertilice abundantemente el suelo y combata las plagas. Esto le permitirá cosechar una gran cosecha y disfrutar de una verdura saludable.

¿Cómo cultivar puerros de la manera correcta?

El puerro también se llama cebolla perla. Esta variedad atrae con su sabor especial y propiedades útiles. Cultivar un cultivo no es difícil si crea todas las condiciones necesarias para esto, incluido un cuidado de plantación competente.

Los puerros también se llaman cebollas perla.

El tallo flexible de la cebolla se usa como alimento.

Al puerro le falta una cebolla

Características de una variedad.

El puerro es una planta bienal. En el primer año se produce el desarrollo de un tallo con hojas, y en el segundo, la floración con la formación de una flecha. Su altura puede alcanzar el metro y medio. Con la formación de una flecha, el tallo se vuelve inadecuado para el consumo humano, por lo que los puerros se suelen cultivar como cultivo anual en huertas.

El puerro fue ampliamente utilizado hace solo unas décadas, aunque era conocido en el antiguo Egipto, Roma y Grecia. Los romanos lo consideraban el alimento de los ricos.

Hay varias variedades de puerros. Todos ellos se pueden dividir en tres grupos dependiendo de la duración de la temporada de crecimiento. Las variedades tempranas maduran en aproximadamente 130-150 días, medianas, en 150-170 días, tardías, en 180-200 días. Resulta que la maduración de la cultura puede llevar seis meses o incluso más.

Una característica distintiva del puerro es la ausencia de una cebolla; en su lugar, hay una pata blanca, por cuyo color la cultura comenzó a llamarse cebolla perla. Este tallo es un tallo falso engrosado. El tallo flexible de la planta con hojas largas se usa como alimento.

Las características de los puerros dependen de la variedad específica:

  • altura de la pierna – 12-45 cm, diámetro – 3-8 cm;
  • las hojas se parecen al ajo, pero son más largas y anchas;
  • las hojas tienen un color verde oscuro y una ligera capa de cera;
  • la altura promedio de las hojas es de 90 cm, pueden alcanzar un metro o más;
  • peso medio de la planta – 0,2-0,3 kg;
  • en el primer año se forman al menos 12 hojas;
  • la floración ocurre en julio-septiembre, la recolección de semillas comienza a mediados de octubre; su capacidad de germinación dura hasta 3 años;
  • el tallo de las hojas tiernas tiene un sabor agradable, ligeramente picante, más fino que el de la cebolla, que está relacionado con la cultura.
READ
Video de maceta de macramé

El atractivo del puerro en crecimiento radica no solo en su sabor, sino también en sus propiedades beneficiosas. Es útil comerlo para patologías articulares, anemia, colesterol alto, enfermedades del tracto gastrointestinal, patologías pulmonares. El puerro también ayuda con la mala vista, los tumores de los intestinos y la próstata.

Condiciones óptimas de crecimiento, requisitos del suelo.

Al cultivar puerros, es necesario tener en cuenta las características climáticas de la región. En las latitudes del norte, uno debe limitarse a las variedades tempranas del cultivo, y en el sur, también se pueden cultivar variedades tardías de la planta.

En la etapa inicial de desarrollo, los puerros necesitan una luz diurna prolongada y una iluminación intensa, por lo que es necesario elegir áreas bien iluminadas para plantar, donde el sol esté todo el día.

Es importante recordar las reglas de rotación de cultivos. El puerro está bien plantado después de la calabaza, las legumbres, los cultivos de invierno, las papas u otras solanáceas. Entre las siembras de cebollas, incluidos los puerros, deben pasar al menos 3 años en un área.

Para la germinación de semillas, se requiere una temperatura de 2-5 grados. La velocidad del proceso depende del régimen de temperatura, a una temperatura de 20 grados aumenta significativamente. El follaje crece bien y se desarrolla a 15-20 grados.

El puerro prefiere suelo neutro. Si es agrio, recurra a la cal o la dolomita. Es necesario introducir la sustancia seleccionada en el otoño. Si el suelo es alcalino, entonces se requiere la adición de turba.

El suelo chernozem, arenoso ligero o arcilloso es el más adecuado para los puerros. Debe ser lo suficientemente fértil. Para mejorar esta característica se puede utilizar compost o estiércol podrido. Por metro cuadrado se requieren 7 kg de dicha materia orgánica. Puede aplicar estiércol en la primavera, luego su cantidad por metro cuadrado debe reducirse a 2-3 kg.

En primavera, además del estiércol, se deben aplicar otros fertilizantes. Requerido por metro cuadrado:

  • nitrato de amonio – 15 g;
  • sal de potasio – 15 g;
  • superfosfato – 35 g.

plantando un puerro

Los puerros se pueden plantar en campo abierto a partir de semillas o plántulas. Se suele optar por el segundo método, aunque es más laborioso.

Semillas

Esta opción solo es adecuada para las regiones del sur, ya que la temporada de crecimiento del cultivo es muy larga. El puerro de semilla debe plantarse cuando haya pasado la amenaza de las heladas, ya que son perjudiciales para las plántulas.

El momento óptimo de siembra para las regiones del sur es de marzo a abril. Debe tener en cuenta las condiciones climáticas de un área en particular, así como las características de la variedad seleccionada. Si usa un invernadero o un invernadero, la siembra debe comenzar a mediados de abril. Al aterrizar en una cama debajo de una película, es mejor esperar hasta fin de mes.

Plantando semillas

Plantar puerros con semillas implica los siguientes pasos:

    Preparando material de plantación. Es necesario sumergir las semillas durante unos segundos en agua calentada a 45 grados y luego inmediatamente en agua fría. Después de plantar, el material debe mantenerse en una gasa húmeda durante varios días, hidratándolo periódicamente. Elija un lugar cálido: la temperatura debe mantenerse a 25 grados. Después de unos días, las semillas deberían germinar.

Puedes cultivar puerros a partir de semillas al aire libre como un cultivo bienal. En este caso, el aterrizaje se realiza a finales de junio. En octubre, es necesario el aporque de las plantas y el refugio para el invierno. Otra opción es sembrar un cultivo en octubre. Esto le permite obtener brotes en la primavera. Ambas opciones solo son adecuadas para las regiones del sur.

Plántulas

Es este método el que debe usarse para las regiones de la banda media. También es adecuado para el sur, si desea obtener una cosecha lo antes posible. Cuando se cultiva en campo abierto, las semillas se plantan para plántulas a partir de mediados de febrero. El proceso se lleva a cabo de acuerdo con el siguiente algoritmo:

  1. Preparando material de plantación. Las semillas se sumergen durante unos segundos en agua caliente (hasta 45 grados), luego en agua fría. Después dejar en una gasa húmeda y en un lugar cálido para la germinación. La temperatura debe ser de 25 grados, el material debe humedecerse periódicamente.
  2. Preparación de contenedores para plántulas.. Puede utilizar macetas, cajas, recipientes, cassettes. Llene los recipientes seleccionados con tierra: puede hacer una mezcla usted mismo o comprar tierra preparada adecuada para este cultivo. En el primer caso, debe tomar el césped, el suelo de compost y el humus. También se puede usar una base de turba, en la que se deben agregar aditivos: harina de dolomita, sulfato de potasio, superfosfato doble, urea.
READ
Acedera violeta: plantación y cuidado en el hogar.

Las plántulas de puerro deben alimentarse cada 2 semanas. Es efectivo usar té de compost para esto. El cultivo necesita horas de luz diurna de 10 a 12 horas, por lo que se debe usar iluminación adicional para las plántulas.

Se tarda un total de aproximadamente 1,5 meses en cultivar plántulas de puerro. La preparación para plantar en el suelo se juzga por la aparición de 3-4 hojas verdaderas. El diámetro del tallo debe alcanzar en este momento los 0,8 cm, y la longitud de las hojas debe ser de 15 a 17 cm.

El sitio para plantar plántulas de puerro ya debe estar preparado en el otoño. En la primavera, no se requiere excavar, basta con aflojar el suelo y nivelar las camas. Debe actuar de acuerdo con el siguiente algoritmo:

  1. Haga ranuras-ranuras, profundizándose en 15 cm.
  2. Espolvorea el fondo con cenizas, luego vierte abundantemente.
  3. Corte las raíces a un tercio de la longitud y trátelas con una mezcla de arcilla y estiércol de vaca; mézclelas por igual.
  4. Coloque las plántulas en surcos preparados y espolvoree. Es necesario llenar los surcos con tierra solo hasta la mitad; la zanja resultante servirá como una buena protección contra el viento.
  5. Riegue el jardín. Los surcos ya han sido regados, así que no uses mucho líquido.
  6. Haz un refugio. Se requiere si el clima aún es fresco. Puedes usar cualquier material de cobertura.

Hay dos opciones para plantar plántulas de puerro: dos hileras y varias hileras. En el primer caso se deben dejar 15-20 cm entre plántulas y 30-35 cm entre hileras, en multihilera se dejan 10-15 cm entre plantas adyacentes y 25 cm entre hileras.

El espacio entre hileras se puede aumentar para adaptarse a un cultivo diferente. Pueden ser cebollas, zanahorias, remolachas, repollo, apio, fresas de jardín; tal vecindario es aceptable.

La temporada de crecimiento de los puerros es larga, por lo que después de plantarlos en el suelo, el tallo tarda de 2 a 3 meses en aumentar de diámetro.

Cuidado de las plantas de exterior

El éxito del cultivo, es decir, las características cualitativas y cuantitativas del cultivo, depende en gran medida del cuidado adecuado. Debe ser integral.

puerros en crecimiento

riego

Los puerros necesitan riego regular. El agua del cultivo debe ser abundante, pero no excesiva. Usa agua tibia. Después de trasplantar a campo abierto, no se riega durante los primeros 3 días, luego se debe hacer cada 5 días.

En el período cálido y seco, se debe aumentar la frecuencia de riego. Se requiere un promedio de 12 litros de agua por metro cuadrado de plantaciones.

Fertilización adicional

El aderezo no es un requisito previo para cultivar puerros, pero no debe ignorarlo para obtener una buena cosecha. Además de la preparación del suelo de primavera, los fertilizantes se aplican 2-3 veces más por temporada. Recurren a complementos orgánicos y minerales, que se alternan de forma eficaz.

El primer vendaje se realiza 3 semanas después de la siembra en campo abierto. Use estiércol de vaca o excrementos de aves de manera efectiva. En el primer caso, se deben tomar 8 partes de agua por una parte de fertilizante, en el segundo, 20 partes.

READ
Cuándo plantar papas en la región de Vologda

Deshierbe y aflojamiento

Deshacerse de las malas hierbas es imprescindible. Esto debe hacerse manualmente, ya que los métodos químicos de control de malezas no son útiles y afectan la pureza ecológica del producto.

El aflojamiento es importante para el desarrollo del cultivo, ya que permite la aireación del suelo. La planta recibe suficiente oxígeno y humedad. El aflojamiento debe hacerse cada 1-2 semanas. Es mejor hacer esto después de regar.

Además de aflojar, también se requiere aporque. Al plantar plántulas en el suelo, la mitad de las zanjas no estaban cubiertas con tierra, por lo que deben llenarse gradualmente. Dicho trabajo debe llevarse a cabo cuando la cultura comienza a crecer.

Control de plagas y enfermedades

Al cultivar puerros, como cualquier otro cultivo, es importante inspeccionar regularmente las plantaciones para detectar enfermedades y plagas. Los siguientes problemas son posibles:

  • Mosca de cebolla. La principal plaga que aparece a partir de mediados de mayo. La mosca pone huevos en las hojas y en el suelo, y las larvas que emergen de ellos se comen la parte central de la planta, provocando su marchitez y pudrición. Contra la plaga se utilizan insecticidas o polvo de tabaco con pimienta negra y ceniza. Se usa un remedio popular para espolvorear o preparar una solución para rociar.
  • Mildiu. La enfermedad es fúngica y también se llama peronosporosis. Aparecen manchas ovales en las hojas, que crecen rápidamente. La enfermedad debe ser controlada con fungicidas.
  • Mosaico. La enfermedad es viral y es transmitida por pulgones. Aparecen manchas longitudinales amarillas en las hojas, el crecimiento del cultivo se ralentiza. Las plantas afectadas deben ser removidas y quemadas.
  • Rust. Enfermedad fúngica. En las hojas se pueden ver esporas de color amarillo brillante que se asemejan a almohadillas. Poco a poco, comienzan a oscurecerse y luego se ennegrecen, las hojas de la planta se secan. Para combatir la enfermedad, se usan fungicidas, más a menudo fitosporina.

Cosecha y almacenamiento de cultivos

La recolección del puerro debe hacerse por etapas. La primera etapa cae en la primera quincena de septiembre. Vale la pena eliminar no todas las plantas, sino las selectivas para proporcionar más espacio para el resto de las plantaciones. La limpieza final también se puede hacer en las heladas: una planta adulta no les tiene miedo.

Si planea almacenar el cultivo durante mucho tiempo, debe desenterrar la cebolla con cuidado para evitar dañarla. Después de cavar, debe quitar la tierra y cortar parcialmente las raíces; no puede tocar la parte inferior de la bombilla.

La cosecha se puede almacenar de varias maneras. Si desea mantener las plantas frescas, las opciones son las siguientes:

  • Refrigerador. Solo las muestras fuertes son adecuadas para este método de almacenamiento. Deben limpiarse, cortar raíces y enfriarse a temperatura cero. Luego coloque inmediatamente el puerro en bolsas de plástico perforadas y refrigere. La cultura de esta manera se almacena hasta por 5 meses.
  • Arena del río. En este caso, es necesario cosechar el cultivo para almacenarlo inmediatamente después de la cosecha. El fondo de la caja debe cubrirse con arena con una capa de al menos 5 cm. Coloque el puerro verticalmente, rociando con arena húmeda, la capa debe ser de 15 cm. A temperatura cero, el cultivo se puede almacenar en arena hasta seis meses.

Al almacenar el cultivo fresco, debe inspeccionarlo periódicamente para deshacerse de los especímenes en mal estado. Sin tal medida, los períodos de almacenamiento se reducen significativamente y las pérdidas aumentan.

Hay otras opciones para almacenar puerros: secado y congelación. En ambos casos, las plantas deben lavarse a fondo, secarse sobre una rejilla y cortarse en círculos finos. Las cebollas secas deben colocarse en frascos cerrados. Para la congelación, las materias primas preparadas deben retirarse en bolsas o recipientes herméticos, para la cocción no es necesario descongelarla.

En este video se describe cómo plantar y cultivar puerros, cosechar y almacenar cultivos:

El puerro se puede cultivar en cualquier región si elige el método de plantación adecuado. La calidad y la cantidad del cultivo dependen del cumplimiento de las reglas para el cuidado del cultivo; todas son bastante simples y estándar.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: