Puerro Derrick – descripción de la variedad, características

Puerro: descripción y características de las variedades.

puerro

En la actualidad, se han criado una gran variedad de variedades de puerro, que se diferencian en términos de maduración, características de sabor y vida útil. Presentamos las mejores variedades de puerros, populares entre los cultivadores de hortalizas, que producen una rica cosecha de manera constante, incluso en condiciones climáticas adversas.

Período de maduración

puerro

La elección incorrecta de la variedad puede resultar en el fracaso al cultivar un cultivo. Antes de comprar semillas, debe familiarizarse con las características de los puerros. A lo que debes prestar atención:

  1. Período de maduración – puede ser de 3 a 7 meses. Dependiendo del clima de la región, se prefieren variedades tempranas o tardías.
  2. Resistencia a las heladas – los puerros tienen una temporada de crecimiento larga; en áreas con un clima severo, a menudo caen bajo las heladas. Las plantas resistentes al frío se pueden cultivar en las camas hasta finales de otoño, algunas variedades son adecuadas para la siembra de otoño con semillas y el cultivo de raíces en el suelo durante el invierno.
  3. Vida útil y métodos de uso. – algunas variedades están destinadas a un uso estacional, otras pueden almacenarse frescas de un mes a seis meses. Algunos son ideales para congelar, secar y enlatar.

Al conocer las características de la variedad, es más fácil tomar la decisión correcta, teniendo en cuenta las condiciones climáticas de la región de cultivo y el propósito del cultivo.

Variedades tempranas

Las variedades de maduración temprana maduran en 85-120 días, tienen un tallo largo de pequeño grosor. La roseta de plantas está bastante suelta, las verduras no pueden presumir de una alta resistencia al invierno y una larga vida útil. Los cultivos de raíces en la etapa de madurez técnica tienen hojas verdes delicadas y fragantes, se desentierran selectivamente a partir de finales de julio. La cosecha principal tiene lugar a finales de agosto-septiembre.

Columbus

Puerro Colón

Una variedad madura temprana alcanza la madurez 85-90 días después de la germinación. Una planta de hasta 80 cm de altura forma un falso tallo alto que pesa 150-200 g.

  • resistencia al estrés, da una cosecha estable bajo factores climáticos adversos;
  • alta inmunidad;
  • Versatilidad de uso: los puerros se usan frescos, aptos para congelar y secar.

Una característica de Columbus es que la pierna no necesita aporque para el blanqueo.

Vesta

Puerro Vesta

La variedad exige cuidados, en suelos fértiles con un aderezo regular crece hasta 1,2 m de altura.El cultivo de raíces alcanza la madurez en 120 días, la longitud de la parte blanqueada es de 40 cm con un diámetro de 2-3 cm.Vesta El puerro tiene un sabor dulzón, ligeramente picante y un aroma agradable. La verdura es perfecta para ensaladas, da picante al primer y segundo plato. Apto para congelación, secado, conservación.

READ
Características del tratamiento y prevención de la cladosporiosis de los tomates.
Goliat

Variedad de producción media-temprana, con una maduración de 120-130 días. El bulbo de la planta es casi imperceptible, la altura de la pierna alcanza los 25-30 cm y pesa hasta 250 g.

Beneficios del puerro Goliat:

  • una planta poderosa tiene una alta inmunidad, rara vez se ve afectada por enfermedades fúngicas;
  • el cultivo de raíces se distingue por su alto sabor, versatilidad de uso;
  • en forma seca conserva el sabor y el aroma;
  • Vida útil de hasta tres meses.

Leek Goliath exige cuidados, necesita riego regular y aderezo.

Shelton

Recién criado en Holanda, el puerro híbrido madura en solo 12-14 semanas. La pierna de cebolla tiene una longitud de 20-25 cm, un grosor de 3 cm, el sabor de la parte comestible es jugoso y fragante, sin amargura. El híbrido no tiene pretensiones en el cuidado, resistente a enfermedades fúngicas y virales. Los puerros Shelton son resistentes a las fluctuaciones de temperatura, dan un alto rendimiento de tubérculos adecuados para uso universal.

Gulliver

Variedad de cosecha de puerro, madurando después de 110 días. Forma un falso tallo grueso de hasta 4 cm de diámetro, hasta 20 cm de largo, con un peso de 180-200 g.Las verduras jóvenes con un sabor jugoso, delicado y dulce y un aroma agradable son adecuadas para la comida. Leek Gulliver le da un sabor único a ensaladas y platos tratados térmicamente, apto para procesar y cosechar para el invierno.

Variedades medianas

puerro

Las variedades de período de maduración medio con una temporada de crecimiento de 130-150 días se distinguen por una pierna gruesa y masiva, de alto sabor. Los cultivos de raíces se pueden almacenar en el sótano hasta el Año Nuevo.

Танго

Variedad muy productiva, resistente al frío y de sabor semi-agudo, que madura 120-140 días después de la siembra. La altura del falso tallo de la planta es de 15 cm, grosor de 5 cm, peso: 200-250 g.El puerro de Tango es adecuado para la cosecha tardía, los tubérculos pueden crecer y madurar en suelo frío, resistentes a enfermedades fúngicas. Vida útil fresco 3-4 meses.

READ
Cómo hacer una estufa de larga duración
Elefante (elefante)

La variedad fue criada por criadores checos, el período de maduración es de 130-140 días. Con buen cuidado, crece hasta 1,5 m de altura, la parte superior de la planta es de color verde azulado con una capa de cera, la longitud de la pierna es de 15-25 cm, el bulbo está prácticamente ausente.

  • resistencia a las heladas;
  • resistencia a enfermedades;
  • poco exigente al riego regular.

La parte blanqueada tiene un sabor fuerte y un aroma pronunciado. Leek Elephant se almacena durante mucho tiempo, adecuado para el consumo y procesamiento en fresco.

Ganador

Planta de altura media con follaje verde grisáceo cubierto de una capa cerosa. Forma un tallo de 20 cm de largo, con un peso de hasta 200 G. La variedad resistente a las heladas madura entre 130 y 160 días después de la germinación y tiene un agradable sabor ligeramente picante. Leek Pobednik se usa fresco, en la cocina, apto para congelar y conservar. El cultivo de raíces puede invernar con éxito en el suelo.

Kazimir

Variedad procedente de Alemania, maduración en 130-150 días. Una planta alta con una roseta de hojas que crecen casi verticalmente. La parte blanqueada tiene una longitud de 25-30 cm, un grosor de 3 cm, la pierna es densa, con un excelente sabor semi-agudo. La verdura se utiliza fresca, seca y enlatada. Leek Casimir se distingue por su amor por la humedad y su capacidad de respuesta a la fertilización.

Kilima

Planta de hasta 1 m de altura, longitud de tallo blanco de hasta 25 cm, período de vegetación: 130-150 días.

  • resistencia a enfermedades fúngicas;
  • excelente sabor semi-agudo de la parte blanqueada;
  • alto rendimiento
  • mayor contenido de vitaminas.

Leek Kilima es exigente con la fertilidad del suelo y necesita un riego abundante y regular.

Lancelot

Variedad de selección holandesa resistente al frío y probada en el tiempo. Planta de altura media con follaje dispuesto verticalmente de color verde azulado con tinte antociánico. La parte blanqueada es de excelente calidad, jugosa y tierna, de unos 20 cm de largo.El uso del tubérculo es universal. Leek Lancelot no tiene pretensiones, tiene un alto rendimiento, se almacena hasta por 2 meses.

READ
Cómo almacenar zanahorias y remolachas en el invierno en el sótano de la casa: cuándo desenterrar el cultivo, ¿se puede poner en el sótano y en el sótano, cuál debería ser la temperatura allí?
jolante

Productivo híbrido de puerro holandés con alta resistencia a enfermedades fúngicas. La altura de la parte aérea de la verdura es de 40-50 cm, las hojas son estrechas, con un surco, de color verde oscuro con un tinte púrpura. La longitud del tallo es de 20-30 cm, el bulbo casi no sobresale. El híbrido tiene un delicado sabor dulce, adecuado para cocinar, congelar, secar.

Variedades de maduración tardía

puerro

Las variedades de maduración tardía tienen un tallo bajo y grueso, tapas de color verde azulado con un brillo ceroso. El período de vegetación es de 150-210 días, las variedades se cultivan principalmente mediante plántulas o sembrando semillas antes del invierno. Las verduras de maduración tardía contienen la mayor cantidad de vitaminas y se pueden almacenar frescas hasta por seis meses.

Karantansky

Puerro Karantansky

Variedad de alto rendimiento con excelente resistencia al invierno. La planta es alta, con hojas de color verde azulado de hasta 1 metro de largo. La altura de la parte blanqueada del cultivo de raíces es de 15 a 25 cm, diámetro de 5 a 6 cm, peso de 200 a 300 g La pierna es densa, con un agradable sabor ligeramente picante.

  • mantenido fresco hasta por 6 meses;
  • adecuado para plantar como cultivo de invierno;
  • inviernos bien en el suelo.

Tiene un período prolongado de fructificación: los primeros tubérculos comienzan a cavar después de 140 días, terminan de cosechar 7 meses después de la germinación.

Alas grises (búlgaro)

La variedad es excepcionalmente resistente a las heladas, resistente a las fluctuaciones repentinas de temperatura. Planta con follaje verde oscuro en forma de abanico. El peso de la parte comestible es de 150-200 g, el sabor es semi-agudo. Los tubérculos tienen una aplicación universal, se almacenan durante mucho tiempo. La variedad es adecuada para la siembra de otoño con semillas en el suelo, resistente al mildiú velloso.

bandido

Variedad de selección holandesa, madura en 200-210 días, forma un tallo tierno y jugoso de 25-30 cm de largo con un agradable sabor ligeramente picante.

  • resistencia a las heladas;
  • alto rendimiento
  • resistencia al encharcamiento y pudrición del fondo;
  • alta inmunidad al mosaico viral.

La variedad se puede almacenar en la arena hasta por 5 meses, adecuada para crecer en una cultura de dos años en presencia de un refugio.

READ
Cómo hacer un candelabro con tus propias manos: instrucciones paso a paso con fotos
Gigante de otoño

Variedad de alto rendimiento, con una temporada de crecimiento de 5,5-6,5 meses. Plantas de hasta 1,2 m de altura con hojas anchas de color verde oscuro de hasta 80 cm de largo.Forma una poderosa parte blanqueada de hasta 40 cm de largo, hasta 8 cm de diámetro.La pata tiene un agradable sabor semi-picante, apta para consumo en fresco y Procesando.

El gigante de otoño se caracteriza por una fructificación extendida: los tubérculos maduran de manera desigual, se cosechan selectivamente.

Caimán

Variedad de puerro semitardía, fructífera y resistente a las heladas. Una planta con puntas de color verde grisáceo cubiertas con una capa de cera, las hojas verdes jóvenes son tiernas, con aroma a ajo. Un tallo falso de 30 cm de largo, con un peso de hasta 300 g, se caracteriza por un alto contenido de betacaroteno y ácido ascórbico. El puerro de cocodrilo es adecuado para pasar el invierno en el suelo.

Regiones

puerros

Para la elección correcta de una variedad de puerro, es necesario tener en cuenta las características climáticas de la región en la que se cultivará.

Middle lane y región de Moscú

En las regiones de la Región de la Tierra No Negra, se plantan principalmente variedades medianamente tempranas, las variedades de maduración tardía tienen tiempo para madurar cuando se cultivan con plántulas o siembra de semillas en invierno. Los puerros para plántulas se siembran del 20 de febrero al 20 de marzo. En un invernadero o campo abierto debajo de una película, las semillas se plantan a fines de abril.

Las mejores variedades para el carril medio:

  • temprano – Vesta, Colón, Gulliver;
  • mitad de temporada – Tango, Winner, Lancelot, Casimir, Kilima;
  • más tarde – Karantansky, Gigante de otoño, Bandido.

región noroeste

La dificultad de cultivar puerro en las regiones del noroeste radica en la llegada tardía del calor, las fuertes lluvias en otoño. En la región se plantan mayoritariamente puerros semiprecoces, que se cosechan en septiembre, antes del inicio de la temporada de lluvias.

Variedades de puerros resistentes a enfermedades fúngicas y podredumbre:

  • Colón, Shelton;
  • Tango, Lancelot, Kilima.

La siembra de cultivos por el método de invierno no se realiza en la región debido a los frecuentes y prolongados deshielos.

READ
Cómo almacenar tomates verdes en casa para que se pongan rojos y vivan más

En las condiciones climáticas de la región de los Urales, los puerros se cultivan principalmente como plántulas. Las semillas se siembran a fines de febrero, sujetas a iluminación adicional, o a fines de marzo. En el sur de los Urales, está permitido plantar semillas de puerro en un invernadero a mediados de abril, sembrando variedades tempranas en campo abierto a principios de mayo.

Para el cultivo en los Urales, vale la pena elegir variedades resistentes al frío que puedan madurar en condiciones frescas de otoño con la posibilidad de heladas nocturnas.

Variedades de puerro recomendadas para el cultivo en los Urales:

  • maduro temprano – Calambus, Gulliver, Goliat;
  • mitad de temporada – Ganador, Kazimir, Tango;
  • maduración tardía – Karantansky, Akreok, Sizokryly.

Las variedades zonificadas en las regiones de los Urales y Siberia son los puerros Karantansky y Sizokryly, que se distinguen por su alta resistencia a las heladas.

Siberia

El clima de Siberia se caracteriza por una primavera tardía, un verano corto y períodos de fuerte enfriamiento a principios de otoño. La siembra de puerros para plántulas se lleva a cabo en marzo. En el sur de la región, las semillas de variedades tempranas se siembran en un invernadero a fines de abril y principios de mayo.

Para el cultivo en Siberia, las variedades de puerros resistentes y resistentes al frío son adecuadas, resistentes a los cambios bruscos de temperatura:

  • variedades maduras tempranas: Colón, Goliat, Gulliver;
  • Madurez media – Ganador, Tango, Lancelot.

Las variedades resistentes de maduración tardía (Karantansky, Sizokryly) se plantan en invierno en octubre y brindan un refugio confiable.

Sur de Rusia

En las regiones del sur, los puerros se cultivan sembrando semillas en campo abierto. Las variedades tempranas se siembran para consumo estacional y procesamiento, las variedades tardías se siembran para almacenamiento. En regiones con un clima cálido, se pueden cultivar la mayoría de las variedades del cultivo. Difieren en resistencia al calor y poco exigentes a la humedad: Columbus, Vesta, Elephant (Elephant), Autumn Giant, Alligator.

Las variedades de puerros difieren significativamente entre sí en la temporada de crecimiento, la apariencia y el sabor. Al elegir semillas de puerro para plantar, el período de maduración tiene la máxima prioridad, lo que determina el éxito del cultivo y la obtención de una cosecha decente.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: