Propiedades útiles y nocivas de la carne de gallina de Guinea, qué probar.

Carne de gallina de Guinea: propiedades beneficiosas y daños.

Los beneficios y perjuicios de la carne de pintada, propiedades y composición son la información necesaria para incluirla en la dieta. La gallina de Guinea es un producto inusual para el espacio postsoviético. Exteriormente, se parece a un pollo, pero hay algunas diferencias.

La composición química de la carne de gallina de Guinea

La carne de ave contiene todos los nutrientes, vitaminas necesarias para el cuerpo humano y tiene muchas propiedades útiles. Consiste en:

  • Vitaminas del grupo B
  • colina
  • Vitamina c
  • vitamina PP;
  • magnesio;
  • zinc;
  • treonina;
  • valina
  • histidina;
  • estaño
  • cobalto;
  • cobre;
  • cloro
  • hierro;
  • sodio y otros.

Valor nutricional y contenido calórico de la carne de gallina de Guinea

La gallina de Guinea es una carne dietética recomendada por los médicos para perder peso y mantenerse en forma. Sus beneficios y contenido calórico dependen del método de preparación y de los ingredientes adicionales. 100 g contienen 110 kcal, 20,6 g de proteína, 2,5 g de grasa. El beneficio es también la ausencia de carbohidratos.

¿Para qué sirve la carne de gallina de Guinea?

Contiene más proteínas que otras aves. Además, la composición incluye una cantidad significativa de micro y macro elementos, minerales, aminoácidos. Los beneficios se manifiestan durante la recuperación después de la cirugía y las enfermedades a largo plazo, las dietas. Las propiedades del producto ayudan a fortalecer el sistema inmunológico, prevenir enfermedades del corazón y vasos sanguíneos.

Los beneficios aparecen cuando:

  • anemia
  • enfermedades del sistema nervioso central;
  • trastornos metabólicos;
  • fuerte tensión nerviosa y estrés;
  • resfriados
  • virus e infecciones.

Contiene colesterol bueno. Los beneficios de los elementos constituyentes tienen un efecto complejo en el cuerpo, ayudando a combatir las dolencias. También ayuda a normalizar la digestión, sirve como profiláctico en la lucha contra las enfermedades de la visión y la piel.

¡Importante! Los beneficios y daños para el cuerpo de la carne de gallina de Guinea se deben a su composición química. Por lo tanto, antes de usar, para evitar efectos secundarios, debe consultar a un médico.

¿Cuál es la diferencia entre la carne de gallina de Guinea y el pollo?

Exteriormente, se parece al pollo, pero la carne cruda es de color más oscuro. El porcentaje de masa muscular es más significativo que otros. Durante el tratamiento térmico, el color se acerca al del pollo. La carne de gallina de Guinea sabe a faisán o perdiz. Las aves de corral son más dietéticas que el pollo, el contenido de aminoácidos y vitaminas es mayor. Los huesos son más delgados, los senos son más densos y más grandes. Las propiedades útiles, debido a la composición química, son más significativas que en el pollo.

¿Es posible que las mujeres embarazadas y lactantes coman carne de gallina de Guinea?

La pintada se recomienda durante el embarazo por sus propiedades beneficiosas: vitaminas y nutrientes. Ayuda a aliviar la tensión nerviosa, fatiga durante la gestación. La lactancia materna no es una contraindicación para su uso. Dado que se trata de un producto hipoalergénico, los médicos recomiendan incluir carne en la dieta durante el embarazo y la lactancia en la dieta.

¡Importante! Cuando aparezcan los primeros signos de una reacción alérgica, debe dejar de usarlo y consultar a un especialista para no dañar su salud.

¿La gallina de Guinea es saludable para los niños?

Los beneficios para los niños también están determinados por la composición química y las propiedades. La ausencia de alergias y los bajos riesgos de daño, la capacidad de restaurar la fuerza, eliminar la tensión nerviosa: estas características sirven como recomendaciones de uso. Se utiliza como alimento para recién nacidos. Antes de su uso, es imprescindible consultar a un pediatra.

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Cómo cocinar carne de gallina de Guinea

El sabor de la carne de gallina de Guinea se revela con la correcta preparación y selección de ingredientes. Hay varios consejos para preparar un plato sano y sabroso:

  1. Para que la carcasa sea más tierna, se recomienda hornearla con tocino u otros alimentos grasos.
  2. Para ablandar, marinar el ave. Este proceso no reducirá la cantidad de nutrientes en la carne. Si planea cocinar un plato frito, entonces no necesita marinar durante mucho tiempo, de lo contrario obtendrá un producto seco.
  3. Se recomienda cocinar por más tiempo que el pollo.
  4. Los expertos culinarios prefieren los alimentos fritos. Pero también se puede hornear, guisar y hervir.

¿Qué pasa con la carne de gallina de Guinea?

Las aves combinan bien con vegetales cocinados en una variedad de formas. Con esta opción, se conservan las propiedades útiles y la jugosidad de los productos. En la cocina griega, es común una receta de pintada frita con tomates y aceitunas.

¡Consejo! Para un sabor picante, se agregan al plato ramitas de enebro e ingredientes de propiedades similares.

Los métodos de cocción clásicos y las combinaciones son:

  • estofado en vino tinto;
  • carcasa rellena de requesón y hierbas;
  • aves estofadas con verduras;
  • canal con romero y limón.

Además, se agregan canela, curry y otras especias familiares como condimentos.

Cabe recordar que un plato frito en exceso de aceite daña el tracto digestivo. En este caso, la comida se vuelve demasiado grasosa.

Daño de la carne de gallina de guinea y contraindicaciones para su uso.

El consumo excesivo conduce a una sobrecarga del tracto gastrointestinal, una sensación de pesadez y dolor. Son posibles casos de intolerancia individual y enfermedades raras. No hay otras contraindicaciones y daños por el uso. Para las enfermedades cardiovasculares y la diabetes, la carne y los huevos de gallina de Guinea están permitidos por su bajo contenido calórico y graso.

Cómo elegir y almacenar la carne de gallina de Guinea

Los beneficios del plato terminado dependen directamente de la elección de una canal de calidad:

  1. Se recomienda prestar atención a la edad de las pintadas. Los cadáveres de aves de 3 meses se consideran los más dietéticos y útiles.
  2. No debe haber magulladuras ni manchas en la carne.
  3. Un producto de calidad no tiene olores extraños o desagradables.
  4. El color de la canal es azulado, más oscuro que el del pollo.
  5. Se recomienda comprar en embalaje especial en la tienda.

Refrigerado, se almacena por no más de dos días. Congelado conserva propiedades útiles y frescura durante 3-4 meses.

Conclusión

Los beneficios y perjuicios de la carne de gallina de Guinea se deben a sus propiedades y a las vitaminas que la componen. Prácticamente no existen contraindicaciones de uso, por lo tanto, el producto se recomienda para mujeres embarazadas y lactantes, recién nacidos y ancianos y no daña el cuerpo.

opiniones

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Cultivamos gallinas de Guinea en una incubadora. La carne no es grasosa, sino magra, por lo que no freímos ni horneamos, sino que guisamos, dividiendo en partes. Estamos haciendo sopas. Muy sabroso y saludable.

La carne de gallina de Guinea es un producto dietético útil para cocinar platos originales.

La pintada es un ave africana que acabó en Europa en la antigüedad. Su carne, que sabe a carne de caza, se ganó inmediatamente un lugar en las mesas de los gourmets europeos. Contiene menos grasa que el pollo, y en cuanto a proteínas, aminoácidos, vitaminas y oligoelementos, supera significativamente a cualquier otra ave, por lo que puede incluirse en la dieta de niños, enfermos, mujeres embarazadas y ancianos.

gallina de Guinea

tipos de carne

Las gallinas de Guinea son los parientes más cercanos de las codornices, los pavos y los pollos, que pertenecen a la familia de las gallinas de Guinea. Fueron traídos a Europa desde las regiones del sur y oeste de África. La gallina de Guinea, respectivamente, y su carne, sucede:

  • salvaje. Como regla general, vive en África, en su patria histórica. A menudo se cazan aves silvestres.
  • casero u ordinario. Se cría en Europa y los países de la CEI en granjas modernas. Es la carne de tal ave la que se puede encontrar en los escaparates de las carnicerías.

En la naturaleza, hay diferentes razas de gallinas de Guinea, pero los criadores están criando activamente varias de ellas: gris moteada, crema, blanca Volga, Zagorsk y de pecho blanco.

Apariencia y sabor

Para distinguir un cadáver de gallina de Guinea, debe saber cómo se ve. Estas son las principales características:

  • peso. Se permite sacrificar al ave, por regla general, a la edad de 3 a 5 meses, por lo que pesa un poco, hasta 1,5 kg. Por supuesto, cuanto más viejo es el ave, más gordo se ve su cuerpo.
  • Piel. La piel de la carcasa de la gallina de Guinea es muy fina, por lo que la carne roja es visible a través de ella, lo que puede hacer que la carcasa se vea marrón. Además, la piel es más oscura que la de un pollo, ya que contiene una gran cantidad de mioglobina, una proteína que se asemeja a la hemoglobina en su estructura y funciones.
  • Color. La carne tiene un tinte azulado, pero no debe tener miedo de esto, ya que este color se debe al contenido de una pequeña cantidad de grasa. El filete de gallina de Guinea contiene una gran cantidad de hemoglobina, por lo que puede tener un color marrón. Después del tratamiento térmico, la carne se aclara y se vuelve casi blanca.
  • Huesos. La gallina de Guinea tiene menos huesos en comparación con el pollo. Además, no son tan grandes, por lo que la carcasa se ve más bien en miniatura.

La carne de pintada no sabe a pollo, sino a faisán o caza, porque tiene menos líquido (solo 100 g por 74,4 g) y una mayor densidad de fibra. Además, no es tan graso como la carne de pollo: contiene 100 g de grasa por cada 2,7 g, mientras que en el pollo esta cifra es de 8,8 g.

Valor nutricional y composición química.

La carne de gallina de Guinea se valora por ser alta en proteínas y baja en grasas. El valor nutricional del producto se presenta en la tabla:

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Cantidad por 100 g

Entonces, un trozo de carne de 110 gramos contiene solo 100 kcal. A modo de comparación, cabe señalar que el contenido calórico de la carne de pollo por 170 g es de XNUMX kcal.

La carne de gallina de Guinea también es valorada por su rica composición química, que consideraremos con más detalle.

Vitaminas

La carne de gallina de Guinea en realidad tiene el récord de contenido de vitaminas B solubles en agua:

  • B1 (tiamina). Promueve el desarrollo y crecimiento de una persona, participa activamente en los procesos metabólicos.
  • B2 (riboflavina). Participa en el metabolismo, ayuda a reducir los niveles de azúcar en sangre y mejora el estado de la piel.
  • B5 (ácido pantoténico). Participa en el metabolismo de los carbohidratos y las grasas, así como en los procesos hormonales.
  • B6 (piridoxina). Participa en la síntesis de sustancias, apoya el sistema nervioso y activa la actividad cerebral.
  • B9 (ácido fólico). Participa en la síntesis de células y aminoácidos. Especialmente el ácido es útil para las mujeres embarazadas.
  • B12 (cobalamina). Afecta la composición de la sangre, mejora la condición de la piel, apoya el sistema inmunológico y el sistema nervioso.

Canal de gallina de Guinea

Además de las vitaminas B, la carne también es rica en vitaminas A, C y PP, por lo que tiene las siguientes propiedades:

  • tiene un efecto antioxidante;
  • mejora la condición del cabello y la piel;
  • reduce el colesterol y fortalece los vasos sanguíneos;
  • fortalece las propiedades protectoras del cuerpo.

Aminoácidos

Los científicos han descubierto que la pechuga de ave contiene el 95 % de los aminoácidos beneficiosos necesarios para el funcionamiento saludable del cuerpo humano. A modo de comparación, observamos que los músculos pectorales de un pollo de engorde contienen menos ácidos: 82%.

Los aminoácidos que se encuentran en la carne de gallina de Guinea incluyen:

  • valina. Participa en la síntesis de los tejidos y mantiene la fuerza muscular, aporta al organismo energía vital y la hormona de la alegría (serotonina). Valina también sirve como protección para la vaina de mielina de las fibras nerviosas en el cerebro y la médula espinal. Debido a esto, el aminoácido retrasa significativamente el desarrollo de la esclerosis múltiple.
  • Gistidin. Esta es una sustancia indispensable que promueve la regeneración celular y la formación de compuestos beneficiosos que son responsables de las reacciones alérgicas.
  • treonina. Contribuye al buen funcionamiento del hígado, el corazón y los vasos sanguíneos, y también fortalece el sistema inmunológico, los ligamentos y los músculos. En combinación con otros aminoácidos, participa en la formación de proteínas.
  • fenilalanina. Tiene un efecto analgésico (para aliviar el dolor). Entra en síntesis con otros elementos, gracias a lo cual ayuda a sobrellevar la depresión. Además, la fenilalanina reduce el apetito, lo que es de especial interés para perder peso.
  • isoleucina. Un aminoácido esencial en el metabolismo energético.

Elementos de seguimiento

La carne de ave contiene una gran cantidad de oligoelementos, entre los cuales los más importantes son:

  • potasio;
  • calcio;
  • magnesio;
  • sodio;
  • azufre;
  • hierro;
  • fósforo

Gracias a esta composición, este producto es útil para todo el cuerpo. Su uso regular mejorará significativamente la condición del sistema cardiovascular, la piel, los huesos y el cabello.

La cantidad máxima de nutrientes está contenida en la pechuga de gallina de Guinea.

¿Para quién es útil?

La carne de gallina de Guinea es un producto dietético, por lo que puede incluirse en la dieta de quienes adelgazan. Además, la popular dieta Dukan incluye muchos platos de esa carne.

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plato de gallina de guinea

Además, es un producto particularmente útil para las siguientes categorías de personas:

  • mujeres embarazadas y madres lactantes;
  • niños (se puede servir como primer plato de carne);
  • las personas de edad;
  • alérgicos (la carne de gallina de Guinea se considera un producto hipoalergénico);
  • sufriendo de beriberi;
  • someterse a rehabilitación después de una enfermedad grave o cirugía;
  • pacientes con anemia o resfriados;
  • padecer patologías o trastornos del sistema nervioso central;
  • padecer disfunciones en el tracto gastrointestinal y trastornos metabólicos;
  • experimentando un gran esfuerzo físico;

La carne de pintada también es recomendada para personas que se preocupan por su salud, ya que tiene propiedades preventivas y ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares. Además, fortalece la vista y la piel, alivia la fatiga y restaura el metabolismo.

Daños y contraindicaciones.

La carne de gallina de Guinea es un producto valioso que no puede dañar el cuerpo humano, ya que no contiene sustancias nocivas. Mientras tanto, debe comprender que este es un producto proteico del que no se debe abusar, de lo contrario, el estómago se sobrecargará demasiado, lo que puede provocar síntomas tan desagradables:

  • sensación de comer en exceso y pesadez en el abdomen;
  • trastorno del sistema digestivo;
  • náusea.

En cuanto a las contraindicaciones, estas incluyen solo la intolerancia individual a los componentes contenidos en la carne.

Aplicación de cocina

Las aves que no tienen más de 3-5 meses se sacrifican para obtener carne. El hecho es que la carne de gallina de Guinea más vieja no es tan suave y tierna. El peso vivo de una gallina de Guinea a esta edad no es inferior a un kilogramo. Es esta gallina de Guinea la más adecuada para cocinar. Se puede hornear en su propio jugo, guisar o ahumar, hervir para cocinar primeros platos.

Los griegos prefieren servir la pintada guisada con tomates o aceitunas, así como bajo una salsa de tomate picante medianamente picante. Los italianos, por otro lado, prefieren cocinar la carcasa entera, rellenándola con hierbas, queso agrio y jamón. Un trozo de carne se sirve mejor con hierbas picadas. Puedes hacer excelentes chuletas, chuletas y albóndigas con gallina de Guinea picada.

Los fanáticos de las delicias gastronómicas pueden cocinar filete de pintada con salsa de limón y romero. Para darle al plato un toque exótico, se puede aderezar con especias orientales (cassia y canela).

La carne de gallina de Guinea no debe usarse para enlatar. El hecho es que su sabor no se saturará, ya que esta ave no es tan grasosa como el pollo.

A la hora de cocinar la carne de pintada hay que tener en cuenta que es más rígida y densa que el pollo. Para que esto no afecte a la calidad de los platos, conviene recordar algunas recomendaciones:

  • después de comprar un ave cruda, guárdela en el refrigerador durante aproximadamente 2-3 días para que su sabor se vuelva más pronunciado;
  • un par de horas antes de cocinar, asegúrese de remojar la carne en agua con sal y agregue jugo de limón para que se ablande y se cocine mejor;
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La gallina de Guinea se puede usar en lugar del pollo en la preparación del plato georgiano Chakhokhbili. Su receta se ofrece en el siguiente video:

¿Cómo elegir y almacenar?

Para comprar un producto de calidad y útil, debes tener en cuenta algunas sencillas recomendaciones:

  • El color de la pintada debe ser de apariencia oscura. Si la carcasa tiene un color claro, probablemente sea un híbrido que no vale la pena comprar.
  • Si la carne es de excelente calidad y fresca, después de presionar la marca del dedo desaparece rápidamente. Si queda un agujero en el cadáver, probablemente no sea el primer producto fresco que sea peligroso comer.
  • La canal debe pesar alrededor de 1,5 kg. Esto significará que el ave fue sacrificada para obtener carne a la edad de 5 a 6 meses. Los individuos mayores están mejor alimentados, pero su carne es demasiado dura.
  • Si el cadáver se vende congelado con trozos de hielo, no debe comprarlo, porque solo tiene que pagar de más por el agua.

Habiendo comprado carne fresca y de alta calidad, es necesario almacenarla adecuadamente antes de cocinarla para que no pierda sus cualidades útiles. En esta materia, se deben tener en cuenta las siguientes reglas:

  • Si se planea almacenar la carne por no más de 1 o 2 días, puede colocarse en un recipiente al vacío y almacenarse en el estante inferior del refrigerador a una temperatura de 0 a 10 °C.
  • Si la canal necesita ser almacenada por más de 2 días, debe mantenerse en el congelador, también previamente transferida a un recipiente al vacío. De esta forma, la carcasa debe almacenarse durante aproximadamente 3 meses, pero se considera aceptable hasta seis meses.

No vale la pena mantener una canal cruda más tiempo que el tiempo óptimo de almacenamiento, de lo contrario puede deteriorarse.

costo de

El precio de la carne de gallina de Guinea es mucho más alto que el precio del pollo e incluso del pavo. Dependiendo del proveedor y la calidad del producto, el costo de 1 kg será 2 o incluso 3 veces mayor que el de la carne de pollo.

Cabe señalar que el precio exacto dependerá de si la canal se compra a un particular oa un proveedor oficial, quien también proporciona documentos que confirman la calidad del producto. Por supuesto, un producto certificado es más caro, pero es mejor no ahorrar dinero en este asunto, especialmente si la carne se compra para un niño, una mujer embarazada o una persona con problemas de salud.

Vídeo: matanza y cocción de gallinas de guinea

En el siguiente video, un granjero casero sacrificará varias gallinas de Guinea con motas grises para probarlas, pesará sus cadáveres antes y después de eviscerarlas y luego las guisará con sal y pimienta a fuego lento:

La carne de gallina de Guinea es sana, nutritiva y sabrosa. Este es un producto dietético que se puede incluir en la dieta de todas las personas que siguen las reglas de una dieta saludable. Suministra al cuerpo elementos útiles, mantiene la fuerza física y tiene un efecto positivo en la moral. Curiosamente, la carne sabe más a caza, por lo que puede usarse en la preparación de platos deliciosos y bastante exóticos.

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