Patria del pavo América. Fue traído a Europa en 1520. A los europeos les gustaba su maravillosa carne y desde entonces he estado criando pavos, tanto en el hogar como a escala industrial. Los pavos machos a veces crecen hasta 1,2 m de altura y pesan 22 kg. El pájaro es muy exigente con un contenido espacioso y una alimentación completa estrictamente equilibrada. Es deseable mantener a los pavos en pastizales con abundante acceso a pastos verdes.
La tierna y jugosa carne de pavo era uno de los platos favoritos de los indígenas. El ave sacrificada se untaba con arcilla y se horneaba sobre brasas, luego se partía la corteza quemada y se quitaba junto con las plumas adheridas. Si el pájaro fue desplumado previamente, todas las plumas entraron en acción.
Las mujeres tejían manojos de plumas cortas y suaves en sus ropas, las grandes y brillantes se usaban como decoración en ceremonias solemnes y ritos religiosos. Con plumas largas y duras de las alas de los pavos, los cazadores masculinos emplumaban sus flechas, todo tipo de agujas y punzones estaban hechos de huesos de piernas rotos y puntiagudos.
calorias de pavo
100 g de carne de pavo cruda contienen 115 kcal. Es magro y rico en proteínas. La carne de pavo hervida contiene 195 kcal por cada 100 g, y 100 g de carne de pavo frita contienen 165 kcal. El consumo moderado de este producto no conducirá a la obesidad.
Valor nutricional por 100 gramos:
Proteínas, gr | Grasa, gr | Carbohidratos, gr | Zola, gr | Agua, gr | Contenido de calorías, kcal |
23,5 | 1,6 | – | 1 | 74 | 115 |
Propiedades útiles del pavo.
El pavo es una carne sabrosa, saludable y dietética. En comparación con otros tipos de carne de ave, la grasa de pavo es rica en vitaminas A, E y tiene un contenido de colesterol muy bajo. Además, el pavo es fácilmente digerible y no menos fácil de digerir, y con razón puede llamarse un producto alimenticio dietético. Turquía es rica en oligoelementos como: fósforo, calcio, potasio, azufre, selenio, hierro, sodio, magnesio, yodo, manganeso. También vitaminas: PP, B6, B12, B2.
En cuanto al sabor, el pavo ocupa su lugar entre el pollo y la ternera. En pocas palabras, el pavo sabe mejor que el pollo y es tan fácil de digerir como la ternera o la carne de res. Pero en términos de contenido de sodio (el principal oligoelemento extracelular), el pavo es mucho más rico que la carne de res y cerdo. Las propiedades del sodio en el cuerpo humano son muy importantes: repone el volumen de plasma en la sangre y asegura el curso normal de los procesos metabólicos de todo el organismo. Por lo tanto, al cocinar carne de pavo, puede usar menos sal, y esto es una gran ventaja para los pacientes hipertensos, así como para las personas con enfermedades cardíacas y vasculares. Para las personas que padecen estas enfermedades, la salazón excesiva de los alimentos puede provocar un aumento del plasma, lo que significa un aumento de la presión arterial.
La carne de pavo se usa en nutrición dietética, así como para la preparación de salchichas, salchichas, albóndigas.
Dado que el pavo es alto en proteínas, nos da mucha más energía vital que cualquier otra carne. También debe saber que el pavo no es menos rico en fósforo que el pescado. El pavo contiene vitamina PP, cuya falta puede provocar la aparición de enfermedades como el beriberi, la celulitis y trastornos cerebrales.
¡El pavo combinado con alimentos ligeros puede incluso reducir el riesgo de cáncer varias veces!
Propiedades peligrosas de un pavo.
Las personas que sufren de gota o insuficiencia renal deben utilizar la carne de pavo con precaución, ya que tiene un alto contenido en proteínas, lo que puede provocar una exacerbación de estas enfermedades.
Además, esta carne es rica en sodio, por lo que los médicos recomiendan que las personas hipertensas no le pongan sal durante la cocción.
De una manera interesante, este video le dirá cómo rellenar y cocinar correctamente un huevo horneado en el horno, así como también cómo preparar fácilmente la salsa para este plato y cómo servirlo maravillosamente.
¡Atención! La información es solo para fines informativos y no tiene la intención de diagnosticar o prescribir un tratamiento. ¡Consulte siempre con un médico especializado!
Turquía
El pavo no solo es una carne sabrosa dietética, sino también un producto récord en términos de contenido de hierro. Contiene casi 2 veces más de este oligoelemento en comparación con la carne de vacuno.
El pavo es un ave de corral del orden Galliformes. Fue domesticado por los aztecas en América hace más de un milenio. En 1519, los marineros españoles trajeron esta ave a Europa, donde arraigó bien. Fue en este momento que surgió otro nombre: “pollo español”. Después de 5 años, comenzó su cría en masa en Francia, Inglaterra y otros países europeos.
La cría de pavos es, con mucho, la segunda más importante del mundo después de la cría de pollos de engorde. Y aunque los adultos tienen una masa de hasta 35 kilogramos, comen la carne de las aves más jóvenes. Más a menudo, un pavo se cultiva durante aproximadamente 16 semanas: el peso de la carcasa durante este período alcanza los 10 kilogramos y su carne se vuelve muy sabrosa. Las razas híbridas de estas aves son menos pretenciosas, aumentan de peso rápidamente y crecen intensamente, y también se utilizan para la producción de carne.
Estados Unidos es el líder en la cría de pavos, lo que puede tener una conexión directa con la tradicional celebración del Día de Acción de Gracias, que se lleva a cabo desde 1621. Según las estadísticas promedio, cada habitante de este país come alrededor de 7 kilogramos de pavo al año. Sin embargo, estas aves también se crían y comen con éxito no solo en Estados Unidos, sino también en otros países. El vecino Canadá ocupa la segunda posición en términos de consumo de pavo, pero cada ciudadano consume solo 4 kg de esta carne anualmente.
La carne tierna tiene un tono rosa-crema que se torna rojizo. No hay grasa en él en absoluto. La pechuga de pavo también se conoce como “carne blanca”. Es más ligera, y después de la cocción un poco seca en comparación con otras partes, que son más jugosas y tienen un color más intenso, pero son las más útiles para la nutrición dietética y médica. Constituye alrededor del 30% del peso total de las partes comestibles del ave.
Los pavos domésticos son más grandes y pesados que sus parientes salvajes. Son las aves de corral más grandes que se crían por su carne. El peso de los pavos adultos es de 7 a 9 kilogramos, pavos de 12 a 16 kg, el más grande puede pesar hasta 20 kg. Comienzo de la oviposición a los 10-11 meses, con mayor frecuencia en enero-marzo. Su intensidad aumenta rápidamente, y después de 2,5-3 meses disminuye gradualmente y se detiene por completo durante el período de muda, que ocurre en diferentes épocas del año. Producción de huevos – 90-150 huevos por año. La masa de un huevo es de 80-90 gramos.
Las razas de pavos más comunes son: Beltsville, norcaucásico, bronce de pecho ancho, mini inglés.
Composición y propiedades útiles
La carne de pavo contiene vitaminas, micro y macro elementos útiles para el organismo. Puedes verificar esto mirando la tabla.
Tabla 1. “La composición química del pavo”
Estructura | Contenido en gramos 100 |
---|---|
Agua | 74.07 g |
Fibra dietética (fibra) | 0,5 g |
Proteínas | 17.07 g |
Los hidratos de carbono | 3.71 g |
grasas | 1.66 g |
ceniza | 2, 99 g |
Vitaminas | |
Vitamina A (Retinol) | 10 μg |
Vitamina B1 (tiamina) | 0.13 mg |
Vitamina B2 (riboflavina) | 0.32 mg |
Niacina (vitamina B3 o PP) | 0.11 mg |
Colina (vitamina B4) | 66.4 mg |
Vitamina V5 (ácido pantoténico) | 0.166 mg |
V6 vitamina (piridoxina) | 0.128 mg |
Vitamina B9 (ácido fólico) | 4 μg |
Vitamina B12 (cianocobalamina) | 0.09 μg |
Vitamina D (colecalciferol) | 0.1 μg |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 5.7 mg |
La vitamina E (tocoferol) | 0.09 mg |
Minerales | |
sodio | 1915 mg |
potasio | 302 mg |
fósforo | 162 mg |
magnesio | 21 mg |
calcio | 8 mg |
hierro | 1.44 mg |
Zinc | 1.33 mg |
Cobre | 40 μg |
selenio | 22.8 μg |
manganeso | 18 μg |
El contenido calórico promedio de la carne de pavo es de 194 kcal.
La carne de pavo es una carne sabrosa y saludable. Es perfecto como alimento dietético, debido a su facilidad para ser digerido y absorbido por el cuerpo humano, así como por su bajo contenido en colesterol.
El pavo conserva sus propiedades beneficiosas al horno, hervido y frito. Contiene muchos minerales y vitaminas en su composición. Según los nutricionistas, solo 100 gramos de pavo proporcionan alrededor del 60% de su requerimiento diario.
La carne de pavo contiene mucho más sodio que la carne de res y de ternera. Gracias a esto, se puede cocinar sin agregar sal, lo cual es sumamente importante si es necesario para utilizar una dieta sin sal y para la nutrición de las personas que sufren de hipertensión.
El potasio también es un elemento importante para el cuerpo humano. Participa en la formación del tejido óseo. En pavo es la cantidad que se absorbe por completo durante la digestión. Esta propiedad tan útil hace que la carne de esta ave sea indispensable para la nutrición de los pacientes que se están recuperando de fracturas, así como un medio para prevenir la osteocondrosis y la osteoporosis. El fósforo en él es tanto como en el pescado.
El pavo es una excelente fuente de proteínas. En presencia de platos de la carne de esta ave en la dieta, todos pueden obtener mucha más energía que al comer cualquier otra carne.
Turquía contiene todas las vitaminas B, incluida la vitamina B3. Nuestro cuerpo siente constantemente su falta debido al bajo contenido en productos alimenticios. Es en la carne de pavo donde esta vitamina está presente en cantidades suficientes para el cuerpo. Con su falta, se produce el efecto de la piel “naranja” y “shagreen”, la celulitis, los trastornos mentales y nerviosos, el nivel de inteligencia disminuye y la actividad de la corteza cerebral se interrumpe.
Con la edad, es deseable limitar el consumo de carne de pavo debido a la presencia de muchos compuestos de purina (2 veces más en comparación con la carne de pollo). La grasa de pavo también es un producto dietético que se puede usar independientemente de la edad junto con la mantequilla.
Debido a la rica composición de vitaminas y minerales, la carne de pavo es útil para tales grupos de población:
- personas que se dedican a un duro trabajo físico, ya que la proteína de esta carne facilita su recuperación;
- mujeres embarazadas, ya que tiene un alto contenido en ácido fólico, tan necesario durante el embarazo;
- niños pequeños y mujeres lactantes (debido a su fácil digestibilidad, puede ser utilizado como uno de los productos para los primeros alimentos complementarios para bebés);
- personas que sufren de insomnio, depresión y estrés – debido a la presencia de una sustancia como el triptófano en el pavo, el cuerpo humano produce serotonina – la “hormona de la felicidad”;
- con enfermedades crónicas graves, SIDA, tuberculosis;
- durante enfermedades agudas;
- personas que padecen cáncer.
Selección y almacenamiento
Al comprar un pavo, primero inspeccione bien la carcasa. Su superficie debe ser liviana y uniforme, sin manchas, abolladuras y otros daños. Al tacto, un pavo fresco es suave, resistente, pero no resbaladizo. El ave debe tener un olor específico característico sin sabores de terceros (moho, podredumbre, etc.) y piel pegajosa.
Si un pavo se vende con la cabeza, asegúrese de prestar atención a los ojos: si están turbios y fallados, esto indica que el producto está vencido. Un pico brillante y seco es evidencia de que el ave estaba sana en la víspera del sacrificio. Asegúrese de utilizar el método clásico para verificar la frescura de la carne: después de presionar con el dedo, debería recuperar su forma.
El mejor pavo tiene un color rosa claro. Cuanto más oscuro e intenso es el color de la carne y la grasa, más viejo es el ave. El peso óptimo de un pavo es de 5,5 a 10 kilogramos. Si es más grande, es posible que el ave sea vieja. Las patas grises y suaves y un peine ligero también hablan de juventud. La edad de un ave también puede determinarse por sus huesos: en un individuo joven, la punta del hueso de la pechuga parece cartílago, mientras que en los individuos mayores ya está osificado.
Es mejor no comprar productos de un vendedor que, por la razón que sea, no le gustó en los mercados espontáneos, especialmente si están ubicados cerca de la carretera.
Asegúrese de verificar la vida útil al comprar. El pavo fresco envasado debe almacenarse en la parte más fría del refrigerador. Y si la carne no se usa durante 2 días, es mejor congelarla. El pavo ligeramente congelado se puede almacenar hasta por 7 días, y con congelación profunda (desde -18 grados), no más de 1 año.
solicitud
La carne de pavo se cocina rápida y fácilmente. Se utiliza para preparar muchos platos. Debido a su ternura y bajo contenido de grasa, el pavo no requiere una cocción prolongada. Hay varios métodos de cocción: hervir, freír, guisar, hornear, asar a la parrilla y otros. Cualquiera de ellos es una gran opción para quienes están a dieta.
En los días de verano, la carne de pavo se puede asar a la parrilla. La víspera de su uso, se debe macerar con aceite de oliva, mostaza, miel y ajo. Al día siguiente, la carne está lista para cocinar. Un plato más sabroso y saludable es simplemente difícil de encontrar.
En un horno casero, el pavo se puede cocinar en una manga para asar. En su interior conserva todo el aroma, la carne queda llena de sabor y jugosa. El pavo asado es una excelente adición a los arándanos: se ven muy bien en un plato y combinan bien con el sabor. Puede usar otras salsas de frutas de verano: grosella, grosella.
Un pavo dulce con miel y frutos secos se cocina en una sartén profunda. Esta receta también incluye especias picantes, chalotes y pasta de sésamo y tahini. Otras opciones son el pavo flambeado o con champagne.
Puedes cocinar carne de pavo en forma de rollos. Para hacer esto, sus rodajas deben ser golpeadas con un martillo, pero no muy finas. Cada rebanada se unta ligeramente con mayonesa de mostaza, se agrega un poco de queso y carne de pollo encima. Todo esto se enrolla, se ata con un hilo y se perfora con un palillo, y luego se fríe en una sartén hasta que la carne esté ligeramente dorada.
Un plato dietético muy práctico son las chuletas de pavo, que se preparan con pechuga de ave. Del pavo se pueden cocinar varios alimentos enlatados (a menudo le agregan cereales o vegetales), salchichas, chorizos, patés y otros productos cárnicos.
El pavo va bien con las verduras. Su delicado sabor se complementa a la perfección con el hígado y las setas. Además, la carne de ave se usa para rellenar albóndigas, pasteles, ravioles. En Francia, se rellena con champiñones, romero, trufas y se sirve con vino blanco y salsa de nata. En Inglaterra, el pavo se rellena con bayas de enebro, champiñones, castañas, grosella o jalea de grosella. Los italianos cocinan pavo con naranja.
Daños y contraindicaciones.
La carne de pavo casi no tiene contraindicaciones. Pero debemos recordar que no debe ser abusado por personas con gota e insuficiencia renal debido a su alto contenido en proteínas. Los pacientes hipertensos deben consumir este producto sin sal, ya que contiene mucho sodio.