Propiedades útiles de las zanahorias amarillas, y cuál es la diferencia con la naranja habitual.

Propiedades útiles de las zanahorias amarillas, y cuál es la diferencia con la naranja habitual.

Las zanahorias amarillas han sido populares en todo el mundo durante mucho tiempo, pero en Rusia rara vez se cultiva una verdura de este color. El color inusual del cultivo de raíces se debe a su composición química. Cultivar zanahorias amarillas no es difícil, pero debes seguir algunos matices en el cuidado de la planta.

¿Qué es esto

Esta es una planta de la familia de las umbelíferas con una raíz amarilla alargada hundida en el suelo. Las puntas son un montón de hojas de color verde brillante ubicadas sobre la superficie del suelo, cuya forma se asemeja a las plumas.

Propiedades útiles de las zanahorias amarillas, y cuál es la diferencia con la naranja habitual.

¿Por qué es amarilla?

El color de una verdura depende de su composición química.. Las variedades en las que predominan los tonos rosados ​​y morados contienen muchas antocianinas, hay más caroteno en las zanahorias rojas y naranjas, prácticamente no hay pigmento en las blancas, y la xantofila y la luteína, sustancias colorantes de la clase de los carotenoides, son las responsables del amarillo. color de la verdura.

Origen y desarrollo

La patria de las zanahorias amarillas es Asia Central, donde incluso ahora se encuentran raíces de este color en la naturaleza. Fueron ellos quienes formaron la base para la creación de variedades e híbridos modernos.

¿Cuál es la diferencia entre zanahorias amarillas y naranjas?

Propiedades útiles de las zanahorias amarillas, y cuál es la diferencia con la naranja habitual.

Las principales diferencias entre las zanahorias amarillas:

  • color de la raíz;
  • sabor más dulce y alto contenido calórico;
  • menor contenido de caroteno y humedad;
  • la presencia de luteína en la composición química;
  • necesidad de un clima más cálido.

Composición química, microelementos y vitaminas, propiedades útiles.

Las zanahorias amarillas contienen:

  • magnesio;
  • potasio;
  • calcio;
  • hierro;
  • zinc;
  • fluoro;
  • yodo;
  • sodio;
  • fósforo;
  • vitaminas del grupo B, A, C, E, H, PP, K;
  • ardillas
  • grasas;
  • carbohidratos
  • celulosa;
  • caroteno;
  • azucar
  • xantofila;
  • luteína

La luteína es buena para la visión y protege la retina de la radiación ultravioleta, y la xantofila bloquea el desarrollo del cáncer. Comer zanahorias es útil para las personas que han sido diagnosticadas con urolitiasis y tienen problemas con las vías biliares.

Contenido calórico e índice glucémico

100 g de verdura contienen 33 kcal. Las zanahorias crudas tienen un índice glucémico bajo: 35 unidades, pero después del tratamiento térmico, provocan un fuerte aumento en los niveles de azúcar en la sangre (GI: 75-85 unidades).

Las principales ventajas y desventajas de las zanahorias amarillas.

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Pros:

  • sabor más dulce;
  • contenido de humedad reducido;
  • muy adecuado para el tratamiento térmico.

Contras:

  • la probabilidad de adquirir material de siembra deficiente, lo que dará un bajo rendimiento o el color incorrecto de los tubérculos;
  • exactitud a la temperatura del aire, especialmente en la variedad Mirzoi 304.

como se aplica

Las zanahorias amarillas se pueden consumir frescas y se pueden agregar a absolutamente todos los platos, cuya preparación implica el uso de zanahorias. Pueden ser ensaladas, fondues de verduras, sopas, guisos, pilaf, etc. Esta verdura se suele añadir a platos de carne o pescado, conservas, adobos e incluso a la repostería dulce.

Las semillas y la pulpa de las zanahorias amarillas se utilizan en la medicina popular como laxante, para limpiar las glándulas sudoríparas, el hígado y la vesícula biliar, para prevenir y tratar el beriberi y la anemia, como remedio para las lombrices en los niños, para tratar quemaduras, heridas purulentas y dolor de garganta. .

Lo que es útil para el cuerpo humano.

Al igual que las zanahorias de otros colores, los tubérculos amarillos mejoran los procesos metabólicos en el cuerpo, tienen un efecto positivo en la función cardíaca, tienen un efecto diurético y colerético y ayudan a combatir los gusanos. Las zanahorias tienen un efecto positivo en el estado y el color de la piel, el cabello y las uñas, ayudan en la formación de la mordida correcta y fortalecen el esmalte dental.

Las variedades amarillas previenen la formación de células cancerosas, porque contienen mucha xantofila, actúan como un medio para prevenir enfermedades cardiovasculares y protegen la retina de los ojos.

Variedades de zanahorias amarillas.

Hay bastantes variedades de zanahorias amarillas. Los más populares se enumeran a continuación.

Mirzoi 304

Variedad de mesa, criada en los años 40. siglo XNUMX en el Instituto de Investigación de Verduras, Melones y Papas de Uzbekistán.

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Los tubérculos son amarillos o amarillo claro, cilíndricos anchos con un extremo romo, crecen hasta 10-15 cm de largo y pesan 100-150 g cada uno, las hojas son de color verde oscuro, la roseta es medianamente densa. La pulpa es jugosa, dulce, el núcleo es el 30% de la verdura.

La cosecha alcanza la madurez técnica en 113-120 días después de la siembra, el rendimiento es de 200-300 q/ha.

La variedad exige temperatura y riego, en condiciones adversas es propensa a agrietarse. Apto para consumo en fresco, enlatado, producción de zumos.

Piedra amarilla

Es una variedad de zanahoria amarilla criada en EE. UU. con un período de maduración temprano de 70 a 85 días. Forma tubérculos en forma de huso, de al menos 18 cm de largo, de color amarillo limón brillante.

Las zanahorias Yellowstone se caracterizan por altos rendimientos, excelentes cualidades comerciales, capacidad de adaptación a diferentes condiciones ambientales y resistencia a enfermedades.

Amarillo solar

Una variedad madura temprana nativa de América. La cosecha madura en 85-90 días.

Las hojas son débiles, medianamente peludas. Los cultivos de raíces tienen forma de huso, alcanzan 15-20 cm de longitud y 3,5-4 cm de diámetro. Apto para consumo en fresco y enlatado, no apto para almacenamiento a largo plazo.

Solar Yellow necesita largas horas de luz y una temperatura del aire de al menos +18°C.

Características de plantar y cultivar zanahorias amarillas.

El cultivo de zanahorias amarillas involucra un algoritmo estándar que consiste en la preparación del material de siembra, siembra, cuidado y cosecha. Además, cada etapa tiene algunos matices.

Preparándose para plantar

La preparación de semillas consta de varias etapas:

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  1. Selección. Las semillas se colocan en agua tibia y se mezclan; los granos de baja calidad flotarán.
  2. Tratamiento térmico. Las semillas se colocan en una bolsa de tela, primero se sumergen en agua caliente (+50°C) y luego inmediatamente en agua fría, después de lo cual se secan. Este procedimiento reduce el riesgo de desarrollar enfermedades.
  3. Estimulación del crecimiento. Para mejorar la germinación, el material de siembra se trata con estimulantes del crecimiento, por ejemplo, “Fitosporina” o “Humato de sodio”), disolviendo en 1 litro de agua, 100 o 50 ml de la droga, respectivamente.
  4. Burbujeante. Las semillas se colocan en un recipiente con agua durante 24 horas, al que se le suministra oxígeno a través de un compresor, después de lo cual se sumergen en una solución de permanganato de potasio durante 20 minutos, se lavan y se secan.

El sitio se prepara en otoño: se excava la tierra, se limpia de restos de plantas y se alimenta con estiércol.

Requisitos de tierra

El cultivo crece bien en suelos ligeros, sueltos y fértiles con buena humedad y permeabilidad al aire.

Predecesores

Lo mejor es plantar zanahorias después de papas, tomates, physalis, calabaza, pepinos, sandías, calabacines, repollo, fresas, albahaca, estragón, lechuga, espinacas, legumbres, cebollas, ajo.

No se recomienda plantar este cultivo en un área donde solía crecer eneldo, perejil, apio, remolacha o comino.

Términos, esquema y reglas de aterrizaje.

Al plantar zanahorias, se tienen en cuenta 2 factores: la temperatura del aire (no inferior a + 16 ° C) y el tiempo de maduración del cultivo (en promedio, 85-120 días). La siembra antes del invierno se lleva a cabo a principios de noviembre, antes del inicio del clima frío.

¡Importante! La siembra prematura en el otoño conducirá a la germinación temprana de las semillas y la posterior congelación de las plántulas.

Patrón de aterrizaje:

  1. Prepare camas de unos 130 cm de ancho.
  2. Haga 3-4 filas en ellos, manteniendo una distancia de 20 cm entre ellos.
  3. Coloque las semillas en el suelo cada 2 cm, profundizándolas 1,5 cm si el suelo es pesado, o 2,5 cm si el suelo es ligero.
  4. Espolvorea las semillas con una mezcla de arena y turba.

Peculiaridades de crecer

Las zanahorias amarillas son las que más exigen temperatura y humedad. Para la variedad Mirzoi 304 es importante una humedad alta y una temperatura del aire de al menos + 16 °C, para Yellow Solar el índice de temperatura mínimo permisible es de + 18 °C.

Los matices de la atención

El cuidado de las zanahorias amarillas consiste en regar regularmente, aderezar, así como adelgazar las plántulas y desyerbar el suelo.

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Modo de riego

En una etapa temprana de desarrollo, las plantas necesitan abundante riego, pero el suelo no debe encharcarse. En promedio, las zanahorias se riegan cada 3-4 días a razón de 15-20 litros de agua por 1 m².

¡Importante! El agua para riego debe estar sedimentada ya temperatura ambiente.

Aclareo y control de malas hierbas

Después de que aparecen las dos primeras hojas en las plántulas, las plantas se adelgazan para que la distancia entre ellas sea de 3 cm. Cuando aparecen 2 hojas más, la distancia entre las plantas aumenta a 5-6 cm.

Desyerbe la tierra a medida que crecen las malas hierbas, lo que afecta negativamente el desarrollo de las zanahorias.

Fertilización adicional

El aderezo superior se aplica 2 veces: 20 días después de la germinación y 2 meses después.

Como fertilizantes orgánicos, se utiliza estiércol de pollo o estiércol de vaca diluido en agua con la adición de ceniza de madera. De los aderezos minerales para zanahorias amarillas, son adecuados Nitrofoska (1 cucharada por balde de agua) y una solución de salitre, urea y doble superfosfato.

Combatiendo enfermedades y plagas

Las zanahorias amarillas pueden verse afectadas por la fomosis y la alternariosis.. Para el tratamiento de estas enfermedades, las plantaciones se tratan con una solución al 1% de líquido de Burdeos o preparaciones fungicidas: Prozaro, Falcon.

De las plagas, las moscas de la zanahoria son las más peligrosas. Los insecticidas eliminarán los insectos, por ejemplo, “Aktar” o “Decisa”.

Cosecha y almacenamiento de cultivos

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Es importante cosechar las zanahorias amarillas a tiempo: si las verduras permanecen demasiado tiempo en la tierra, se vuelven duras y amargas.

Cómo y cuándo recoger.

La mayoría de las veces, la cosecha se cosecha en junio, pero puede saber con certeza si las zanahorias están maduras o no sacando algunas raíces del suelo y examinándolas. Si hay raíces pequeñas, el cultivo se puede cosechar.

La recolección se lleva a cabo en un día seco y soleado, sacando las zanahorias del suelo por la parte superior.

Características de almacenamiento y mantenimiento de la calidad.

Las zanahorias recolectadas se examinan y clasifican cuidadosamente: solo las muestras sin daños mecánicos y signos de podredumbre y enfermedad son adecuadas para el almacenamiento.

Los cultivos de raíces de alta calidad se secan al sol o, en caso de lluvia, debajo de un dosel, luego se cortan las puntas para que las zanahorias no germinen, se colocan en cajas de madera o plástico con orificios para ventilación y se limpian. en una habitación con una temperatura máxima de + 4 ° C. Vida útil – 6-8 meses.

¿Cuáles son las dificultades para crecer?

Los principales problemas que surgen al cultivar zanahorias amarillas son:

  • bajos rendimientos y cultivos de raíces pequeños: el resultado de una siembra demasiado densa de semillas y un adelgazamiento insuficiente;
  • romper zanahorias indica falta de humedad y riego insuficiente;
  • distorsión de las frutas cuando se usa estiércol sin diluir o excrementos de pájaros como fertilizantes.

Reseñas de Zanahoria Amarilla

Propiedades útiles de las zanahorias amarillas, y cuál es la diferencia con la naranja habitual.

Los agricultores experimentados hablan positivamente de las zanahorias amarillas.

Elena, Tula: “Llevo varios años cultivando zanahorias amarillas, en concreto la variedad Mirzoi 304. La probé como experimento, quería algo fuera de lo común, pero al final esta zanahoria gustó a toda la familia. Incluso los nietos lo comen con placer: es muy dulce, les gusta.

Valentín, Riazán: “Intenté cultivar varias variedades de zanahorias amarillas y finalmente me decidí por la variedad Yellowstone. Realmente me gusta el color, tan brillante, apetitoso, solo quieres comerlo. Los niños engullen con placer – hermoso y muy dulce. Por supuesto, es bastante caprichoso: necesita una temperatura especial y es necesario regarlo con frecuencia y mucho, pero esto no es una carga para mí.

Conclusión

Las zanahorias amarillas son una de las variedades de cultivo que difiere de la verdura naranja habitual no solo en color, sino también en sabor, así como en composición química. Incluso los jardineros novatos pueden hacer frente a su cultivo, sujeto a los requisitos que imponen las zanahorias amarillas en el cuidado y la siembra.

Todo sobre las zanahorias amarillas: desde la historia del mejoramiento hasta la siembra y la cosecha

La zanahoria es una planta bienal de la familia Apiaceae. Su cultivo de raíz se forma en el primer año de vida y se come inmediatamente.

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Las zanahorias son comunes en casi todos los países e incluyen alrededor de 60 especies. Inicialmente, solo se comían hojas y semillas, y solo más tarde comenzó a cultivarse por el bien del cultivo de raíces.

En este artículo hablaremos sobre las zanahorias amarillas: los beneficios y peligros de las verduras, la composición química, las variedades y sus características, así como la siembra y el cuidado de las verduras.

Una breve historia de la crianza

Anteriormente, las zanahorias amarillas no se criaban como una variedad separada.. Este cultivo de raíz siempre se ha encontrado en la naturaleza. Ahora hay una serie de híbridos que están siendo criados por criadores. Hasta el siglo XVI, los tubérculos de diferentes colores podían ser comunes, y ahora esta tendencia está regresando.

Los criadores de diferentes países realizan constantemente investigaciones científicas sobre el desarrollo de nuevas especies y variedades de zanahorias. Hay tipos de zanahorias que se cultivaron como forraje para mascotas. Los biólogos trabajan constantemente para mejorar el sabor, la dulzura y la jugosidad de las condiciones de maduración y almacenamiento de las zanahorias.

Hay diferentes colores de zanahorias: naranja, amarilla, morada y blanca. La más popular es la zanahoria amarilla.

¿Qué es esta verdura y qué aspecto tiene?

  • Planta: Las puntas amarillas de las zanahorias parecen un manojo verde brillante de hojas diseccionadas con forma de pluma.
  • Cultivo de raíz: una raíz amarilla y alargada crece bajo tierra.

¿En qué se diferencia de otros tipos?

  1. De otras especies, las zanahorias amarillas difieren en color y sabor. Es más dulce y ligeramente diferente en propiedades útiles. El color de la zanahoria amarilla da el pigmento xantofila.
  2. Las zanahorias amarillas contienen menos humedad que las naranjas.
  3. Los tubérculos amarillos contienen luteína, que previene varios problemas con el sistema cardiovascular.
  4. En términos de calorías, las zanahorias amarillas son superiores a las naranjas.
  5. Para cultivar esta variedad de zanahorias, se necesita un clima más cálido.

¿Dónde crece?

Los territorios del sur de Rusia son los más adecuados para cultivar zanahorias amarillas, pero si creas más condiciones de invernadero para ellas, entonces, como las zanahorias naranjas, puedes cultivarlas en todo el país.

El clima más adecuado para el cultivo:

  • Territorio de Krasnodar.
  • Crimea
  • Regiones de Rostov y Samara.

Incluso en las frescas condiciones de Moscú, las regiones de Leningrado y Primorsky Krai, las zanahorias se cultivan a escala industrial.

Clasifica

Las variedades más populares de zanahorias amarillas son Mirzoi 304, Yellow Solar y Yellstone.

Mirzoi 304

Fue criado en Uzbekistán. Se caracteriza por una rápida germinación y maduración: alrededor de 100 días (¿cuáles son las variedades de zanahorias en términos de maduración?). El rendimiento en las latitudes del sur es de 6,5 kg por 1 metro cuadrado, en las regiones del norte el rendimiento es 2 veces menor. Los tubérculos son de color amarillo claro y amarillo, en la base, la raíz puede tener un tinte verdoso.

La forma de una zanahoria es un cilindro ancho con un extremo redondeado. El diámetro del cultivo de raíz es de aproximadamente 3 cm, la longitud es de hasta 15 cm.La variedad no se almacena durante mucho tiempo, por lo tanto, se usa para consumo fresco o preparación de jugo.

Amarillo solar

Variedad importada de zanahorias amarillas. Traducido al ruso, el nombre significa “sol amarillo”. Esta zanahoria es de color amarillo brillante en forma de huso. Su longitud es de hasta 19 centímetros. Los frutos son sabrosos, jugosos y crujientes.. Madura rápidamente (hasta 90 días), por lo que esta variedad pertenece a las más tempranas. Esta variedad es apta para freír y procesar, también se puede enlatar. No apto para almacenamiento fresco.

Piedra amarilla

Esta variedad es adecuada para aquellas regiones de Rusia donde el suelo está suelto. Más resistente a algunas enfermedades de los tubérculos. El fruto también tiene forma de huso, de color amarillo intenso. Los tubérculos son delgados y largos (hasta 23 cm). La variedad es temprana y da una rica cosecha.

¿Dónde comprar material de siembra?

En Moscu:

  • Las semillas de zanahoria amarilla de Yellowstone se pueden pedir en la tienda en línea de SEEDSPOST. RU a un precio de 75 rublos por 0,9 gy en la tienda en línea Meda 1000 0,9 g – 47 rublos.
  • Las semillas de zanahoria Yellow Solar se pueden comprar en la tienda Baby Gardens a un precio de 180 rublos por 25 piezas por paquete.
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En San Petersburgo:

  • Las semillas de Yellowstone de la marca Partner se venden en el Redmarkets Trade Center 0,5 g – 49 rublos.
  • Marcas Zanahorias de mesa Semko Yellowstone 0,9g – 75 rublos.

composición química

La composición química de las zanahorias amarillas incluye vitaminas, macro y microelementos.

Contenido de vitamina:

  • A (183,3 mcg).
  • B1 (0,1 mg).
  • B2 (0,02 mg).
  • B3 (PP – 1 mg).
  • C (5 mg).
  • K (13,2 mcg).
  • Betacaroteno (1,1 mg).

Contenido de macronutrientes:

  • potasio (234 mg);
  • calcio (46 mg);
  • magnesio (26 mg);
  • sodio (30 mg);
  • fósforo (40 mg).

La composición incluye el oligoelemento hierro (0,6 mg).

Beneficio y daño

  1. La vitamina A contenida en las zanahorias tiene un efecto beneficioso sobre la visión, la piel y fortalece el sistema inmunológico.
  2. La vitamina B (caroteno) tiene propiedades antioxidantes.
  3. La vitamina K es responsable de la coagulación de la sangre en el cuerpo. La falta de esta vitamina reduce el nivel de protrombina en la sangre.

Las vitaminas contenidas en las zanahorias juegan un papel importante:

  • en la prevención del beriberi;
  • mejorar la función cardíaca;
  • tienen un efecto colerético y diurético.

Los médicos recomiendan comer zanahorias para la diabetes. Debido al alto contenido de xantofila en las zanahorias amarillas, se reduce el riesgo de células cancerosas.

También hay daños por comer zanahorias amarillas.. No se debe comer crudo si:

  • úlcera de estómago y úlcera duodenal;
  • con gastritis;
  • con aumento de la acidez del jugo gástrico y con alergias a este producto.

El consumo excesivo de zanahorias conduce a la coloración amarillenta de la piel.

Instrucciones de crecimiento paso a paso

Preparándose para plantar

  • Inventario. Si las zanahorias se plantan en grandes áreas, se utilizan sembradoras. Le permiten distribuir uniformemente el material de plantación a la misma profundidad y a la misma distancia. Para áreas pequeñas, se utilizan jeringas y jardineras. Su principio de funcionamiento es empujar las semillas con la ayuda de una varilla y un resorte en ranuras preparadas previamente.
  • Suelo. El suelo para plantar zanahorias debe ser suelto, fértil y liviano, libre de malezas. Anteriormente, en el otoño, se excava el sitio de aterrizaje y, justo antes de plantar, se afloja. Es bueno si el suelo fue fertilizado con estiércol por adelantado.
  • Semilla. Las semillas antes de plantar se remojan previamente en agua tibia con la adición de una pequeña cantidad de manganeso (para desinfección) durante 3 días. Luego, las semillas se secan y se plantan.

proceso

Fechas

Las zanahorias se plantan en primavera, tan pronto como la tierra se descongela y se calienta. Los biólogos recomiendan sembrar lo antes posible para reducir el riesgo de que las plagas del suelo dañen la fruta.

Si se planta antes del invierno, es mejor hacerlo a fines del otoño a principios de noviembre, antes del inicio del clima frío. Si planta zanahorias antes, las plántulas pueden germinar y luego congelarse bajo la nieve.

esquema

Los parámetros óptimos para plantar semillas de zanahoria amarilla son los siguientes:

  • ancho de cama – 13-14 cm;
  • el número de filas en el jardín – 4;
  • distancia entre filas – 20-25 cm;
  • la distancia entre las semillas es de 1,5-2 cm;
  • profundidad de siembra de semillas – 2 cm.

Necesitas plantar semillas solo en un área soleada:

  1. En una cama suelta, se hacen surcos poco profundos (aproximadamente 2 cm) de 5 cm de ancho.
  2. Los surcos se riegan y se ponen semillas de zanahoria en ellos.
  3. Las semillas plantadas se cubren cuidadosamente con una mezcla de arena y turba.
  4. No se recomienda regar desde arriba inmediatamente, ya que las semillas se hundirán más en el suelo.

Las zanahorias germinan muy lentamente, alrededor de dos a tres semanas. Las plántulas de zanahoria soportan heladas ligeras..

  1. Durante la germinación de las semillas de zanahoria amarilla, las malas hierbas deben arrancarse con regularidad.
  2. El suelo debe aflojarse según sea necesario.
  3. Tan pronto como aparezcan las dos primeras hojas, las zanahorias deben diluirse para que la distancia entre los brotes sea de 3 cm.
  4. Cuando crecen dos hojas más, la distancia debe hacerse de 5 a 6 cm.
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Microclima adecuado

Un microclima adecuado es una temperatura de 16 grados o más, humedad moderada y suelo ligero y suelto con buen acceso de oxígeno:

  • Para la variedad Mirzoi 304 La temperatura debe ser de al menos 16 grados. En el primer período de crecimiento, la alta humedad es importante para esta variedad.
  • Para amarillo solar Se requiere una temperatura del aire de 18 grados o más.

riego

Las zanahorias son exigentes con el riego, especialmente en las primeras etapas de crecimiento, por lo que debería ser suficiente para que la tierra se empape con agua a 30 cm de profundidad.

No permita que se forme una costra seca en el suelo. No se permite regar con agua fría, el agua debe estar a temperatura ambiente.

Fertilización adicional

Las zanahorias amarillas se alimentan la primera vez 3 semanas después de la germinación y la segunda vez después de otros dos meses.

  • De fertilizantes orgánicos puede usar estiércol de pollo (a razón de 1:30) y estiércol de vaca (1:10) por balde de agua. Agregue 1 taza de ceniza de madera a la mezcla.
  • De fertilizantes minerales use nitrofoska en una concentración de 1 cucharada por balde de agua. También se prepara una solución a partir de 20 g de salitre, 15 g de urea y doble superfosfato por balde de agua.

Aflojando el suelo

Es necesario aflojar el suelo regularmente, un día después de regar durante todo el período de cultivo de zanahorias.

Escarda

Es necesario desherbar las camas a medida que crece el cultivo. No se debe permitir una alta densidad de plantación, ya que los tubérculos crecerán pequeños.

Mulching

Para el mulching use pasto picado o aserrín, que se colocan entre las camas con una capa de 10-15 cm Esto mantendrá el microclima, reducirá la frecuencia de riego y deshierbe.

Cosecha y almacenamiento de cultivos

Las zanahorias amarillas son variedades tempranas, por lo que la cosecha puede comenzar a principios de junio. Las zanahorias se arrancan del suelo por la parte superior, se sacuden y se inspeccionan.

Los cultivos de raíces enteras se secan, pelan y almacenan en almacenamiento. Los dañados van a reciclar.

Las zanahorias se almacenan en bodegas en contenedores de madera o plástico en varias capas.. Se vierte arena húmeda entre las capas.

Errores en la tecnología agrícola

  1. Aclareo cuidadoso de las filas.
  2. Riego insuficiente.
  3. Suelo inadecuado.
  4. Cosecha tardía.

Todos estos errores se pueden evitar si adelgaza las hileras a tiempo, evita que la tierra se seque, usa solo tierra suelta de alta calidad y cosecha a tiempo.

Enfermedades, plagas y su prevención.

  • Las zanahorias amarillas a menudo son atacadas por la mosca de la zanahoria.. Un signo de derrota son las hojas retorcidas de las puntas. Este insecto aparece en camas anegadas y densamente cubiertas de maleza. Se deshacen de la plaga con la ayuda de productos químicos, como Aktara, Decis.
  • Las zanahorias también sufren fimosis o alternariosis. En estos casos, la solución de Burdeos al 1% ayuda. Para la prevención, no debe permitirse el encharcamiento del suelo y las plantas deben diluirse a tiempo.

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El uso de zanahorias.

Las zanahorias se pueden consumir crudas, hervidas, congeladas y secas:

  1. Se hace una ensalada con zanahorias crudas ralladas, se exprime el jugo de zanahoria.
  2. Las zanahorias hervidas se agregan a muchas ensaladas.
  3. De zanahorias hacer frituras para primeros platos.
  4. El jugo recién exprimido ayuda con el estreñimiento, el beriberi, la anemia, el dolor de garganta, para limpiar el hígado y la vesícula biliar.

Las zanahorias amarillas son alimentos bajos en calorías., por lo que puede usar este cultivo de raíces en grandes porciones, y la rica composición de vitaminas no dañará su salud.

Además de cocinar, la verdura se usa en cosmetología y medicina. El uso diario de este cultivo de raíz en la dieta tendrá un gran efecto en el bienestar y ayudará a eliminar y prevenir muchas enfermedades.

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