Propiedades útiles de la albahaca: efecto terapéutico en el cuerpo humano, contenido calórico, uso de hierbas y semillas, contraindicaciones y cuál es su daño para la salud.

Una planta con un aroma único: albahaca: propiedades útiles, usos y contraindicaciones.

La albahaca es dueña de un sabor y aroma únicos. Como condimento, se ha utilizado durante mucho tiempo en la cocina mundial.

¿Crees que la albahaca solo se usa en la cocina? Pero las propiedades únicas debidas a la composición química y la proporción de BJU determinan el valor de la albahaca en la medicina.

Hablemos sobre las propiedades beneficiosas y dañinas de la hierba y las semillas de esta increíble planta, así como las contraindicaciones para su uso. Conoce todo sobre este increíble condimento.

El efecto terapéutico de la planta en el cuerpo humano.

Los “talentos” curativos de esta hierba picante se deben a la presencia de vitaminas y minerales en su composición. Albahaca:

  • Contiene fitoncidas y vitamina C, que producen un efecto tónico, ayudando a aumentar la inmunidad.
  • Aporta al organismo el 50% de la dosis diaria de vitamina K, que fortalece el tejido óseo y los músculos del corazón.
  • Aumenta el contenido de hemoglobina en la sangre, tk. contiene hierro. En 100 gramos de hojas – la norma diaria.
  • Tiene propiedades antibacterianas.
  • Incluye vitamina A, que es muy útil para la visión y reduce el riesgo de cáncer.
  • Contiene la sustancia eugenol, que suprime los procesos inflamatorios en enfermedades musculoesqueléticas (artritis, reumatismo).
  • Es un antiespasmódico, ayuda con el dolor de muelas.
  • Tiene un efecto sedante, recomendado para trastornos nerviosos y dolores de cabeza.
  • Contiene sustancias como camphel, mirceno, citronelol, que tienen un efecto antiséptico.
  • El alcanfor, que forma parte de la albahaca, tiene un efecto beneficioso sobre el sistema respiratorio, ayuda en el tratamiento de la gripe, el asma y otras enfermedades pulmonares.
  • Gracias al betacaroteno, protege las células del cuerpo de los radicales libres, reduce los niveles de colesterol.
  • Se utiliza en el tratamiento de enfermedades de la cavidad oral.
  • Las semillas de albahaca contribuyen al funcionamiento normal del tracto digestivo, eliminan el estreñimiento y alivian las molestias de la hinchazón.

La albahaca es ampliamente utilizada en cosmetología.. Es un componente frecuente de mascarillas, cremas y champús capilares, así como de productos para el cuidado del rostro, ya que los antioxidantes y antisépticos que contiene tienen un efecto beneficioso sobre la piel y las células ciliadas. El jugo de especias frescas acelera el tratamiento no solo de enfermedades de la piel (psoriasis, eccema, hongos e incluso líquenes), sino que también alivia los cólicos y las exacerbaciones de la gastritis.

La albahaca ha demostrado su eficacia en el menú dietético. – sus semillas, remojadas en agua, suprimen el hambre y ayudan a la pérdida de peso natural.

Conozca los peligros y beneficios de la albahaca para hombres y mujeres.

composición química

¿Qué vitaminas hay en la planta? Por 100 g de albahaca por mg:

  • B1 (tiamina) 0,035-0,079.
  • B2 (riboflavina) 0,076-0,119.
  • B3 (ácido pantoténico) 0,210-0,839.
  • B6 (piridoxina) 0,156-1,341.
  • B9 (ácido fólico) 0,067-0,311.
  • C (ácido ascórbico) 18,0.
  • E (alfa-tocoferol) 0,79-1,71.
  • Gamma-tocoferol 0,17-0,78.
  • PP (ácido nicotínico) 0,903-4,91.
  • K (filoquinona) 0,413-1,714.
  • Biotina 0,810.
  • Betacaroteno 3,143.
  • Alfacaroteno 0,112.
  • Luteína + zeaxantina 1,150-5,650.
  • Beta-criptoxantina 0,024-0,046.
  • Licopeno 0,392.
  • Colina 11,5-55.
  • Betaína trimetilglicina 0,4-16,0.
  • Metilmetioninasulfonio 3,79.

Macronutrientes, mg (por 100 g de albahaca):

  • Potasio 295,0.
  • Calcio 177,1.
  • Silicio 3,1-6,3.
  • Magnesio 63,9.
  • Sodio 4,1.
  • Azufre 20,0.
  • Fósforo 55,9.
  • Cloro 27,8.

Oligoelementos, mcg (por 100 g de albahaca):

  • Aluminio 98.
  • Boro 4,3.
  • Vanadio 6,2.
  • Hierro 3170,0.
  • Yodo 9,1.
  • Cobalto 5,31.
  • Litio 0,3.
  • Manganeso 1150,0.
  • Cobre 390,1.
  • Molibdeno 3,59.
  • Níquel 5,61.
  • Rubidio 17,1.
  • Selenio 0,31.
  • Estroncio 17,1.
  • flúor 13,1.
  • cromo 3,39.
  • Cinc 810,0.

Aminoácidos esenciales, g (por 100 g de albahaca):

  • Valina 0,128.
  • Histidina 0,052.
  • Isoleucina 0,107.
  • Leucina 0,190.
  • Lisina 0,19.
  • Metionina 0,036.
  • Treonina 0,103.
  • Triptófano 0,038.
  • Fenilalanina 0,128.

Aminoácidos esenciales, g (por 100 g de albahaca):

  • Alanina 0,133.
  • Arginina 0,116.
  • Ácido aspártico 0,29.
  • Glicina 0,124.
  • Ácido glutámico 0,278.
  • Prolina 0,105.
  • Serina 0,1.
  • Tirosina 0,078.
  • Cistina 0,028.

¿Cuál es el valor nutricional de la planta? Su contenido calórico fresco: 23 kcal por cada 100 gramos de producto:

  1. Proteínas: 3,15 g.
  2. Grasas: 0,64 g.
  3. Carbohidratos: 1,05g
  4. Valor energético (relación proteínas / grasas / carbohidratos): 55% / 25% / 18%.

Mira la foto de esta hierba curativa, cuyas propiedades beneficiosas y contraindicaciones se describen en el artículo:

READ
Peony Coral: características y variedades populares de una variedad inusual

¿Es útil en forma seca, hervida y congelada?

Para que la especia traiga tantos beneficios para la salud como sea posible, es mejor usarla fresca, pero también la albahaca seca no es menos útil y rica en vitaminas. La diferencia radica solo en la reducción de vitamina C. Y el contenido calórico de las especias secas aumenta a 230 kcal.

La albahaca se seca en el horno en una secadora o al aire. No se seca al sol, solo a la sombra, de lo contrario la especia pierde su aroma y sabor.

Además de su amplio uso en la cocina en la preparación de platos, salsas, conservas la albahaca seca se usa con fines medicinales. Por ejemplo:

  • Una infusión de hojas secas de albahaca ayuda a mejorar la digestión y estimular el apetito.
  • Preparar especias secas para la inflamación de la cavidad oral (amigdalitis, estomatitis) tiene un efecto antiséptico.
  • Una ramita seca de albahaca debajo de la almohada es un remedio seguro para los trastornos del sueño.
  • El consumo moderado de té de albahaca es beneficioso para el bienestar general. El té de albahaca tiene propiedades tónicas, tónicas, antiespasmódicas, antieméticas y también ayuda con los problemas de motilidad intestinal, normaliza el funcionamiento del hígado y la vesícula biliar.
  • La albahaca cura las úlceras bucales y, en este caso, las hojas se deben preparar, no masticar, porque. la hierba fresca es mala para los dientes. Gracias a su acción astringente, la decocción de albahaca favorece la salud de las encías y previene la caída de los dientes.
  • Se hace una compresa de albahaca hervida para la artritis, la radiculitis y el reumatismo.

Para almacenamiento a largo plazo y uso en invierno, la albahaca se puede congelar.. Al mismo tiempo, su sabor y aroma, así como los nutrientes, se conservan durante mucho tiempo.

Beneficios y daños para la salud

semilla

Las semillas de albahaca no tienen un efecto menos beneficioso en el cuerpo humano que sus hojas:

  • Tienen propiedades antioxidantes, analgésicas y antisépticas.
  • Ayuda a mantener los niveles normales de azúcar en la sangre.
  • Cuando se sumergen en agua, forman una papilla gelatinosa que deprime la sensación de hambre, lo que contribuye a la pérdida de peso durante la dieta. Además, la bebida ayuda con la hinchazón y el estreñimiento.
  • Las propiedades antibacterianas de las semillas de albahaca son útiles en el tratamiento de infecciones vaginales y de la vejiga.
  • Las semillas de albahaca ayudan a mantener el cabello saludable y previenen la caída del cabello gracias a su proteína y vitamina K.
  • La aplicación tópica de una pasta de semillas trituradas previene el deterioro de las heridas (efecto antibacteriano).
  • Prevenir la acumulación de placa en las arterias, reduciendo el riesgo de accidente cerebrovascular.
  • Aumentar la presión arterial.
  • Alivian los síntomas de ardor en el sistema genitourinario durante las infecciones y también, debido al efecto diurético, eliminan las toxinas del cuerpo y normalizan la función renal.

Los expertos recomiendan evitar las semillas de albahaca para las mujeres embarazadas porque ayudan a reducir los niveles de estrógeno.

Масла

¿Qué es útil en el aceite vegetal? Este es un producto muy valioso que se utiliza en cosmetología y medicina. De 100 kg de albahaca se obtienen por destilación 2 kg de aceite. El aceite esencial es un excelente primer auxilio para las quemaduras., dolor de cabeza, ataque de asma.

El aceite no debe utilizarse después de la fecha de caducidad, porque. sintetiza sustancias nocivas que pueden causar intoxicaciones.

Además, el aceite está contraindicado en:

  • alergias;
  • trombosis;
  • hipertensión
  • epilepsia;
  • condición post-infarto;
  • de embarazo.

No se recomienda usar aceite de albahaca puro en lámparas de aroma.

Le ofrecemos ver un video sobre los beneficios y usos del aceite de albahaca:

Противопоказания

Junto con efectos beneficiosos en el cuerpo. también hay un cierto daño a la albahaca. Está contraindicado en:

¿Por qué es peligroso el césped? Como cualquier planta medicinal, la albahaca en cantidades excesivamente grandes se convierte en un venenopuede causar envenenamiento. Por ejemplo, cuando se trata la cavidad bucal, se debe cumplir con la dosis permitida, de lo contrario, los componentes de la albahaca causarán inflamación de la mucosa.

READ
Cómo almacenar pan en una caja de pan

¿Qué es la albahaca dañina para las mujeres embarazadas? Debido al alto contenido de aceite esencial en las hojas, la albahaca tiene un efecto tónico en las mujeres embarazadas, lo que amenaza con el tono uterino y el parto prematuro.

¿A partir de qué edad se recomienda este producto para niños? Fuertemente No se recomienda el uso de albahaca para cocinar en niños menores de dos años. y mezclas medicinales para niños menores de siete años. La especia contiene taninos, que pueden ser peligrosos para el tracto gastrointestinal no desarrollado y las membranas mucosas de un niño. Además, la albahaca puede causar alergias.

¿Con qué se come?

Es difícil enumerar todos los platos en los que se puede añadir albahaca. Se trata de todo tipo de ensaladas y sopas calientes, platos de carne y pescado, pizza y salsas. Lo principal es agregar albahaca en el último momento, antes de servir. Esto es necesario para conservar las vitaminas y revelar el aroma de los aceites esenciales.

Le ofrecemos ver un video sobre con qué se come la albahaca:

¿Para qué se usa esto?

  1. Con pancreatitis. Los expertos no catalogan a la albahaca como especia prohibida para la pancreatitis, pero a pesar de ello, no recomiendan comerla en la fase aguda de la enfermedad. La albahaca se caracteriza por estimular la producción de jugo gástrico y enzimas pancreáticas, y su contenido en fibra puede provocar diarrea y dolor abdominal.
  2. Para el cabello. Para agregar brillo y acelerar el crecimiento del cabello, debe aplicar unas gotas de aceite de albahaca en el peine y peinar su cabello. También puedes enjuagar tu cabello con un producto a base de hojas picantes después del lavado.
  3. Por inmunidad. La inclusión regular de albahaca en la dieta ayuda a fortalecer el sistema inmunológico del cuerpo. Además, favorece la rápida recuperación después de lesiones y operaciones. Una de las recetas es preparar 15 g de albahaca seca en un vaso de agua hirviendo. Debe insistir en esta decocción durante 20 minutos y beber 3 veces al día después de las comidas por 1/3 de taza.
  4. artritis. Sobre la base del aceite esencial de albahaca, se obtiene un eugenol líquido incoloro, que se incluye en la composición de preparaciones antisépticas y analgésicas. Las compresas con el uso de eugenol reducen significativamente el dolor artrítico y la hinchazón en las rodillas. El masaje con éter de albahaca es efectivo para la artritis: mezcle 10 g de cualquier aceite de masaje con 5 gotas de aceite de albahaca. Frote la mezcla sobre el punto dolorido, siguiendo las reglas del masaje.
  5. En cosmetología facial. La albahaca tiene propiedades regeneradoras, tonifica la piel y combate las enfermedades de la piel. Para preparar un tónico refrescante, debe revolver 3 cucharadas. hierbas picadas en un vaso de agua hirviendo y colar después de enfriar.

Al perder peso

Las semillas pueden ser parte de una dieta para bajar de peso. ¿Cómo comerlos, conservando la máxima cantidad de nutrientes? Cuando se agregan al agua, forman un puré espeso que se puede consumir entre comidas para frenar el apetito. Además, las semillas de albahaca ayudan a eliminar el exceso de colesterol y toxinasacelerar el metabolismo.

Para incluirlo en el menú de la dieta, puede preparar un postre con leche de coco o crema. Para hacer esto, se vierte agua fría en una taza con semillas, y después de que se hinchen, se drena el agua y se agrega leche de coco.

¿Ayuda contra los mosquitos?

Lociones con hojas de albahaca alivian la picazón después de una picadura de insecto. Un par de ramitas de albahaca en la habitación cerca de la cama ahuyentarán a los mosquitos y mosquitos.

Así, además de sus virtudes culinarias, la albahaca es muy apreciada en medicina y cosmetología. Una amplia gama de nutrientes dotó a esta hierba picante de propiedades curativas únicas.

En general, los beneficios y daños de la hierba y las semillas de albahaca se deben a la cantidad de la planta en el menú diario. Las dosis excesivas de la planta pueden no ser beneficiosas. incluso personas perfectamente sanas.

READ
Belleza en el sitio: construimos un molino decorativo para el jardín con nuestras propias manos.

Video interesante

Le ofrecemos ver un video sobre el uso, los beneficios y los peligros de la albahaca:

Basilio

Basilio

La albahaca roja es una de las hierbas más utilizadas después del eneldo y el perejil. Es albahaca morada, cuyo olor se asemeja a la pimienta de Jamaica, y la estructura de la hoja es una vegetación densa, que se ha arraigado en nuestro plano culinario. La albahaca verde es más dulce, más suave, más maleable, más versátil, pero nunca se ha puesto de moda.

En la época soviética, nuestros padres compraron “raikhon”, albahaca seca, cuyo nombre se traduce como “fragante”. Se añadía a ensaladas, carnes, pescados y siempre en tortillas. ¿Cómo ha cambiado la cultura del consumo de albahaca y qué interpretación culinaria moderna ha recibido el ingrediente?

Historial de ingredientes

El cultivo de la albahaca se origina en la antigua India (el nombre principal de la especia es tulsi). Los historiadores afirman que los egipcios usaban albahaca en los ritos de sacrificio. Los arqueólogos registran la presencia de albahaca en las tumbas de personas adineradas e incluso faraones.

En Roma, la planta se usaba exclusivamente con fines medicinales. Las disputas de los científicos Galeno y Plinio sobre los beneficios de la albahaca han sobrevivido. El primero consideró la planta venenosa y peligrosa, el segundo insistió en sus propiedades curativas. Europa conoció la planta mucho más tarde, en el siglo IV a.

En casa, la planta todavía tiene una gran demanda y se considera sagrada. Los hindúes creen que Tulasi es la encarnación de Lakshmi, la esposa de Vishnu (el dios supremo del hinduismo). Si un residente local toca accidentalmente las hojas de una planta, debe arrodillarse y pedir perdón a los dioses por la blasfemia.

Tras la rápida difusión del ingrediente, Francia se interesó por la albahaca. Hasta el día de hoy, los franceses llaman a la albahaca el rey de las especias y la introducen en la mayoría de los platos nacionales.

La albahaca se ha arraigado en las prácticas culinarias mundiales y se encuentra en todas las cocinas del mundo. Se han criado más de 70 variedades de plantas, cada una de las cuales difiere en sombra, valor nutricional y paleta de sabores.

composición química

Valor nutricional (en gramos por 100 gramos de producto)

Valor calórico 23 kCal
Agua 92
Proteínas 3,15
grasas 0,64
Los hidratos de carbono 1
Celulosa (fibra dietética) 1,7
ceniza 1,5

Contenido de vitamina (en miligramos basados ​​en gramos de producto 100)

Beta Caroteno (A) 3,15
Tiamina (B1) 0,034
Riboflavina (B2) 0,076
Ácido nicotínico (PP) 0,9
Ácido Pantoténico (B5) 0,21
Piridoxina (B6) 0,155
Ácido ascórbico (C) 18
Ácido fólico (B9) 0,068
Tocoferol (E) 0,8
Phylloquinone (K) 0,4148
Colina (B4) 11,4

Macronutrientes (en miligramos por 100 gramos de producto)

Potasio (K) 177
Calcio (Ca) 295
Magnesio (Mg) 64
Sodio (Na) 4
Fósforo (p) 56

Microelementos (en miligramos por 100 gramos de producto)

Hierro (Fe) 3,17
Manganeso (Mn) 1,15
Cobre (Cu) 0,385
Selenio (Se) 0,03
Zinc (Zn) 0,81

Propiedades útiles

albahaca roja

La albahaca es un ingrediente estimulante para el sistema inmunológico. La planta realiza la desinfección interna del cuerpo y crea una barrera específica contra virus y microorganismos. Los científicos afirman que los componentes que forman la albahaca pueden frenar el crecimiento y desarrollo de las células infectadas por el VIH. Por supuesto, una patología que se encuentra en estados críticos no se puede curar con una planta. Pero crear una protección adicional que pueda reaccionar a tiempo no hará daño.

Se recomienda introducir la planta en la dieta para enfermedades respiratorias, infecciones virales, bacterianas y fúngicas del tracto respiratorio. El ingrediente alivia el curso del asma y la bronquitis (independientemente de la etapa), al hidratar y limpiar el sistema respiratorio.

La albahaca es capaz de aliviar la fiebre y restaurar la temperatura corporal normal. Los componentes de la planta ingresan a las áreas inflamadas, eliminan el exceso de mucosidad de allí, normalizan el flujo de elementos vitales hacia las células, fortalecen las paredes externas y las superficies de los órganos.

La medicina alternativa recomienda el uso de la albahaca para hacer la mente más clara y mentalmente más productiva. Dichos argumentos se basan en el efecto estimulante del producto, pero no están confirmados por la medicina oficial basada en evidencia.

¿Con qué más puede ayudar la albahaca?

  • mal aliento;
  • pérdida de dientes (la albahaca fortalece los dientes, desinfecta las encías y las “fija” con la raíz y la base del diente);
  • placa en la lengua (si no es causada por una enfermedad de los órganos internos);
READ
Sobre el pepino Prestige: descripción de la variedad, características, tecnología de cultivo.

No tienes que masticar albahaca fresca para sanar tus dientes o deshacerte del mal aliento. Por lo tanto, solo dañará la cavidad bucal y provocará irritación de las membranas mucosas (y si decide masticar una hoja sin lavar, no estará protegido contra la infección). Es necesario usar una decocción de una planta o diluir un polvo seco especialmente preparado (vendido en una farmacia).

  • patologías del cáncer (se producen anticuerpos específicos que cumplen la función de prevenir y prevenir el desarrollo de células cancerosas);
  • problemas con la potencia (nuevamente, no necesita masticar las hojas ni aplicarlas en el cuerpo. Se han desarrollado medicamentos especiales basados ​​​​en la albahaca que harán frente incluso al problema más delicado);
  • problemas de sobrepeso (las enzimas contenidas en la planta inician el proceso de quema de grasa, haciéndolo más intenso y efectivo);
  • flatulencia

Aplicación en cosmetología

Una decocción de albahaca

La albahaca es un ingrediente codiciado no solo en medicinas o búsquedas culinarias, sino también en cosmética para el rostro y el cabello.

La planta activa el crecimiento de los folículos pilosos, espesa el folículo, hace que el cabello sea brillante, fuerte y saludable. El uso sistemático de decocciones de albahaca durante 2-3 meses es suficiente para restaurar el cabello sin vida, secado con secador y pintura.

Cada niña, al menos una vez en su vida, trató de probar productos de belleza populares. Si la preparación de la decocción le provoca un verdadero pánico, simplemente compre la mezcla terminada en la farmacia (basta con calentarla y aplicarla en el cuero cabelludo) o preste atención a los productos farmacéuticos especializados a base de albahaca.

¿Qué efecto tiene la albahaca en la piel de la cara?

  • viraje;
  • regeneración (ayuda a curar tanto irritaciones menores como post-acné);
  • inflamacion
  • rejuvenecimiento.

Las hojas de la planta son conocidas por su efecto antibacteriano. Los expertos recomiendan usar productos con albahaca para cuidar la piel dañada y problemática.

Además de diluir los cosméticos, la albahaca se puede usar fresca. Los folletos se pueden aplicar a las áreas dañadas de la cara, congelar con hielo y frotar diariamente sobre la piel en lugar de tónico.

Cómo utilizar la albahaca para la cara:

  • en forma de tónico. De hecho, se puede aplicar una decocción fría en lugar del tónico habitual. Use una botella de spray para aplicar fácilmente la decocción, o congele las hierbas con hielo y limpie la piel con él;
  • en forma de máscara de compresa. Las hojas frescas (previamente peladas) ayudarán a aliviar la hinchazón, la irritación de la piel, la llenarán de humedad y vitaminas;
  • en forma de agua. Las niñas conocen las propiedades beneficiosas del agua termal medicinal. El jugo de albahaca bien puede reemplazar los cosméticos caros y mostrar resultados absolutamente idénticos (incluso mejores).

Uso en la cocina

El uso de la albahaca en la cocina.

La albahaca se introduce en el plato en forma cruda o procesada térmicamente. En la cocina se utilizan las hojas y semillas de la planta, y la raíz y los tallos (por su sabor excesivamente amargo) no son aptos para el consumo.

Los cocineros aconsejan picar la albahaca con las manos y no cortarla con un cuchillo.

Dónde agregar albahaca:

  • las bebidas
  • ensaladas
  • sopas
  • patés a base de cualquier tipo de carne;
  • postres con un ligero toque amargo;
  • hummus;
  • platos de pescado y carne;
  • preservación
  • aceites
  • pasta
  • salsas caseras.

Recuerda: el aroma de la albahaca es bastante concentrado y puede amortiguar la paleta de sabores del plato. No se exceda con la especia, cumpla estrictamente con los gramos indicados y pruebe la comida durante el proceso de cocción.

Qué especias combinar con albahaca:

  • romero;
  • tomillo
  • perejil; ;
  • mejorana
  • menta;
  • estragón
READ
Kishmish radiante - descripción de la variedad de uva, reseñas

Receta rápida de baguette de jamón, queso y albahaca

Información nutricional

Valor calórico Proteínas grasas Los hidratos de carbono
931 kCal 35 g 30 g 128 g

Baguette con albahaca

  • baguette – 1pc (puede tomar francés normal o sin levadura con salvado y semillas); – 100 g (se puede reemplazar con su tipo de carne favorita);
  • queso duro – 100 g;
  • albahaca – 5 hojas picadas.
Preparación

Cortar la albahaca, el jamón y el queso en trocitos pequeños y mezclar en un recipiente adecuado. Cortar la baguette transversalmente y retirar parte de la miga para que el relleno quede bien dentro. Envuelva la baguette rellena en papel de aluminio y colóquela en el horno precalentado durante unos minutos. Toma un poco de queso, rállalo, mézclalo con tus hierbas favoritas y espolvorea la baguette con la mezcla. Tan pronto como el queso se derrita, saque el paquete, córtelo en trozos y sirva en porciones. El plato es alto en calorías, así que sirva la baguette para el desayuno o como refrigerio antes de la cena.

Receta de verduras al horno con albahaca

Información nutricional

Valor calórico Proteínas grasas Los hidratos de carbono
108 kCal 2,4 g 5,7 g 11,6 g

Verduras al horno con albahaca

  • aceite de oliva – 50 g;
  • tomates – 7 piezas; – 4 cosas;
  • calabacín – 3 piezas;
  • pepinos – 3 piezas;
  • albahaca (seca) – 3 cucharadas;
  • orégano (seco) – 2 cucharadas;
  • azafrán (seco) – 1 cucharada.
Preparación

Prepara una bandeja para hornear. Cortar las verduras en cubos o tiras grandes, pasar el ajo por una trituradora especial. Mezcle las verduras en un tazón grande, agregue las especias, mezcle bien nuevamente. Vierta el aceite de oliva y envíe el recipiente con los ingredientes al horno. El tiempo medio de cocción es de 1 hora con un intervalo de varios minutos. Los primeros 30 minutos, la mezcla debe someterse activamente a un tratamiento térmico. Después de 30 minutos, retire el recipiente, agregue especias a los ingredientes al gusto y envíe los 30 minutos restantes para languidecer en el horno.

Противопоказания

Recuerda: el uso de cualquier ingrediente en cantidades excesivas daña el organismo. No es necesario alterar deliberadamente el equilibrio de vitaminas y microelementos (incluso los útiles).

A qué puede conducir un exceso de albahaca en la dieta:

  • irritación de las paredes del esófago;
  • irritación de las membranas mucosas de los órganos internos;
  • envenenamiento con todas las posibles consecuencias;
  • acidez estomacal

A quien la planta está contraindicada:

  • pacientes con trastornos hemorrágicos;
  • personas en estado post-infarto;
  • diabéticos
  • pacientes con patologías del sistema cardiovascular;
  • mujeres embarazadas y lactantes;
  • personas que sufren de trombosis y tromboflebitis;
  • niños del grupo de edad más joven;
  • pacientes con intolerancia individual a un ingrediente o componente que forma parte de la composición.

Consejos para la selección de albahaca

Al elegir la albahaca, debe guiarse no solo por la frescura, sino también por la seguridad del producto. Hay fabricantes sin escrúpulos que rellenan las plantas con productos químicos. Estimulan el crecimiento rápido, la apariencia hermosa y la larga vida útil de la planta, pero afectan negativamente al cuerpo humano.

Para reconocer el fraude, siga estas reglas: compre albahaca fresca (un producto seco o congelado puede estropearse. Además, los ingredientes frescos tienen un valor nutricional mucho mayor, mejor sabor, aroma y beneficios); el color de las hojas debe ser brillante y saturado (las variaciones de tono pueden ser desde un verde pálido hasta un burdeos oscuro); la hoja debe ser elástica y jugosa, con venas claramente visibles; la planta no debe tener suciedad, placa no uniforme, manchas; el producto debe estar seco (pero no seco); el color de las hojas en los lados exterior e interior es significativamente diferente (el tono interior es más apagado y mate. Pero, al mismo tiempo, el color en cada lado de la hoja es uniforme y natural); en la basílica no debe haber crecimientos, formaciones putrefactas.

Frota la hoja de albahaca con tu dedo. Si su piel comienza a emitir un rico aroma agrio, entonces la planta está fresca y apta para el consumo. Si la fragancia no aparece, busca un vendedor más responsable y de mayor calidad.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: