Procesamiento de semillas de pimiento antes de sembrar plántulas.

Preparación de semillas de pimiento para sembrar plántulas.

Preparación de semillas de pimiento para sembrar plántulas.

La siembra de semillas de un cultivo de hortalizas como el pimiento se puede hacer sin preparación previa, pero los expertos no recomiendan hacerlo. El hecho es que, en este caso, la germinación de las semillas será relativamente baja. Y esas plántulas que aparecen crecerán y se desarrollarán lenta y pobremente. Si desea cosechar una buena cosecha de pimientos, definitivamente debe recurrir a preparar semillas de pimiento para sembrar plántulas. Esta preparación se divide condicionalmente en 5 etapas.

Paso #1: Selección de semillas

Selección de semillas

Debe saber que los expertos aconsejan plantar plántulas de pimientos en suelo abierto solo después de que hayan pasado 60 a 80 días desde la aparición de las plántulas. En este sentido, la siembra de semillas debe hacerse en los últimos días de febrero o principios de marzo. Para saber una fecha más precisa para la siembra de semillas, debes tener en cuenta la variedad de pimiento que vas a plantar, así como el clima de tu región.

Al preparar semillas para sembrar, lo primero que debe hacer es clasificarlas. En el caso de que se omita este procedimiento, las futuras plántulas aparecerán en la superficie del suelo en diferentes momentos. Necesitará una hoja de papel seca. Es necesario verter las semillas sobre él y luego seleccionar manualmente todas las pequeñas, así como las grandes. Solo se deben sembrar aquellas semillas que tengan un tamaño medio.

Puede saber dónde están y dónde no están las semillas huecas siguiendo un procedimiento especial. Para hacer esto, vierta una solución salina en un recipiente pequeño (se toman 30 gramos de sal por litro de agua). Luego será necesario verter las semillas en este líquido. Espere 5-7 minutos, y luego retire esas semillas que quedan en la superficie, están huecas. Esas semillas que se han ahogado deben sacarse del agua, enjuagarse bien y luego secarse.

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Paso #2: Desinfección de semillas

desinfección de semillas

El procedimiento para desinfectar semillas antes de plantar tiene un efecto positivo en la salud de las plántulas, cualquier agrónomo puede decirle esto con confianza. Hay varias soluciones que se usan para desinfectar semillas, pero la más popular es una solución débil de permanganato de potasio. En la solución preparada de permanganato de potasio, debe sumergir las semillas y esperar de 10 a 15 minutos. Después de eso, se sacan, se lavan y se secan a fondo. Las plántulas que crecen a partir de estas semillas serán altamente resistentes a una variedad de enfermedades.

Si lo desea, puede elegir preparaciones más modernas para el tratamiento de semillas. Entonces, para la desinfección de semillas, puede usar un agente antifúngico especialmente diseñado. En una tienda especial, puede comprar fácilmente uno de estos medicamentos, a saber: Maxim, Vitaros, Fitosporin-M, etc. Antes de remojar las semillas, lea las instrucciones que deben adjuntarse al producto comprado. Para aumentar el porcentaje de germinación, se puede verter un agente especial que estimula el crecimiento en la solución destinada al aderezo de semillas. Entonces, entre los residentes de verano, una droga como “Epin” es la más popular.

Etapa número 3: Saturación de semillas con microelementos.

Saturación de semillas con microelementos.

El próximo paso en la preparación de las semillas para la siembra es sumergirlas en una solución rica en nutrientes. Sin embargo, este procedimiento es opcional. Hay residentes de verano que usan mezclas minerales compradas en una tienda especial para este propósito, y hay quienes usan exclusivamente remedios caseros. El más popular entre los remedios caseros es una solución preparada a base de ceniza de madera. La composición de dicha ceniza incluye 30 oligoelementos que son necesarios para el crecimiento y desarrollo normal de la pimienta.

Para preparar la solución, deberá mezclar un litro de agua con 20 gramos de ceniza de madera. Esta mezcla hay que dejarla durante 24 horas para que repose bien. Pon las semillas en una bolsa de tela y colócala en la solución nutritiva resultante. Las semillas deben permanecer allí durante 5 horas, después de que haya transcurrido el tiempo, se deben sacar las semillas y secar en una hoja de papel. Remojarlos inmediatamente antes de sembrar.

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Paso #4: Remojar las semillas

Remojando las semillas

Antes de sembrar semillas, se recomienda colocarlas en una capa sobre la superficie de un algodón humedecido, una servilleta de papel, un paño o una toallita. Para conservar mejor la humedad, también deben cubrirse desde arriba. Mientras las semillas eclosionan, debemos procurar mantenerlas siempre en un ambiente húmedo y cálido (al menos 25 grados). Después de 7-14 días deberían eclosionar.

Puedes sembrar tanto semillas hinchadas como eclosionadas. En este último caso, la siembra debe hacerse tan pronto como aparezcan los brotes. De lo contrario, los brotes crecidos se dañan fácilmente durante la siembra.

Etapa número 5: endurecimiento de semillas

Siembra de semillas

Hay jardineros que están seguros de que antes de sembrar semillas en el suelo, deben endurecerse. Para endurecerlas, es necesario colocar las semillas hinchadas en un lugar con una temperatura del aire de menos 1 grado. Hay una opción más compleja para endurecer las semillas. Para hacer esto, se mantienen calientes durante 10 días y, por la noche, se retiran a un lugar con una temperatura de menos 2 grados.

Las semillas endurecidas toleran mejor la siembra. Tales plántulas aparecen relativamente rápido y no temen los cambios bruscos de temperatura. Después del proceso de endurecimiento, las semillas estarán listas para la siembra, pero antes deben secarse.

No es necesario pasar por las 5 etapas al preparar semillas para sembrar. Entonces, hay residentes de verano que solo desinfectan las semillas, otros no las endurecen y alguien no las empapa en una solución nutritiva. Sin embargo, para que sus plántulas estén sanas y fuertes, es mejor preparar las semillas por completo.

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