Principios generales para preparar compota de cerezas de pájaro para el invierno.

Compota de cereza de pájaro para el invierno: 6 recetas para un frasco de tres litros

Compota de cereza de pájaro para el invierno: 6 recetas para un frasco de tres litros

Las bayas brillantes de la cereza de pájaro contienen un depósito de ácidos y oligoelementos útiles: estamos preparando una bebida vitamínica que nos deleitará durante el largo y frío invierno. Hacer compota en casa es muy sencillo, y como resultado obtenemos una gran alternativa a los refrescos y zumos comprados en la tienda.

Compota de cereza de pájaro para un frasco de 3 litros para el invierno.

La compota de cereza Bird tiene un color ámbar increíblemente hermoso, un aroma agradable y un sabor increíble. Sin embargo, hasta que esta bebida esté completamente lista, deberá esperar al menos 30 días, y no debe almacenarse por más de 5 a 6 meses, ya que después de seis meses, los huesos de las bayas comienzan a secretar una sustancia como el cianhídrico. ácido, que afecta negativamente al cuerpo humano.

Compota de cereza de pájaro para el invierno: 6 recetas para un frasco de tres litros

  • Cereza pájaro 1 kg
  • Azúcar granulada 1 cda.
  • Agua 1.2 l.

Clasificamos la cereza del pájaro y nos deshacemos de todas las bayas, motas y ramitas en mal estado.

Transfiera a un colador o tamiz y enjuague bien con agua corriente.

Para preparar el almíbar, vierta un litro y medio de agua en una cacerola y agregue un vaso de azúcar, revolviendo constantemente, hierva y cocine hasta que los cristales de azúcar se disuelvan por completo. No olvides retirar la espuma emergente.

Para preparar el almíbar, vierta un litro y medio de agua en una cacerola y agregue un vaso de azúcar, revolviendo constantemente, hierva y cocine hasta que los cristales de azúcar se disuelvan por completo. No olvides retirar la espuma emergente.

Hierva agua en la segunda sartén, agregue la cereza de ave y hierva durante unos 2-3 minutos, luego transfiérala al jarabe de azúcar.

Hierva agua en la segunda sartén, agregue la cereza de ave y hierva durante unos 2-3 minutos, luego transfiérala al jarabe de azúcar.

Dejamos las bayas en un líquido dulce durante al menos 5 horas para que se impregnen. Una vez transcurrido el tiempo, colocamos la cereza de ave en frascos estériles (llenando aproximadamente 1/3), volvemos a hervir el jarabe y lo vertemos en el recipiente hasta los “hombros”. Enrollamos la compota, le damos la vuelta y la envolvemos con una toalla hasta que se enfríe por completo.

Compota de cerezas rojas deshuesadas

Una receta muy sencilla y rápida, pero a la vez muy sabrosa, de compota saludable con frutos rojos de cereza de ave. Tal bebida seguramente atraerá tanto a los adultos como a los más pequeños, aunque no tiene un sabor empalagoso.

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hora de cocinar – 25 min.

Tiempo de cocción – 10 min.

Porciones – 3 latas de tres litros.

Ingredientes:

  • Cereza de pájaro – 1,2 kg.
  • Azúcar granulada – 1,4 kg.
  • Ácido cítrico – ¾ cucharadita

Preparación:

1. En primer lugar, preparamos el jarabe: para esto, ponemos dos cacerolas en la estufa, en las que primero vertemos 3,5 litros de agua purificada, dejamos que hierva y vertemos 700 gramos de azúcar granulada en cada recipiente.

2. Revuelva bien los cristales de azúcar y vuelva a hervir.

3. Mientras se cocina el relleno dulce, coloque 400 gramos de bayas en frascos estériles y secos directamente sobre las ramas.

4. Vierta ¼ de cucharadita de limón en cada uno de los tres frascos.

5. Rellene las bayas con almíbar caliente hasta arriba.

6. Usando una máquina especial, enrollamos el contenedor con tapas preesterilizadas.

7. Para verificar la estanqueidad, coloque los frascos en las tapas y cúbralos con una toalla gruesa durante un día hasta que se enfríen por completo.

8. Almacenamos la bebida vitamínica en un lugar fresco donde la luz solar directa no cae por no más de seis meses. ¡Disfrutar!

Compota de cereza de pájaro y grosella para el invierno.

Tanto la cereza de ave como la grosella parecen estar creadas a partir de vitaminas y microelementos útiles para el cuerpo humano. Al cosechar compotas de estas bayas, en invierno obtienes una bebida vitamínica que apoya el sistema inmunológico.

hora de cocinar – 20 min.

Tiempo de cocción – 10 min.

Porciones – 2 latas de tres litros.

Ingredientes:

  • Cereza de pájaro – 800 gr.
  • Grosella – 300 gr.
  • Azúcar granulada – 1,5 cucharadas.
  • Agua – 2,5 l.

Preparación:

1. En primer lugar, enjuague bien las bayas con agua corriente y colóquelas en un colador, permitiendo que se drene el exceso de líquido. Ponemos en dos frascos estériles de tres litros 400 gramos de cereza de pájaro y 150 gramos de grosella negra.

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2. Vierta el recipiente hasta arriba con agua hirviendo, cubra con una tapa y deje en remojo durante 10 minutos. Después, vierte el agua en la sartén y prende fuego.

3. Vierta azúcar en frascos en proporciones iguales y vuelva a llenar con agua hirviendo.

4. Inmediatamente enrolle la bebida con una máquina especial y déle la vuelta. Cubra con una toalla y déjelo sobre la mesa por un día, hasta que se enfríe por completo.

5. Después de 24 horas, retiramos la compota en un lugar oscuro y fresco, la almacenamos por no más de seis meses.

¿Cómo preparar una deliciosa compota de cereza de pájaro y manzanas?

Preservar el sabor del verano es muy simple: estamos preparando una compota de vitaminas a partir de manzanas del campo y cereza de pájaro. Es muy sencillo preparar y conservar una bebida de este tipo durante muchos meses y no llevará más de media hora.

hora de cocinar – 25 min.

Tiempo de cocción – 15 min.

Porciones – 2 latas de tres litros.

Ingredientes:

  • Cereza de pájaro – 250 gr.
  • Azúcar granulada – 400 gr.
  • Manzanas – 500 gr.

Preparación:

1. Lavamos bien las bayas y las colocamos en el fondo de un frasco estéril (con la expectativa de 120-140 gramos por tres litros). Las manzanas también se enjuagan con agua, se secan y se cortan en rodajas bastante grandes, sin olvidar quitar la caja de semillas y se envían después de la cereza del pájaro.

2. Llene el contenido de los frascos con agua hirviendo, cubra con una tapa (lo tapamos, pero no lo cerramos) y déjelo en remojo durante 10-15 minutos.

3. Después de que haya transcurrido el tiempo, drene el agua de la baya y hierva nuevamente.

4. Agregue 400 gramos de azúcar granulada al líquido y, con agitación constante, cocine durante unos 2 minutos después de hervir.

5. Vierta los frascos con almíbar caliente, enrolle y dé vuelta. Deje que se enfríe a temperatura ambiente debajo de una manta y luego póngalo en el sótano y guárdelo por no más de seis meses.

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Una compota simple de cereza de pájaro y grosellas para el invierno.

Una bebida preparada a base de grosellas y cereza de ave no solo es muy sabrosa, sino también increíblemente saludable. Esta compota contiene muchas sustancias que ayudan al cuerpo a combatir los virus y también favorecen una digestión saludable.

hora de cocinar – 45 min.

Tiempo de cocción – 15 min.

Ingredientes:

  • Grosellas – 150-200 gr.
  • Cereza de pájaro – 200-300 gr.
  • Azúcar granulada – 300 gr.
  • Agua – 2-2,3 litros.

Preparación:

1. Lavamos bien las grosellas espinosas verdes, cortamos las colas, las pinchamos con un tenedor o un palillo y las colocamos en el fondo de un frasco de tres litros.

2. También enjuagamos la cereza de ave pelada de ramitas y hojas y la blanqueamos en agua hirviendo durante 2 minutos; la enviamos después de las grosellas. Se recomienda llenar los frascos no más de ¼ parte.

3. Coceremos el almíbar. Para prepararlo se mezcla agua y azúcar granulada con el cálculo de 100 gramos por litro de agua. Cocine a fuego medio hasta que los cristales de azúcar se disuelvan por completo.

4. Vierta las bayas con almíbar hirviendo y esterilícelas en una cacerola grande, cubriendo la parte superior con una tapa seca durante al menos 30 minutos.

5. Enrollamos los tarros calientes, les damos la vuelta y los tapamos con una manta hasta que se enfríen por completo. Almacenamos en un lugar fresco, por ejemplo, en una bodega o sótano por no más de seis meses.

Deliciosa compota de cereza de pájaro y cereza para el invierno

Prepararemos compota de frutas y bayas a partir de productos recolectados en nuestro jardín; toda su familia rechazará los refrescos y jugos comprados en la tienda. Una bebida enlatada para el invierno será útil en medio de enfermedades virales: mejora la inmunidad no peor que los complementos alimenticios.

hora de cocinar – 20 min.

Tiempo de cocción – 10 min.

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Ingredientes:

  • Cereza – 100 gr.
  • Pájaro rojo cereza – 100 gr.
  • Aronia serbal – 100 gr.
  • Manzanas – 100 gr.
  • Azúcar granulada – 100 gr.
  • Agua – 2,5 l.

Preparación:

1. Lavamos bien las bayas y las manzanas con agua corriente, separando las hojas, las ramitas y las motas; las tiramos en un colador y damos un poco de tiempo para que se drene el exceso de líquido.

2. Verter los componentes de nuestra bebida en un frasco limpio y previamente esterilizado.

3. Nos dormimos con 100 gramos de azúcar granulada.

4. Vierta el contenido del recipiente con agua hirviendo y cierre la tapa de nailon o enróllelo con una tapa de hojalata.

5. Envolvemos el tarro caliente en una toalla hasta que se enfríe por completo.

6. Almacenamos en el frigorífico (si está cerrado con una tapa de nailon) o en la bodega (si está enrollado), no más de seis meses.

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