Primavera de patata

Papas de primavera: características de la variedad, revisiones, rendimiento.

La papa de primavera es una variedad criada por criadores de Leningrado a fines de los años 70 del siglo pasado y aprobada para el cultivo en las regiones central, occidental de Siberia, Volga-Vyatka y Lejano Oriente. Durante más de 40 años de cultivo, las papas de esta variedad han sido reconocidas por muchos horticultores, quienes la apreciaban por su madurez temprana y alto rendimiento.

Descripción de la variedad de patata Primavera.

En la foto que ilustra la descripción de la patata Spring, se pueden apreciar tubérculos con piel crema y rosa, se trata de dos variedades de la variedad: White Spring y Pink Spring. Otras características de estas variedades son idénticas.

Papas de primavera: características de la variedad, revisiones, rendimiento.

Papas de primavera: características de la variedad, revisiones, rendimiento.

La variedad de patata Primavera forma arbustos erguidos de tamaño mediano, acabándose al final de la temporada de crecimiento. La planta tiene hojas grandes, fuertemente diseccionadas, de color verde claro.

El sistema de raíces fibrosas penetra en el suelo hasta una profundidad de 60 cm.

Flores de papa Primavera con flores lilas, la floración es corta, puede estar ausente en la estación seca.

Esta variedad ha recibido la mayor distribución en las regiones central y sur de Rusia, en Siberia, en los Urales, en el Lejano Oriente; no es menos popular en Moldavia, Bielorrusia y Ucrania.

Las papas de primavera crecerán mejor en suelos ligeros: franco y franco arenoso. Otro tipo de sustratos deben prepararse con cuidado, ya que no son adecuados para obtener una buena cosecha.

Cuando se cultiva en regiones con veranos fríos, hay que tener en cuenta que la planta no tolera bien las heladas, pero es bastante resistente a la sequía. Para una buena cosecha, las papas Spring necesitan solo 3 riegos por temporada.

Esta variedad tiene inmunidad contra el cáncer de papa, resistente a la macrosporiosis. La papa de primavera rara vez se ve afectada por enfermedades virales y tizón tardío.

La variedad se cultiva con éxito tanto para uso personal como con fines comerciales.

Características de la patata de primavera

Una de las características más importantes de la patata Spring es su maduración temprana: los primeros tubérculos jóvenes se pueden recolectar aproximadamente un mes y medio después de la siembra. El rendimiento de la variedad es alto.

En las características de la variedad de patata Vesna se nota una buena comerciabilidad de los tubérculos, alcanzando el 96%. Patatas de forma ovalada, alargadas, recubiertas de una fina piel lisa de color rosa claro (o crema en blanco primavera). La cáscara está cubierta de pequeños ojos superficiales de color rosa brillante. Las papas son blancas en el corte. La calidad de conservación de los tubérculos es del 92 – 94%.

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A diferencia de muchas variedades de maduración temprana, las papas Spring tienen un sabor bueno y rico. No hay mucho almidón en los tubérculos, solo del 11 al 16%. La variedad pertenece a las variedades de mesa de uso universal, por lo tanto, se puede utilizar para cocinar varios platos. Las papas se caracterizan por una ebullición débil, no se oscurecen cuando se cortan y se cocinan.

Productividad

La variedad es de alto rendimiento: se forman de 10 a 15 tubérculos que pesan entre 80 y 140 g en el arbusto, lo que promedia alrededor de 1,5 kg. Los tubérculos pequeños se forman relativamente pocos. Cuando se cultiva en parcelas personales, el rendimiento es de unos 30-40 kg por 10 metros cuadrados. m sujeto al cumplimiento de la tecnología agrícola.

Papas de primavera: características de la variedad, revisiones, rendimiento.

Ventajas y desventajas

Las principales ventajas de las patatas Spring son las siguientes características:

  • maduración ultracorta;
  • productividad incrementada;
  • inmunidad a las enfermedades de las solanáceas;
  • excelente apariencia de papas;
  • buena calidad de conservación;
  • valor nutricional.

Durante los largos años de cultivo de esta variedad, los productores de hortalizas prácticamente no han encontrado deficiencias significativas en ella, con la excepción de la exactitud del régimen de temperatura.

Reglas de aterrizaje

Las papas de primavera se cultivan al aire libre. Para su plantación, es recomendable elegir áreas donde no se hayan cultivado solanáceas durante 3-4 años. Los mejores predecesores serán las legumbres, el lino, los cultivos de invierno, los altramuces, el repollo y la calabaza. Las camas de papa deben ubicarse en áreas soleadas.

Fechas recomendadas

La elección de las fechas de siembra de papas Primavera depende de la región. En Rusia Central, las variedades tempranas de papas se plantan en camas después del 12 de abril y continúan hasta principios de mayo. El principal criterio para elegir la hora de aterrizaje es el establecimiento de temperaturas nocturnas no inferiores a 10-12°C.

Preparación del suelo

Una parcela para plantar papas La primavera se prepara en el otoño: cavan una pala en una bayoneta, la limpian de restos de plantas y la fertilizan. Si el suelo es ácido, está encalado; Se agrega arena o turba a los sustratos arcillosos pesados ​​y se fertiliza adicionalmente con materia orgánica.

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Como plantar

Antes de plantar papas de primavera, se excava nuevamente el sitio, se marcan filas cada 70–80 cm, se hacen hoyos o zanjas para plantar y se introduce humus.

Papas de primavera: características de la variedad, revisiones, rendimiento.

¡Atención! El estiércol fresco no debe usarse como fertilizante, ya que puede dañar gravemente los cultivos de raíces.

El tamaño de los agujeros depende del tipo de suelo: en sustratos arenosos ligeros, los tubérculos se plantan a una profundidad de 12 cm, en sustratos arcillosos pesados, 6 cm son suficientes Las plantas se colocan cada 25-30 cm.

Los tubérculos de raza pura de tamaño mediano son los más adecuados para plantar. Se deben seleccionar papas sanas sin daños. Cuantos más ojos tenga un tubérculo, más papas formarán un arbusto obtenido de él.

El material de siembra se trata previamente con una infusión acuosa de sulfato de cobre en una proporción de 1 cucharadita. para 3 l. agua.

Se coloca un tubérculo en cada hoyo preparado y se cubre con tierra. Para prevenir el desarrollo de óxido, es bueno arrojar las plantaciones con una solución de superfosfato a razón de 3 cucharadas. yo polvo en un balde de agua.

Peculiaridades de crecer

Cultivo de papas La primavera no es significativamente diferente del cultivo de papas de otras variedades. Para obtener una buena cosecha, las plantaciones deben contar con riego, fertilización, aporque regular y aporque.

Horario de riego

La frecuencia de riego de papas en primavera está determinada por las condiciones climáticas de la región. Es de fundamental importancia proporcionar humedad a las plantas durante el período de germinación, antes de la floración y después de la misma.

En tiempo seco prolongado, se recomienda riego adicional.

¡Atención! El riego de las patatas se realiza en los surcos entre hileras o se riega por goteo.

Aflojamiento, deshierbe, aporque

Al igual que otras variedades de este cultivo, las papas de primavera necesitan enriquecer el suelo con oxígeno, que es necesario para la formación de tubérculos de alta calidad. Para estos fines, los arbustos de papa se aflojan, se quitan las malas hierbas y se esparcen.

Es necesario aflojar las papas de primavera en 3 casos: antes de que brote, cuando aparecen las malas hierbas y después del riego, cuando se forma una costra seca de la tierra.

El aporque de papas es un procedimiento familiar para todos los jardineros que cultivan este cultivo. El aporque consiste en hacer rodar tierra humedecida hasta la base del arbusto para estimular la formación de tubérculos adicionales y mejorar la circulación de aire en el sistema radicular. Se debe realizar al menos 2 veces por temporada.

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¿Necesito alimentarme?

Además de aplicar fertilizantes orgánicos, al preparar el suelo para la siembra, se recomienda fertilizar las papas Spring tres veces más por temporada:

  • cuando las plantas alcanzan la edad de 1 mes, se introduce gordolobo;
  • antes de la floración, las plantaciones se fertilizan con complejos minerales o cenizas de madera;
  • después de la floración, se aplican fertilizantes orgánicos.

Plagas y enfermedades

La variedad Vesna es resistente a las enfermedades más comunes de la papa, como la macrosporiosis, el cáncer y el tizón tardío. Puede reducir el riesgo de infección siguiendo estas reglas:

  • plante solo material de plantación saludable;
  • tiempo para destruir las plantas afectadas;
  • observar una rotación de cultivos;
  • siembre plantas cercanas con un olor fuerte: rábano picante, mostaza, bálsamo de limón, ajo.

Las papas de primavera son plagas peligrosas, especialmente el escarabajo de la papa de Colorado y el gusano alambre. Además de los productos químicos contra estas plagas, puede utilizar las recomendaciones de los cultivadores de hortalizas experimentados: plante legumbres en el vecindario, agregue cebolla o cáscaras de huevo, mostaza en polvo o ceniza al hoyo al plantar. Algunos jardineros hacen y colocan trampas caseras con botellas de plástico llenas de cáscaras de papa y las colocan en las camas.

Cosecha y almacenamiento de cultivos

La cosecha de patatas de primavera se recoge a mediados de junio. Los tubérculos se desentierran en tiempo seco y se secan durante 20 a 30 días. Guarde las papas en bolsas o cajas en un lugar fresco, como un sótano.

¡Atención! Para evitar la propagación de enfermedades, es muy importante destruir todos los residuos vegetales después de cosechar las papas.

Conclusión

Potato Spring es una variedad que ha sido probada por más de una generación de horticultores. Maduración temprana, maduración temprana, excelente sabor, resistencia a las enfermedades más comunes: las cualidades por las cuales esta variedad se cultiva con éxito en toda Rusia, no solo en parcelas domésticas personales, sino también a escala industrial.

Reseñas sobre la variedad de papas Spring.

Esta variedad fue plantada por mi padre. Recuerdo bien el amor con el que seleccionaba las variedades. Ya no soy un jardinero tan experimentado y no hay tiempo para experimentos, pero tengo una parcela y planto papas. Llevo muchos años cultivando la variedad Spring. Creo que como la eligió mi padre, y como la variedad ha sido probada por el tiempo, la cultivaré. Me queda completamente bien: madura rápidamente, sin pretensiones.

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Siempre plantamos papas de diferentes períodos de maduración: es conveniente, siempre hay fresco. Probamos diferentes variedades, de las más tempranas nos decidimos por Vesna. Es muy conveniente para crecer, hermoso y, lo que es más importante, sabroso, lo cual, con tanta precocidad, no siempre es el caso con otras variedades. Leí que no tolera bien las temperaturas extremas, pero esto es irrelevante para nuestro clima: nada se congela, si se planta en abril, todo crece perfectamente.

Variedades de patata Primavera: madura temprana, fructífera, sabrosa

Variedades de patata Primavera: descripción.

Cada agricultor o jardinero asigna un lugar en su casa de verano para plantar papas. Pero, ¿qué variedad es la adecuada para ti?

Para averiguarlo, debe leer muchos artículos sobre diferentes variedades de papas.

Este artículo describe la variedad Spring, que recientemente se ha generalizado en diferentes regiones.

La primavera es una de las variedades de patata madura más temprana, lo que tiene ventajas sobre otras variedades. Pero primero lo primero.

Descripción de la variedad

Nombre de la variedad Primavera
Características Generales variedad de mesa ultratemprana
Periodo de maduración 60, 70 días
Contenido de almidón 11-15%
Masa de tubérculos comercializables 80-140 gr
El número de tubérculos en el arbusto. 8-14
Productividad 270-380 q/ha
Cualidades del consumidor sabor medio, mala digestibilidad, adecuado para cocinar cualquier plato
manteniendo la calidad 93%
Color de piel blanco
Color de la pulpa blanco
Regiones de cultivo preferidas Volga-Vyatka, Ural, Siberia Oriental, Lejano Oriente
Resistencia a enfermedades moderadamente resistente a los virus de la sarna, Alternaria y papa, susceptible al tizón tardío
Peculiaridades de crecer le encanta el fertilizante
Autor Instituto de Investigación de Agricultura de Leningrado, OOO SF “Liga” (Rusia)

Características de la patata de primavera

La variedad de esta papa se distribuye en las regiones del centro y sur de Rusia, también tiene distribución en Moldavia y Ucrania. La primavera se caracteriza por altos rendimientos y su maduración temprana.. Lo que es importante, esta variedad tiene buen gusto para una variedad de maduración temprana.

Puede comparar el rendimiento de esta variedad con otras consultando la siguiente tabla:

Nombre de la variedad Productividad
Kubanka hasta 220 q/ha
Felox 550-600 q/ha
Ojos azules hasta 500 q/ha
Guapo 170-280 q/ha
Red Scarlett hasta 400 q/ha
Borovichok 200-250 q/ha
Camachuelo 180-270 q/ha
Kamensky 500-550 q/ha
Colombo 220-420 q/ha
Primavera 270-380 q/ha
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El propósito de tales papas es la mesa. Se utiliza para cocinar varios platos porque el contenido de almidón es bajo.

En la siguiente tabla encontrará datos sobre el contenido de almidón en diferentes variedades de patatas:

Nombre de la variedad Contenido de almidón
Manifiesto 11-15%
Tiras 10-15%
Elizabeth 13-14%
Vega 10-16%
Lugovskoy 12-19%
Романо 14-17%
Sante 10-14%
Tuleevsky 14-16%
Chica gitana 12-14%
Historia 14-17%

Durante la sequía puede que no haya floración. Necesitas plantar y cultivar papas en campo abierto. Para cuidar la planta, basta con aflojar el suelo a tiempo y eliminar las malas hierbas; el mulching ayudará en la lucha contra las malas hierbas.

Entre los métodos agrotécnicos, también se pueden usar riego adicional, aporque, fertilizantes. Cómo alimentar las plantas, cuándo y cómo fertilizar y si se debe hacer al plantar, lea en los artículos adicionales del sitio.

Además de los fertilizantes, se utilizan una variedad de medios y preparaciones en el cultivo de papas. Hay mucha controversia sobre su utilidad.

Traemos a su atención artículos detallados sobre cómo y por qué se usan herbicidas, fungicidas e insecticidas.

Hay muchas formas de cultivar papas. Hemos preparado para ti una serie de artículos sobre la tecnología holandesa, así como el cultivo en barriles, en bolsas, bajo paja, en cajas y a partir de semillas.

Enfermedades y plagas

La principal ventaja de la variedad Vesna es la resistencia a tales enfermedades.:

    ; ; ; y marchitez por verticillium;
  • enfermedades bacterianas;
  • infección por hongos patógenos.

Pero la variedad es moderadamente propensa a sufrir daños por virus y sarna. Matas de patata Primavera de mediana altura, con pequeñas hojas verdes. Las flores son de un color rojo violeta pálido.

En cuanto al almacenamiento de esta patata, la variedad es bastante longeva. Lea más sobre las reglas, términos, temperatura y problemas de almacenamiento en los materiales del sitio. También puede leer información sobre el almacenamiento en invierno, en cajones y en el balcón, en el refrigerador y limpio.

Esta fue la información básica sobre la variedad Spring. Esta patata temprana tiene valiosas cualidades para la variedad:

  • precocidad
  • resistencia a muchas enfermedades;
  • alto rendimiento
  • comerciabilidad.

Si necesitas patatas de maduración temprana, entonces la patata de cuarenta días Spring es una buena opción, tanto para consumo propio como para cultivar a escala de proyecto empresarial.

También le sugerimos que se familiarice con las variedades de papa que tienen diferentes períodos de maduración:

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