Potato Virage: descripción y características de la variedad, fotos y reseñas, sabor

Papas ultra tempranas y tempranas: variedades con fotos y descripciones, reseñas

Todos los residentes de verano que cultivan papas quieren cultivar una variedad que produzca una cosecha lo antes posible. Para hacer esto, plante variedades tempranas de papas. A disposición de los agricultores modernos hay tal variedad de papas con tubérculos de maduración temprana que a veces es difícil elegir.Para resolver este problema, debe familiarizarse con la descripción de cada variedad, descubrir sus diferencias. En este artículo intentaremos responder a estas preguntas.

Clasificación de variedades tempranas

Los científicos han creado más de 4000 variedades que difieren en varios aspectos, incluido el período de maduración de los tubérculos o el número de días necesarios desde la germinación de un cultivo hasta su desenterrado.

Los primeros incluyen 3 variedades de variedades, cuya temporada de crecimiento no supera los 80 días. Son adecuados para el cultivo en las regiones del sur, formando un cultivo antes del inicio de un período cálido.

Según el tiempo de maduración, las patatas tempranas se dividen en:

  • ultraprecoz: pasan de 35 a 50 días desde la germinación hasta la cosecha;
  • maduración temprana – de 50 a 65 días;
  • medio temprano – 65-80 días.

Hay otros signos de clasificación, por ejemplo, el propósito del cultivo. Sobre esta base, las papas se dividen en:

Las mejores variedades ultratempranas

Estas variedades de patata ultratempranas se diferencian de otras en la temporada de crecimiento más corta. Son resistentes a las enfermedades y en 1,5 meses pueden producir tubérculos comercializables. Se plantan en el cruce de abril a mayo, esperando que el suelo a una profundidad de 10 cm se caliente a +10 grados. Para marcar el almacenamiento, deberá esperar hasta que la cubierta tegumentaria de los tubérculos esté completamente formada y se vuelva más gruesa.

Los tubérculos de papa contienen muchas sustancias útiles, difieren en comerciabilidad y son muy sabrosos cuando se hierven. Las siguientes papas del grupo ultratemprano recibieron el mayor interés de los agricultores.

  1. Timo. Mesa, formando tubérculos en 45 días. Apto para cultivo en cualquier zona del país. Dotado de una mayor resistencia al cáncer y otras dolencias insidiosas de la cultura. Es realista obtener de 35 a 60 toneladas de cada hectárea. Los tubérculos son pequeños, redondeados, de cáscara ligera, carne cremosa. Después de almacenarse para su almacenamiento, la patata conserva sus propiedades comerciales durante mucho tiempo.
  2. Riviera. Esta es quizás la variedad más temprana, se desentierra después de 35 días desde la emergencia. Producida en Holanda, tiene buena resistencia a enfermedades. La productividad alcanza 400 c/ha, bajo el arbusto puede haber hasta 12 tubérculos de patata. En años con un verano largo, en el Sur, logran hacer 2 cosechas. La planta crece rápidamente en masa vegetativa. Son patatas dotadas de gran sabor, de forma ovalada, de tamaño considerable. La piel es amarilla, no lisa. La pulpa es de color amarillo claro.
  3. Lapislázuli. Patata súper temprana de criadores bielorrusos, excelente resistencia a los nematodos. A partir de 1 hectárea se pueden recolectar hasta 260 q. La cáscara es amarilla, el contenido interno es blanco. Los tubérculos contienen 13-16% de almidón. La maduración completa de los tubérculos ocurre después de 55 días, pero la cosecha comienza después de 1,5 meses.
  4. Ariel. Se clasifica como cantina, resiste bien a los nematodos y al tizón tardío. Las papas se desentierran en 55-70 días. Capaz de producir 2 cosechas durante la estación cálida del año. La piel de los tubérculos es de color amarillo claro y el interior es de color crema. Las papas son ovaladas y tienen una larga vida útil.
  5. Viñeta. Criado por científicos alemanes. Es la mejor de las variedades de maduración temprana, con un sistema inmunológico fuerte para resistir enfermedades comunes. Durante la temporada de verano rinde hasta 40 t/ha. Los arbustos son rectos, bajos, extensos. En un arbusto crecen hasta 15 tubérculos. Las papas son ovaladas, de tamaño pequeño. La cáscara es de color amarillo, el interior de una textura delicada, de color marrón claro. La cosecha comienza el día 55.
  6. Impala. Se clasifican como súper temprano, las primeras papas comienzan a cavar después de 1,5 meses. Diseñado para cocinar. Se siente bien en las regiones del sur, tolera el calor, la falta de humedad. De 1 hectárea se reciben 17-35 toneladas. Las papas son ovaladas, alargadas, alcanzando los 150 G. La cáscara de la fruta y el contenido interno son amarillos. Moderadamente resistente a los virus, débilmente resistente a otras dolencias.

Las mejores variedades tempranas

La cosecha en parcelas de papa plantadas con variedades del grupo de maduración temprana se lleva a cabo después de 1,5 meses. El más popular de esta lista fue Zhukovsky temprano, con sus tubérculos grandes y atractivos.

Estas variedades de papas de maduración temprana contienen poco almidón, por lo que después de la cocción se mantienen firmes. El aterrizaje suele comenzar a principios de mayo. Durante la cálida temporada de verano, puedes cultivar 2 cultivos.

¡Importante! La principal ventaja de las variedades de maduración temprana es que rara vez se ven afectadas por enfermedades fúngicas.

A continuación se muestra una breve descripción de las variedades más populares del grupo de maduración temprana.

  1. Zhukovsky temprano. Las plantaciones de esta patata de maduración temprana son fáciles de encontrar en Siberia, en el noroeste del país.Criada por nuestros científicos, madura en 60 días, aumentando el rendimiento de 60 t/ha. Las papas son rosas, el interior es blanco. Los tubérculos, de forma ovalada, alcanzan los 150 g, contienen un 15% de almidón. Resistente al cáncer, resiste bien al nematodo, dotado de una fuerte inmunidad.
  2. Isora. Patatas con excelentes críticas de los consumidores, mesa, bastante productivas. Los tubérculos tienen tiempo para madurar en 2 meses. Los arbustos son medianos, con hojas ligeramente diseccionadas. Las flores están pintadas de blanco. Los tallos están engrosados. Los frutos son redondos, blanquecinos. El interior es blanco, contiene 10-12% de almidón. Las patatas se pueden almacenar durante mucho tiempo. Excelente resistencia al cáncer, pero a menudo sufre de phytophthora.
  3. Antonina. Variedad rusa, común en Siberia occidental, mesa. El peso de las papas se acerca a los 150 g, la forma es ovalada con un contenido interno amarillo y una cáscara. Productividad – 210-425 q/ha. Se extraen 6-10 frutos del arbusto, que contienen 16-19,5% de almidón. Difiere en buena calidad de mantenimiento.
  4. Fortaleza Los arbustos son bajos, semi-extensos. Las hojas están pintadas en tonos verdes claros, de tamaño pequeño, moderadamente disecadas. Tubérculos lisos crecen debajo del arbusto, con un peso de hasta 130 g, con una cáscara beige y un contenido de crema. En temporada normal se excavan hasta 27,5 t/ha de tubérculos con un contenido de almidón del 11%. Por lo general, se extraen 7 papas de un arbusto. La variedad es ligera.
  5. Anosta. Patatas de mesa creadas en los Países Bajos. El arbusto alcanza tamaños pequeños, bien frondosos. Los tallos son verdes. Los tubérculos son amarillos, ovalados, el interior también está pintado en tonos amarillos. Los ojos son pequeños y superficiales. En peso, la fruta puede alcanzar 70-134 g, contenido de almidón: 12-15%. La papa Anosta es inestable frente al tizón tardío, no le afecta el cáncer.
  6. Flecha. De mesa, formando un gran rendimiento y atractivos tubérculos que no hierven blandos. Las papas son ovaladas, por encima del promedio, cubiertas con una cáscara amarilla, el interior es blanco. Las papas de Arow son capaces de resistir el tizón tardío, la sarna y los nematodos.
  7. Kholmogorsky. Forma híbrida madura temprana de destino de mesa. Las flores son de color lila, y los tubérculos son de tonos rojos. Las papas pesan 120 g, tienen forma ovalada, con una cáscara lisa y un interior amarillo. No se oscurece durante el proceso de cocción. De rendimiento medio, se cosechan hasta 1 céntimos en 390 ha. Las papas Kholmogory no se ven afectadas por patógenos virales, cáncer.
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Las mejores variedades medio-tempranas

Las variedades de papas medianamente tempranas pueden alcanzar la madurez en el día 70 desde el momento de la germinación. Los tubérculos se comen y alimentan al ganado. Las variedades que pertenecen a este grupo son resistentes a las principales enfermedades de la papa, con excepción del tizón tardío. Estas papas también se distinguen por su excelente presentación y excelente sabor.

¡Es interesante! 2 semanas antes de la excavación planificada del cultivo, debe cortar la parte superior, lo que tendrá un efecto beneficioso sobre la duración del almacenamiento de los tubérculos.

A continuación se muestran las mejores variedades del grupo medio-temprano.

  1. Gala. Una variedad de mesa obtenida en Alemania y ampliamente cultivada en la inmensidad de nuestro país. El rendimiento de tubérculos es de 25 t/ha, en condiciones ideales se obtienen 42 t/ha. Los arbustos son pequeños, lo que no se puede decir de las hojas. Flores en blanco. Los frutos son redondos, pesan 80-130 g, la cáscara y la pulpa están pintadas en tonos amarillos. Contenido de almidón: 11-13%. Los tubérculos son fáciles de transportar y almacenar.
  2. rojo escarlata. Las patatas de mesa rojas Scardet de criadores holandeses han ganado una popularidad considerable entre los agricultores por su alto rendimiento y sus hermosos tubérculos rojos. Las papas son oblongas con contenido de color crema. Una planta resistente que prospera en áreas secas.
  3. Detskoselsky. Bastante productivo. El arbusto es pequeño, pero hay muchas hojas. Las flores están pintadas de blanco. Las papas son pequeñas, pueden alcanzar los 120 g Las frutas contienen 12-18% de almidón, están cubiertas con una piel rosada, el interior es blanco. Patatas ovaladas planas. Difiere en la resistencia al cáncer.
  4. Amoroso. Pertenece a las variedades de mesa. Ogorodnikov queda cautivado por su delicioso sabor y sus excelentes propiedades comerciales. Las papas son ovaladas, grandes, con una cáscara rojiza, contenido interior blanco.
  5. Marfón. Complace a los agricultores con bonitos tubérculos amarillos, de forma ovalada. La pulpa interna es amarilla, no blanda hervida. Las papas están dotadas de una mayor calidad de conservación, se pueden almacenar hasta la primavera. La planta soporta la sequía y el calor excesivo.
  6. Romano. Recibido por los especialistas holandeses. Los arbustos son grandes, muy frondosos, las flores están pintadas en tonos morados y rojos. La planta produce frutos de color rosa con contenido oval cremoso, alcanzando los 180 g de peso, contiene 11-14% de almidón. La planta es resistente al cáncer. Los tubérculos se cosechan 80 días después de la emergencia.
  7. Adretta. Este es el resultado del trabajo de especialistas alemanes. Las patatas de mesa alcanzan una productividad de 45 t/ha. El arbusto es bajo, florece profusamente, las corolas se pintan en tonos blancos. Frutos amarillos de forma ovalada, alcanzan 140 g, en ellos 16% de almidón. Una de las mejores variedades de patatas de maduración media.
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Una selección de variedades tempranas populares

Además de las variedades anteriores, los productores de hortalizas han ganado un gran interés.

  1. Bellarosa. Una de las variedades dignas para áreas con clima árido, crece en cualquier suelo. Los arbustos alcanzan grandes alturas. Las papas son redondas, de color rosa y el interior es amarillo. De 1 hectárea se reciben 32 toneladas y más. Buena resistencia a los virus.
  2. Buena suerte Las patatas tempranas, con arbustos pequeños, atraen a los horticultores porque producen únicamente patatas comercializables. De alto rendimiento, se reciben 1 toneladas por 43 hectárea. Debajo del arbusto, se forman 11-15 papas y el peso de cada una de ellas es de 110-150 g.
  3. Visa. Apto para cultivo en zonas del norte y rendimientos 500 q/ha. Las papas son ovaladas y redondeadas con una cáscara rojiza. Con un almacenamiento prolongado, el 89% de las patatas conservan sus propiedades.
  4. Odiseo. Los agricultores lo plantan voluntariamente en la franja de Chernozem. El peso de las papas es de 95-110 g, son de color amarillo y el contenido interno también es amarillo. El rendimiento máximo es de 300 q/ha.
  5. Noche Blanca. Utilizado con fines alimentarios, madura en 75 días. Arbusto de pequeño tamaño con tallo recto, las hojas están disecadas y las corolas están pintadas en tonos blancos. Las papas son blancas, redondas, cremosas por dentro. El peso es de 130-210 g.
  6. Nevsky. Patatas rusas de alto rendimiento. Se extraen 1,5 kg de tubérculos del arbusto. La altura de los arbustos es pequeña, son bastante frondosos, las flores son blancas. Los frutos son ovalados, pesan hasta 125 g, de color amarillo claro, cremosos por dentro.
  7. Rocco. Forma frutos ovalados de color rojo, en los que el interior es crema. Los líderes recogen casi 1 toneladas de 40 hectárea. La floración es débil o inexistente. Las flores raras están pintadas en tonos rojizos y morados. Una planta con un período de maduración corto.

Las mejores variedades para diferentes ubicaciones geográficas

La misma variedad en diferentes áreas puede no sentirse igual. Así debe ser, ya que los especialistas los crean para regiones específicas. Las variedades zonales se adaptan mejor al clima local, se enferman menos y muestran una excelente productividad.

A continuación se presentan variedades aptas para el cultivo en zonas específicas.

  1. Carril central. Comunes en esta área son:
    • Ural temprano;
    • amigable;
    • Eslavo
    • Vyatka.
  2. Región de Moscú y lugares adyacentes. Aquí son populares:
    • Primavera;
    • Nevsky;
    • Lugovskoy;
    • Timo.
  3. Región de Leningrado y lugares cercanos. Para plantar use variedades adaptadas a climas fríos:
    • Aurora;
    • Fresco;
    • latón;
    • Navidad;
    • Santo.

Después de leer este artículo, queda claro que hay muchas variedades de maduración temprana.

¿Cómo elegir la variedad de patata adecuada para que crezca bien en tu zona y dé mucha producción?

Los jardineros con experiencia recomiendan plantar varias variedades que maduren en diferentes momentos. Y en el otoño, después de desenterrar papas, vea cuál es más adecuado. Recomendamos probar primero las variedades liberadas, ya que están más adaptadas a su región.

opiniones

Puede dejar comentarios sobre el cultivo de varias variedades de patatas tempranas y ultratempranas en los comentarios.

Me recomendaron un Impala de cosecha temprana. Al principio, la cosecha era de 0,5 kg por mata, acuosa. Después de 3 semanas, el rendimiento aumentó a 1 kg y mejoró el sabor. Almidón ganado, comenzó a hervir. Cavé los primeros arbustos 2 meses después de la siembra.

Elena, región de Moscú

Agregue papas Shchedryk a la lista. Muy chulo, los tubérculos son grandes, no hay pequeños. El rendimiento es alto. Muy sabroso, hervido, aunque Sineglazka sigue siendo inferior. Variedad medianamente temprana. se mantiene bien

Amor, Feodosia

Siempre cultivo Red Scarlet, ¡una gran variedad! Este año, Ryabinushka y Zhukovsky plantaron para el juicio. Me gustó, recolecté papas para semillas. Los tubérculos son grandes y limpios.

Igor, región de Riazán

El cumpleaños de mi hijo es el 20 de junio, siempre cultivo mis papas temprano comiendo para la mesa. De todas las variedades probadas, la primera fue Zhukovsky. Planto bajo spandbond lo antes posible.

Dmitri Ivánovich, Yaroslavl

Las mejores variedades de patatas: fotos, nombres y descripciones (catálogo)

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Hay más de 4000 variedades de patatas, y los criadores siguen sacando más y más. Todos ellos están clasificados por tiempo de maduración, regiones, país de selección, color de pulpa y piel, y una docena más de criterios para diferentes tareas. ¡Hemos preparado para ti un catálogo de las mejores variedades de patatas con fotos, nombres y descripciones!

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Variedades tempranas de patatas.

En promedio, las papas tempranas maduran entre 50 y 65 días. Algunos criadores consideran por separado variedades ultratempranas con un período de maduración de 35 días o más.

Impala

La variedad de mesa más popular ofrece una cosecha estable y aumenta de peso rápidamente. No tiene pretensiones para las condiciones climáticas, y en las regiones del sur puede cosechar dos cosechas por temporada.

Artemisa

Artemis también da una cosecha abundante en el carril central. Se trata de una patata holandesa, que se ha convertido en la campeona absoluta en cuanto al número de tubérculos de un arbusto.

La variedad alemana sin pretensiones se distingue por una mayor resistencia a las enfermedades típicas. Tiene pulpa de color amarillo brillante y es muy versátil en la cocina.

Meteoro

Una buena variedad muy temprana que no teme a la sequía ni a las condiciones climáticas inestables. Tiene un alto rendimiento y pulpa de color amarillo claro.

Zhukovsky temprano

Una de las primeras variedades con grandes tubérculos, ideal para el cultivo comercial. Es bueno porque da una cosecha estable en diferentes regiones climáticas.

Variedades de patata de media estación

Las papas de maduración media maduran durante unos 80-95 días, pero también se pueden distinguir las variedades de maduración media temprana y media tardía. Estos son 65-80 y 95-110 días, respectivamente.

Red Scarlett

Variedad holandesa con característicos tubérculos alargados y piel uniforme. Las papas tienen una piel rojiza, pero la pulpa es casi blanca como la nieve.

Karatop

Patata alargada de piel pardusca y pulpa ligeramente amarilla. La variedad es universal, sin pretensiones y prácticamente no tiene ojos.

Patatas esféricas de carne clara y piel marrón. Esta es una variedad de almidón medio, y el peso del tubérculo alcanza los 120 g.

Rosara

Las papas grandes de la variedad alemana crecen hasta 150 g, tienen forma oblonga, piel rosada y pulpa beige.

Sante

Las patatas pequeñas de maduración media ganan una media de hasta 75-80 g.Tienen una piel dorada clara y la pulpa es de un agradable color beige cremoso.

Variedades tardías de patatas.

Las variedades tardías de papas maduran a partir de los 110 días y más. Se cultivan con mayor frecuencia para el invierno, por lo que también se mantienen bien.

Nevsky

Variedad doméstica con grandes tubérculos redondos gana hasta 130 G. La piel es uniforme, de color amarillo pálido, sin asperezas y con pequeños ojos rosados.

Zhuravinka

Los tubérculos de una gran variedad bielorrusa crecen hasta 160 gy se utilizan con fines culinarios. Son de forma ovalada, con un tinte rosado característico. Zhuravinka no le teme a la sequía.

Picasso

La variedad holandesa es resistente a las enfermedades más comunes. Crece bien incluso en un clima cambiante y no le teme a la alta humedad.

Urogallo negro

La variedad ucraniana tardía no es exigente con la composición del suelo y puede crecer en casi cualquier condición. Los tubérculos están perfectamente almacenados, resistentes al daño y al transporte.

Manitou

La variedad holandesa tardía produce hasta 13 tubérculos ovalados alargados de un arbusto. Tiene un excelente sabor y una amplia gama de aplicaciones en las necesidades culinarias.

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Las mejores variedades de papas para la región de Moscú.

La región de Moscú tiene un clima continental templado, veranos relativamente lluviosos e inviernos templados. Las primeras heladas se producen ya a mediados de septiembre.

Priekulsky temprano

Desde cien metros cuadrados puedes recolectar hasta 450 kg de hermosos tubérculos blancos ovalados. La variedad es susceptible a enfermedades, pero tiene un récord de resistencia al cáncer.

Americano

La variedad media-temprana es igualmente resistente a la sequía, la lluvia y las bajas temperaturas. Los tubérculos ovalados de carne blanca muy sabrosa están cubiertos de piel rosada.

falenski

Una gran variedad produce tubérculos de hasta 150 g, con pulpa blanca como la nieve y excelente presentación. Es resistente al cáncer y al mosaico, y moderadamente resistente al tizón tardío, sarna y otros virus.

La variedad destaca por el impecable sabor de los tubérculos amarillos ovalados. Papas de tamaño mediano: hasta 110 g, pero el rendimiento alcanza los 500 kg por cada cien metros cuadrados.

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Boletín

Variedad de media estación con un rendimiento estable de hasta 400 kg por cien metros cuadrados. Los tubérculos no se oscurecen al cortarlos. Herald es resistente al cáncer ya todos los virus, pero susceptible al tizón tardío.

Las mejores variedades de papas para la región de Leningrado.

En primer lugar, en la región de Leningrado, debe tener en cuenta la alta humedad y una pequeña cantidad de días soleados. El calor dura desde finales de mayo hasta mediados de septiembre.

Blanco primavera

Los tubérculos de tamaño mediano y grande ganan hasta 140 g La variedad es sensible al tizón tardío, pero es resistente a Alternaria, sarna y la mayoría de los posibles virus.

Aurora

Una de las variedades más populares en Rusia ofrece un rendimiento estable de hasta 300 céntimos por hectárea de tierra. Al mismo tiempo, el peso de una fruta de forma ovalada varía de 90 a 150 g.

Náyade

Patatas ovaladas de tamaño medio de hasta 125 g con piel amarilla lisa y carne blanca aptas para la venta. Tiene inmunidad al cáncer y alta resistencia al nematodo.

Pushkinets

Una variedad muy productiva da tubérculos de tamaño mediano: hasta 105 g, pero al mismo tiempo se cosechan hasta 32 toneladas de cultivos por hectárea. Tiene un sabor excelente, resistencia a los nematodos y al cáncer, y una hermosa pulpa blanca como la nieve.

Latona

Una de las variedades más productivas produce un récord de 50 toneladas por hectárea, y los tubérculos en sí son grandes, hasta 140 G. La variedad tolera tanto las lluvias constantes como las sequías cálidas.

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Las mejores variedades de papas para los Urales.

La temporada cálida en los Urales es muy corta, y cuanto más al norte, más duras son las condiciones. Por lo tanto, es mejor plantar variedades de papas de maduración temprana y media.

Bellicose

Una variedad temprana de mesa con una característica piel de color rojo brillante. Es poco exigente con la humedad y los tipos de suelo, a excepción de los suelos arcillosos pesados.

Vineta

Variedad de rendimiento medio que se adapta al clima más severo. Es sensible al tizón tardío, pero resistente a virus, nematodos y cáncer.

Una variedad de mesa media-tardía valorada por su excelente sabor y versatilidad. Esta es una de las variedades domésticas más antiguas, criada en 1922.

Liubava

Una variedad hermosa y productiva es ideal para la venta y pertenece al tipo de ensalada. Los tubérculos grandes pueden ganar hasta 210 gy hasta 15 piezas por arbusto.

¡Buena suerte

La variedad temprana de mesa ofrece una cosecha estable en cualquier suelo. Tolera fácilmente tanto la sequía como el exceso de humedad, no se daña durante el transporte y es excelente para la producción de chips y papas fritas.

Las mejores variedades de papas para Siberia.

Siberia tiene un clima marcadamente continental con un verano corto. Aquí, las heladas primaverales duran mucho tiempo, e incluso en la estación cálida se producen fuertes lluvias.

Adretta

La variedad de alto rendimiento crece y se desarrolla rápidamente. Debido a la tuberización temprana, da una cosecha estable, pero no tolera los suelos secos y la humedad variable.

Alena

La variedad temprana es apta para la recolección mecanizada y madura casi simultáneamente. Es tolerante a la sequía ya la mayoría de las enfermedades de la papa.

Zekura

La variedad da una cosecha estable y potente incluso en el corto verano siberiano. Le encanta regar regularmente, quitar las malas hierbas y aflojar la tierra, y no le teme a la tierra con mucha humedad.

Kamensky

La variedad temprana de mesa da una cosecha generosa de tubérculos uniformes y hermosos con una excelente presentación. Necesita aflojamiento del suelo y fertilizantes, pero es resistente al escarabajo de la patata de Colorado.

Lugovsky

La variedad se puede cultivar en casi cualquier condición climática. Su pulpa no se oscurece y tiene una textura agradable, por lo que estas patatas son especialmente buenas para hacer puré.

Variedades rusas de patatas.

Las variedades rusas se adaptan a una amplia variedad de condiciones climáticas y suelos. Hay opciones para el cálido sur y para los fríos Urales o Siberia.

Lapot

La variedad universal es buena para cualquier región, incluido el norte y Transbaikalia. No tiene tubérculos muy hermosos y comercializables, pero es muy popular en áreas privadas.

Chica gitana

Tiene una piel característica de color púrpura brillante y tubérculos ovalados y lisos. Tiene un excelente sabor, y las fechas de maduración van de tempranas a semiprecoces.

Kubanka

Una de las variedades tempranas más deliciosas, y en las regiones del sur puede rendir el doble. La principal ventaja es la resistencia a los cambios bruscos de temperatura.

Ojos azules

Una excelente variedad sin pretensiones y productiva para el cultivo amateur. Fue criado cruzando papas cultivadas con silvestres, y también se llama Hannibal.

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Variedad media-temprana con excelente presentación y buena calidad de conservación es apta para la venta. Entre las variedades tempranas, Azhur es una de las más fructíferas.

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Variedades de patata de Bielorrusia

Las variedades bielorrusas son una gran variedad y un sabor maravilloso. Puede recoger papas para casi cualquier necesidad doméstica y culinaria.

Vector

Una variedad relativamente joven de mitad de temporada fue criada en 2013. Es valorado por su resistencia a la mayoría de las enfermedades, temperaturas elevadas y varios tipos de suelo.

Manifiesto

Una de las variedades más productivas, que se almacena perfectamente y no germina durante mucho tiempo. Se utiliza en la cocina para cualquier plato en cualquier forma.

Volat

Una muy buena variedad con un alto contenido de nutrientes en la composición. Es ideal para hornear, y después de la siembra se adapta bien al clima.

Tesoro

Requiere atención profesional, pero da un rendimiento récord. Los tubérculos son completamente sencillos durante el transporte y el almacenamiento.

krinitsa

No tolera bien la sequía y es sensible al tizón tardío, pero da una cosecha estable de tubérculos grandes y uniformes de hasta 140 G. Krinitsa es adecuada para cocinar, freír, hornear, productos semiacabados y patatas fritas.

Variedades de papas ucranianas.

Las variedades de papas ucranianas son valoradas por su alto rendimiento y excelente presentación. Hay especies pequeñas y muy grandes.

Tiras

La variedad resistente a la sequía madura rápidamente y se puede cosechar dos veces. Los tubérculos alargados tienen una buena presentación para la venta.

Povin

Una variedad de mesa temprana se puede desenterrar por primera vez ya en el día 45. No tiene pretensiones, se adapta a diferentes condiciones y tiene un sabor excelente.

eslavo

Una de las variedades ucranianas más populares requiere alimentación obligatoria, pero ofrece un alto rendimiento estable. Las patatas tienen un sabor excelente y una alta calidad de conservación.

Schedryk

La variedad de mesa temprana se caracteriza por una mayor productividad y la misma mayor resistencia a la sequía. Los tubérculos grandes crecen hasta 150 gy hasta 10 piezas por arbusto.

Kyiv Svitanok

Una variedad de alto rendimiento que se conserva bien y es valorada por su sabor y versatilidad. Es resistente a los escarabajos de la patata de Colorado y se adapta a diferentes suelos.

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Variedades de patatas holandesas

Las variedades holandesas son conocidas por su sencillez y resistencia a las condiciones climáticas adversas. La mayoría de ellos toleran bien la humedad alta.

Arizona

Se puede cultivar una variedad temprana de mesa en casi cualquier zona climática y de suelo de Rusia. Los tubérculos son grandes, incluso ovalados.

La deliciosa variedad de mesa es ideal para cocinar en cualquier forma. Es resistente a la mayoría de las enfermedades y tiene una tasa de maduración media.

Evolución

Una variedad muy productiva que se adapta bien al clima y al suelo. Necesita un cuidado adecuado, pero es excelente para el cultivo industrial profesional.

Riviera

Una variedad ultratemprana es popular en las regiones rusas con un clima templado. Ha aumentado la resistencia a la sequía y al daño mecánico.

Conectar

Una de las variedades media-tardías más populares con tubérculos redondos ovalados limpios. Connect se cultiva mejor en suelos arenosos y arcillosos.

Variedades de patatas alemanas

Las variedades alemanas son valoradas por su alto rendimiento, resistencia a enfermedades y buen sabor. Sí, y sin la cacareada calidad alemana, no podría funcionar aquí.

reina Ana

Valorado por la impecable presentación de los tubérculos incluso alargados. Las papas se pueden lavar, almacenar durante mucho tiempo y transportar a cualquier lugar, por lo que son buenas para la venta masiva.

Granada

Una variedad de mesa de alto rendimiento apareció solo en 2015. Pero ya es popular debido a su absoluta falta de exigencia, resistencia a sequías y enfermedades.

La Bella

Se vende una variedad temprana con tubérculos rojizos parejos y uniformes. Tiene un sabor excelente y una larga vida útil.

Laperla

Variedad muy temprana, poco sensible a la sequía y al daño mecánico. En las regiones del sur, se pueden obtener dos cosechas por temporada, independientemente del tipo de suelo.

Toscana

Variedad de mesa de media temporada con bonitos tubérculos comercializables del mismo tamaño y forma. Se adapta bien al suelo y al clima, y ​​también es adecuado para lavar y envasar.

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