Variedad de papa de mesa de mitad de temporada Aluet: los matices del cultivo
Entre la variedad de variedades de patata, existen tipos de maduración temprana, media y tardía. Al plantar diferentes variedades en el sitio, puede cosechar desde junio hasta otoño. Entre las variedades de media estación destaca Aluet. Tiene un agradable sabor a tubérculos y alta resistencia a las enfermedades.
Potato Aluet – descripción de la variedad
Esta variedad de selección holandesa es amada por muchos jardineros. Con la observancia de las técnicas agrícolas habituales para el cultivo de papas, a menudo es posible obtener altos rendimientos.
La característica de esta variedad está determinada por una serie de parámetros.
- madurez y rendimiento. Los tubérculos maduran en 70-80 días. De cada metro cuadrado de la parcela se pueden obtener hasta 4-5 o más kilogramos de cultivo.
- Resistencia a enfermedades. Se observó alta resistencia al cáncer, nematodos y tizón tardío.
- Características de los tubérculos. Los tubérculos oblongos tienen un color de piel rosado, la pulpa es amarilla. Peso del tubérculo de 97 a 125 g.
- Apariencia. Arbusto de mediana altura, erguido. Las hojas varían en tamaño de medianas a grandes.
- Requisito climático. Difiere en la resistencia media a las condiciones climáticas. La región más favorable para el cultivo es Volga-Vyatka.
- Cualidades gustativas. Los tubérculos tienen un agradable sabor dulce. La clase se acerca para la preparación de los platos distintos.
Es divertido! Las papas se consideran un cultivo perenne, pero en realidad se siembran y cosechan cada temporada, exclusivamente como planta anual.
Ventajas y desventajas
Las ventajas de la variedad Aluet incluyen una alta productividad y resistencia a una serie de enfermedades. Para su cultivo exitoso, es suficiente usar técnicas de cultivo agrícola estándar.
Los tubérculos tienen una excelente presentación, la calidad de conservación supera el 95%. Estos parámetros hacen posible cultivar esta variedad a gran escala para su posterior venta.
¡Atención! Según agrónomos y jardineros, la variedad Aluet no tiene defectos. Esto nos permite llamarlo uno de los mejores representantes de las variedades de media temporada. Podemos decir que esta es la élite de las patatas de selección varietal.
Plantar y crecer
La agrotecnia para cultivar la variedad Aluet implica no solo la siembra y el cuidado, sino también la preparación del suelo y el material de siembra.
Preparación de los tubérculos
Para la siembra, se deben seleccionar tubérculos de tamaño mediano, no deben tener daños ni signos de enfermedad.
Teniendo en cuenta que esta variedad es de temporada media, el procedimiento para germinar tubérculos se puede realizar a voluntad. Si existe el objetivo de obtener un cultivo lo antes posible, es mejor poner los tubérculos para la vernalización.
Para la germinación, los cultivos de raíces se colocan en una capa uniforme en un lugar bien iluminado. Después de 2-3 semanas, cuando aparecen brotes bien desarrollados, se pueden plantar raíces en el suelo.
¡Importante! Los tubérculos germinados deben plantarse con mucho cuidado. Los brotes jóvenes son muy frágiles y existe el riesgo de romperlos accidentalmente.
Directamente el día de la siembra en el suelo, las papas se tratan con preparaciones contra el escarabajo de la patata de Colorado. Esto previene el daño a las plántulas jóvenes de papas por esta plaga.
Requisitos de tierra
Aluet – patatas de selección de semillas. Crece mejor en suelos fértiles ricos en sustancias orgánicas y minerales.
Para enriquecer el suelo y mejorar su estructura, es necesario introducir estiércol podrido para la excavación otoñal del sitio. Si el suelo es pesado, se debe agregar arena.
En primavera, antes de plantar en el suelo, se aplica la cantidad requerida de fertilizantes minerales. Alternativamente, se puede utilizar ceniza de madera. Las papas son especialmente sensibles a los suplementos de potasio.
¡Atención! No se recomienda plantar papas todos los años en el mismo lugar. Al elegir un sitio para plantar, debe usar las reglas de rotación de cultivos.
Términos y reglas de aterrizaje.
La siembra de variedades de papas de temporada media se lleva a cabo desde mediados hasta fines de abril. Al determinar el momento, es necesario centrarse en el clima de la región de cultivo. Si la primavera es fresca, es mejor posponer la siembra hasta que el suelo se caliente a 8-10 grados.
Tecnología de aterrizaje
Hay varios métodos para plantar papas.
A la hora de elegir el adecuado, se guían por las características del suelo y el clima. Muy a menudo, se utilizan dos opciones de aterrizaje.
- De particular dificultad son las áreas en lugares con aguas subterráneas cercanas, así como en las inmediaciones de ríos y embalses. Las papas no toleran el encharcamiento del suelo, además, esto afecta el sabor de los tubérculos. Para tales lugares, se utiliza el aterrizaje en las crestas. Este método le permite regular la humedad del suelo y mantenerla en el nivel correcto. Los caballetes se hacen a 40-45 cm de altura, dejando distancias entre hileras de unos 80 cm de ancho.
- En suelos fértiles en un clima templado y cálido, la siembra se realiza en hileras. Para hacer esto, marque el sitio y prepare pozos de aterrizaje. Los tubérculos se distribuyen en hoyos y se cubren con tierra. Entonces la trama se desgarra.
Variedad de cuidado
La agrotecnia para el cultivo de la variedad Aluet implica el uso de técnicas estándar para papas. El riego, el aporque y la fertilización deben realizarse de manera oportuna.
riego
En el proceso de aporcar las plantaciones de papa, se forman zanjas entre las hileras. Es sobre ellos que es más conveniente realizar el riego. La necesidad existe en el primer mes de crecimiento, durante el período de brotación y al final de la floración. En la estación seca, puedes regar con más frecuencia.
¡Importante! El agua para el riego de las plantaciones de papa debe ser sedimentada ya temperatura ambiente.
Al plantar en camellones, el riego también se realiza entre hileras. A veces se utiliza un sistema de riego por goteo.
Alimentando
Las papas son muy sensibles a los fertilizantes orgánicos. El estiércol se aplica en otoño para excavar o directamente en los agujeros durante la siembra. En el primer caso puede estar semipodrida y en el segundo puede estar excepcionalmente seca y bien podrida.
El mejor momento para aplicar fertilizantes minerales es en primavera antes de plantar. La tasa de fertilizantes necesarios se distribuye en el sitio y se realiza la rastra. También puede hacer fertilizantes minerales durante el período de crecimiento de la papa, pero no más tarde del final de la floración.
Hilling
El aporque se realiza para aumentar el número y tamaño de los tubérculos. Se recurre a esta técnica después de la aparición de los brotes y se repite dos veces más con una frecuencia de 20-25 días.
¡Atención! Si se realizó un aterrizaje en crestas, el aporque se realiza según sea necesario o no se realiza en absoluto.
Para destruir las malas hierbas, el deshierbe se realiza regularmente y, después del riego, se afloja el suelo. Esto permite no solo lograr la limpieza del sitio, sino también mejorar la estructura del suelo.
Cosecha y almacenamiento de cultivos
La variedad Alouet generalmente se cultiva para almacenamiento a largo plazo. Conserva su aspecto comercial y sabor durante mucho tiempo, ya que tiene una alta calidad de conservación.
Después de cavar, las papas se colocan en una capa uniforme al aire libre para que se sequen. En este caso, los tubérculos deben protegerse de la luz solar. Los tubérculos secos se apilan en cajas y se almacenan en un lugar seco, fresco y oscuro.
Enfermedades y plagas
Esta variedad fue criada por criadores para ser bastante resistente a diversas enfermedades. La variedad de papa Aluet prácticamente no se enferma y no requiere tratamiento con medicamentos para protegerse contra enfermedades. Sin embargo, si se notaron signos de la enfermedad, es necesario llevar a cabo el procesamiento de las plantaciones.
Para combatir el escarabajo de la patata de Colorado, los tubérculos se procesan antes de plantarlos. En el proceso de crecimiento, la fumigación se realiza según sea necesario.
La variedad Aluet ha demostrado ser una variedad de mesa productiva de patatas de maduración media. Esta papa prácticamente no se enferma y el cultivo es adecuado para un almacenamiento prolongado.
La alta palatabilidad de los tubérculos hace posible el uso generalizado de papas de esta variedad en la cocina. La alta calidad de mantenimiento y la larga vida útil hacen de Aluet una variedad excelente para el cultivo comercial.
Udalets de patata
articulo de temporada
Estándar de entrega: Tubérculos en rejilla 2 kg
Temprano y sabroso: ¡una variedad de papas! Período de vegetación 70-80 días. Cita para cenar. Los tubérculos son de forma ovalada, con un peso de 130 a 150 g, la piel es de color amarillo claro, lisa, con raros ojos superficiales.
La pulpa es cremosa, no se oscurece cuando se cocina. Contenido de almidón hasta 15%. Es altamente resistente a enfermedades inmunes y fúngicas. Poco exigente con la composición del suelo.
bien cuidado Tubérculos calibre 28-55 mm categoría “SU-PERELITA”.
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