Potato Red Lady: descripción y características de la variedad, rendimiento con foto.

Variedad de patata Red Lady de maduración temprana tolerante a la sequía para almacenamiento prolongado

Una de las condiciones para una buena cosecha de papa es la variedad correcta, adecuada al clima de la región y al suelo. La variedad universal Red Lady se planta en todo nuestro país, en pequeñas parcelas y campos de cultivo. Esto no es sorprendente: es capaz de adaptarse rápidamente a cualquier clima y brinda una rica cosecha incluso en condiciones adversas.

Característica de la variedad

Considere la descripción de la variedad de papa Red Lady con más detalle (con foto).

El arbusto de la planta es de tamaño mediano, erguido, extenso. Las hojas son de tamaño mediano, de color verde oscuro, color esmeralda. El tallo es poderoso, el sistema de raíces está bien desarrollado. La cultura floreciente es una verdadera decoración del jardín. Las inflorescencias son de tamaño mediano, de color lavanda.

Los genes de la planta contienen una alta resistencia a enfermedades tan peligrosas como la sarna, el nematodo dorado y las enfermedades virales. Pero las plántulas son vulnerables al tizón tardío.

La cultura es tolerante a la sequía y prospera en climas cálidos.

Variedad de patata de maduración temprana tolerante a la sequía

Origen y desarrollo

La variedad de patata Red Lady (traducida del inglés como “Red Lady”) apareció gracias a especialistas alemanes. Como resultado de su trabajo se obtuvo una variedad de alto rendimiento, bien adaptada y de maduración temprana, que superó con éxito las pruebas.

Tras confirmar las cualidades indicadas, la patata Red Lady fue incluida en el Registro Estatal de Rusia en 2008.

Composición química, oligoelementos y vitaminas

El valor biológico está determinado por el contenido de ácido ascórbico (vitamina C) y el grupo completo de vitaminas B. Los tubérculos también contienen hierro, proteínas vegetales y ácidos orgánicos, cítrico y oxálico. De los oligoelementos, están presentes sales de potasio y fósforo. El contenido de almidón no supera el 15%.

Período de maduración

Maduración temprana: el cultivo se cosecha 50 días después de la siembra. El período vegetativo se extiende, por lo que el cultivo destinado al almacenamiento a largo plazo se cosecha no antes de 90 días después.

Productividad

El rendimiento varía dentro 170-300 q/ha. Este indicador se ve afectado por la aplicación sistemática del aderezo y la duración de las horas de luz. La cultura ama el suelo fértil: cuanto mayor sea la saturación del suelo con sustancias útiles, mejor será la fructificación.

Se forman hasta 14 tubérculos en una plántula. Todas las papas son grandes, niveladas, hay pocas cositas no comercializables.

Variedad de patata de maduración temprana tolerante a la sequía

Características de los tubérculos

El peso promedio de una papa es de 130-150 g, la forma es alargada y redonda, la cáscara es uniforme, lisa, hay pocos ojos, la profundidad es superficial. El color es rojo-rosado, intenso. Según las reseñas, el sabor es excelente. La pulpa es de color amarillo claro, densa.

Debido a la piel delgada pero fuerte, los tubérculos se almacenan durante mucho tiempo y soportan largos transportes sin pérdida de presentación.

En la aplicación, la variedad es universal. Los tubérculos resisten cualquier tratamiento térmico sin oscurecer la pulpa. También son excelentes para hacer chips y papas fritas.

Las fotos muestran papas Red Lady.

Variedad de patata de maduración temprana tolerante a la sequía

Regiones de cultivo y requisitos climáticos

Para un pleno crecimiento y desarrollo, la planta no requiere ciertas condiciones climáticas. Las papas se plantan en toda Rusia. Se cría con éxito no solo en las regiones del sur, sino también en el Lejano Oriente, en las regiones Volga-Vyatka, Central y Caucásica. Además, la cultura es muy popular en los países de la CEI.

Ventajas y desventajas

Potato Red Lady tiene aspectos positivos y negativos.

Comencemos con los beneficios:

  • echa raíces en cualquier clima;
  • sin pretensiones en el cuidado;
  • madurez temprana;
  • alta tasa de fructificación;
  • alta resistencia;
  • tolerancia a la sequía;
  • excelente sabor
  • larga conservación;
  • largos recorridos;
  • versatilidad en la aplicación.

Las desventajas incluyen dependencia del rendimiento del aderezo.

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¿Cuál es la diferencia con otras variedades?

La principal diferencia entre la variedad de patata Red Lady es que es capaz de crecer y desarrollarse completamente incluso en condiciones climáticas adversas. Al mismo tiempo, conserva su sabor y presentación.

Características de plantar y cultivar.

La cultura no tiene pretensiones, su cultivo está al alcance tanto de un jardinero experimentado como de un principiante.

Variedad de patata de maduración temprana tolerante a la sequía

Preparándose para plantar

La siembra de papas comienza cuando la temperatura del suelo alcanza los + 10 ° C; no debe apresurarse a plantar antes, de lo contrario, puede arruinar todas las semillas.

Los preparativos para la siembra comienzan con un mes de anticipación. Para obtener plántulas, solo se planta material de semillas germinadas.

El peso de los tubérculos de papa destinados a la siembra debe ser de 70-100 G. Las papas se examinan cuidadosamente en busca de defectos visibles, dejando solo las que no están dañadas.

Germine la semilla en una habitación luminosa a una temperatura de al menos + 15 ° C. El enverdecimiento de los tubérculos durante la germinación indica un mayor contenido de solanina venenosa en la piel. Al plantar, esto protegerá a los tubérculos de muchas plagas.

Ayuda. La solanina es un glucósido tóxico que se produce en las plantas de la familia de las solanáceas. Es especialmente peligroso para los roedores, por lo que los ratones de campo evitan esos aterrizajes.

Antes de la siembra, los tubérculos se tratan con estimulantes del crecimiento “Kornevin” o “Bioglobin”.

Requisitos de tierra

Para una germinación temprana, las papas requieren suelo fértil suelto. Por lo tanto, el suelo se excava dos veces con la introducción de humus y cenizas de madera. El segundo no solo satura la tierra con elementos útiles, sino que también evita la reproducción de hongos. El suelo se desentierra en el otoño después de la cosecha y en la primavera antes de la siembra.

Para mayor ligereza, se agrega arena fina de río al suelo, que actúa como polvo de hornear. Si la acidez aumenta en el suelo, la adición de harina de dolomita o cal apagada ayudará a desoxidarlo.

Ayuda. La acidez del suelo aumenta si la acedera, los arándanos y los altramuces crecen en el sitio.

Términos, esquema y tecnología de aterrizaje.

Las papas se plantan cuando el suelo se calienta a + 10 ° C y ha pasado la amenaza de heladas recurrentes. La cultura no tolera una fuerte ola de frío, afecta negativamente su crecimiento. Por ello, las labores de siembra se realizan desde los últimos días de abril hasta finales de mayo, dependiendo de las características climáticas de la región.

Al plantar, se dejan 35 cm entre plántulas, entre hileras: 55-65 cm.La profundidad de los agujeros no supera los 10 cm.Los tubérculos se plantan con brotes y se rocían con ceniza de madera. Después de eso, se rocían con tierra en la parte superior, se apisonan, se riegan y se trituran; para esto, se usa aserrín o paja.

Ayuda. El mantillo protege los cultivos de la penetración en los agujeros de las plagas del suelo y retiene la humedad en las camas.

Los matices de la atención

Variedad de patata de maduración temprana tolerante a la sequía

El cuidado adicional consiste en regar, deshierbar, aporcar y fertilizar.

Modo de riego

Debido a su resistencia al calor, la variedad Red Lady no necesita riegos abundantes. Solo durante la floración y la formación de tubérculos, las plántulas necesitarán más agua: durante este período, se vierten al menos 3 litros de agua debajo de cada una de ellas. En clima seco, el mantillo mantendrá las camas húmedas al evitar la evaporación.

Alimentando

Para un desarrollo completo y una rica cosecha, las papas se alimentan al menos tres veces.

Dos semanas después de la germinación, se realiza la primera alimentación con urea. Se disuelven 10 g de urea en 500 litros de agua y se vierten 0,5 litros debajo de cada arbusto. Con un crecimiento deficiente de las plántulas en la etapa inicial, se lleva a cabo la fertilización con sustancias nitrogenadas, lo que acelera su crecimiento.

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Antes de la floración, la planta se alimenta con un completo complejo de minerales con un contenido predominante de fósforo.

El tercer aderezo se realiza tres semanas antes de la cosecha. Se disuelven 30 g de superfosfato y 250 g de suspensión en un cubo de agua.

Deshierbe y aporque

El deshierbe de los lechos se realiza mejor en suelo húmedo. Después de eliminar las malas hierbas, la tierra se afloja mejorando su transpirabilidad.

El aporque durante la temporada se realiza al menos dos veces. Gracias a este procedimiento se incrementa el rendimiento del cultivo, ya que se estimula la formación de nuevas raíces. Las plantas de semillero no son difíciles, para esto, la tierra se rastrilla desde los pasillos con una azada hacia las camas.

Ayuda. El aporque alto evita que las plagas de insectos terrestres penetren en las raíces.

Combatiendo enfermedades y plagas

Variedad de patata de maduración temprana tolerante a la sequía

El tizón tardío se refiere a enfermedades fúngicas comunes que a menudo afectan a las plantas de la familia de las solanáceas. Destruye la masa verde y los tubérculos. El hongo se propaga rápidamente en condiciones de alta humedad y temperatura. Por lo tanto, se recomienda que el riego sea tratado razonablemente. La enfermedad es difícil de curar, por lo que inmediatamente después de la siembra comienza la prevención.

La ceniza de madera, que se rocía con semilla, protege los tubérculos hasta la germinación. Luego, los brotes de dos semanas se rocían con el fungicida Fitosporin. La mayoría de los jardineros conocen la droga como una protección confiable contra las enfermedades fúngicas. La fumigación se lleva a cabo sistemáticamente, pero no más de una vez al mes.

La pudrición bacteriana marrón, también un hongo, ocurre con un cuidado inadecuado. El período de mayor actividad se produce en el momento de la floración. Para prevenir la pudrición marrón en las camas ayudará a cumplir con las reglas de rotación de cultivos y la introducción de un aderezo oportuno, lo que fortalece la inmunidad de las plantas.

De las plagas que representan el mayor peligro, se aíslan los escarabajos de Colorado. Destruyen aterrizajes a la velocidad del rayo. La plaga no le teme al frío, sobrevive con éxito bajo tierra.

Con una pequeña cantidad de escarabajos, se cosechan a mano, examinando cuidadosamente las plántulas desde todos los lados. Si hay muchos de ellos, se usan insecticidas, por ejemplo, “Confidor”.

Cosecha y almacenamiento de cultivos

Variedad de patata de maduración temprana tolerante a la sequía

La recolección de papas jóvenes comienza 50-55 días después de la siembra. Pero no lo almacenan durante mucho tiempo, lo comen de inmediato.

Cómo y cuándo limpiar

La cosecha comienza a finales de agosto – principios de septiembre. Antes de esto, se cortan las copas, dejando no más de 10 cm.El cultivo se desentierra cuidadosamente con una horca o una pala y se deja afuera durante 3-4 horas para que se seque. En clima nublado, es mejor quitarlo debajo de un dosel. Después de la cosecha, las verduras se queman, el suelo se desentierra.

Una vez que los tubérculos están secos, se inspeccionan cuidadosamente para detectar daños o pardeamiento y se preparan para el almacenamiento a largo plazo.

Características de almacenamiento

Los cultivos maduros se almacenan en cajas de madera en un área seca, oscura, fresca y bien ventilada. La temperatura óptima del aire debe ser de 4-5°C.

Ayuda. Para una mejor conservación de los tubérculos, se tratan con sulfato de cobre: ​​2 g de polvo por 10 litros de agua.

¿Cuáles son las dificultades para crecer?

Según los productores de hortalizas, no hay serias dificultades para crecer: la variedad no tiene pretensiones. Pero hay matices, cuya implementación aumentará la productividad.

De acuerdo con las reglas de rotación de cultivos, las papas se plantan en el lugar donde solían crecer los cereales, las zanahorias, las remolachas y las legumbres. Estas plantas no agotan el suelo, sino que, por el contrario, lo saturan con sustancias útiles.

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Los fertilizantes minerales no deben aplicarse a suelos ácidos como aderezo. Cuando se mezclan con un ambiente ácido, pierden algunas de sus propiedades. En tal suelo, es mejor alimentar las plantas con materia orgánica.

Consejos de jardineros experimentados y reseñas de variedades.

Variedad de patata de maduración temprana tolerante a la sequía

Algunos consejos para cuidar un cultivo ayudarán no solo a un principiante, sino también a un jardinero experimentado:

  1. No vale la pena plantar diferentes variedades cerca, ya que se producirá una polinización cruzada y las plantas reducirán los indicadores varietales.
  2. El aterrizaje se realiza mejor en un patrón de tablero de ajedrez. Este método facilitará el cuidado durante la temporada de crecimiento y la cosecha.

Los jardineros notan solo aspectos positivos en la variedad Red Lady.

Rostislav, Zaporozhye: “Cultivo Red Lady desde el verano pasado, la cosecha fue un éxito. De dos hectáreas recogió 460 céntimos. La mayoría se vende a mayoristas. Por supuesto, también me lo dejo a mí mismo, así que será suficiente hasta la primavera. Cocino primeros y segundos platos con papas. El sabor es excelente, me gusta.”

Irina, Voronezh: “Llevo muchos años cultivando hortalizas. Me enteré de la papa Lady, la planté y no me decepcionó. Las papas son sabrosas, no acuosas. El color es hermoso, la piel es fuerte. Me gusta especialmente su maduración temprana, después de 1,5-2 meses puedes saborear sus papas jóvenes.

Conclusión

Las sencillas patatas Red Lady se cultivan no solo en parcelas personales, sino también a escala industrial. Una cosecha madura tiene una gran demanda y se vende rápidamente. La variedad es resistente a muchas enfermedades, la papa crece bien incluso en condiciones climáticas adversas y se adapta rápidamente a la sequía.

Patata Dama Roja

Patata Dama Roja

Las primeras variedades de papas son muy populares entre los jardineros. Esto se debe al hecho de que tales papas tienen un sabor especial y delicado, y la cosecha aparece con bastante rapidez. La famosa variedad de patatas tempranas es Red Lady.

Historia de inferencia

Las papas con el hermoso nombre Red Lady se criaron por primera vez en Alemania. Su autor es Kartz Von Kameke, y la obra en sí fue realizada en Solana. En 2006, se completaron las pruebas de la variedad, que tuvieron lugar en el territorio de las regiones de Rusia y Ucrania. Por ello, ya en 2008, la variedad fue incluida en los registros estatales de ambos países.

Descripción de la variedad

Red Lady es una variedad temprana con excelente comerciabilidad. Los tubérculos conservan su sabor durante un largo período, no se pudren y no germinan durante el almacenamiento. La variedad se distingue por una alta inmunidad, por lo que no causa problemas adicionales a los residentes de verano en forma de fumigación preventiva constante. Los tubérculos Red Lady son uno de los más útiles, tienen muchas vitaminas.

Junto con esto, esta variedad es exigente en el cuidado. Para hacerlo crecer, debes tener experiencia y ganas.

Características de la apariencia del arbusto y los tubérculos.

Los arbustos Red Lady pueden ser erectos o semierectos. El crecimiento de la cultura es promedio y las partes superiores no están adyacentes al suelo, lo cual es muy conveniente. Una pequeña altura de 70 centímetros también es una virtud. Las hojas son onduladas a lo largo de los bordes, y la ondulación puede ser apenas perceptible o bien visible. El color depende del clima, la composición del suelo. Hay ejemplares de hoja verde y verde oscuro.

Los tubérculos suelen resultar iguales, los tamaños no son más pequeños que el promedio. Forma clásica – óvalo alargado. Las papas pueden pesar entre 114 y 142 gramos, las papas individuales alcanzan los 155 gramos. Los pequeños cultivos de raíces en los arbustos son extremadamente raros. La piel del fruto es rojiza, débilmente reticulada, pequeños ojos superficiales están pintados de color rosa. La calidad de mantenimiento de los tubérculos complacerá incluso a los jardineros más exigentes, ya que alcanza el 92%. El componente de almidón está en un nivel promedio, de 12,5 a 16,8%.

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Propósito y sabor de los tubérculos.

La principal ventaja de la pulpa de color amarillo claro es que no se oscurece después de cortar las papas. Esto es muy importante a la hora de preparar, por ejemplo, puré de patata. La variedad es muy sabrosa y rica. Estas papas literalmente se derriten en tu boca. Será delicioso para comer en sopa o hervido, así como para cocinar papas fritas o papas fritas. Sin embargo, vale la pena saber que esta variedad es una de las más calóricas, por lo que debe ser consumida con precaución por personas que están a dieta.

Maduración

Red Lady es una patata temprana clásica. Si desea darse un festín con tubérculos tiernos, puede excavar ya 50 días después de romper los brotes. Sin embargo, si se planea almacenar las papas, será posible desenterrarlas no antes de los 90 días posteriores a la aparición de la primera vegetación.

Productividad

El rendimiento medio de los cultivos es de 167-298 céntimos por hectárea. Pero en ciertos años, los jardineros pueden aumentar los rendimientos hasta 345 centavos.

Regiones en crecimiento

Red Lady da los rendimientos más altos en la región Central, así como en el carril central. Pero los campos de cultivo no terminan ahí. Se cultivan más plantas en el Cáucaso del Norte, el Lejano Oriente, en las regiones del Noroeste, Volga Medio y Volga-Vyatka, la región Central de Chernobyl, en diferentes partes de Siberia. Esta variedad de papa no es menos popular en los territorios de Bielorrusia y Ucrania. Varios jardineros también lo cultivan en Moldavia.

Cultivo y cuidado

Para que las patatas tempranas broten más rápido, el cultivo se brota previamente. El tiempo de aterrizaje está determinado por el clima de la región. La temperatura del suelo debe ser de +10 grados. Puede ser finales de marzo o principios de mayo. Los aterrizajes se organizan mejor en un patrón de tablero de ajedrez, por lo que será más fácil cuidar los arbustos caprichosos. La profundidad de los hoyos debe ser de 15 a 20 centímetros. En cuanto al esquema de aterrizaje, su versión correcta es de 40×60 centímetros.

Importante: los creadores de esta variedad dan consejos sobre cómo obtener los primeros brotes de papas más rápido. Para ello, antes de plantar, se debe colocar en un recipiente con agua durante 10 horas.

Red Lady no tolera muy bien la presencia de malezas en el sitio. Inhiben en gran medida el crecimiento de los arbustos. Tan pronto como aparece dicha vegetación, se elimina de inmediato. Solo puedes dejar briznas de hierba muy pequeñas. El suelo se cubre con las malas hierbas recogidas, pero antes de eso es deseable aflojarlo. No se debe permitir la aparición de una costra de tierra, ya que conduce a una desaceleración en el crecimiento de los tubérculos.

Esta variedad requerirá aporque del jardinero. El procedimiento se lleva a cabo cuando los brotes de papa crecen hasta 0,2 m, luego el suelo se rastrilla hasta los arbustos semanalmente. El aporque se realiza mientras el suelo está húmedo. Por ejemplo, esto se puede hacer al día siguiente después del riego. Si las heladas vuelven repentinamente, los arbustos de Red Lady quedan completamente cubiertos de sustrato.

Las papas de esta variedad son suficientes para ser regadas tres veces por temporada, pero esto es si hay lluvias ocasionales. La primera dosis se aplica tan pronto como los brotes brotan del suelo, la segunda y la tercera, antes de la floración y después. Cada vez que gastan 5 litros de agua tibia por arbusto, mientras la vierten estrictamente debajo de la raíz y por la noche. La variedad es generalmente resistente a la sequía, pero si no hay suficiente agua, forma pequeños frutos. Por lo tanto, en una sequía, el agua se suministra tan pronto como se seca el suelo de arriba.

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Para Red Lady el aderezo es obligatorio. Es importante ceñirse a un horario específico. Hasta que las patatas hayan florecido, puedes alimentarlas con una infusión de malas hierbas. Una opción alternativa es el agua con gordolobo (un vaso del producto es suficiente para 10 litros). Cuando aparecen los cogollos, lo mejor es echar un abono como Kemira. Después de arrojar las flores, los arbustos se alimentan con una solución de suspensión suplementada con superfosfato.

La plantación de papas es uno de los principales eventos de primavera tradicionales para los jardineros rusos. Hay muchas formas de plantar este vegetal, lo que le permite obtener una buena cosecha en diferentes condiciones y zonas climáticas. Antes de plantar, debe preparar cuidadosamente el material de plantación, determinar correctamente el momento y preparar correctamente el suelo.

Las patatas, al igual que otros cultivos de hortalizas, necesitan la humedad del suelo. Es importante regar las papas en el momento oportuno y en la cantidad adecuada, entonces se garantizará una buena cosecha. La frecuencia de riego y su tasa dependen de las condiciones climáticas y el clima de la región.

El aporque es uno de los procedimientos que ayudan a aumentar significativamente el rendimiento de las patatas y las protegen de las malas hierbas. Al aporcar, se estimula el crecimiento de las partes de las plantas, tanto sobre el suelo como bajo tierra. Esto, a su vez, estimula la puesta de nuevas raíces y la formación de tubérculos.

Requisitos de suelo

A Red Lady le gustan los sustratos con un alto contenido de arena. La tierra debe ser muy ligera y necesariamente nutritiva. Por lo tanto, las camas para tales papas se preparan con cuidado. En otoño se añade materia orgánica al suelo. Si la tierra es pobre, serán 10 kg de compost, y si es normal, – 5. En la primavera, los superfosfatos y el sulfato de potasio se incrustan en el suelo. Los suelos ácidos deben ordenarse con ceniza de madera.

No siempre es posible plantar papas en suelos fértiles completos, por lo que la fertilización regular ayudará a mejorar la situación. Al cultivar papas, puede usar fertilizantes orgánicos, minerales y organominerales.

Resistencia a enfermedades y plagas

Red Lady no tiene miedo de varias dolencias virales. Es resistente al cáncer, al nematodo dorado, a la sarna común y al pie negro. Moderadamente susceptible al tizón tardío de los tubérculos y la sarna negra. Pero el tizón tardío de las hojas es un problema para los jardineros. Para prevenir esta enfermedad, debe regar adecuadamente las plantas y plantarlas de acuerdo con el esquema recomendado por los creadores.

Por lo general, hay pocos parásitos en los arbustos, pero esto, por supuesto, no se aplica a los tenaces escarabajos de patata de Colorado. Antes de la floración, pueden envenenarse rápidamente con insecticidas. Pero si comenzaron a parasitar después de la floración, deberán recolectarse manualmente. Si tienes gallinas en casa, esta es una gran opción. Basta con dejarlos entrar al jardín, y en un par de horas lo salvarán de invitados no deseados.

Las papas son un cultivo vegetal popular que muchos jardineros plantan en sus parcelas. Pero es poco probable que se produzca una cosecha abundante de tubérculos grandes y sabrosos si los lechos no están debidamente protegidos de las enfermedades y plagas más comunes. A menudo, el desarrollo de enfermedades de diversas etiologías de las papas pasa desapercibido, por lo que es importante identificar el problema a tiempo y eliminarlo.

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