Variedad de patata madura temprana “Natasha” – características y descripción, foto
La variedad de patata Natasha es variedad altamente productiva y prometedora.
Durante su corta existencia, logró ganarse la simpatía de una gran cantidad de jardineros domésticos y continúa siendo cada vez más popular.
Lee en este artículo qué es una patata, qué características tiene y cómo se cultiva.
Descripción de la variedad
Nombre de la variedad | Natasha |
Características Generales | Variedad de mesa alemana, tolera bien el transporte, no hierve suave |
Periodo de maduración | 65, 80 días |
Contenido de almidón | 12-14% |
Masa de tubérculos comercializables | 100-130 gr |
El número de tubérculos en el arbusto. | Artículos de 6-16 |
Productividad | 130-190 q/ha |
Cualidades del consumidor | excelente sabor, apto para freír y ensaladas |
manteniendo la calidad | 93% |
Color de piel | amarillo |
Color de la pulpa | leonado |
Regiones de cultivo preferidas | Volga medio |
Resistencia a enfermedades | resistente al nematodo del quiste de la patata dorada, a la podredumbre y al patógeno del cáncer de la patata |
Peculiaridades de crecer | técnica de cultivo estándar |
Autor | Solana (Alemania) |
Potato Natasha pertenece a las variedades tempranas, ya que madura en 70-80 días. Fue incluido en el Registro Estatal de la Federación Rusa para el cultivo en la región del Volga Medio. Su rendimiento oscila entre 130 y 190 céntimos por hectárea.
Esta variedad tiene destino gastronómico y buen gusto. Estas patatas son estupendas para freír y hacer ensaladas, y además prácticamente no hierven blandas. El es bueno tolerante a la sequía y exhibe una alta resistencia a los factores de daño mecánico.
Potato Natasha no impone ningún requisito en el suelo, por lo tanto, se puede cultivar en cualquier parcela familiar.
Es resistente a enfermedades como el nematodo del quiste dorado de la papa, el cáncer de la papa, la pudrición del tubérculo, el tizón tardío, la rizoctonia y el virus Y.
La variedad se mantiene bien. Para obtener la máxima calidad de mantenimiento, debe saber qué condiciones y términos deben cumplirse. En nuestros artículos, encontrará información detallada sobre el almacenamiento de papas en invierno, en cajas, en el refrigerador, peladas.
La productividad es uno de los principales indicadores de las perspectivas de cultivo de una variedad. En la siguiente tabla verás cuál es esta característica para las diferentes variedades:
Nombre de la variedad | Productividad |
Lorkh | 250-350 q/ha |
anfitriona | 180-380 q/ha |
Liga | 210-350 q/ha |
Guapo | 170-280 q/ha |
Svitanok Kiev | hasta 460 q/ha |
Borovichok | 200-250 q/ha |
Lapot | 400-500 q/ha |
Americano | 250-420 q/ha |
Colombo | 220-420 q/ha |
Fantasía roja | 260-380 q/ha |
Variedad de patata Natasha característica.
Los arbustos de papa Natasha se caracterizan por un tamaño promedio. Estas son plantas semi-erectas de un tipo intermedio. Están cubiertos de hojas grandes de bordes ondulados que pueden variar en color de verde claro a verde intenso. La corola se caracteriza por la ausencia total de coloración antociánica en la cara interna o la presencia de una coloración apenas perceptible.
Descripción del cultivo de raíces.
Los tubérculos de esta patata son de forma ovalada y los ojos son de tamaño pequeño. Su peso promedio es de 100 a 130 gramos. La cáscara es de color amarillo y la pulpa es de color amarillo oscuro. Los tubérculos contienen de 12% a 14% de almidón.
Puede comparar estos indicadores con otras variedades en la siguiente tabla:
Nombre de la variedad | Contenido de almidón (%) | Peso promedio de tubérculos (gr) |
Aurora | 13-17 | 90-130 |
Tesoro | 12-17 | 150-200 |
Rowan | 11-18 | 90-130 |
Azul | 17-19 | 90-110 |
Zhuravinka | 14-19 | 90-160 |
Lasunok | 15-22 | 150-200 |
Mago | 13-15 | 75-150 |
Granada | 10-17 | 80-100 |
La variedad de patata Natasha antes mencionada fue criada en Alemania en el siglo XXI.
La foto muestra la patata Natasha:
Características de la variedad
Plantando papas Natasha debe llevarse a cabo de acuerdo con los principios de plantación de otras variedades tempranas.
Un mes y medio antes de la siembra prevista, se debe sacar del almacén a una habitación con mayor temperatura para someterla a la aclimatación. debe ser germinado tubérculos de tamaño medianoque no muestran signos de ninguna enfermedad.
Cuando los tubérculos germinan, deben procesarse estimulante del crecimiento “Heteroauxin”, así como realizar un tratamiento preventivo con la ayuda de “Prestige”.
Preparación del suelo para plantar papas debe comenzar en el otoño. En la primavera, si es necesario, debe desenterrarse y limpiarse de malezas, y luego nivelar la superficie de la tierra. En el hoyo de plantación, debe agregar un aderezo en forma de 5 cucharadas de ceniza de madera y 700 gramos de humus.
IMPORTANTE! La distancia entre los agujeros debe ser de 30 a 35 centímetros, y entre las filas, 70 centímetros.
Para obtener más información sobre cuándo y cómo fertilizar, así como también cómo hacerlo correctamente al plantar, lea los artículos detallados en el sitio.
Después de plantar, el suelo debe nivelarse con un rastrillo. Antes de la germinación, es necesario eliminar regularmente las malas hierbas del campo de patatas y evitar la aparición de una costra de tierra en la superficie del suelo. El mantillo puede ayudar con esto. No te olvides del riego. Cuando aparecen los brotes, debe inicio del aporque de las puntas de las papas.
Enfermedades y plagas
La variedad Natasha casi no es susceptible a las enfermedades. Sin embargo, no se debe olvidar realizar inspecciones periódicas de las tapas para detectar daños por plagas o signos de alguna enfermedad.
En nuestra web encontrarás información detallada sobre las más comunes: sarna, alternariosis, marchitez por fusarium y verticillium, tizón tardío.
Si se encuentran tales síntomas, es necesario tratar las plantas con preparaciones insecticidas.
Muy a menudo, las papas están amenazadas por los escarabajos de papa de Colorado, tanto adultos como larvas. Puede deshacerse de ellos con la ayuda de remedios caseros o productos químicos probados.
Además, cuando se cultivan papas, a menudo se usan pulverizaciones y procesamientos adicionales.
En nuestro sitio web encontrará materiales detallados sobre el uso de fungicidas y herbicidas.
Hay muchas formas de cultivar papas. Hemos preparado para usted información útil sobre tecnologías holandesas, cultivo bajo paja, en barriles o bolsas.
La variedad de patata Natasha es muy apreciada por los cultivadores de hortalizas nacionales y extranjeros.
Básicamente para su rendimiento temprano y estable, buena calidad de mantenimiento, resistencia a enfermedades, maravilloso sabor y altas cualidades comerciales.
Vídeo Útil
Mire el video: variedades de papa resistentes a la intemperie
También te sugerimos que te familiarices con otras variedades de patatas que tienen diferentes periodos de maduración:
patata natasha
La variedad de papa llamada Natasha es ampliamente conocida por los agrónomos rusos, a pesar de que fue criada en el extranjero. Esta variedad apareció gracias a los esfuerzos de los criadores alemanes, y recientemente se introdujo oficialmente en el Registro Estatal de la Federación Rusa.
Descripción de la variedad
Los especialistas han desarrollado una variedad temprana y productiva que se puede cultivar tanto en espacios abiertos como en invernaderos. Debido a estas características, la variedad se puede cultivar en regiones con diferentes climas. Las papas son poco exigentes con la composición del suelo, pueden complacer con una rica cosecha, independientemente del lugar de aterrizaje.
Gracias a una fuerte inmunidad, la planta no teme a la mayoría de las enfermedades: pudrición del tubérculo, cáncer, nematodos, rizoctonia. Al mismo tiempo, los expertos aún aconsejan inspeccionar periódicamente las tapas en busca de rastros de plagas y síntomas de enfermedades. Si detecta signos de daño a tiempo, puede salvar el arbusto de papa y toda la plantación.
Características de la apariencia del arbusto y los tubérculos.
Casquillos de tipo intermedio. Son plantas semierectas, de altura media. Las partes superiores están cubiertas de hojas grandes, cuyo color varía de un verde intenso a un verde claro. Se nota una ondulación media en los bordes. Las flores son blancas con un centro amarillo brillante.
Los tubérculos ovalados y oblongos están cubiertos de piel amarilla. La superficie es uniforme y lisa. El color de la pulpa es amarillo oscuro. El peso del tubérculo es de 96-133 gramos. Los ojos son pequeños y superficiales. El porcentaje de contenido de almidón es de 11,2 a 13,6.
Los cultivos de raíces son muy apreciados comercialmente. La calidad de mantenimiento es muy alta y asciende al 93%. El cultivo se almacena durante mucho tiempo sin perder sus propiedades originales. Con el cuidado adecuado, la variedad se deleitará con tubérculos hermosos, sabrosos y saludables.
Propósito y sabor de los tubérculos.
Variedad Natasha tiene altas cualidades gastronómicas. A los tubérculos con excelente sabor se les asigna el tipo culinario AB. Las patatas no hierven bien, lo que hay que tener en cuenta a la hora de prepararlas.
La cosecha se considera universal y adecuada para cocinar diferentes platos. Las papas se hierven, se fríen y también se usan para ensaladas y puré de papas tiernas.
Maduración
Debido al período de maduración temprana, el cultivo se puede cosechar entre 65 y 80 días después de plantar las plántulas. Para disfrutar de las papas jóvenes, los tubérculos comienzan a cavar antes.
Productividad
Una variedad de mesa de alto rendimiento se forma de 132 a 191 centavos de tubérculos por hectárea (promedio). El rendimiento máximo es mucho mayor: 324 céntimos por hectárea de plantación. La comerciabilidad oscila entre el 76 y el 93%. Debido al alto rendimiento, las papas se cultivan tanto para uso personal como a escala industrial.
Para mantener el cultivo el mayor tiempo posible, debe cosecharse en un clima soleado y seco. Tomará de 7 a 14 días secar los tubérculos. Después de que se clasifican y enfrían cuidadosamente. Guarde las papas en el sótano o en la bodega. Un balcón también es adecuado, pero solo si los rayos del sol no caen sobre el cultivo. Régimen de temperatura – de 2 a 8 grados centígrados. Humedad – 60-80%.
Cultivo y cuidado
Después de plantar plántulas, debe controlar cuidadosamente su estado. Y además, no debe permitirse la formación de una costra dura y seca en la superficie. Evita que el aire y el agua lleguen al sistema radicular y nutran las plantas. Para que las plántulas crezcan en condiciones cómodas, es necesario aflojar periódicamente las capas superiores del suelo. Durante la operación, es importante no dañar el sistema de raíces.
Inmediatamente después de la aparición de los primeros brotes, se realiza el aporque y las partes superiores se cubren con material de cobertura. Esto ayudará a proteger las plantas de posibles heladas y a mantener un nivel de humedad adecuado.
Si la primera porción de fertilizante se aplicó en el otoño y también se colocó un aderezo en los hoyos de plantación, es recomendable alimentar las papas un par de veces más durante todo el período de maduración. Primero, las partes superiores se rocían con compuestos de nutrientes y luego se aplican fertilizantes debajo de la raíz.
El riego del sitio debe ser moderado, ya que una cantidad excesiva de líquido provocará la pudrición de los tubérculos. Y también la humedad provoca la reproducción de hongos y otras enfermedades. En el calor, las papas se riegan con más frecuencia para que la falta de humedad no afecte el sabor del cultivo. En el resto del período, el trámite se realiza según sea necesario.
El grado de maduración de los tubérculos puede determinarse por el estado de las puntas. Antes de la cosecha, se recomienda cavar algunos arbustos y comprobar si están maduros. Si las plántulas se plantan a tiempo, en una temporada será posible recolectar dos olas del cultivo. Esto es posible debido a la maduración temprana de la fruta.
La plantación de papas es uno de los principales eventos de primavera tradicionales para los jardineros rusos. Hay muchas formas de plantar este vegetal, lo que le permite obtener una buena cosecha en diferentes condiciones y zonas climáticas. Antes de plantar, debe preparar cuidadosamente el material de plantación, determinar correctamente el momento y preparar correctamente el suelo.
Las patatas, al igual que otros cultivos de hortalizas, necesitan la humedad del suelo. Es importante regar las papas en el momento oportuno y en la cantidad adecuada, entonces se garantizará una buena cosecha. La frecuencia de riego y su tasa dependen de las condiciones climáticas y el clima de la región.
El aporque es uno de los procedimientos que ayudan a aumentar significativamente el rendimiento de las patatas y las protegen de las malas hierbas. Al aporcar, se estimula el crecimiento de las partes de las plantas, tanto sobre el suelo como bajo tierra. Esto, a su vez, estimula la puesta de nuevas raíces y la formación de tubérculos.
No siempre es posible plantar papas en suelos fértiles completos, por lo que la fertilización regular ayudará a mejorar la situación. Al cultivar papas, puede usar fertilizantes orgánicos, minerales y organominerales.
Resistencia a enfermedades y plagas
Los jardineros experimentados controlan el estado de la masa vegetal a lo largo de la temporada de crecimiento. La apariencia indicará la presencia de enfermedades, así como plagas. La variedad alemana Natasha tiene un sistema inmunológico fuerte y se acostumbra rápidamente a los cambios en las condiciones climáticas.
Pero incluso las plantas con alta resistencia a enfermedades e insectos peligrosos necesitan protección adicional y tratamiento preventivo. Para proteger la parte superior del escarabajo de la patata de Colorado, se utilizan remedios caseros. Esta es una solución eficaz y rentable para el problema. También son seguros para los cultivos.
Para un resultado más rápido, se utilizan compuestos biológicos. Si la lesión es masiva, las camas se rocían con las siguientes preparaciones: Fitoverm, Bikol y sus análogos. Para proteger contra los gusanos de alambre, las composiciones “Pochin”, “Barguzin” y “Provotoks” se introducen en el suelo.
Las papas son un cultivo vegetal popular que muchos jardineros plantan en sus parcelas. Pero es poco probable que se produzca una cosecha abundante de tubérculos grandes y sabrosos si los lechos no están debidamente protegidos de las enfermedades y plagas más comunes. A menudo, el desarrollo de enfermedades de diversas etiologías de las papas pasa desapercibido, por lo que es importante identificar el problema a tiempo y eliminarlo.