Potato Molly: descripción y características, opiniones

Las patatas Molly son el resultado del trabajo de criadores alemanes. Las mejores regiones para el cultivo: Noroeste, Centro.

descripción

La variedad Molly pertenece a las primeras cantinas. Los arbustos crecen de varias alturas (de 50 a 70 cm). Las hojas de color verdoso claro se caracterizan por una ligera ondulación a lo largo de los bordes. Las copas crecen bastante abundantemente y se atan relativamente pocos cogollos. Las papas Molly maduran en el período de 55 a 65 días. Sin embargo, los primeros frutos se pueden desenterrar 40 días después de la siembra.

Una característica distintiva de la variedad es la fertilidad. De un arbusto de la variedad Molly, puede recolectar hasta 25 tubérculos con un peso promedio de 100-160 G. El almidón en las frutas es 13-22%. La cáscara, la pulpa tienen un agradable tinte amarillento, pero la pulpa es algo más clara (como en la foto). Los frutos de la variedad Molly se forman en forma ovalada o pueden ser redondos ovalados. La piel es muy tersa, los ojos practicamente no se destacan. Debido a su buen sabor y friabilidad media, la variedad Molly es muy querida por los veraneantes.

Ventajas y desventajas

La patata de Molly es una de las primeras en aparecer en los lineales, pero sus ventajas no se limitan a esta:

  • la semilla germina bien;
  • atractiva presentación de los tubérculos Molly;
  • plantaciones fáciles de cuidar;
  • excelentes cualidades gustativas.

La desventaja es la débil resistencia al daño por el nematodo de la papa o el cáncer.

Aterrizaje

La variedad Molly no impone requisitos especiales al suelo. Pero, según los jardineros experimentados, se recolecta una cosecha más abundante de suelos ligeros o de estructura media. Las camas de papa se colocan mejor junto a las plantaciones de repollo, pepino y remolacha. Estos mismos cultivos pueden ser los precursores de la papa Molly. Los malos vecinos son las plantas de la familia de las solanáceas (tomates, berenjenas, pimientos).

READ
Alambre de cobre de tizón tardío en tomates

Se recomienda plantar papas maduras tempranas en suelo cálido. Las filas se colocan a una distancia de 65-70 cm entre sí. Entre los agujeros en la fila, se observa un paso de 20-25 cm, una profundidad poco profunda (alrededor de 3-4 cm) contribuirá a la germinación amigable y rápida de los tubérculos de Molly.

El material de plantación debe ser germinado y procesado. Los tubérculos sanos son adecuados para plantar, sin daños, con un peso de 50-80 G. Para la germinación, las papas Molly se mantienen durante aproximadamente un mes y medio a la luz, en un lugar cálido y seco. Para aumentar la productividad y proteger los cultivos de raíces de enfermedades, se tratan con estimulantes del crecimiento (Krezatsin, Albit, Immunocytophyte).

El cumplimiento de las reglas de cuidado de la cultura será la clave para obtener una cosecha temprana de alta calidad. Dado que al plantar papas Molly tempranas existe la posibilidad de heladas tardías, debe haber un material de cobertura especial “a mano” (una película de plástico económica servirá). Si no es posible cubrir las plantas, entonces si hay una amenaza de heladas, deben plantarse alto.

Una semana después de que aparezcan los brotes, puede aflojar suavemente el suelo cerca de los brotes de patata Molly. El suelo se humedece previamente si no hubo precipitaciones. El aflojamiento promueve el flujo de aire a las raíces, evita que el suelo se seque. Las malas hierbas se eliminan al mismo tiempo.

Si las puntas de las papas han comenzado a marchitarse notablemente, entonces las camas deben regarse, pero no inundarse. Para no arrastrar las plantas amontonadas, el agua se dirige a lo largo de los surcos a lo largo de las filas. Las plantas requieren más líquido durante el período de tuberización.

Hilling y aderezo

Durante el verano, las camas de papa se espolvorean repetidamente. La primera vez es cuando las puntas crecen unos 20 cm, se agregan matas de patata Molly gota a gota hasta una altura de unos 10 cm, luego se repite el procedimiento durante la floración del cultivo. La altura de las camas se incrementa en otros 5 cm.

READ
Variedad de fresa Elvira - descripción, plantación, cuidado, comentarios

Gracias a este procedimiento, la corteza terrestre se rompe, lo que dificulta que el aire llegue a las raíces, los tubérculos adicionales comienzan a atarse y se conserva la humedad del suelo.

¡Importante! Un aumento en la fertilidad del suelo también es importante para el rendimiento de la variedad Molly, ya que los tubérculos de papa “extraen” muchas sustancias útiles del suelo.

Se cree que durante la temporada es necesario fertilizar los lechos de papa tres veces:

  • Inicialmente, se agrega top dressing después de la aparición de los brotes de la variedad Molly. Una excelente opción sería un fertilizante complejo: en 10 litros de agua, diluya una cucharada de la preparación “Mortero” y urea. Si se da preferencia al aderezo orgánico, entonces se puede usar una solución de basura / gordolobo (medio litro de materia orgánica se diluye en un balde de agua de diez litros).
  • Durante el período de brotación, las plantaciones se fertilizan con la siguiente mezcla: sulfato de potasio (10 cucharada), ceniza de madera (1 cucharadas) disuelta en 3 litros de agua.
  • Durante el período de floración activa de papas de la variedad Molly, se introduce una solución combinada: se diluyen 2 cucharadas en un balde de agua. l superfosfato y un vaso de estiércol de pollo (gordolobo). Para un arbusto, es suficiente medio litro de solución.

Se asigna tiempo para el aderezo superior en los días frescos o por la noche si ha llegado el calor. Un requisito previo es el suelo húmedo. Por lo tanto, las camas se tratan después de la lluvia o el riego.

Enfermedades y plagas

Las papas Molly se consideran resistentes a las enfermedades. Sin embargo, es imposible excluir categóricamente la posibilidad de ser afectado por algunas enfermedades:

  • Tizón tardío – hongos que dañan hojas y frutos. Los primeros signos de daño a los arbustos son la aparición de manchas marrones en las hojas inferiores. El clima favorable para la propagación del hongo son los días húmedos y frescos. Cuando la planta se daña, tanto la parte aérea como los tubérculos desaparecen. Para el tratamiento de la enfermedad, se usa una solución al 1% de mezcla de Burdeos.
  • La podredumbre de la pata negra afecta la parte basal de los tallos. Ya después de 5-6 días, la parte enferma de la planta se ablanda y el arbusto se rompe y cae. Los hongos se desarrollan en el suelo e infectan las plantas en condiciones de plantaciones densas, con mala ventilación de las camas, exceso de humedad y cambios bruscos de temperatura. La forma de resistir la enfermedad es tratar el suelo con una solución de permanganato de potasio (3 g por balde de agua de diez litros es suficiente). Una excelente opción es rociar la semilla antes de plantar con soluciones de fungicidas (“Fitosporin-M”, “Vitaros”).
  • El escarabajo de la patata de Colorado es capaz de destruir todas las camas de patatas de Molly. Los insectos y las larvas se cosechan a mano si el área es pequeña. Un excelente medio de control es la preparación insecticida “Confidor”.
READ
Las gallinas ponen huevos pequeños: ¿por qué y cómo lidiar con eso?

Las medidas preventivas pueden prevenir la aparición de enfermedades. Estos incluyen principalmente la remoción y quema de los restos de cogollos de papa y tubérculos enfermos al final de la temporada, el tratamiento previo a la siembra del suelo y las semillas, y el cumplimiento de las reglas de rotación de cultivos.

Cosecha

Aproximadamente 7-10 días antes de la cosecha, se cortan las puntas y se dejan colas de unos 10 cm de altura, debido a esto, la piel de los tubérculos de papa Molly se compacta. Y se reduce la probabilidad de daño a los tubérculos al excavar. A partir de los restos de los tallos, es fácil encontrar el centro del arbusto y no puede tener miedo de perderse los tubérculos de papa. Si el suelo está bastante suelto, puede intentar simplemente sacar las frutas por los restos de la parte superior.

Es preferible cosechar en tiempo seco – los tubérculos conservan su presentación y se conservan mejor en invierno. Las papas de la variedad Molly no se retiran inmediatamente para su almacenamiento; se dejan en las camas para que la piel de los tubérculos se resista, fortalezca y seque. Si el clima es húmedo, las papas se dejan ventilar en áreas cubiertas o en una habitación seca. Al momento de la cosecha, las papas de Molly se clasifican cuidadosamente. De lo contrario, los tubérculos dañados pueden pudrirse y dañar los vecinos sanos.

En presencia de luz, las capas superiores de la papa se vuelven verdes y los frutos se vuelven no aptos para el consumo humano.

Si las plantas se mantienen saludables y no han sido dañadas por enfermedades, puede usar la parte superior como mantillo. Los tallos dañados deben quemarse.

La excelente presentación, el excelente sabor y los rendimientos estables hacen que las papas Molly sean populares no solo entre los residentes de verano, sino también entre los agricultores.

opiniones

Cultivo papas molly para la venta. Una excelente variedad temprana que crece bien en suelos arcillosos o arenosos. A los clientes les gusta el aspecto apetitoso de los tubérculos y la carne de sabor agradable.

READ
Pepino Lejano Oriente: rendimiento, lugares de cultivo y descripción de la variedad

En el sitio suelo plantar varias variedades de papas con diferentes fechas de maduración. Asegúrese de resaltar varias camas para la variedad Molly. Las patatas frescas tempranas en la mesa siempre son un placer. El cuidado es fácil.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: