Potato Melody: descripción de la variedad, foto, cultivo y cuidado.

Papa “Melody” de la selección holandesa: descripción de la variedad.

Una de las verduras más populares del mundo, ingrediente principal de una increíble cantidad de platos, la papa se ha consolidado firmemente en la canasta del consumidor. La variedad “Melody” combina características de alto sabor y la capacidad de retener el potencial nutricional durante mucho tiempo. Pero es importante saber cuidar una hortaliza para que las cosechas sean agradables en volumen y calidad.

Historia de la variedad.

La variedad fue obtenida en los Países Bajos por C.MEIJER BV. Los criadores holandeses han creado papas que se pueden sembrar a partir de material relacionado durante tres temporadas. En este caso, puedes usar el mismo suelo.

Descripción de la variedad de patata Melodiya.

Variedad “Melody” – Patatas de cultivo de mesa medio-tardías. Desde 2009, comenzó a aterrizar en la Federación Rusa, principalmente en las regiones centrales. Este cultivar no es de ninguna manera una variedad versátil o ultrarresistente, pero tiene una serie de raras ventajas que lo han hecho valioso para las actividades hortícolas, y especialmente para el cultivo industrial.

Dispara

Arbustos de aproximadamente medio metro de altura. Las hojas son de tamaño mediano, cerradas, oblongas, de color verde brillante, con el borde ondulado. La variedad “Melody” florece con 5-7 cogollos. Su color es blanco y lila claro alrededor de los bordes, oscureciéndose a púrpura en el centro y rojo púrpura en el medio, que es amarillo.

Cultivos de raíces

Los tubérculos son grandes, con cáscara, de estructura reticulada, de color amarillo pálido, de forma ovalada, los ojos son pequeños, de color gris oscuro. El peso promedio de una papa es de 100-180 g, tiene una pulpa amarilla suave, que se hierve rápidamente. Tiene un alto contenido de almidón: 17-20%. Debido a esto, se utiliza para la producción industrial de puré de patata seco.

patatas

Características y características de la variedad.

La variedad de patata “Melody” tiene las siguientes propiedades:

  • larga crianza, de 115 a 120 días;
  • hortaliza de raíz grande;
  • apariencia de mercancía;
  • manteniendo la calidad al 95%: las papas no se deterioran durante mucho tiempo, manteniendo el sabor;
  • transportabilidad, los tubérculos sobreviven fácilmente a la sacudida y al daño mecánico;
  • un largo período de descanso – 8 meses, lo que significa; que las papas se pueden guardar hasta junio sin necesidad de desbrozar los brotes.
  • almidón;
  • resistente a la sequía;
  • termofilia;
  • poco exigente con el valor nutricional del suelo;
  • conserva características en la segunda y tercera generación.

Esta variedad es especialmente valorada por su fuerte inmunidad.. No está sujeto a:

  • mosaico arrugado y rayado;
  • nematodo dorado formador de quistes;
  • pierna negra;
  • costra;
  • rizoctonia;
  • cáncer de patata;
  • tizón tardío de las puntas y los tubérculos: esta enfermedad afecta con mayor frecuencia a las papas, especialmente en clima lluvioso. La probabilidad de infectar a Melody con él es baja, pero sigue ahí.

El principal peligro para las patatas Melodiya es el escarabajo de la patata de Colorado, y la variedad tampoco es completamente resistente al virus Y.

Rendimiento y sabor

El volumen de papas cultivadas depende directamente del cuidado y las condiciones climáticas. En promedio, es de 200 a 335 céntimos por hectárea. Con un cuidado de alta calidad para un vegetal, esta cifra se duplica: hasta 636 centavos (ya que muchos se recolectaron una vez en la región de Moscú al probar una variedad). En un arbusto a menudo hay alrededor de 2-3 kg de papas (7-11 tubérculos grandes).

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Melody es famosa por su sabor y se considera una de las variedades de papas más deliciosas. Es adecuado para cocinar, hacer puré, pero absolutamente no apto para freír con aceites vegetales, por lo que no se utiliza en la producción industrial de patatas fritas.

Las papas “Melody” durante el tratamiento térmico conservan un agradable color amarillo.

Ventajas y desventajas de la variedad.

La melodía se hizo popular en Rusia (principalmente en los distritos centrales), Ucrania y Moldavia. Presumiblemente, las siguientes cualidades positivas jugaron un papel en esto:

  • adaptabilidad a un clima templado;
  • tolera fácilmente largos períodos de lluvia;
  • alta resistencia a enfermedades y virus;
  • se siente bien bajo la luz del sol, tolera con calma la falta de agua;
  • características gustativas;
  • alto contenido de almidón.

Características de plantar y cultivar papas “Melody”.

La variedad “Melody” no exige cuidado, pero como en cualquier otro negocio, para el éxito debe seguir las reglas, en este caso, estas son las reglas para plantar y los matices con respecto al cuidado de la verdura.

Momento óptimo y elección del lugar

Las patatas Melodiya son termófilas. Solo se puede plantar cuando el suelo se calienta a +8 grados centígrados. Esto suele ocurrir a mediados o finales de mayo.

El lugar de aterrizaje debe estar en una colina, accesible a los rayos del sol. Antes de eso, no deberían crecer en él otros cultivos de solanáceas, incluidas las papas de una variedad diferente. Los predecesores favorables incluyen:

  • legumbres;
  • cultivos de invierno;

Preparación del lugar de aterrizaje

En otoño, debe desenterrar el territorio elegido para las papas y aplicar fertilizante orgánico (compost o humus) al suelo. El volumen de este último debe ser de al menos 4,5 kilogramos por 1 metro cuadrado. Agregue fertilizantes de potasio y fosfato.

En la primavera, antes de plantar, debe suministrar fertilizantes de amoníaco al suelo. Para gastar 1-15 gramos por 25 metro cuadrado, dependiendo de su agotamiento. En presencia de agua subterránea, vale la pena hacer zanjas y formar crestas para aterrizar.

Preparación de los tubérculos

Preparación de los tubérculos

Antes de plantar papas, debe seleccionar la semilla. Se seleccionan tubérculos enteros de los tubérculos depositados de la cosecha anterior, sin daños, oscurecimiento y signos de hongos.

Deben dejarse en un lugar seco durante 3-4 semanas, dos días antes de la siembra, las papas deben exponerse a la luz solar directa. Antes de ser enviados directamente al suelo, los tubérculos germinados se tratan con estimulantes del crecimiento, que tienen un efecto abrumador sobre el desarrollo del tizón tardío. Puede ser Ecosil o Epin extra.

Es mejor no cortar las papas Melody en pedazos para plantar, los tubérculos enteros dan muchas veces más rendimiento. Pero si es necesario, debe asegurarse de que el peso de cada pieza no sea inferior a 50 g.

Aterrizaje en el suelo, esquema y profundidad de plantación.

Dependiendo del tipo de suelo, es necesario elegir el tipo de siembra de papas de la variedad Melodiya:

  • el suelo chernozem y franco-arenoso sugiere un aterrizaje suave;
  • los suelos pesados ​​requieren la creación de camellones para que las papas broten más fácilmente;
  • tierra suelta suelta requiere la creación de trincheras para plantar hortalizas.
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La distancia entre filas al plantar la variedad Melodiya es de 70-80 centímetros, y entre los agujeros es de unos 35 centímetros. La profundidad de plantación también depende del tipo de suelo, cuanto más pesado es, más cerca de la superficie se coloca el tubérculo (5-7 centímetros), y en suelos ligeros, respectivamente, se coloca más profundo (10-12 centímetros).

Es necesario colocar material de siembra con brotes hacia arriba, presionando ligeramente en el suelo.

Aplicación de fertilizantes

La alimentación adicional de papas “Melody” no se lleva a cabo después de la floración. Los períodos ideales para la fertilización son durante el primer aporque y antes de que se abran los brotes.

Como fertilizantes esta variedad es adecuada:

  • harina de dolomita;
  • tiza
  • suplementos de potasio;
  • solución de huevo;
  • suplementos de nitrógeno;

No está permitido fertilizar la variedad Melodiya con excrementos de pájaros y vacas, así como otras opciones orgánicas frescas para cubrir el suelo.

Las papas necesitan riego regular, especialmente durante la temporada de crecimiento. Se realiza opcionalmente según el estado y tipo de suelo. Para no dañar las puntas, el agua se vierte debajo del tallo, pero lentamente, ya que existe el peligro de exponer la raíz.

El aporque, la formación de montículos sobre la base de arbustos vegetales, se lleva a cabo al menos dos veces. La primera vez que aparecen brotes de 10-12 centímetros de altura, el montículo debe tener 5-10 centímetros. El segundo aporque debe realizarse después de 3 semanas.

Simultáneamente con la creación de terraplenes, también se debe realizar el deshierbe (cultivo). En el futuro, se lleva a cabo, además del riego, según sea necesario, según la actividad de las malezas.

Las raíces de papa necesitan oxígeno para un desarrollo normal y un aumento de peso, por lo que el aflojamiento debe ser regular.

Protección contra enfermedades y plagas

Al plantar en los agujeros, vale la pena verter ceniza de madera. Ella es:

  • mineraliza el suelo;
  • promueve la respiración del suelo;
  • protege de los insectos.

Para la prevención del tizón tardío, puede utilizar:

  • Syngenta;
  • arcedil;
  • ridomilo;
  • Oksikh.

O remedios caseros:

  • verter el suelo con cal;
  • tratamiento de arbustos con infusión de ajo (100 gramos por 10 litros);
  • rociar con una solución de kéfir (1:10);
  • el uso de soluciones de permanganato de potasio, ácido bórico y vitriolo.

Cubriendo el suelo con cal

Para evitar la propagación de virus, debe cumplir con las siguientes reglas:

  • seleccione solo tubérculos sanos y fuertes para plantar;
  • adherirse a las reglas de rotación de cultivos;
  • eliminar los arbustos enfermos para que el resto no se infecte;
  • destruyen las plagas de insectos, llevan virus en sus patas.
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Es importante tratar los arbustos de patata con fungicidas y agentes antifúngicos antes de que florezcan. Para esto, se usan los siguientes medicamentos:

Para combatir el peor flagelo de las papas: el escarabajo de la papa de Colorado, puede usar Prestige, Colorado, Regent, Taboo.

Cosecha y almacenamiento de cultivos

Los tubérculos de la variedad Melodiya se desentierran durante 115-120 días. En este momento, la parte superior generalmente ya se está marchitando y las papas están cubiertas con una piel densa. Antes de la cosecha, se debe cortar la parte molida de los arbustos Melody. Esto se hace para evitar la entrada de microflora dañina de las hojas al cultivo de raíces de la planta.

Las papas se pueden cosechar 10 días después de este procedimiento. Se debe desenterrar y dejar en un lugar brillante, seco y ventilado para que se seque. Después de limpiar los terrones de tierra adheridos y enviarlos a una habitación diseñada para el almacenamiento a largo plazo de vegetales.

La variedad de papa Melodiya tiene altas propiedades inmunológicas, sobrevive fácilmente a diferentes condiciones climáticas de un clima templado. Con un cuidado cuidadoso, Melody da rendimientos muy grandes y su sabor es especialmente apreciado en el mercado de la patata. La verdura sobrevive bien al almacenamiento prolongado o al transporte, por lo que a menudo se cultiva comercialmente.

melodía de patata

melodía de patata

Las variedades holandesas de papas son cada vez más populares porque se adaptan rápidamente a las condiciones de crecimiento, son bastante resistentes y dan altos rendimientos. Entre los representantes de la selección holandesa, se puede destacar la variedad de patata medio tardía Melodiya.

Historia de inferencia

La variedad Melodiya fue creada por un grupo de científicos-mejoradores de los Países Bajos, en representación de la empresa agrícola C. MEIJER. Cultivo BV Nightshade aprobado desde 2009. La variedad está zonificada en la región Central. Además, las papas se cultivan masivamente en Ucrania y Moldavia.

Descripción de la variedad

La papa holandesa es un arbusto erguido de tamaño mediano de tipo intermedio, caracterizado por tallos fuertes, engrosamiento moderado de hojas de color verde brillante con una ligera ondulación de la superficie. Gracias al sistema de raíces desarrollado, 7-11 tubérculos alineados y grandes maduran debajo de cada arbusto.

La planta florece en junio. Durante este breve período, aparecen grandes flores de color púrpura rojizo en el arbusto de papa.

Características de la apariencia del arbusto y los tubérculos.

La variedad pertenece al grupo de variedades de papa de frutos grandes. La forma de los tubérculos es correcta: ovalada con una superficie lisa, en la que se nota un patrón de malla. El color de la papa es uniforme, amarillo claro, a veces diluido con un tinte rosado. La cáscara de cultivos de raíces de densidad moderada, salpicada de ojos pequeños y poco profundos. En promedio, la masa de los tubérculos varía de 96 a 179 gramos. Los rasgos característicos son la uniformidad de los cultivos de raíces y la ausencia de especímenes pequeños no comercializables.

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El cultivo cosechado tolera perfectamente el transporte a largas distancias y también tiene una alta calidad de conservación: hasta 8 meses, sujeto a los niveles de temperatura y humedad en la bodega o sótano.

Propósito y sabor de los tubérculos.

El sabor de las papas está más allá de los elogios. La pulpa de color amarillo-crema tiene una estructura tierna, de densidad media, sin harinoso ni acuoso. Después de la limpieza y el tratamiento térmico, la pulpa no se oscurece, adquiriendo un sabor aceitoso y un aroma agradable. La composición de la pulpa de papa contiene hasta un 17% de almidón, por lo que las papas no se desmoronan durante la cocción.

Los tubérculos de mesa están dotados de un propósito universal: se hierven enteros, se pelan y se pelan, se agregan a ensaladas y mezclas de verduras, se usan para cocinar primeros platos, se hornean y se guisan. Lo único para lo que la variedad no es apta es para freír. Además, la variedad es muy utilizada en la elaboración de preparaciones alimenticias.

Maduración

Las patatas holandesas pertenecen a la especie medio-tardía. Desde la siembra de los tubérculos hasta la cosecha, puede tomar de 100 a 120 días (dependiendo de las características climáticas de la región). La germinación de los brotes y la maduración de los tubérculos ocurre de manera relativamente amigable. La primera excavación se puede realizar después de 90 días (a mediados de agosto), y se recomienda desenterrar todas las papas en septiembre.

Productividad

Se afirma que esta variedad es de alto rendimiento. En promedio, con tecnología agrícola intensiva y condiciones climáticas favorables, se pueden desenterrar de 1 a 176 centavos de tubérculos por 335 hectárea de plantaciones. El rendimiento máximo se fijó en 636 céntimos por 1 ha. Se observa una gran cosecha al plantar 300 arbustos en una parcela de 50 m2.

Cultivo y cuidado

En la parte central del país, las papas se plantan más cerca de mediados de mayo, cuando no hay amenaza de heladas de primavera y el régimen de temperatura se ha estabilizado en + 12 . 15 grados. El suelo debe calentarse a + 7 . 8 grados. Los tubérculos con un diámetro de 3 a 7 cm con buenos brotes de 1,5 a 2 cm de largo se utilizan como muestras de plantación.El lino, los cereales, las legumbres, los altramuces (si el suelo es arenoso) se consideran los mejores predecesores para un cultivo de solanáceas. No se recomienda plantar papas en el lugar donde crecen otros cultivos de solanáceas. Se acostumbra tomar un esquema de 70×35 cm óptimo para el aterrizaje.

La tecnología agrícola de esta variedad de papa incluye: aflojamiento, deshierbe, aporque, riego, fertilización y prevención de enfermedades.

El aflojamiento se lleva a cabo en clima seco. Este procedimiento ayuda a que el suelo respire. Con la ayuda de deshierbar entre hileras, se eliminan las malas hierbas, extrayendo fuerza y ​​​​energía de los arbustos de papa. El deshierbe se realiza dos veces por temporada. Hilling – 2-3 veces durante la temporada de crecimiento. Esta es la protección de los arbustos contra la congelación y las fluctuaciones repentinas de temperatura. El mejor momento para el aporque es después de una buena lluvia. Se recomienda regar solo cuando el suelo esté completamente seco, para que no se cree un estancamiento de la humedad.

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La plantación de papas es uno de los principales eventos de primavera tradicionales para los jardineros rusos. Hay muchas formas de plantar este vegetal, lo que le permite obtener una buena cosecha en diferentes condiciones y zonas climáticas. Antes de plantar, debe preparar cuidadosamente el material de plantación, determinar correctamente el momento y preparar correctamente el suelo.

Las patatas, al igual que otros cultivos de hortalizas, necesitan la humedad del suelo. Es importante regar las papas en el momento oportuno y en la cantidad adecuada, entonces se garantizará una buena cosecha. La frecuencia de riego y su tasa dependen de las condiciones climáticas y el clima de la región.

El aporque es uno de los procedimientos que ayudan a aumentar significativamente el rendimiento de las patatas y las protegen de las malas hierbas. Al aporcar, se estimula el crecimiento de las partes de las plantas, tanto sobre el suelo como bajo tierra. Esto, a su vez, estimula la puesta de nuevas raíces y la formación de tubérculos.

Requisitos de suelo

El cultivo de solanáceas Melody no tiene requisitos especiales para la composición y estructura del suelo, lo principal es que sea bien esponjoso, transpirable, permeable a la humedad, nutritivo y no ácido (acidez media). Los suelos arcillosos, arenosos y fértiles son adecuados para el cultivo de la variedad holandesa.

No siempre es posible plantar papas en suelos fértiles completos, por lo que la fertilización regular ayudará a mejorar la situación. Al cultivar papas, puede usar fertilizantes orgánicos, minerales y organominerales.

Condiciones climáticas requeridas

Las papas que aman la luz, el calor, la humedad moderada y también toleran fácilmente una breve sequía, crecen cómodamente en un área plana donde no hay estancamiento de humedad. El sitio debe estar bien iluminado por la luz solar, así como protegido de corrientes de aire.

Resistencia a enfermedades y plagas

Debido al alto sistema inmunológico, las papas son resistentes a los virus y enfermedades más comunes: cáncer de papa, pierna negra, nematodo dorado, mosaico arrugado y con bandas. La resistencia media de la planta al virus Y. Peligrosas para los arbustos son las invasiones del escarabajo de la patata de Colorado, que se puede combatir con el uso de productos químicos.

Las papas son un cultivo vegetal popular que muchos jardineros plantan en sus parcelas. Pero es poco probable que se produzca una cosecha abundante de tubérculos grandes y sabrosos si los lechos no están debidamente protegidos de las enfermedades y plagas más comunes. A menudo, el desarrollo de enfermedades de diversas etiologías de las papas pasa desapercibido, por lo que es importante identificar el problema a tiempo y eliminarlo.

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