Potato Luck: descripción de la variedad, foto

Variedad de patata Buena suerte: características, descripción, sabor, reseñas, fotos.

En los últimos años, ha habido un interés creciente por las variedades tempranas que dan la primera cosecha 60-75 días después de la siembra. Variedad “Suerte” justifica su nombre. Fue criado por especialistas rusos y se considera un verdadero avance. Las ventajas de la variedad trajeron a la papa una amplia distribución en casi todo el territorio del país. En este artículo se dan las características y la descripción de la variedad de papa Suerte, fotos, reseñas de jardineros.

Descripción de la planta, tubérculos.

La variedad fue obtenida por criadores de la Institución Científica Estatal “Potato Farm” que lleva su nombre. A. G. Lorch” en 1994. La “suerte” se caracteriza por un período de maduración corto, alto rendimiento.

La planta forma un arbusto densamente frondoso, cuya altura alcanza los 40 cm, las flores son blancas. Arbustos de tamaño mediano.

Los tubérculos de la buena suerte tienen un agradable color amarillo pálido, variando a una pulpa marrón y blanca. Los frutos de la variedad tienen una forma ovalada o redondeada estándar con una pequeña cantidad de ojos. La cáscara es extremadamente fina, esto facilitará mucho el proceso de limpieza y cocción, y la pulpa blanca se torna amarillenta durante el proceso de ebullición. La palatabilidad de la variedad recibió muchas críticas positivas.

Indicadores de rendimiento y características de la variedad.

Peso de 1 tubérculo “Suerte”, gr. Número de tubérculos por planta Contenido de almidón,% Productos comercializables, % Productividad de 1 planta, kg
120-160 10-12 â ‰ ˆ 13 â ‰ ˆ 90 1,5-1,7

Beneficios de grado

“Suerte” tiene una lista de ventajas, gracias a las cuales ocupa una de las posiciones de liderazgo en el mercado nacional.

  1. Alta resistencia a las heladas de la planta. Las papas se plantan activamente en áreas del centro de Rusia y el Lejano Oriente. Para un crecimiento normal, los tubérculos de “Buena suerte” necesitan una temperatura de 10 grados centígrados.
  2. Pequeño período de maduración. Puedes plantar “Suerte” en medio de la primavera. La primera cosecha madurará a mediados de junio, en tan solo 45 días. Tarda 60 días en madurar por completo.
  3. La variedad es resistente a las enfermedades: cáncer, mosaico arrugado, costra. Las enfermedades virales rara vez se ven afectadas.
  4. Manteniendo la calidad. La variedad, aunque madura en poco tiempo, tiene una estructura densa, se puede almacenar durante mucho tiempo sin perder su presentación. Para el almacenamiento de frutos, las plantas deben contar con condiciones óptimas. En este caso, los tubérculos que han permanecido durante todo el invierno conservarán su sabor.
  5. Alta resistencia al estrés mecánico. La carga de papas y el transporte no causarán daño, las frutas conservarán su forma y calidad.
  6. “Suerte” tiene buen gusto. Los platos preparados con esta variedad, según numerosas reseñas, son deliciosos. Las papas son adecuadas para hervir, freír.

Limitaciones

La variedad “Suerte” tiene fallas, como cualquier otra. Con el cuidado adecuado, puede minimizar el efecto negativo.

  1. La planta puede enfermarse de tizón tardío, nematodos, alternariosis, lo que afectará el volumen de la cosecha, su calidad.
  2. La falta de espacio libre, la alta densidad de plantación son mal toleradas por las plantas.
  3. La tierra sin calentar retrasará el desarrollo de los brotes de papa, lo que hará que la fecha de cosecha se adelante hasta 2 semanas.

Plantar y cuidar la planta.

“Luck” es una variedad resistente al calor, sin pretensiones, que crece en diferentes tipos de suelo, pero bastante sensible a las técnicas de cultivo agrícola.

Brotación

Para acelerar la cosecha, es necesario germinar los tubérculos Luck. La germinación comienza en la primera década de febrero según el principio: cuanto antes germinan las papas, antes comienza la cosecha.

Al planificar una fecha de cosecha temprana para papas cultivadas hasta la madurez incompleta, no se deben seleccionar tubérculos pequeños con un diámetro de menos de 5 cm, tales plantas crecen más tarde en comparación con las que crecen a partir de tubérculos más grandes.

Se necesitan de 6 a 8 semanas para obtener una cosecha de alta calidad. Para la germinación, los tubérculos se esparcen en cajas. Se vierten 40-60 kg de papas en una caja de 15-17 cm. En esta etapa, es posible realizar un tratamiento de presiembra contra enfermedades y plagas utilizando Prestige Forte Prestige Forte 370 FS. Se miden 60 ml de la droga por 100 kg de tubérculos para una dosis de agua de 1500-2000 ml. Los tubérculos se remojan en la preparación.

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En la habitación donde se colocan las cajas con papas para la germinación, debe haber 12-15 grados ° C, humedad 90%, luz (natural o artificial) – 10 horas al día. Es recomendable mover las cajas cada 2 semanas para asegurar una cobertura óptima de todas las papas.

¿Cómo y cuándo plantar?

La fecha óptima para plantar tubérculos “Buena suerte” cae en la segunda o tercera década de abril, cuando la temperatura del suelo a una profundidad de 10 cm es de aproximadamente 10 ° C. En el caso de cultivar una variedad bajo agrotextil, las patatas de siembra se pueden sembrar antes, cuando la temperatura del suelo es superior a 5 °C.

Las papas se plantan mejor después de los siguientes predecesores:

La explotación a largo plazo del suelo bajo un solo cultivo contribuye a la acumulación de enfermedades y plagas. Como señalan los jardineros, la variedad Luck es propensa a la degeneración: después de unos años, la semilla debe actualizarse.

La profundidad de plantación no debe ser grande, esto ralentizará el crecimiento de la planta. Las papas crecen durante bastante tiempo, de 3 a 5 semanas. La profundidad de siembra es un parámetro importante que determina la calidad del cultivo. Al plantar, preste atención al tamaño de la fruta. Puedes usar tubérculos enteros y picados. Por conveniencia, los tubérculos deben clasificarse.

La profundidad de plantación óptima desde la superficie del suelo es igual al diámetro de las patatas de siembra, aumentado en 1-2 cm.

Los tubérculos se plantan según el tamaño de las camas:

  • grande y mediano – hasta una profundidad de 9 cm;
  • superficial – a una profundidad de 5 cm.

Es óptimo cultivar tubérculos a una distancia de más de 20 cm, la distancia entre las camas es de 35-40 cm.

Cobertura, aumento de la fertilidad, control de malezas

Para el cultivo exitoso de “Suerte” se requiere un suelo nutritivo. A las papas no les gusta el estiércol. Se puede utilizar siempre que los tubérculos se planten 2-3 años después de la aplicación del estiércol. Cuando se plantan papas 1 año después de aplicar el estiércol, los tubérculos se vuelven menos sabrosos y se almacenan mal. Se supone que la dosis óptima de estiércol por 1 ha es de 25 toneladas; contribuye al suelo en promedio:

  • 125 kg de nitrógeno,
  • 75 kg de fósforo,
  • 150 kg de potasio.

La mejor solución sería combinar fertilizante orgánico con fertilizante mineral, lo que ayudará a aumentar el rendimiento de la variedad. La elección de las dosis de fertilizante debe basarse en un análisis de la fertilidad del suelo para los nutrientes.

Si no hay análisis de suelo, la dosis de fertilizante se determina de acuerdo con la relación N:P:K = 1:1:1,5-2. No se deben usar dosis demasiado altas de fertilizantes nitrogenados para papas tempranas, ya que provocan un crecimiento excesivo de las partes aéreas de las plantas, retrasan la formación de tubérculos y reducen los rendimientos.

Es importante llevar a cabo el aderezo con aflojamiento del suelo con cuidado: las hojas de la planta deben permanecer limpias, se debe observar la dosificación de la cantidad de fertilizante, de lo contrario, se pueden formar “madrigueras” (huecos) en frutos grandes de papa. El número de aditivos se calcula por 1m²:

  • un cubo de humus, un vaso de ceniza, 2 cucharadas de nitrofoska;
  • después de arar el suelo con abono verde, se introduce una mezcla de nitrato de amonio y sulfato de potasio 1: 1.

La “suerte” de papa no requiere un riego fuerte. Los arbustos necesitan agua solo durante las temporadas de sequía severa. La humedad y el aumento de humedad pueden contribuir al desarrollo del tizón tardío. Para prevenir enfermedades, la planta debe rociarse con medicamentos:

Al comienzo de la temporada de crecimiento, las papas son muy sensibles a la competencia de las malezas. Las malas hierbas también pueden dificultar significativamente la recolección y reducir la calidad de los tubérculos. Por lo tanto, es necesario eliminarlos regularmente deshierbando.

Destrucción de invitados no invitados.

La “suerte” de la patata puede afectar al escarabajo de la patata de Colorado. Algunos consejos para el control de plagas.

  1. Agregando ceniza a los hoyos de plantación.
  2. Espolvoreado de plantas de patata con composiciones de yeso, harina de maíz.
  3. Pulverización temprana con una mezcla de jabón y ceniza.
  4. quimicos
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La primera incursión masiva del escarabajo de la patata de Colorado ocurre entre junio y julio. Su control efectivo requiere de 1 a 3 pulverizaciones. Si las plantaciones son pequeñas, es mejor usar métodos populares, recolectar el escarabajo, triturar sus huevos en la parte inferior de las hojas con la mano.

Cosecha

Aproximadamente 2 meses después de la siembra, la parte superior de las plantas se volverá amarilla y se caerá. Ahora necesita cosechar para su posterior almacenamiento y consumo. Habiendo levantado las tapas, las papas se desentierran y clasifican. Se elimina lo inadecuado, alrededor del 5-7%, el resto se deposita a la sombra para que se seque.

La recolección se debe realizar en un clima cálido y seco. La temperatura del suelo no debe ser inferior a 10 ° C, la humedad no debe exceder el 15%. La fecha de recolección de la patata temprana es desde la tercera década de junio hasta finales de julio, dependiendo de la fecha de siembra y las condiciones climáticas.

Cuando el cultivo está seco, se puede transportar al sótano. La temperatura debe mantenerse a unos 3 grados, luego las papas permanecerán intactas hasta la primavera, no perderán su sabor.

Conclusión

La papa es uno de los cultivos más populares en nuestro país. Se utiliza para el consumo y con fines alimentarios. La variedad “Suerte” ha obtenido muchas calificaciones positivas, sin pretensiones, cultivada en varios tipos de suelo, da una buena cosecha, tiene buenas características gustativas. Para lograr buenos rendimientos, es necesario observar la tecnología agrícola correcta. Retrasar el período de siembra por varias semanas, la infestación de malezas o la falta de protección adecuada contra plagas y enfermedades puede resultar en pérdidas significativas de rendimiento.

opiniones

Hemos estado cultivando suerte durante muchos años, vivo en la región de Moscú, mis padres están en la región de Sverdlovsk, el suelo es diferente y la papa produce una buena cosecha y en un clima diferente. Lo único que quiero decir es que la suerte sabe mejor en suelo negro. Chernozem contiene mucho potasio, calcio, magnesio, lo que afecta positivamente el sabor de las papas. En general, Luck es una variedad confiable, solo necesita cambiar las semillas a tiempo. Los tubérculos son en su mayoría grandes, hay pocos “guisantes”. La suerte rara vez duele. El sabor es normal, se vuelve suave cuando se cocina, no me gustan las papas duras en la sopa. bien cuidado

Ígor Valentinovich, MO

He degenerado Suerte y Bellarosa. Este año plantaré la élite, probaré las variedades alemanas, son muy elogiadas.

Alejandro, Samara

Luck plantó durante varios años. En general la variedad es buena, pero afectada por Alternariosis. Lo principal es notar y tratar a tiempo con Skorom (3 ml por 10 litros de agua), sofocará por completo el dolor, es importante no perder los plazos. Es mejor repetir el tratamiento después de 2 semanas. ¡Puede excavar solo 10 días después del procesamiento! Pero la buena suerte tiene buena resistencia al tizón tardío y tenemos un problema con esto.

Olga, Chéjov

Llevo mucho tiempo cultivando la suerte, algunos la consideran forraje, pero a mi me gusta, hierve bien, el puré está rico y va para freír. Mi suerte es siempre baja, crecen arbustos espesos.

Irina, Riazán

Papa “Suerte”: descripción de la variedad, fotos y reseñas.

Patata “Suerte” es un representante del fondo dorado de la selección nacional. La variedad fue inscrita en el Registro Estatal en 1994, criada y patentada por la Institución Científica Presupuestaria del Estado Federal “V. A. G. Lorkha (p / o Kraskovo, región de Moscú) con la participación de 70 empresas de la industria agrícola de Rusia, que actuaron como originadores. Entre ellos, la MSHA ellos. K. A. Timiryazev (Moscú), FGBNU “Centro Agrario Científico Federal del Cáucaso del Norte” (Territorio de Stavropol), empresa agrícola “Krimm” (Región de Tyumen), Empresa Unitaria del Estado Federal OPH “Drummer” (República de Chuvashia) y muchos otros.

La variedad de papa de mesa madura temprana “Udacha” (en la foto) es reconocida como el estándar de rendimiento y comerciabilidad.

La variedad “Udacha” se distingue por la plasticidad ecológica, dividida en zonas para diversas condiciones agroclimáticas, es demandada por una amplia gama de consumidores y es popular entre los cultivadores profesionales de hortalizas en Rusia y los países de la antigua URSS. La variedad está destinada a la producción personal y comercial, se recomienda para el cultivo en las regiones del Noroeste, Central, Volga-Vyatka, Tierra Negra Central, Cáucaso del Norte, Volga Medio, Ural y Lejano Oriente.

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Resumimos las principales características de la variedad en la tabla:

Índice descripción
Características Generales Variedad de mesa de maduración temprana, plástica, reconocida como el estándar de rendimiento y comerciabilidad
Periodo de maduración 65-80 días después de la emergencia completa. Verter la cosecha temprana se produce el día 45 de la vegetación
Productividad 420-430 q/ha (hasta 500)
Comerciabilidad 85-96% de la cosecha total
manteniendo la calidad 88-97%
Contenido de almidón 12-14%
Clase/grupo en cocina Tipo A-B (no friable o ligeramente desmenuzable después de la cocción)
Color de la pulpa blanco
Color de piel Crema claro a amarillo-beige
Masa de tubérculos comercializables 120 250-g
El número de tubérculos en el arbusto. 10-15 piezas (hasta 20)
Cualidades del consumidor El sabor es bueno, el propósito culinario es universal. Adecuado para preparar ensaladas, puré de papas, cocinar pelado y con cáscara (“en uniforme”), hornear, freír, guisar
Regiones en crecimiento Noroeste, Central, Volga-Vyatka, Tierra Negra Central, Cáucaso del Norte, Volga Medio, Ural y Lejano Oriente
Resistencia a enfermedades Alto: cáncer de patata (D1), rizoctoniosis; mediana: sarna común, tizón tardío de sumidades y tubérculos. Susceptible al nematodo del quiste dorado (Ro1)
color de la corola blanco
Peculiaridades de crecer No tiene pretensiones de cuidado, prácticamente no depende de los tipos de suelo, es estable en condiciones adversas: calor, sequía, anegamiento. Requiere precalentamiento y germinación, responde bien al riego y fertilización moderados
Año de inclusión en el FSBI “Gossortkomissiya” 1994
Autor Institución Científica Presupuestaria del Estado Federal “VNII Potato Farming” lleva el nombre de A.I. A. G. Lorkha (p/o Kraskovo, región de Moscú)

descripción

La variedad es apta para el consumo y almacenamiento de verano-otoño, es una de las variedades tempranas (el período de vegetación desde la germinación hasta la madurez técnica es de 65-80 días). Debido al llenado intensivo de los tubérculos, se obtienen productos de calidad comercial a partir del día 45.

Las plantas son de tamaño mediano, semi-extendidas, abundantemente cubiertas con hojas de color verde oscuro e inflorescencias blancas.

Las plantas son de tamaño mediano, semi-extendidas, abundantemente cubiertas con hojas de color verde oscuro e inflorescencias blancas.

Arbusto de altura media, semi-extendido, con una parte aérea voluminosa. Las copas son poderosas, los tallos son bastante resistentes al acame, densamente cubiertos de hojas de color verde oscuro. La hoja es mate con grandes lóbulos. Las inflorescencias consisten en varias flores de tamaño mediano con corolas blancas como la nieve. Los pétalos de las flores (sépalos) están notablemente doblados hacia abajo. Después de una floración breve y abundante, se forman bayas con semillas en las plantas. El brote claro tiene forma esférica y un color rojo violeta en la base.

Características del tubérculo

Los tubérculos de calidad comercial son bastante grandes: aumentan de peso de 120 a 250 g; la forma es mayormente ovalada (corta) o redondeada.

En los tubérculos de la variedad Suerte, el color de la piel depende del grado de maduración: varía de blanco-crema a marrón claro

En los tubérculos de la variedad Suerte, el color de la piel depende del grado de maduración: varía de blanco-crema a marrón claro

Los tubérculos son bastante uniformes con un número reducido de ojos pequeños y poco profundos, claramente visibles debido al color oscuro (marrón, grisáceo o rojizo). La piel es lisa, ligeramente reticulada, fina, lo que asegura una pequeña cantidad de residuos durante la limpieza mecánica. El color de la piel varía de crema claro o amarillento a beige. La pulpa de los tubérculos crudos es blanca, en el proceso de tratamiento térmico adquiere un ligero amarilleo, no hierve suave. En los tubérculos en la etapa de madurez de la viga (leche), la pulpa es muy tierna, en los tubérculos maduros es densa, ligeramente harinosa, acuosa.

Después de la cocción, los tubérculos quedan intactos, bien cortados. La papa “Suerte” según las características de digestibilidad se clasifica como tipo A / B.

El contenido de almidón es bajo: 12-14%. La variedad se considera universal para fines culinarios: es adecuada para preparar ensaladas, puré de papas, cocinar en forma pelada y con cáscara (“en uniforme”), hornear, freír, guisar.

Los tubérculos en el proceso de tratamiento térmico conservan su forma y la estructura densa y bastante desmenuzable de las fibras.

Los tubérculos en el proceso de tratamiento térmico conservan su forma y la estructura densa y bastante desmenuzable de las fibras.

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Las ventajas de los tubérculos de esta variedad incluyen:

  • resistencia al daño mecánico, tal como choque, y posterior azulado de la pulpa;
  • alta comerciabilidad de apariencia – 85-96% del rendimiento total;
  • la posibilidad de transporte y almacenamiento sin pérdida de cualidades externas y gustativas.

El factor de seguridad es 88-97%. El período de latencia para los tubérculos de la variedad “Suerte” tiene una duración promedio: 159-197 días (de 1 a 5 puntos en una escala de 9 puntos).

La duración del período de latencia de los tubérculos depende de la densidad del suelo y de los factores climáticos (precipitación, temperatura del aire y del suelo a una profundidad de 10-15 cm) durante la temporada de crecimiento, así como de las condiciones de almacenamiento (temperatura y humedad). La variedad se caracteriza por su resistencia al frío, los tubérculos están listos para la germinación activa a +10 ℃.

Productividad

La variedad se distingue por indicadores de rendimiento estables: un promedio de 420-430 q/ha.

Se forma una gran cantidad de tubérculos en cada nido: 10-15 y, a veces, hasta 20 piezas

Se forma una gran cantidad de tubérculos en cada nido: 10-15 y, a veces, hasta 20 piezas

Importante en la descripción de la variedad de patata Udacha es que, según los resultados de los ensayos de campo, su rendimiento máximo es de 450-500 c/ha, mientras que el rendimiento comercial de los productos tempranos después de la primera excavación en el día 45 de vegetación alcanza los 180 -200 c/ha. De cada arbusto se obtienen hasta 1,5-2 kg de tubérculos. El rendimiento de la variedad prácticamente no depende del tipo de suelo y es estable en condiciones adversas (calor, sequía, encharcamiento).

Estabilidad

La variedad de papa “Suerte” es bastante resistente a las enfermedades comunes:

enfermedad Grado de estabilidad
Cáncer de patata (D1) Alto
Risectoniasis Alto
tizón de la hoja Moderado
Tizón tardío de los tubérculos Promedio
sarna común Promedio

Las desventajas de la variedad incluyen su susceptibilidad a los nematodos (formadores de quistes pálidos y dorados), lesiones fúngicas de las partes superiores (alternaria y tizón tardío), así como susceptibilidad a los ataques de plagas.

Peculiaridades de crecer

Dado que la variedad se ha cultivado durante mucho tiempo, el material de siembra de muchos jardineros tiene un alto grado de degeneración, sufre una fuerte infección con enfermedades virales y podredumbre bacteriana. El siguiente video contará sobre la mejora de la variedad y la producción de papas de siembra de alta calidad:

Para plantar papas, se recomienda asignar áreas donde antes crecían leguminosas o abono verde, enriqueciendo el suelo con nitrógeno e inhibiendo el crecimiento de malezas (phacelia, lupino, mostaza, colza de primavera, etc.).

Al plantar, las papas no deben alternarse con otros cultivos de solanáceas (tomate, berenjena, pimiento), ya que son susceptibles a una serie de enfermedades comunes.

En suelos arenosos, el lupino se considera un predecesor ideal para las papas.

En suelos arenosos, el lupino se considera un predecesor ideal para las papas.

El material de semilla requiere precalentamiento después de ser retirado del almacenamiento en frío. Se saca con anticipación a una habitación cálida o se coloca durante 2-3 días bajo la luz solar. De lo contrario, la germinación se retrasará, lo que provocará un retraso en la formación del cultivo. Los tubérculos germinados se plantan a fines de abril y mediados de mayo. El principal indicador para elegir el momento óptimo de siembra es la temperatura del suelo, que no debe ser inferior a 6-8 ℃.

Para obtener buenos rendimientos, es importante no espesar la siembra de papas, la distancia recomendada entre las crestas es de 60-70 cm y entre los agujeros: 30-35 cm.

Para obtener buenos rendimientos, es importante no espesar la siembra de papas, la distancia recomendada entre las crestas es de 60-70 cm y entre los agujeros: 30-35 cm.

Según las revisiones, la papa “Suerte” responde bien al riego moderado entre hileras y la aplicación de fertilizantes minerales u orgánicos complejos (nitrógeno-fósforo-potasio).

opiniones

Denis, 42 años, Sibay

Para disfrutar de las patatas jóvenes tempranas de la variedad Luck, primero germinamos los tubérculos en condiciones de suelo protegidas. Plantamos patatas de siembra en cajas llenas de aserrín, regamos abundantemente y las dejamos en una habitación cálida y luminosa. Las plántulas formadas a la edad de 2 semanas se plantan en campo abierto. Para proteger el suelo de las heladas primaverales, primero cubrimos las plántulas con una película.

Natalia, 36 años, República de Mordovia

A pesar de la popularidad de la variedad Luck, el sabor de esta patata es mediocre. Parece que ha degenerado por completo con nosotros: la cosecha es pequeña, no se almacena por mucho tiempo, ni siquiera está a la altura del nuevo año. El año que viene tenemos pensado plantar la variedad Favorit, que parece ser la misma Suerte, pero mejorada.

Igor, 51 años, Pskov

Intentamos actualizar todas las variedades de patatas que cultivamos cada 3 años. Con nuestra querida Suerte, ahora la principal dificultad es encontrar material de siembra de calidad. Si realiza un pedido por Internet, ¡entonces el envío es más costoso que las papas mismas! Nos gusta mucho su sabor: blanco, no hervido, no jabonoso y no muy pegajoso. Ideal para freír y otros tipos de cocina.

Vídeo

El rendimiento y presentación de los tubérculos de la variedad Suerte se puede estimar observando el siguiente video:

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Olga Poliakóvskaya

Durante varios años trabajó como editora de un programa de televisión con plantas ornamentales líderes en Ucrania. En la dacha, de todo tipo de trabajo agrícola, ella prefiere la cosecha, pero para esto está lista para desyerbar, picar, hijastra, regar, atar, adelgazar, etc. con regularidad. Estoy convencida de que las verduras y frutas más deliciosas son autodidacta!

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Tanto el humus como el compost son legítimamente la base de la agricultura ecológica. Su presencia en el suelo aumenta significativamente el rendimiento y mejora el sabor de las verduras y frutas. En cuanto a propiedades y apariencia, son muy similares, pero no deben confundirse. Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes (comida en mal estado de la cocina, tapas, malezas, ramitas delgadas). El humus se considera un mejor fertilizante, el compost es más accesible.

Se han desarrollado aplicaciones convenientes para Android para ayudar a los jardineros y jardineros. En primer lugar, estos son calendarios de siembra (lunares, florales, etc.), revistas temáticas, colecciones de consejos útiles. Con su ayuda, puede elegir un día favorable para plantar cada tipo de planta, determinar el momento de su maduración y cosechar a tiempo.

Las toxinas naturales se encuentran en muchas plantas; ninguna excepción, y las que se cultivan en jardines y huertas. Entonces, en los huesos de manzanas, albaricoques, melocotones hay ácido cianhídrico (hidrociánico), y en la parte superior y la cáscara de la belladona verde (papas, berenjenas, tomates) – solanina. Pero no tengas miedo: su número es demasiado pequeño.

Es necesario recolectar flores e inflorescencias medicinales al comienzo del período de floración, cuando el contenido de nutrientes en ellas es lo más alto posible. Se supone que las flores se rasgan a mano, rompiendo los pedicelos ásperos. Seque las flores y hierbas recolectadas, dispersándolas en una capa delgada, en una habitación fresca a temperatura natural sin acceso a la luz solar directa.

Los tomates no tienen protección natural contra el tizón tardío. Si ataca el tizón tardío, todos los tomates mueren (y también las papas), sin importar lo que se diga en la descripción de las variedades (“variedades resistentes al tizón tardío” es solo una estrategia de marketing).

La congelación es uno de los métodos más convenientes para preparar una cosecha de verduras, frutas y bayas. Algunos creen que la congelación conduce a la pérdida de propiedades nutricionales y beneficiosas de los alimentos vegetales. Como resultado de la investigación, los científicos han descubierto que prácticamente no hay disminución del valor nutricional durante la congelación.

En Australia, los científicos han comenzado experimentos de clonación en varias variedades de uva de clima frío. El calentamiento climático, que se prevé para los próximos 50 años, hará que desaparezcan. Las variedades australianas tienen excelentes características para la vinificación y no son susceptibles a enfermedades comunes en Europa y América.

Se cree que algunas verduras y frutas (pepinos, tallos de apio, todas las variedades de repollo, pimientos, manzanas) tienen un “contenido calórico negativo”, es decir, se gastan más calorías durante la digestión de las que contienen. De hecho, solo el 10-20% de las calorías recibidas de los alimentos se consumen en el proceso digestivo.

La novedad de los desarrolladores estadounidenses es el robot Tertill, que realiza el deshierbe en el jardín. El dispositivo fue inventado bajo la dirección de John Downes (el creador de la aspiradora robot) y funciona de forma autónoma en todas las condiciones climáticas, moviéndose sobre superficies irregulares sobre ruedas. Al mismo tiempo, corta todas las plantas de menos de 3 cm con una recortadora incorporada.

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