Potato Lady Claire: descripción de la variedad y características de la semilla, fotos y reseñas, sabor, plantación y cuidado, período de maduración y almacenamiento

Potato Lady Claire: características de la variedad, críticas.

Como saben, las papas con maduración temprana tienen dos grandes inconvenientes: sabor mediocre y mala calidad de conservación. Como regla general, los agricultores y jardineros cultivan variedades tempranas de papas en pequeñas cantidades, solo para darse un festín con papas jóvenes y tiernas. La variedad Lady Claire pertenece a las medianamente tempranas, pero esta patata es considerada una de las más deliciosas y tiene una larga vida útil. El híbrido holandés también debe su popularidad a los altos rendimientos, excelentes cualidades comerciales, relativa sencillez y durabilidad. La variedad, de hecho, merece la mayor atención de los jardineros.

Una descripción completa de la variedad de papa Lady Claire, reseñas y fotos de arbustos y tubérculos: toda la información se recopila en este artículo. Aquí, se enumerarán las ventajas y desventajas del híbrido holandés, dónde es mejor cultivarlo y a qué prestar especial atención.

Descripción híbrida

Las papas Lady Claire fueron traídas por criadores de los Países Bajos. El nombre original del híbrido es Lady Claire. El grado se recomienda para el cultivo en escalas industriales y en granjas privadas. Lady Claire está incluida en el Registro Estatal de Cultivos Agrícolas, se propone que esta papa se cultive en las regiones del Cáucaso Central y del Norte.

¡Atención! La variedad Lady Claire es un híbrido temprano medio de alto rendimiento para uso de mesa. Puedes cultivar esta papa tanto en campo abierto como en condiciones de invernadero.

Descripción completa de la variedad de patata Lady Claire:

  • maduración temprana: la temporada de crecimiento es de 65 a 70 días (puede desenterrar los primeros cultivos de raíces 1,5 meses después de la germinación de los arbustos);
  • arbustos medianos – hasta 50 cm de altura;
  • brotes erectos, bien frondosos;
  • los tallos son poderosos, no propensos al alojamiento;
  • hojas arrugadas, grandes, de color esmeralda, con bordes ondulados;
  • las corolas son compactas, las flores son blancas, las bayas no se forman en su lugar;
  • el sistema de raíces es poderoso, debajo de un arbusto, en promedio, se forman 10-12 tubérculos;
  • hay muy pocas papas pequeñas y deformes: Lady Claire tiene una apariencia muy atractiva y de alta calidad;
  • la forma de los tubérculos es ovalada, nivelada;
  • las papas pesan de 80 a 120 gramos;
  • la piel de Lady Claire es de color amarillo claro, bastante densa, pero delgada;
  • la pulpa es de color blanco amarillento, también de alta densidad;
  • hay pocos ojos en las papas, son pequeñas y poco profundas (la variedad Lady Claire es adecuada para lavar y pelar a máquina);
  • las características de sabor de las papas son altas: 4 de 5 puntos;
  • los tubérculos de Lady Claire contienen mucho almidón (alrededor del 15%), caroteno y vitamina C;
  • el sabor de las papas holandesas es agradable, pero no muy rico (como todas las variedades tempranas);
  • las papas no pueden llamarse acuosas, los tubérculos tienen un alto contenido de sólidos (al nivel del 21%), la digestibilidad de Lady Claire es promedio;
  • casi cualquier suelo es adecuado para cultivar esta papa, pero la variedad muestra el mejor rendimiento en suelos fértiles de chernozem o arenosos (Lady Claire da peor fruto en suelos arcillosos pesados);
  • el rendimiento de las papas holandesas es alto: al nivel de 140-180 centavos por hectárea (con la tecnología agrícola adecuada, es posible aumentar las cifras a 270 centavos / ha);
  • la calidad de conservación de las papas es excelente, lo cual es inusual para las variedades tempranas, al nivel del 94% (puede almacenar tubérculos en bodegas hasta por seis meses);
  • durante el almacenamiento, el sabor de los tubérculos Lady Claire no se deteriora y su apariencia prácticamente no sufre;
  • gracias a la pulpa densa y la piel fuerte, la papa tolera bien el transporte, no teme los golpes y otras influencias mecánicas;
  • la variedad es muy resistente a una serie de enfermedades peligrosas de la “papa”;
  • relativamente bien Lady Claire tolera la sequía, no requiere riego frecuente.
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¡Importante! En las regiones del sur con un clima cálido y veranos largos, las papas Lady Claire se pueden plantar dos veces por temporada; ambos cultivos tendrán tiempo para madurar por completo.

Pros y contras de las papas holandesas

Las críticas de los jardineros domésticos sobre la papa holandesa Lady Claire, en su mayoría, son positivas. En Rusia, esta papa es amada por tales cualidades:

  • excelente rendimiento, suficiente para el cultivo industrial;
  • resistencia a las principales enfermedades de los cultivos;
  • baja susceptibilidad a las plagas;
  • buenas cualidades gustativas;
  • la posibilidad de almacenamiento a largo plazo;
  • sin pretensiones en la plantación y el cuidado;
  • propósito universal de las papas;
  • presentación de tubérculos;
  • resistencia a la sequía y altas temperaturas;
  • alto valor nutricional de las papas;
  • la idoneidad de Lady Claire para el transporte;
  • maduración temprana.

Otra gran ventaja de la variedad Lady Claire es que la patata no degenera durante mucho tiempo: durante muchos años puedes plantar esta patata en una zona y obtener rendimientos decentes año tras año.

¡Atención! Puede usar la cosecha de Lady Claire de cualquier manera: puré de papas de tubérculos, freír papas, hornear, agregar a varios platos, procesar cultivos en almidón o harina de papa, hacer papas fritas y otros productos secos de papas.

No hay fallas importantes en la variedad Lady Claire. Algunos agricultores se quejan de la contracción de los tubérculos y la rigidez excesiva de las papas. Como muestra la práctica, esto sucede debido a la falta de humedad: aunque las papas holandesas toleran la sequía normalmente, pero solo con la condición de que sea a corto plazo. Por lo tanto, aún debe regar la parcela con papas.

Enfermedades y plagas

La variedad de papa Lady Claire tiene buena inmunidad a la mayoría de las enfermedades y prácticamente no teme a las plagas; esta papa es una de las más resistentes.

Según los hallazgos de los investigadores y las revisiones de los jardineros, Lady Claire tiene una alta resistencia a una serie de enfermedades:

  • nematodo del quiste dorado;
  • cáncer de patata;
  • esquirol;
  • rizoctonia de patata;
  • sarna común;
  • podredumbre gris superior;
  • podredumbre del tubérculo.
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¡Importante! Pero la variedad Leri Claire no tiene inmunidad al tizón tardío de hojas y tubérculos. Por lo tanto, los agricultores recomiendan enfáticamente tratar los tubérculos antes de plantarlos con preparaciones que contengan cobre. Un par de veces durante la temporada, debe procesar los arbustos de papa que brotan del suelo.

Para prevenir el desarrollo del tizón tardío, que es una de las enfermedades más peligrosas de los cultivos de solanáceas, es necesario controlar constantemente el grado de humedad del suelo. ¡La variedad de papa Lady Claire tolerará mejor la sequía que la humedad excesiva!

La papa tiene una piel bastante densa, por lo que los tubérculos de Lady Claire no temen a los gusanos de alambre, las babosas, el oso y los escarabajos de Colorado. Pero los arbustos de papa deben protegerse de las plagas, para esto se tratan con insecticidas un par de veces.

¡Atención! Toda la fumigación de papas con productos químicos se lleva a cabo solo antes de la floración del cultivo. Posteriormente, se permite el uso de remedios caseros o biológicos no tóxicos.

Para no crear un ambiente favorable para la aparición y reproducción de infecciones y plagas, debe controlar las plantaciones. Los pasillos de papas de Lady Claire se limpian con regularidad, eliminando las malas hierbas y aflojando el suelo. Para facilitar su trabajo, el jardinero puede usar mantillo: hierba cortada, heno, aserrín evitarán la evaporación excesiva de la humedad y protegerán contra la germinación de malas hierbas.

Practicas de la agricultura

No hay nada difícil en cultivar papas holandesas. Puede plantar la variedad de papa Lady Claire tanto en campo abierto como en un invernadero (relevante para las regiones del norte). Cualquier suelo es adecuado, siempre que sea suelto y nutritivo, no contribuya a la retención de humedad.

¡Consejo! La mejor manera de plantar papas holandesas es a principios de mayo, cuando el suelo se calienta bien a una profundidad de 10 a 15 cm. El mejor lugar para cultivar es un área abierta donde solían crecer pastos perennes.

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La tecnología de siembra de papa se propone de la siguiente manera:

  1. Un par de semanas antes de la siembra, los tubérculos de papa deben llevarse a un lugar cálido para la germinación. Puedes germinar papas Lady Claire en la arena o al aire libre.
  2. Inmediatamente antes de plantar, se recomienda tratar las papas con compuestos químicos especiales o una solución de permanganato de potasio. Esto protegerá a los tubérculos de las plagas.
  3. El suelo en el sitio debe aflojarse con anticipación, seleccionar las malezas y sus raíces, rociar fertilizantes (turba, ceniza de madera, humus).
  4. El esquema de plantación para la variedad Lady Claire se recomienda de la siguiente manera: 35×60 cm La profundidad de los agujeros no debe ser mayor a diez centímetros, ya que en este caso los tubérculos pueden pudrirse antes de la germinación.

¡Consejo! No es necesario usar complejos minerales que contienen nitrógeno como fertilizante para papas. Un exceso de nitrógeno provocará el crecimiento de masa verde en detrimento del número y tamaño de los tubérculos.

Instrucciones de cuidado

La papa de Lady Claire no es caprichosa, por lo que cuidarla es simple:

  • brotando arbustos brotados, formando altas crestas a su alrededor (como en la foto de abajo);
  • agua en periodos de sequía prolongada, evitando el encharcamiento del suelo;
  • una vez, fertilice los arbustos con compuestos minerales a base de potasio y fósforo (es mejor hacerlo antes de que florezcan las papas de Lady Claire);
  • puede realizar un tratamiento foliar de papas con superfosfato disuelto en agua (esto debe hacerse un par de semanas antes de la cosecha);
  • tratar los arbustos de papa con insecticidas, monitorear la salud de las plantas;
  • Elimine el espacio entre hileras con regularidad o use mantillo orgánico.

¡Atención! Si corta la parte superior de las papas de Lady Claire 10-12 días antes de la próxima cosecha, puede mejorar significativamente la composición de los tubérculos. En este caso, la papa acumulará más nutrientes, mejorará el almacenamiento de tubérculos.

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Las papas desenterradas deben secarse. Para hacer esto, los tubérculos se colocan en el límite del sitio o debajo de un dosel. Después de un tiempo, las papas deben clasificarse y retirarse para su almacenamiento.

retirada

Antes no cultivábamos patatas tempranas en nuestro país. Pero hace unos años quise probarlo, me cansé de esperar la cosecha hasta agosto. Para disfrutar del delicado sabor de los tubérculos jóvenes, debe elegir una variedad con un período de maduración de 60-70 días. Nuestra elección recayó en Lady Claire, ya que escuchamos muchas críticas halagadoras sobre esta variedad de nuestros vecinos del país. Nos gustaron las papas: ya puedes cavar los primeros tubérculos a principios de julio, las papas hierven bien, pero también son excelentes para freír. La gran sorpresa fue que la cosecha de Lady Claire se puede almacenar casi hasta la primavera, ¡no esperábamos esto de una variedad temprana!

Conclusión

La variedad de papa Lady Claire se puede llamar universal con seguridad. Estas papas son adecuadas para el cultivo en campo abierto y en invernaderos, se pueden consumir en su forma original o procesadas, lo más importante es que el cultivo es apto para el almacenamiento, aunque a menudo los apetitosos tubérculos se comen cuando aún son jóvenes.

Lady Claire rara vez se enferma, da cosechas abundantes y, además, no degenera, por lo que los agricultores pueden cultivar papas a partir de sus propias semillas durante varios años.

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