Potato Ilyinsky: descripción de la variedad, detalles de cultivo, revisiones

La variedad de patata Ilyinsky ha ganado gran popularidad debido a su buen rendimiento. Los frutos se distinguen por una forma uniforme y redondeada, así como por cualidades gustativas únicas. Pero para obtener una cosecha de calidad, es importante cultivar papas adecuadamente y cuidarlas. El artículo revela aspectos importantes.

patatas

Origen, descripción y características

La variedad de patata Ilyinsky apareció por primera vez en la región de Moscú, donde fue cultivada por criadores locales. La descripción de esta especie es similar a otras variedades de papas, pero difiere en ciertas características positivas.

La papa Ilyinsky es una variedad medianamente temprana con una temporada de crecimiento corta. Puede cosechar la primera cosecha ya 70-90 días después de la siembra. Se caracteriza por un rendimiento promedio: en condiciones favorables, se obtienen 200-300 centavos de papas por hectárea. Así, a partir de un metro cuadrado, los jardineros obtienen hasta 5 kilos de patatas.

La variedad está bien conservada en comparación con las especies precoces, que no se almacenan durante mucho tiempo. La calidad de mantenimiento de productos básicos de las patatas Ilyinsky es del 93%. Ha aumentado la resistencia al cáncer de la papa, la sarna y algunas enfermedades virales. Pero es bastante susceptible al nematodo dorado y al tizón tardío de los tallos. Los tubérculos son más resistentes a la phytophthora.

Las papas Ilyinsky toleran el calor extremo con bastante normalidad, se considera una variedad resistente a la sequía.

Características de los tubérculos de patata:

  • forma redondeada, a veces redondeada-oblonga, irregular;
  • excelente sabor
  • una pequeña masa de tubérculos – 60-150 gramos;
  • el contenido promedio de almidón es 15,8-18% (hierve bien, pero generalmente conserva su forma después del tratamiento térmico);
  • la piel es de color rojo-rosado, la carne es blanca;
  • ojos rojos, pequeños, de profundidad media.

Al cortarla cruda y después de la cocción, la pulpa de la patata no se oscurece. La variedad se distingue por su alta comerciabilidad, lo que la eleva significativamente sobre otros tipos de papas: 88-99%. Este indicador indica el número de tubérculos aptos para la venta o el consumo en relación con toda la cosecha cosechada.

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La siguiente tabla muestra las características detalladas de la variedad:

Ventajas y desventajas

Potato Ilyinsky tiene sus propias características y algunas desventajas. Los jardineros deben tener esto en cuenta para garantizar el cuidado adecuado y evitar algunos problemas al cultivar papas.

  • alto rendimiento
  • el uso de papas para varios tratamientos térmicos;
  • excelente presentación;
  • buena calidad de conservación;
  • mayor resistencia al cáncer de la papa, tizón tardío de los tubérculos, sarna común.

Variedades de papa

Preparándose para plantar

El cultivo de papas de la variedad Ilyinsky es un proceso simple si primero elige el lugar adecuado para plantar, prepara la semilla, acumula fuerza y ​​​​paciencia para esperar una buena cosecha.

Suelo

El suelo para plantar papas comienza a cosecharse en otoño. Para hacer esto, elija un sitio donde los cultivos de solanáceas no se hayan cultivado durante al menos 3 años. Aplique estiércol podrido a la superficie del suelo: 250 kg por 1 tejido. Se recomienda, junto a esto, esparcir un abono mineral complejo compuesto por 1,5 kg de nitroammofoska, 1,5 kg de sal potásica y 2 kg de nitrato amónico.

Si antes crecía una vegetación exuberante en el sitio, entonces hay suficiente nitrógeno en el suelo y se reduce el porcentaje de nitrato de amonio en el fertilizante. Después de la fertilización, el suelo se cava profundamente o se ara con pequeños equipos mecánicos. En la primavera, se nivela el suelo y se preparan las camas.

En suelos arcillosos, está permitido cultivar vegetales en camas altas y en otros suelos en hileras simples. Entre las filas se debe dejar una distancia de unos 60 cm y colocarlas perpendiculares entre sí. La distancia entre los agujeros no debe ser inferior a 30 cm Esta disposición de hileras contribuye a una mejor iluminación de las plantas por los rayos del sol.

Preparación de semillas

Antes de plantar, los tubérculos se plantan y germinan preliminarmente a una temperatura de al menos +16 grados, exponiéndolos a la luz. Tiempo de germinación – hasta 30 días.

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Las papas se plantan solo después de que el suelo se calienta a +10 grados, y los brotes de papa tienen una altura de aproximadamente 4 cm. Los tubérculos se tratan con Prestige: protege las plantas casi hasta que florecen. El material de la semilla se coloca en agujeros de hasta 12 cm de profundidad.

Cultivo y cuidado de papas

La variedad de patata Ilyinsky se planta en mayo. Se deja una distancia de al menos 50 cm entre plantas.Para el cultivo se eligen zonas bien iluminadas, donde la tierra esté suelta y fértil. Los fertilizantes orgánicos se aplican primero al jardín.

En cada hoyo se colocan algunos pequeños tubérculos de patata. Con un tamaño grande, está permitido cortar las papas en varias partes. No se recomienda sembrar papas demasiado pequeñas, ya que no tienen suficientes nutrientes, lo que no permitirá obtener una buena cosecha.

Las plantas necesitan un cuidado estándar. Se requiere aflojar regularmente el suelo, eliminando las malas hierbas. No te olvides del mulching. Antes de la germinación, las papas no se riegan porque hay suficiente humedad en el suelo de primavera, que es suficiente para los tubérculos. Regar durante este período de desarrollo puede ser peligroso ya que las plantas apenas comienzan a formar raíces. Con el riego activo de las plantaciones, las raíces se ubicarán cerca de la superficie, por lo que el rendimiento disminuirá. Riegue los arbustos durante el período de brotación una vez por semana.

Enfermedades, plagas y prevención.

Las patatas a menudo son atacadas por el escarabajo de la patata de Colorado. Los medios populares o químicos ayudan a combatir esta plaga.

Los desarrolladores de la variedad afirman que las papas a menudo sufren de tizón tardío en el monte. Esta es una enfermedad incurable. Pero hay una manera de detener su flujo y detener las plantas afectadas. Se requiere rociar los brotes con una solución de permanganato de potasio o líquido de Burdeos. Los jardineros experimentados también recomiendan el uso de medicamentos efectivos:

  • ridomilo MC;
  • Oksijom;
  • Ridomil Oro MC.
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El nematodo citoformador dorado también puede infectar las papas Ilyinsky. Los siguientes medicamentos ayudarán a combatirlo: Medvettoks, Gromoboy, Gromoboy-1.

Las papas de esta variedad son una planta ideal para jardineros y agricultores principiantes. La variedad Ilyinsky no tiene pretensiones, tiene una alta calidad de mantenimiento y conserva sus cualidades gustativas hasta la nueva cosecha.

Cosecha y almacenamiento de cultivos

Cosechado a finales de agosto-principios de septiembre. Los tubérculos jóvenes se extraen mucho antes para el consumo. Para poner papas para el almacenamiento, primero se dejan reposar en el suelo. Las copas secas y amarillentas dan testimonio de la madurez técnica.

Lo mejor es almacenar la cosecha cosechada en un cuarto oscuro y fresco con humedad moderada. En tales condiciones, los tubérculos se conservan con una pérdida mínima de las características comerciales y el excedente se utiliza como material de plantación en la primavera.

Recogida de patatas

Comparación con otras variedades.

La variedad de papa Ilyinsky es una excelente variedad de mitad de temporada, famosa por su buen rendimiento, cuidado sin pretensiones y sin necesidad de riego regular. Para la comparación con otras variedades, se presenta una tabla con características:

opiniones

Hoy, muchos jardineros escriben sus reseñas sobre las papas Ilyinsky. Algunos hablan positivamente de él, otros destacan sus defectos. Pero, en general, la mayoría de ellos son elogiados por sus altos rendimientos.

Lyudmila, 37 años, granjera. Tengo un patio grande en mi patio trasero. Cultivo varias variedades de papas en él, pero la primera es Ilyinsky. A principios de julio, estoy desenterrando tubérculos. Lo que me agrada son las patatas grandes, incluso, del mismo tamaño. Durante todo el tiempo de cultivo, las plantas nunca han estado expuestas a enfermedades. Solo el escarabajo de la patata de Colorado atacó: trató las tapas con preparaciones especiales. A mi familia le encanta el puré de papas de esta variedad.

Víctor, 44 años, empresario. Por primera vez, un amigo de mi madre me habló de las papas Ilyinsky. Tengo un terreno baldío grande. Por eso decidí intentar cultivar una verdura. Resultó que no necesita cuidados especiales, el cultivo no requiere costos especiales. Almaceno tubérculos en el sótano hasta casi principios de abril; no germinan. La esposa prepara deliciosas ensaladas, hornea papas en el horno e incluso hace deliciosas papas fritas. Además, decidí emprender un negocio: vender papas. Esto funciona bien para mí, el negocio resultó ser rentable.

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Invernadero de plántulas

Anna, 39 años, residente de verano. Hace cinco años, un vecino del campo me regaló papas Ilyinsky para plantar. Desde entonces, he cultivado solo esta variedad. Los híbridos modernos no me parecen tan buenos, porque hoy en día las papas contienen muchos transgénicos. Prefiero la comida sana y natural. Esta variedad ya ha sido probada personalmente por mí y siempre agrada con una buena cosecha. Las únicas dificultades con las que a veces tengo que lidiar son los tratamientos de verano para plagas y enfermedades. ¡Pero vale la pena!

Variedades de papa Ilyinsky agrada con sabor y rendimientos consistentemente grandes. No es difícil cultivarlo, el cuidado requiere un conocimiento mínimo. Habiéndolo plantado una vez, los jardineros ya no quieren probar otras variedades. Con el enfoque correcto, puede obtener una cosecha cada año y tener una gran cantidad de papas para el invierno.

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