Potato Courage: características, reglas de crecimiento, pros y contras de la variedad.

Variedad de patata de mesa resistente a enfermedades “Courage” de Holanda

Las patatas coraje no solo son aptas para cultivar en casa. Se utiliza en grandes volúmenes para su procesamiento por parte de grandes empresas. Esto indica la versatilidad de la variedad y su relevancia. Los empresarios prefieren este cultivo por su resistencia a las enfermedades y las amas de casa valoran las papas por su excelente sabor.

que tipo de patata es esta

Potato Courage – variedad media-temprana con un alto porcentaje de almidón. Su formación depende de las condiciones climáticas y de fertilización. En clima seco y poco fertilizante, el contenido de almidón es de al menos 17%.

Origen y desarrollo

La variedad de patata Courage nos llegó de Holanda.. El desarrollo pertenece a la empresa de mejoramiento HZPC Holland BV El trabajo de prueba duró mucho tiempo, pero el cultivo superó todos los obstáculos, mostrando una alta resistencia a las enfermedades y una rápida adaptación a los cambios climáticos.

La variedad se inscribió en el Registro Estatal de la Federación Rusa en 2007. Las papas son muy populares no solo entre los residentes de verano, sino también entre los agricultores emprendedores.

Características distintivas, apariencia.

Variedad de patata de mesa resistente a enfermedades

El peso promedio de las verduras maduras es de 100-140 g, la forma es redonda, ligeramente alargada.. La cáscara es suave con un tinte rojo, el número de ojos es moderado. La pulpa es de color amarillo claro, no hay huecos. Los tubérculos se conservan perfectamente después del daño mecánico y resisten cualquier tratamiento térmico sin cambiar de color.

Las cualidades gustativas son excelentes.. Al cocinar, debido al alto contenido de almidón, las papas pueden hervir blandas, por lo que se retiran del fuego 2-3 minutos antes de que estén listas.

Mantener la calidad de las verduras maduras: no menos del 91% de la masa total. La presentación se conserva durante el transporte a cualquier distancia.

El uso de las patatas es universal.. Las verduras se usan no solo en el hogar, sino también en las plantas de procesamiento, donde se obtienen almidón y chips.

Características de una variedad.

Variedad de patata de mesa resistente a enfermedades

El arbusto es alto, erecto, el tallo es poderoso.. Las hojas son grandes, de color verde oscuro, la frondosidad es moderada.

Cuando florece, se forman grandes flores de color púrpura. con un tinte rojo. La planta se adapta rápidamente a los cambios climáticos y tolera fácilmente la sequía.

El tiempo de maduración es medio temprano. Los primeros cultivos de raíces se pueden degustar 75 días después de la siembra, pero la madurez completa se produce a los 83-90 días.

El cultivo es muy resistente a cáncer de la papa, nematodo dorado y virus del mosaico de la papa. Al llevar a cabo medidas preventivas, la planta no se ve afectada por el tizón tardío.

Productividad

El rendimiento medio de Courage es de 160-270 kg/ha. Muchos factores influyen en el indicador cuantitativo: cuidado competente, condiciones climáticas, composición del suelo. Cuando se cumplen todos los requisitos, el rendimiento llega a 400 c/ha.

Se forman 1-6 papas en 9 plántula. Todos son suaves, hermosos y casi del mismo tamaño. El rendimiento de los productos básicos de los productos terminados es 85-99%.

Cómo crecer

Para obtener una cosecha rica y sabrosa, no se requieren prácticas agrícolas complejas.. Es suficiente seguir las reglas estándar para cultivar papas. El riego adecuado en combinación con el aflojamiento, el deshierbe y el aporque aseguran una fructificación de alta calidad y mantienen los arbustos saludables.

Procesamiento de preembarque

Variedad de patata de mesa resistente a enfermedades

La preparación del tubérculo comienza un mes antes de la siembra.. Cada patata se inspecciona cuidadosamente en busca de daños y enfermedades visibles.

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El material de semilla estropeado se elimina. Las papas restantes se colocan en una habitación luminosa a una temperatura de + 15 . + 17 ° C.

Para la siembra, se seleccionan tubérculos que no pesen más de 100 g.. Los cultivos de raíces grandes se cortan y se plantan en rodajas. Dentro de un mes, el material de la semilla germina, de lo contrario no brotará.

¡Importante! Inmediatamente antes de la siembra, los tubérculos se tratan con una solución de fitosporina. Es un fungicida de contacto que protege semillas y plántulas de enfermedades fúngicas.

Fechas y esquema de aterrizaje

Las fechas de siembra de la variedad Courage son especialmente importantes. El período ideal para la siembra es la primera década de mayo. En las regiones del sur, también puede concentrarse a fines de abril, pero no se olvide de las heladas de regreso.

Ayuda. Una fuerte ola de frío afecta negativamente el desarrollo de los arbustos. Los tubérculos se forman más pequeños y difieren en sabor.

Variedad de patata de mesa resistente a enfermedades

El suelo ha sido preparado desde otoño.: cavar con la introducción de humus y ceniza de madera. En la primavera, el suelo se vuelve a desenterrar. Antes de plantar, se aplica al suelo una gama completa de fertilizantes minerales.

Los tubérculos se plantan a una profundidad de 8-10 cm, se coloca un poco de ceniza de madera en cada hoyo y se cubre con tierra.

Esquema de aterrizaje: 35 cm – distancia entre agujeros, 70-75 cm – distancia entre hileras. Con este esquema de siembra, es conveniente cuidar las papas y se reduce el riesgo de enfermedades.

La temperatura del suelo en el momento de la siembra debe ser de al menos +10°C.

Más cuidados para las papas Coraje

Cultura del cuidado se reduce a procedimientos estándarque incluso un jardinero novato puede manejar.

riego

Variedad de patata de mesa resistente a enfermedades

De la descripción de la variedad se deduce que es resistente a la sequía.. Pero esto no significa que la planta no se pueda regar en absoluto. Se requiere riego durante toda la temporada de crecimiento, especialmente durante la brotación y después de la floración. Cuanto más seco es el clima, más agua se gasta debajo de cada arbusto.

En un clima normal, el consumo de agua no supera los 6 litros., y en días calurosos y sofocantes aumenta a 10 litros. El mejor indicador de riego es la capa superior del suelo. No dejes que se seque por completo. Las camas se mantienen moderadamente húmedas. En clima lluvioso, la cantidad de riego se reduce.

Después de regar, generalmente se afloja la tierra húmeda y se eliminan las malas hierbas.. El aflojamiento mejora el intercambio de aire, lo que contribuye al funcionamiento normal del cultivo. Las malas hierbas son portadoras de muchas enfermedades y sirven como hábitat favorito para varias plagas, por lo que la vecindad de plantas cultivadas con ellas no es deseable. Además, las malezas toman muchas sustancias útiles del suelo y las plántulas sufren de falta de nutrientes.

Certificado. El aumento del nivel de humedad en las camas conduce al desarrollo de enfermedades fúngicas.

El aporque se realiza tres veces por temporada.. Protege los tubérculos de la luz solar directa. Por primera vez, las plantas se siembran tan pronto como alcanzan los 10 cm, el segundo procedimiento ocurre en el momento de la floración y el tercero cuando las plántulas alcanzan los 25 cm.

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Variedad de patata de mesa resistente a enfermedades

Además de los aderezos principales, se utilizan los foliares. El primero se lleva a cabo después del aterrizaje. con pobre crecimiento de plántulas. Las plantas se fertilizan con urea y nitrato de amonio. Además, el cultivo responde bien a la introducción de sustancias nitrogenadas en la etapa inicial.

Durante la floración, haz un segundo aderezo con un contenido predominante de fósforo. También en esta etapa, fertilizan con materia orgánica – excrementos de pájaros en una proporción de 1:10. La solución resultante se trata entre hileras después de un riego abundante.

En el momento de la maduración del tubérculo. las plantas se alimentan con fertilizantes potásicos, gracias a los cuales es más probable que los tubérculos aumenten de peso y maduren.

¡Importante! Las papas toman la mayor parte de los nutrientes para la formación de tubérculos de los fertilizantes aplicados durante la excavación primaveral del suelo. Por lo tanto, la tierra está abundantemente provista de humus y ceniza de madera.

Enfermedades y plagas

Si no se involucra en la prevención del tizón tardío, aumenta el riesgo de su desarrollo.. Esta enfermedad fúngica puede matar hasta el 70% de todas las plantaciones y se propaga fácilmente a otros cultivos.

La protección contra hongos comienza con la preparación de la semilla, cuando los tubérculos germinados son tratados con Fitosporina. Durante el crecimiento de las plántulas, se utilizan las preparaciones “Ridomil” o “Avixil”. Además, las medidas preventivas incluyen riego moderado, aderezo oportuno y aflojamiento del suelo.

En caso de enfermedad, se eliminan las partes afectadas de las plantas., y las plántulas se rocían con fitosporina.

Las esporas de hongos están bien conservadas en las malas hierbas. Esta es otra razón por la que las camas deben limpiarse de ellos.

Variedad de patata de mesa resistente a enfermedades

De los insectos dañan las papas.:

  1. Escarabajo colorado. Se recolecta a mano junto con las larvas que aparecen en el interior de las hojas. Con una gran acumulación de plagas, se usa el insecticida “Confidor”.
  2. Medvedka. Es difícil de notar, ya que se mueve bajo tierra y daña el sistema radicular. Posteriormente, la planta no recibe suficiente nutrición y muere. En la lucha contra el oso, se usa la droga “Medvetoks”, cuyos gránulos se entierran varios centímetros en el suelo.
  3. Áfidos. En su contra, se usa la droga “Aktara”. Destruye las plagas, pero es seguro para los humanos. Un signo seguro de la aparición de pulgones en las camas es una gran cantidad de hormigas. Son compañeros y protectores de los pulgones.

La inspección diaria de las plántulas ayuda a notar a tiempo invitados no invitados y los primeros signos de la enfermedad.

Recolección, almacenamiento y uso del cultivo.

Variedad de patata de mesa resistente a enfermedades

La cosecha comienza a finales de agosto, habiendo segado previamente todas las copas.. Las papas extraídas del suelo se dejan en el campo para que se sequen durante varias horas. Después, los tubérculos se colocan en cajas de madera y se dejan en una habitación fresca y seca.

Cosecha sujeto a almacenamiento a largo plazo, no pierde su presentación y propiedades gustativas hasta la primavera.

Las patatas coraje se utilizan en el hogar para cocinar todo tipo de platos.. También se utiliza para el procesamiento en grandes industrias para producir almidón.

Ventajas y desventajas

La cultura se ha generalizado numerosos beneficios:

  • tolerancia a la sequía;
  • buen rendimiento;
  • sin pretensiones en el cuidado;
  • fuerte inmunidad a muchas enfermedades;
  • oportunidades de cría para la venta;
  • excelente sabor;
  • apariencia comercial de los tubérculos;
  • resistencia al transporte a largo plazo;
  • Versatilidad en la cocina.
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En cuanto a las deficiencias, cabe señalar susceptibilidad a phytophthora sin pretratamiento.

Para qué regiones son más adecuadas

A juzgar por las fotos y reseñas de quienes plantaron, La cultura holandesa puede crecer en toda Rusia.así como en los países vecinos. Pero Courage da la cosecha más rica solo en la región Central de Rusia.

opiniones

La mayoría de los jardineros solo dejan comentarios positivos sobre la cultura.

Variedad de patata de mesa resistente a enfermedades

Antonina, Moscú: “Me gusta esta variedad por su sencillez y alto rendimiento. Puedes hacer cualquier cosa, desde papas: tanto el primer como el segundo plato, y el relleno para un pastel y todo tipo de ensaladas. Las plántulas no se enferman, pero definitivamente realizaré profilaxis contra el tizón tardío. He estado plantando Courage durante varios años y volveré a plantar”..

Anatoly, región de Lipetsk: “Estoy plantando varias variedades tempranas para la venta. La peculiaridad de Courage es que no solo no se enferma, sino que también da un rendimiento mayor que otras variedades. Por lo tanto, lo planto sobre todo, especialmente porque los tubérculos redondeados con una piel roja se rompen voluntariamente “..

Conclusión

Patatas holandesas El coraje ha demostrado su valía solo en el lado positivo. Es poco exigente de cuidar, tiene un alto rendimiento y una fuerte inmunidad a muchas enfermedades.

La variedad tolera bien la sequía y está sujeta a almacenamiento a largo plazo. Gracias a sus numerosas ventajas, esta papa fue apreciada tanto por jardineros como por empresarios.

“Coraje”: una característica completa de la variedad de papa

Hay muchas variedades de patatas. Algunos de ellos tienen un gran rendimiento, y algunos de ellos pueden soportar los ataques de enfermedades y/o plagas. Pero uno de ellos destaca en particular, y ese es Courage. ¿Qué tiene de especial esta variedad de patata que la diferencia del resto? Averigüémoslo.

patatas

Característica de la variedad

La variedad de patata “Courage” se creó en Holanda y se inscribió en el Registro Estatal de la Federación Rusa en 2007. Esta variedad tiene un rendimiento relativamente impresionante y puede producir de 16 a 27 toneladas de fruta por hectárea.

Con el cuidado adecuado y el cumplimiento de los requisitos clave, Courage puede producir hasta 40 toneladas de patatas por hectárea. Puede que no sea la variedad de patata más prolífica, pero dada su tolerancia al calor y su gran resistencia a las enfermedades, es muy capaz de competir con muchas.

Esta variedad también tiene una gran calidad de conservación, es decir, es capaz de soportar un largo período de almacenamiento en condiciones adecuadas (mientras que otras variedades ya comienzan a deteriorarse y pudrirse). El nivel de calidad de mantenimiento de “Courage” es estable en 91%, lo cual es un indicador muy impresionante.

“Courage” es una variedad de patata medio-tardía, es decir, se debe esperar la cosecha 85-95 días después de los primeros brotes. La comerciabilidad de los frutos salientes se estima en 83-99%.

A continuación se enumerará Características principales variedad de patata “Coraje”:

  • “Courage” es críticamente tolerante a la sequía;
  • se destaca con bellos y parejos tubérculos;
  • tiene un alto contenido de almidón (14-20%);
  • la masa de tubérculos comercializables no es inferior a 100 gramos (hasta 140 g);
  • un arbusto tiene 6-9 tubérculos;
  • el rendimiento ronda los 160-270 kg/ha;
  • el color de la cáscara es rojo y la pulpa es de color amarillo claro;
  • la región preferida para el cultivo es central;
  • tiene una seria resistencia al cáncer de la papa, la sarna y el nematodo del quiste dorado;
  • los frutos tienen muy buena friabilidad;
  • Los tubérculos tienen una forma ovalada alargada.
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“Courage” no tiende a oscurecerse después del daño físico (así como durante la cocción y la fritura), y por lo tanto es ideal para la venta y el transporte a distancias impresionantes.

Los arbustos de esta patata son erectos o semierectos, crecen bastante altos. Las hojas son de color verde oscuro y de tamaño mediano/grande.

Cómo se ve “Coraje”, se puede ver en la siguiente foto:

Coraje

Reglas clave para cultivar “Coraje”

Este tipo de patata pertenece al tipo de mesa, pero si se profundiza en el estudio de sus principales características, queda claro que también se puede utilizar para su transformación en almidón puro en la industria.

Pero primero debe estudiar cuidadosamente las reglas básicas para el cuidado y cultivo de papas. Si se descuidan, las plantas morirán en el menor tiempo posible, sin madurar.

Aterrizaje

Es extremadamente importante elegir el momento adecuado para aterrizar “Coraje”. Esta variedad de patata tiene una gran resistencia a las altas temperaturas, pero sucumbe al frío y las heladas. Y en las regiones prescritas para Courage, puede hacer frío incluso en mayo. Si los brotes jóvenes soportan el frío y las heladas, esto puede afectar a su crecimiento y desarrollo, y por tanto los frutos serán de mucha menor calidad de la que deberían.

La época ideal para la siembra son los primeros 10 días de mayo (aproximadamente, ya que todo depende de la temperatura).

El material de siembra debe germinarse con anticipación (al menos 20 mm de longitud de brotes en los tubérculos), y es necesario plantar en suelo calentado hasta unos 10 grados.

Para una mayor eficiencia, justo antes de la siembra, los tubérculos pueden tratarse con reguladores de crecimiento especiales (Heteroauxin, Zircon, Kornevin). Aumentarán la probabilidad de formación de tubérculos, mejorarán la inmunidad de la planta e incluso pueden acelerar el momento en que la fruta está completamente madura.

Lo principal es no exagerar: todo está bien, pero con moderación.

papas germinadas

Esquema de aterrizaje

Las papas Courage se sienten mejor en suelos moderadamente ácidos, donde el pH es promedio. El aterrizaje debe realizarse 70×35 (es decir, 70 cm entre filas y entre tubérculos en una fila – 35 cm). En cuanto a la profundidad, en suelos arenosos ligeros – 10 cm, en suelos arcillosos ligeros – hasta 8 cm.

Si tienes pensado utilizar fertilizantes, lo más correcto sería utilizar aquellos que no contengan cloro y sean solubles en agua (sulfato de potasio, urea, etc.).

Material de siembra

Antes de plantar, los tubérculos no solo deben tratarse con reguladores de crecimiento, sino también calentarse directamente al sol durante una hora y media. El mejor material de siembra son los tubérculos de tamaño mediano con brotes de hasta 20 mm.

Hilling

Durante 1 temporada, se recomienda realizar al menos 3 aporques:

  • el primero, cuando las plantas crecen más de 10 cm;
  • el segundo, 2-3 semanas después del anterior, generalmente esto ocurre en el momento de la floración;
  • el tercero, cuando “Courage” alcanza una altura de 20-25 cm.

Aflojamiento

Además de mantener el suelo limpio (lo cual es evidente), también es importante su friabilidad. El suelo debe estar suelto; de esta manera, el oxígeno saturará la tierra de manera más eficiente, lo cual es fundamental para cualquier planta, no solo para Courage.

Si el suelo está suelto en sí mismo, entonces no es necesario cavarlo. Pero si por el contrario, se debe realizar el procedimiento de aflojamiento. Esto ayudará a que los tubérculos se desarrollen correctamente y la cosecha será impresionante.

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Aflojamiento

riego

Las variedades de patata “Coraje” deben ser regadas. Y esto debe hacerse durante toda la temporada de crecimiento, desde el momento de la siembra hasta la cosecha.

Para comprender la cantidad de agua requerida para el riego, debe analizar el suelo en el que se cultivan las papas. Pero dado que “Courage” debe cultivarse en suelo suelto, se deben verter 3-4 litros de agua en un arbusto. Si el suelo fuera más duro/denso, se necesitaría mucha menos agua.

Si la temporada se distinguió por una gran cantidad de lluvias, entonces no es necesario regar más. Al menos no en grandes cantidades.

Antes de regar, debe hacer una pausa durante varios días hasta que la superficie del suelo esté completamente seca.

Enfermedades y plagas

Como ya se mencionó, “Courage” es resistente a enfermedades graves, pero bastante débil contra los patógenos del tizón tardío. Phytophthora bien puede destruir el 60% de toda la cosecha, si no se toman medidas contra sus efectos por adelantado.

Los principales pasos a seguir son:

  • germinación preliminar del material de siembra;
  • el uso de diversos estimulantes del crecimiento y acelerar el desarrollo de las plantas.

Debido al rápido desarrollo, la phytophthora literalmente no tendrá tiempo de formarse en las papas.

Además, como medida preventiva, sería buena idea tratar los campos con fungicidas. Como Ridomil, Aviksil, etc.

Cabe recordar que las esporas del tizón tardío se encuentran en las hojas muertas y las malas hierbas. Por lo tanto, es sumamente importante ser muy responsable al eliminar las malas hierbas tan pronto como aparezcan. Es mejor, por supuesto, tomar todas las medidas posibles para que, en principio, no aparezcan malas hierbas.

Se considera que las plagas de “Coraje” son el escarabajo de la patata de Colorado, el oso, los gusanos de alambre, la polilla de la patata y los pulgones. Estos insectos pueden causar daños catastróficos a las papas, por lo que es muy importante tratarlos también.

Recolección y almacenamiento

Cosecha “Coraje” se cosecha en los últimos días de agosto, a principios de otoño. Almacene esta variedad de papas de la misma manera que cualquier otra variedad: en interiores, a granel o en cajas. Es muy importante asegurarse de que los tubérculos Courage estén completamente secos y no tengan daños visibles. De lo contrario, el proceso de descomposición se extenderá al resto de las frutas y toda la cosecha se deteriorará en cuestión de semanas.

Recogida de patatas

Ventajas y desventajas de “Coraje”

ventajas Esta variedad de patata se considera:

  • la posibilidad de utilizar para el procesamiento de almidón con fines industriales;
  • la ausencia de un cambio de color durante el proceso de cocción (hervir o freír);
  • pulpa bastante desmenuzable;
  • excelentes características que se manifiestan tanto como sea posible en el proceso de fabricación de chips.

Pero en cuanto a deficienciasentonces su no. Absolutamente. La gran mayoría de los jardineros y agricultores consideran que esta variedad de patata es ideal.

A menos que la débil resistencia a las heladas pueda considerarse un inconveniente, pero en vista del hecho de que esta variedad no se puede cultivar en tales condiciones, esta es más una característica de Courage y no su desventaja.

Y esto no deja de tener sentido, porque con el cuidado adecuado de las plantas y el suelo, Courage te lo agradecerá con una gran cosecha. Otras variedades pueden presumir de mejores resultados en algunos puntos, pero cuando se comparan por completo, la papa Courage literalmente no tiene competidores.

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