Popular entre la gente y apta para la producción industrial – cereza Shubinka

Popular entre la gente y apta para la producción industrial – cereza Shubinka

Cherry Shubinka es adecuado tanto para uso doméstico como industrial. Esta variedad muy antigua, parecida a un árbol, es muy querida por los jardineros.

Las doscientas variedades famosas de cerezas comparten su apariencia y sabor. Además, las variedades de cerezo son arbóreas y tupidas. Las cerezas de Bush tienen un tamaño pequeño y la capacidad de tolerar bajas temperaturas en el contexto de una vida útil relativamente corta (de 15 a 17 años). En las variedades de cerezas en forma de árbol, junto con la resistencia a las heladas, la esperanza de vida es de más de treinta años.

Sobre la selección y cría de cerezas Shubinka.

Cherry Shubinka: descripción de la variedad.

El área de cultivo de las antiguas cerezas populares de la variedad Shubinka es simplemente enorme (ocupa el segundo lugar después de “Vladimirskaya”). La provincia de Moscú se llama el lugar de nacimiento de “Shubinka”. Fue aquí donde apareció en el siglo XIX y rápidamente comenzó a extenderse a otras ciudades y pueblos. Posteriormente, a mediados del siglo XX, se zonificó al Noroeste, al Centro del país, así como a la región del Volga. Luego, Shubinskaya conquistó más y más territorios de la URSS: Bielorrusia, Ucrania, Moldavia, los estados bálticos. Es cierto que en relación con la cría de variedades de cerezas más resistentes, comenzaron a crecer cada vez menos a escala industrial, y poco en jardines jóvenes.

Agrotécnica

En las regiones de tolerancia, se prefieren las variedades de siembra en primavera. El sitio se elige soleado, bien ventilado, pero protegido de los vientos dominantes en invierno. La cultura no es exigente con los suelos, pero se desarrolla mejor en margas sueltas y fértiles. A la planta no le gustan los lugares inundados o bajos. En tales áreas, el árbol a menudo se enferma, deja de desarrollarse y no da buenos frutos. Para aumentar la resistencia de las cerezas a las enfermedades, se deben realizar tratamientos preventivos a tiempo. No olvides que una poda adecuada es una buena manera de aumentar los rendimientos y prevenir enfermedades.

Shubinka no se llama en vano un clásico del jardín. Después de muchos años, sigue creciendo en muchos huertos familiares, aunque han aparecido variedades nuevas y mejoradas. De hecho, nuestra heroína no falla. Tiene una excelente resistencia a las heladas, aunque un rendimiento bajo pero estable y un propósito universal. Además, sirve como un excelente polinizador. Sí, y el cuidado es poco exigente. Por supuesto, esta cereza también tiene desventajas, que se expresan en un sabor mediocre, separación húmeda y resistencia insuficiente a la coccomicosis. Pero vale la pena recordar que la variedad es popular, es decir, los criadores no conjuraron sobre su creación, inculcando características inusuales para ella en la cultura.

La variedad de cereza Shubinka es una de las especies más antiguas y también es muy popular en las latitudes medias. Árbol alto y hermoso. Ampliamente difundido en los círculos industriales. Este híbrido se considera duradero, la pulpa de la fruta es jugosa, agridulce y es apta para usar en twists y para cocinar. El híbrido necesita abundante sol y resguardo del viento.

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Cherry Shubinka: descripción de la variedad.

La altura del cerezo Shubinka puede alcanzar los 4 metros. Las coronas son extensas, piramidales, no densas, que consisten en brotes delgados de color verde claro. Las ramas principales son gruesas, de color marrón oscuro.

Las hojas pequeñas, ovaladas, de color verde oscuro, con puntas afiladas en los bordes, tienen dientes pequeños.

En cada inflorescencia hay varias flores blanquecinas, que tienen pétalos prensados ​​flojamente.

El peso de las cerezas pequeñas y redondas apenas alcanza los 2,5 gramos. La forma de la cereza es ligeramente aplanada, el color es rojo oscuro o burdeos. La baya tiene pulpa suelta, jugosa y fragante de sabor astringente, agrio y desagradable. Esta variedad se distingue por la casi ausencia de azúcar en la fruta, por lo que Shubinka rara vez se consume cruda. Pero en una forma revisada, ¡tanto como quieras!

Un hueso pequeño y redondeado es bastante fácil de separar de la masa pulposa. Las cerezas están perfectamente adheridas y sujetas a tallos finos, durante la sobremaduración se mantienen firmes y no se caen del árbol.

Michurina fértil

Una variedad destacada en términos de resistencia a las heladas, productividad y precocidad. Recibido por I. V. Michurin.

El árbol es pequeño, con una copa rara y extendida. Los frutos son grandes (5 g), redondeados, de color rojo claro, jugosos, agridulces, de sabor mediocre, con jugo coloreado y hueso grande. Los frutos maduran tarde, a fines de agosto. Entra temprano en la temporada de fructificación (en el año 3-4 después de plantar en el jardín).

Está dividido en zonas en las regiones centrales de Rusia, en las regiones del Medio y Bajo Volga, en los Urales y Siberia Oriental (para la cultura rastrera), en Polissya, la parte esteparia de Ucrania, las regiones montañosas de Azerbaiyán, en Kazajstán y Bielorrusia. .

Cherry Shubinka: características de la variedad.

Cherry Shubinka: descripción de la variedad.

Cereza Shubinka – mediana, incl. Variedad medio tardía. Los frutos se recolectan desde principios del mes de agosto hasta finales del mes de septiembre. Las cerezas serán mucho mejores si se cosechan lo más tarde posible.

Shubinka da su primera cosecha al cuarto o quinto año. Un árbol da alrededor de 18-25 kilogramos de bayas jugosas.

La autoinfertilidad de la variedad se puede compensar con la ayuda de árboles polinizadores de las variedades “Lyubskoy”, “Bienes de consumo de Cherny”, “Vladimirskaya”, “Griot de Moscú”, “Saiki”.

Para obtener un mayor rendimiento, es mejor plantar al menos 3 árboles polinizadores en el huerto de cerezos junto con Shubinka.

Los índices de resistencia al invierno de la variedad de cereza Shubinka son bastante altos. Esta cereza no teme las heladas severas de invierno ni las heladas primaverales. La temperatura extrema, ya peligrosa para ella, es de menos 35, aquí ya es posible congelar los brotes y los brotes jóvenes.

Para proteger los árboles jóvenes, use un refugio para el invierno. Con la elección correcta de un asiento, el aderezo oportuno y el procesamiento del cultivo, aumenta la resistencia a las heladas de la planta.

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Opiniones de jardineros

Sergey Petrov: “Nuestra familia conoce la variedad desde hace mucho tiempo. Mi abuelo también plantó esta cereza en el jardín. Las bayas no tienen un sabor especial, pero son excelentes para los giros. Sí, y a mi esposa le gustan las guindas. El árbol es resistente a muchas enfermedades, pero aun así todos los años llevamos a cabo medidas preventivas”.

Dmitry Pastukh: “Una variedad bastante resistente al invierno, pero aún la calentamos. Tuve que plantar varias variedades más de cerezas en el sitio, ya que en el primer año de vida la cosecha fue demasiado pobre. Después de que la cosecha aumentó. Incluso dieron algunas plántulas a los vecinos”.

Anna Kirilova: “Las cerezas son pequeñas, generalmente hacemos mermelada, cerramos los jugos, cocinamos compotas. El cuidado es simple, pero tuve que buscar un lugar alto y luminoso para aterrizar. Usamos soluciones contra enfermedades, las plantamos con esquejes.

Cherry Shubinka: plantación y cuidado de la variedad.

Cherry Shubinka: descripción de la variedad.

El lugar para plantar la variedad de cereza Shubinka debe ser claro y cálido, el suelo debe ser liviano o arcilloso (pared o cerca de la casa). La distancia a la pared o valla debe ser de al menos 7 metros. Por lo general, la cereza Shubinka no es una variedad muy exigente, sin embargo, un lugar húmedo y frío no es para ella.

Es deseable que el agua subterránea no supere los 2,5 metros, de lo contrario, no puede prescindir de una colina artificial de tierra alta para plantar un árbol.

La preparación del suelo comienza en otoño y la plantación en sí, en primavera, cuando el suelo está tibio (no permita que los brotes se hinchen).

Al preparar el suelo se producen:

  • Excavación;
  • Eliminación de malas hierbas;
  • Adición de fertilizantes (hasta 1,5 baldes de estiércol o compost, superfosfato 0,5 tazas, sulfato de potasio 50g/1m2).

Con suelo ácido, un par de meses antes del trabajo de fertilización, se encala. Para eliminar el exceso de acidez, se utiliza pelusa de cal (0,4 kg / 1 m2).

Una vez que el suelo esté preparado, cava uno o más hoyos para plantar. A veces comienzan a cavar en el otoño. Las dimensiones óptimas de los fosos son 0,5-0,6 m (profundidad) y 1 metro de diámetro. Se necesitarán hoyos no solo para la cereza Shubinsky, sino también para polinizar árboles. Deben colocarse a una distancia máxima de tres metros entre sí.

Una parte importante de la siembra es la preparación del drenaje, pueden ser grandes trozos de ramas y cortezas. Se introduce una clavija en los pozos, la altura de cada uno es de hasta medio metro.

Luego se vierte el suelo preparado.

La receta del suelo para un agujero es la siguiente.

  • estiércol podrido (hasta 5 cubos);
  • ceniza de madera (1 cubo);
  • estiércol de caballo fresco (1/2 cubo);
  • la capa superior de la tierra.
  • estiércol podrido (2 cubos);
  • sulfato de potasio (85 g);
  • superfosfato (0,5 kg);
  • la capa superior de la tierra.

Como regla general, las plántulas fuertes de dos años se plantan con un tronco de 0,5 a 0,6 m de largo, hasta 3 cm de diámetro, y las ramas principales deben tener al menos 0,4 m y asegurar la planta con una clavija.

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Se hacen agujeros alrededor de la circunferencia de la zona de la raíz y se agregan al suelo hasta 4 cubos de agua tibia.

A continuación, el acolchado se realiza con humus seco. ¡Debe recordarse que el cuello de la raíz de la planta no debe enterrarse (5-6 cm por encima de la superficie del suelo)! Cuando el suelo se asienta, se rocía ligeramente con tierra.

La primera temporada de crecimiento de “Shubinka” pasa sin fertilizantes, durante este período es necesario desyerbar, humedecer y aflojar regularmente. El riego se realiza según sea necesario (en caso de sequía y clima cálido, hasta 4 veces en 30 días). Para una plántula necesitará hasta 5 cubos de agua. Para la protección en invierno, es necesario el aislamiento del maletero.

El aderezo superior se aplica en el segundo año en la primavera. La urea, una solución acuosa de estiércol de pollo o purín son adecuados para alimentar las cerezas Shubinka.

El período de otoño es el momento para la introducción de fertilizantes de potasio y fósforo: superfosfato y sulfato de potasio. Tan pronto como la planta comience a dar frutos, debe haber más aderezo:

  • – 1ª primavera, antes de la floración (sulfato de potasio y urea);
  • – 2º año, cuando las bayas empiezan a madurar (nitrophoska);
  • – 3er año, al final de la cosecha (fósforo y potasa).

Los cerezos se desentierran en otoño, es posible con la aplicación de fertilizantes orgánicos. Con una frecuencia de una vez cada cuatro o cinco años, se debe encalar la tierra.

La primera poda se lleva a cabo en la siembra, dejando ramas fuertes en cada plántula en la cantidad de 6-8 piezas y acortando ligeramente los troncos.

La poda formativa debe realizarse todos los años en primavera, los primeros 4-5 años, hasta que finalmente se forme la copa (ramas principales – 7-8 ramas). También realice el acortamiento de los brotes anuales a 0,4-0,5 m.

Una etapa importante del cuidado es la eliminación oportuna de raíces pequeñas, brotes secos enfermos y engrosamiento de la corona. Dichos procedimientos se llevan a cabo anualmente en la primavera.

Cultivo

Los principios básicos del cultivo de la cereza Shubinskaya:

  • Cuanto mejor esté iluminada por el sol el área donde se planta la cereza, más dulces serán sus frutos y mayor será el rendimiento;
  • Además, al plantar, debe tener en cuenta el hecho de que el cerezo es un árbol en expansión. Por lo tanto, la distancia mínima entre gradas deberá ser de 3 metros;
  • No importa cuán resistente a las heladas sea esta cultura, es mejor plantar plántulas en lugares protegidos de los vientos del norte.

Una de las principales condiciones para el buen desarrollo de las plántulas y los altos rendimientos posteriores es la elección correcta de las plántulas. Deben comprarse solo en viveros o vendedores de confianza. El material de siembra debe cumplir con los requisitos necesarios.

Condiciones climaticas

En las regiones del sur del país, el rendimiento será menor que en las centrales. Dado que esta variedad se ha aclimatado en la zona climática templada de los bosques caducifolios, el clima de estepa no es muy adecuado para ella. Por lo tanto, Shubinka crecerá y dará mejores frutos en las regiones centrales del país, pero no en el norte o el sur.

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Suelo

Cherry Shubinka puede crecer en cualquier suelo, pero cuando no hay más remedio que plantarlo en suelo arcilloso o arenoso, puede desarrollarse y dar frutos solo si la plántula se coloca en un hoyo de plantación grande con una gama completa de orgánicos. y fertilizantes minerales colocados en su fondo. La cereza, como otras plantas, da mejores frutos en suelos fértiles con indicadores neutros de ácido-base. Lo que se puede plantar junto a las cerezas lea aquí.

Al plantar una plántula, también se debe tener en cuenta la profundidad del agua subterránea. Por lo tanto, es mejor plantar árboles frutales con hueso en pequeñas colinas, pero no en tierras bajas.

Aterrizaje

Estándar de abrigo de piel de plantación de cerezos:

  • Vierta fertilizante orgánico en el hoyo de plantación. Puede ser estiércol, humus. Si no hay orgánicos, se usan minerales, después de mezclarlos bien con el suelo: sal de potasio (11 g), superfosfato (40 g), nitrato de amonio (20 g) por metro cuadrado;
  • Clave una estaca de madera o bambú de 1 metros de altura en el fondo del pozo;
  • Ponga la plántula y enderece su sistema de raíces. Asegúrese de que el cuello de la raíz permanezca al nivel del suelo después de plantar;
  • Espolvorea el hoyo con tierra y apisona con cuidado;
  • Riegue, cubra con mantillo, ate la plántula a la estaca con una cuerda.

El cordel debe cubrir el tronco sin apretar. Por lo tanto, es mejor usar el ocho en este caso.

Sobre enfermedades y plagas.

Cherry Shubinka: descripción de la variedad.

En general, la cereza Shubinka no tiene pretensiones y es resistente al invierno, sin embargo, a menudo es atacada por coccomicosis y rara vez por una polilla del brote.

Con la coccomicosis, una enfermedad fúngica, las hojas de cerezo se ven afectadas. Es importante no iniciar la enfermedad para que los frutos no sufran. La enfermedad se manifiesta con la aparición de pequeños puntos rojizos en la parte superior de las hojas. Si no se combate la enfermedad, la superficie inferior de las hojas se cubrirá completamente con esporas de hongos, y todo terminará con el secado y la caída de las hojas. Los árboles crecen mal, pierden resistencia a las heladas y mueren. Prevención de la coccomicosis: en la limpieza a fondo de las hojas caídas (es allí donde hibernan las esporas de hongos) y el aflojamiento de la zona de la raíz. La limpieza consiste en rastrillar y quemar las hojas. Una excelente medida preventiva es la pulverización primaveral de la planta con una solución de urea o mezcla de Burdeos. Cuando el árbol se haya marchitado, trátelo bien con oxicloruro de cobre.

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El peligro de la polilla del brote es que afecta los riñones, las hojas tiernas, las yemas y los ovarios. Las mariposas aparecen de orugas sentadas en el suelo o en un árbol en verano. Puede deshacerse de las polillas con la ayuda de insecticidas, cavando y aflojando el suelo.

Plantar un cultivo en el sitio.

Las cerezas requieren un lugar cálido y soleado. Por lo general, un árbol se planta cerca de una cerca o pared a una distancia de 6 a 8 metros. No plante una variedad en las tierras bajas, ya que aumenta la humedad en el suelo.

Composición del suelo requerida

La tierra no debe ser demasiado ácida y húmeda. Antes de plantar, el suelo se elimina de las malas hierbas, se desentierra y se fertiliza. Tome 1,5 kilogramos de compost y 50 gramos de sulfato o fosfato de potasio por metro cuadrado.

Términos y reglas para plantar una plántula.

Prepara la tierra en otoño. Cavar el suelo, eliminar las malas hierbas. Después de que el territorio es fertilizado. Un mes después, comienzan a cavar un hoyo. El tamaño del hoyo es de 70 x 70 centímetros.

Si se plantan varios árboles a la vez, la distancia entre los agujeros debe ser de 6 metros.

En el fondo del hoyo preparado, extienda la corteza y coloque las clavijas. Luego ponga humus o estiércol y espolvoree con una capa de tierra fértil. Se elige una plántula de 60 centímetros de altura, su edad debe ser de 2 a 3 años. Después de colocarlo en el hoyo, las raíces se enderezan y entierran, se atan a un palo y se apisonan con tierra. Haga un agujero alrededor de la planta, vierta 4 cubos de agua y cultive el suelo con humus.

dos cerezas

Cherry Shubinka: descripción de la variedad.

Cherry Shubinka fue reemplazada por otras variedades más modernas con mayor sabor y cualidades industriales, resistentes a muchas enfermedades. Ahora la variedad de cereza Shubinka se sigue cultivando exclusivamente en sus propios jardines. Ella continúa conquistando a los jardineros con buena resistencia al invierno, autofertilidad parcial y buenos rendimientos. Le molesta el sabor agrio y la predisposición a la infección con coccomicosis. A pesar de sus deficiencias, la variedad de cereza Shubinka a menudo se cultiva, les gusta hacer mermeladas, mermeladas y compotas y deleitar a sus seres queridos.

Métodos de reproducción

El método de semilla se usa muy raramente. Para la propagación, se utilizan esquejes, injertos o propagación por brotes de raíz. Cosecha de esquejes en julio. Primero, se sumergen en agua. El tallo se planta verticalmente en una caja y su extremo se profundiza 3-4 centímetros en la mezcla de plantación. La distancia entre ellos debe ser de 7-8 centímetros. Las plantas se colocan en un lugar cálido y luminoso, pero evitan la luz solar directa. Cuando los esquejes echan raíces, se elimina la película que los cubre. Las plántulas hibernan en pozos. Se plantan en primavera.

Los portainjertos también se cultivan a menudo a partir de semillas. Para hacer esto, tome un material bien seco. Siembre en otoño o primavera antes de las heladas.

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