Pollos de raza azul andaluz, descripción y foto, reseñas.

Pollos azul andaluz

La avicultura es uno de los sectores más populares y buscados del hogar, lo que ayuda a proporcionar a la población productos cárnicos y de huevo. Sin embargo, no todos los criadores están interesados ​​en las cualidades productivas de las aves. Muchos amantes de las aves están tratando de adquirir razas exclusivas con un excelente rendimiento decorativo. Es a esta especie a la que pertenecen los pollos de raza azul andaluz, que tienen un color de plumas increíblemente hermoso y una estatura elegante.

Historia de ocurrencia

Pollos azul andaluz (Andalucía Azul): el resultado del minucioso trabajo seccional de los zooingenieros españoles del sur de Andalucía. La raza se obtuvo cruzando gallos de pelea ingleses antiguos azules, gallinas españolas negras con menores. La primera mención de las aves se registró en el siglo XIX. En 1993, la especie fue registrada oficialmente y recibió reconocimiento mundial. Gracias al cruce selectivo de varios tipos de pollos, pertenecen no solo a las líneas de carne y huevo, sino también a la decorativa.

Productividad

Las gallinas azules andaluzas son razas con un nivel medio de productividad. Los adultos no ganan una gran masa carnosa como los pollos de engorde. El rango de peso promedio de los gallos está en el rango de 3-3,5 kg. El peso de los pollos es mucho menor y oscila entre 2 kg y 2,7 ​​kg. El valor de esta raza radica en la calidad de la carne de los individuos jóvenes, que es muy tierna, jugosa, dietética y contiene una cantidad mínima de capas grasas.

Las gallinas ponedoras jóvenes pueden producir los primeros huevos a la edad de 6-7 meses. Sin embargo, la producción de huevos y las aves son promedio y ascienden a 160-180 huevos por año. En invierno, el nivel de producción de huevos disminuye, pero no se detiene. El peso de los huevos blancos cubiertos con una cáscara fuerte no supera los 60 gramos. El sabor es estándar. El ciclo de vida de las aves dura alrededor de 10 años, pero a los 4-5 años de edad, el porcentaje de producción de huevos disminuye significativamente debido al desarrollo de diversas enfermedades crónicas.

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apariencia

La principal característica distintiva de la raza es su atractivo decorativo. El ave tiene un hermoso exterior, datos externos coloridos y una postura esbelta. El marco esquelético de tamaño mediano se encuentra en patas altas. El esquema de color del plumaje está dominado por un tono azul grisáceo con ribete negro. En la zona de la cruz hay una melena oscura con plumas y plumón esponjosos. El plumón de las crías recién nacidas es de color negro. Las plumas de la cola son de tamaño mediano y tienen un esquema de color ahumado.

Los bordes de un solo peine recto con una base ancha están enmarcados con dientes y cuelgan ligeramente en la parte posterior de la cabeza en los pollos. La cresta de los machos es más masiva y más grande que la de las hembras. En la cabeza alargada hay un hueso frontal ancho, globos oculares grandes y oscuros, aretes largos y redondeados y un pico poderoso de color gris oscuro. Y también la raza tiene las siguientes características de forma del cuerpo:

cuello – largo, curvo;

cofre – redondeado, grande, ancho;

marco dorsal – ancho, largo, cubierto con plumaje lumbar;

parte inferior de las piernas: musculosas, poderosas, alargadas;

metatarso – alargado, gris azulado;

alas – alargadas, apretadas al cuerpo.

En cada pata hay 4 dedos largos y almohadillas oscuras en la suela.

Se debe prestar especial atención a la naturaleza del ave, que tiene las siguientes características distintivas:

agresividad en el momento del peligro;

escaso contacto con otros habitantes del gallinero;

buen carácter a los propietarios;

rápida adaptación a un nuevo lugar de residencia.

Ventajas y desventajas

Como cualquier raza de aves, los pollos tienen ventajas y desventajas de especie.

buena producción de huevos en los primeros años de vida;

altos indicadores de sabor de carne y huevos;

la posibilidad de contenidos gratuitos;

tamaño de huevo grande;

alta respuesta inmune a las enfermedades e infecciones más comunes;

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baja mortalidad del ganado joven y adulto.

Las desventajas incluyen los siguientes indicadores:

inquietud de las gallinas ponedoras y la necesidad de utilizar sistemas especiales de incubación;

cambios estructurales en la cresta con pérdida de atractivo decorativo;

rango de precio alto;

baja resistencia a las fluctuaciones de temperatura y heladas.

Mantenimiento y cuidado

A pesar de la exclusividad de la raza, su crianza no causará dificultades incluso para los avicultores principiantes. Como alojamiento para mascotas, es necesario equipar un gallinero cálido con una amplia área para caminar. Dado que las aves no toleran bien el frío, la temperatura ambiente promedio no debe caer por debajo de los +16 grados. En ausencia de un aviario ambulante, las aves pueden caminar solas por el corral.

El tamaño del gallinero debe calcularse teniendo en cuenta la cantidad de ganado y la norma de área para 2-3 aves de aproximadamente 1 m2. Lo mejor es ubicar la habitación en el centro del granero o directamente al lado de la vivienda del propietario. La presencia de corrientes de aire y huecos en las paredes está estrictamente prohibida.

Para proporcionar a las mascotas vegetación fresca, toda el área circundante debe plantarse regularmente con césped. La presencia de una red de esgrima no solo protegerá al ave de los depredadores, sino que también evitará que los individuos escapen a otras áreas.

Para evitar la aparición de roedores en el establo, ayudarán las láminas de hierro en el piso cubiertas con una solución antifúngica de cal. El aserrín seco se puede utilizar como ropa de cama, que debe cambiarse al menos 2-3 veces al año, dependiendo del ganado. El material utilizado puede servir como un excelente aderezo para plantas.

La altura de los postes no debe exceder los 50 cm, y las cajas con nidos deben colocarse en los rincones más cálidos y apartados de la habitación. Para garantizar las horas de luz del día al nivel de 12 horas en invierno, es necesario instalar fuentes de luz adicionales.

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Comida

La dieta básica de las aves consta de los siguientes ingredientes:

cereales: avena, mijo, cebada, salvado;

formulaciones nutritivas húmedas con la adición de harina de yeso, levadura, hueso y hierba.

En invierno, es necesario introducir aceite de pescado y granos germinados en la dieta. En verano, las hojas de varias hierbas, así como las verduras, deben estar presentes en las mezclas de alimentos.

Se debe prestar especial atención a la nutrición de los animales jóvenes, que debe estar dominada por proteínas en forma de residuos de carne, granos, tubérculos y leche agria.

Se deben agregar semillas de girasol, guisantes, soja y suplementos especializados de carne y huesos al menú de puesta.

Salud y enfermedad

Las gallinas azules andaluzas tienen un alto nivel de resistencia a las enfermedades. Sin embargo, para evitar una pérdida masiva de ganado, todos los animales jóvenes deben vacunarse, así como controlar cuidadosamente el cumplimiento de todas las normas sanitarias.

Sinónimos del nombre Azul Andaluz País de origen Andalucía Sur (España) La raza se obtuvo cruzando pollos de pelea ingleses antiguos azules x pollos españoles negros x menores Año de inclusión en el Registro Estatal 1993 Categoría de raza Dirección de uso carne y huevo, decorativa Pollo de engorde no Variedades dentro de la raza no

Peso vivo de un adulto, kg 2,3-3,6 kg Peso vivo de un adulto, kg (gallos) 3,2-3,6 kg Peso vivo de un adulto, kg (pollos) 2,3-2,7 kg PCS. hasta 160 huevos por año Peso del huevo, g 58–60 g Tamaño del huevo medio Color de la cáscara blanco Productividad de la carne media Densidad de la cáscara fuerte Sabor de la carne agradable, dulce, contiene poca grasa Sabor de los huevos sabor clásico

Aspecto general bello exterior, aspecto elegante con una postura orgullosa, enano de patas altas sin coloración del plumaje básica azul pizarra, en cada pluma un borde negro estrecho distintivo, azul con un borde de color Coloración del plumaje, gallinas azul, cuello oscuro Coloración del plumaje, gallos azul, cuello negro Coloración plumón en gallinas negro Manchado no Cresta en forma de hoja, sola, erecta, con dientes claramente cortados, ancha en la base, en gallinas cae hacia la parte trasera El tamaño de la cresta en gallos es grande, en gallinas más pequeñas La cabeza es alargada, ancha con una frente convexa La cara es roja, cubierta con plumas erizadas leves Los ojos son grandes, generalmente de color oscuro, el rojo es aceptable Los lóbulos de las orejas son de color blanco puro, lisos, ovalados Los aretes son largos, delicados, anchos, bien redondeado desde abajo, rojo Pico fuerte, ligeramente curvado, de color gris pizarra Cuello bastante largo, ligeramente curvado El pecho es ancho, lleno, bien redondeado La espalda es ancha en los hombros, larga, inclinada hacia la cola, abundante o cubierto de plumas lumbares El vientre de los pollos es más voluminoso Cresta no Color de la suela oscuro Cuerpo fuerte, enderezado, línea dorsal ligeramente levantada Deficiencias inaceptables ausencia o patrón de plumaje vago; cola de ardilla (retorcida); cresta torcida, arrugada, dentada irregularmente, cara blanca; color base demasiado oscuro o claro del plumaje; cola negra, tinte rojo en plumas, plumas blancas en cola y alas Bigotes ninguno Con barba Ninguno Autosexual no Hermoso si

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El carácter es tranquilo, se lleva bien con las personas a las que está acostumbrado, nunca muestra agresividad hacia los dueños; los gallos no toleran la presencia de competidores en su territorio, protegen celosamente a sus “damas” y crías Nutrición La base de la dieta son los cereales (avena, mijo, cebada, salvado); a la hora del almuerzo, las aves se alimentan con purés húmedos con la adición de tiza, levadura, hueso y harina de hierba; en invierno, las vitaminas y el aceite de pescado se mezclan con los alimentos y también se dan granos germinados; en verano, se añaden al menos 30 g de hierba al día – tallos de ortiga, diente de león, cogollos de la huerta, hortalizas – zanahorias, remolachas forrajeras también son una fuente de vitaminas El contenido en verano es de campo, en invierno un cálido se necesita gallinero con calefacción, ya que la temperatura interior no debe bajar de +16 grados se recomienda mantener sobre cama gruesa de turba y aserrín Edad de inicio de la puesta (pubertad) 6 meses Características de la puesta tardía Puesta en invierno sí Duración de la productiva período 2 años Instinto de incubación no Necesidad de utilizar una incubadora sí Ganancia de peso vivo baja Viabilidad de los pollitos 93-95% . Tasa de supervivencia de adultos 97 % Resistente a las heladas no Buena adaptación a las condiciones climáticas Sin pretensiones sí Buena salud Regiones de cultivo Extremo Oriente Apto para principiantes No

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