Polinización de cereza Veda

Cherry Veda es una variedad prometedora de selección nacional. Es apreciado por el propósito universal de las frutas y la alta resistencia a las heladas.

Historial de selección

Variedad Veda obtenida en el Centro Científico Federal “VIK im. V. R. Williams”. Sus autores fueron los criadores M.V. Kanshina, A.A. Astajov, L. I. Zuev. En 2007, el híbrido fue aceptado para las pruebas estatales de variedades. En 2009, la información sobre la variedad está presente en el Registro Estatal.

Descripción de la cultura

La variedad Veda se caracteriza por la maduración tardía y el uso universal de frutas.

Descripción de la variedad de cereza Veda:

  • árbol de crecimiento rápido de tamaño mediano;
  • copa extendida, densa y redondeada;
  • las ramas esqueléticas están ubicadas en ángulo recto;
  • brotes rectos de color gris verdoso;
  • grandes hojas ovoides;
  • la placa de la hoja es verde, lisa, con una punta puntiaguda.

El árbol produce grandes flores blancas recogidas en inflorescencias triples. Los frutos son grandes, unidimensionales, con un peso de 5,1 g, en forma de corazón. El color es rojo oscuro, los puntos subcutáneos apenas se notan. La piel es tierna, la carne es de color rojo oscuro, jugosa. El jugo es dulce, rojo intenso.

Las propiedades gustativas se estiman en 4,6 puntos. Los frutos contienen 18% de materia seca; 11,5% azúcar; 0,7% de ácido. El hueso se localiza libremente y se separa fácilmente de la pulpa.

La variedad Veda se recomienda para el cultivo en la región central de Rusia (regiones de Bryansk, Vladimir, Kaluga, Ivanovo, Moscú, Ryazan, Smolensk y Tula).

Foto de cereza Veda:

características de

Antes de la siembra, se evalúan las características de la variedad de cereza dulce Veda: resistencia a la sequía, heladas, enfermedades y plagas.

Resistencia a la sequía, resistencia al invierno

La variedad Veda no tolera la sequía prolongada, especialmente durante la floración y la maduración de la fruta. El riego es uno de los pasos esenciales en el cuidado de los árboles.

READ
Dermatitis grumosa en una vaca

La resistencia a las heladas de la cereza Veda se clasifica en un nivel alto. El árbol tolera una disminución de la temperatura en invierno a -30 ° C.

Polinización, período de floración y período de maduración.

La variedad Veda es autoinfértil y requiere la siembra de polinizadores para producir un cultivo. Los mejores polinizadores para las cerezas dulces Veda: Leningradskaya black, Revna, Tyutchevka, Ipul, Bryanochka u otras variedades de floración tardía.

La floración comienza en mayo. La cosecha se toma a finales de junio – principios de julio.

rendimiento, fructificación

El rendimiento medio, sujeto a las normas de plantación y cuidado de las cerezas Veda, es de 77 c/ha. Se cosechan hasta 30 kg de frutas de un árbol. El tallo se separa fácilmente de la rama.

Los frutos maduran al mismo tiempo. Para evitar que se rompan, se recomienda recolectarlos inmediatamente después de la maduración.

Alcance de las bayas

Las cerezas dulces se consumen frescas, se utilizan para crear postres de frutas y bayas y para decorar productos de confitería. Los frutos se utilizan en conservas caseras para la elaboración de mermeladas y compotas.

Resistencia a enfermedades y plagas

La variedad Veda requiere protección contra enfermedades y plagas. Para rociar, se compran preparaciones protectoras que se disuelven en agua.

Ventajas y desventajas

Las principales ventajas de cultivar cerezas Veda:

  • frutos grandes;
  • el buen gusto;
  • alta resistencia al invierno.

Desventajas de la variedad Veda:

  • requiere la plantación de un polinizador;
  • tarda mucho en dar frutos.

Características del aterrizaje

Se eligen plántulas sanas de la variedad Veda para plantar. Los términos de trabajo se determinan teniendo en cuenta las características climáticas de la región.

Fechas recomendadas

En regiones cálidas, el cultivo se siembra en otoño, 3 o 4 semanas antes de la ola de frío. En el carril central, el aterrizaje se lleva a cabo en la primavera después de que la nieve se derrita, pero antes de que se abran los capullos.

READ
Descripción y características de las papas Wizard.

Elegir el lugar correcto

La cereza dulce prefiere las pendientes iluminadas en el lado sur del sitio. El nivel del agua subterránea es más de 2 m No son adecuados para plantar lugares en las tierras bajas, donde se acumulan la humedad y el aire frío.

La cultura se desarrolla bien en marga o arenisca. No se recomienda plantar en suelos con alto contenido de arena, arcilla o turba.

¿Qué cultivos se pueden y no se pueden plantar junto a las cerezas?

Lo mejor de todo es que la cultura crece junto a las cerezas y otras variedades de cerezas. De manzanos, perales y otros árboles altos, la plántula se elimina de 4 a 5 m.

No se recomienda plantar un árbol junto a avellanos, frambuesas, grosellas, tomates, pimientos y patatas.

Selección y preparación del material de siembra.

Las plántulas de uno o dos años de la variedad Veda son adecuadas para plantar. Evaluar previamente el sistema radicular y la corona. El árbol no debe mostrar signos de daño, podredumbre, parches secos.

Las raíces de la plántula se sumergen en agua durante 2 horas y se cortan las hojas. Si las raíces se secan, se mantienen en agua durante 10 horas.

Algoritmo de aterrizaje

El procedimiento para plantar la variedad de cereza Veda:

  1. En el sitio, cavan un hoyo de 1×1 my una profundidad de 80 cm.
  2. La capa de suelo fértil se mezcla con 200 g de superfosfato, 50 g de sal de viburnum y 0,5 kg de ceniza.
  3. Parte de la mezcla de suelo se vierte en el pozo, dentro de 2-3 semanas el suelo se encogerá.
  4. El sustrato restante se llena con un hoyo y se planta un árbol.
  5. Las raíces de la plántula están cubiertas de tierra.
  6. El suelo en el círculo cercano al tallo se riega abundantemente.

cuidado posterior de la cultura

El cuidado de la cereza Veda se reduce a regar, fertilizar y podar. El cultivo necesita riego antes de la floración, en pleno verano y en otoño en preparación para el invierno. Por cada árbol se consumen 2 baldes de agua.

READ
Repollo rojo: beneficios y daños, variedades.

La subcorteza de la cultura se lleva a cabo de acuerdo con el esquema:

  • a principios de la primavera, se agregan al suelo 15 g de urea, superfosfato y sal de potasio;
  • después de la cosecha, los árboles se rocían con una solución de superfosfato y sulfato de potasio (10 g de cada sustancia por 10 litros de agua).

El árbol se poda anualmente para formar correctamente la copa. Las ramas esqueléticas y los conductores se acortan y los brotes excesivos, secos y congelados se eliminan por completo. La poda se lleva a cabo a principios de primavera o finales de otoño.

El refugio es necesario solo para las plantaciones jóvenes. El árbol está cubierto de agrofibra y ramas de abeto. Para evitar que los roedores dañen el tronco en invierno, se envuelve con una malla especial.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: