Pimiento vikingo

pimienta vikinga

La variedad de pimiento vikingo se ingresó en el Registro Estatal en 2006. La variedad se caracteriza por un buen rendimiento y resistencia a condiciones adversas, pero aún requiere un cuidado adecuado.

Descripción de la variedad

La variedad vikinga no teme a los cambios de temperatura ni a las condiciones climáticas adversas, y sus frutos muestran resistencia al agrietamiento. Es óptimo para cultivar una variedad en interiores: debajo de una película o en edificios bajos de policarbonato, pero también es adecuado para campo abierto. La buena inmunidad de la variedad le proporciona protección contra enfermedades fúngicas y plagas comunes.

Características de la apariencia de la planta y frutos.

Dado que el pimiento vikingo es una planta de tamaño mediano, la altura de sus arbustos no suele superar los 90 centímetros. Los brotes están cubiertos de hojas de tamaño mediano con un color verde claro y arrugas en la superficie. Al mismo tiempo, se atan de 3 a 4 frutas en un arbusto.

El peso de un pimiento puede alcanzar los 200 gramos, pero el promedio es de 86 a 105 gramos, lo que se considera un indicador bastante promedio. El grosor de la pared no supera los 4-5 milímetros.

El color de los frutos de forma cilíndrica o ligeramente cónica hacia abajo varía de amarillo a rojo intenso o incluso burdeos. La superficie lisa tiene un hermoso brillo brillante. Dentro de la pimienta hay 3-4 nidos con una pequeña cantidad de semillas, que son bastante adecuadas para la siembra posterior.

Propósito y gusto

Las características de sabor de los pimientos vikingos son maravillosas: la pulpa de la fruta no solo es jugosa, sino también dulce, y el sabor carece absolutamente de amargura. Sin embargo, a veces los frutos tienen un olor atípico a ajenjo o un ligero aroma a pimienta.

Los pimientos son ideales para comer crudos y también son un excelente producto para la cosecha. Dado que la piel densa de la fruta prácticamente no se agrieta, las verduras se pueden almacenar durante bastante tiempo, pero están protegidas contra la humedad y la luz solar directa.

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Condiciones de maduración

La variedad vikinga se puede llamar maduración temprana, ya que se supone que cosecha los frutos ya 115 días después de plantar el cultivo en el suelo. La madurez técnica de la planta se produce el día 110 y, en principio, es en este momento cuando ya es posible recoger la cosecha sin esperar a su maduración final.

Productividad

El rendimiento de la variedad Viking se considera promedio, ya que el jardinero logra recolectar no más de 3-4 frutos de un arbusto. Durante la temporada, cada hectárea de camas madura de 251 a 342 centavos.

Para obtener una cosecha grande y sabrosa de pimiento, debe cuidar las plántulas con anticipación. Al cultivar plántulas de pimiento, es necesario determinar correctamente el momento de la siembra, realizar el tratamiento de semillas antes de la siembra, preparar los contenedores y el suelo necesarios.

Cultivo y cuidado

Dado que Viking es una variedad de maduración temprana, la preparación de las plántulas comienza en febrero. Las semillas germinan necesariamente permaneciendo en un tejido constantemente humedecido durante 2-3 días. El material se siembra de inmediato en contenedores individuales para evitar posteriores cosechas y trasplantes, que se consideran desfavorables para el cultivo.

Para la aparición de plántulas, es necesario que las plántulas se mantengan a una temperatura de +25 a +27 grados durante el día. Cuando aparecen los brotes de pimiento, el intervalo diurno disminuye a +18 – +19 grados, y el horario nocturno se establece en +15 – +16 grados. El riego de las plántulas debe realizarse regularmente, utilizando agua tibia sedimentada.

Las plantas se envían al suelo en algún lugar después de 60-70 días después de la aparición de los primeros brotes, es decir, a principios de mayo. Lo mejor es seleccionar áreas que solían estar habitadas por calabazas, zanahorias, pepinos, cebollas o calabacines. El terreno se afloja previamente, se fertiliza con componentes minerales o gallinaza, y también se riega. Durante la siembra, se debe mantener un espacio de 40 centímetros entre los arbustos individuales para que todos los especímenes reciban una cantidad suficiente de nutrientes.

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La base para el cuidado de los pimientos vikingos es el riego y la fertilización oportunos. Dado que el cultivo reacciona mal al exceso de humedad, debe regarse con regularidad, pero de forma moderada. Es mejor si la tierra se seca rápidamente que si provoca la pudrición del sistema de raíces. De hecho, puedes regar el cultivo a diario, y es bueno que esto suceda usando un sistema de riego por goteo. Para ralentizar el proceso de evaporación, se recomienda cubrir el suelo en la base del tallo con un material adecuado.

La primera alimentación de pimiento se lleva a cabo ya 2-3 semanas después de la siembra. Una mezcla de 2 cucharadas de fertilizantes nitrogenados, por ejemplo, nitrato de amonio, y 5 litros de agua es la más adecuada para este propósito. La próxima fertilización se lleva a cabo en otras 2 semanas.

Se recomienda que el segundo aderezo sea orgánico diluyendo 1 kilogramo de estiércol en un balde de agua. Cada arbusto debe recibir 0,5 litros de mezcla de nutrientes.

El tercer aderezo se realiza utilizando nuevamente componentes minerales. Se prepara a partir de 2 cucharadas de superfosfato y 1 cucharada de sulfato de potasio. Por cuarta vez, se están aplicando fertilizantes orgánicos.

Si todo se hace correctamente, el pimiento dará frutos desde julio hasta septiembre.

Para recolectar una cosecha rica y sabrosa de pimiento, debe seguir todas las condiciones de la tecnología agrícola, y el cuidado adecuado comienza con la siembra. Antes de plantar pimiento en campo abierto, debe estar preparado. También es importante cuidar las plántulas y un asiento con anticipación.

Pimiento vikingo. Descripción, cualidades positivas y negativas, proceso de crecimiento.

Muchos jardineros cortan los pimientos de los arbustos hasta que estén completamente maduros. La medida le permite extender la vida útil de la verdura, pero a menudo provoca un deterioro en su sabor. Sin embargo, hay variedades desprovistas de tal desventaja. Por ejemplo, Viking es sabroso tanto en la etapa de madurez técnica como biológica. El artículo propuesto familiarizará al jardinero con una descripción de la cultura, los pros y los contras de las propiedades, los matices del cultivo.

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Descripción de la variedad

Pepper Viking fue cultivada por especialistas rusos. Uno de sus creadores es la empresa agrícola Poisk. La variedad apareció en el Registro Estatal de la Federación Rusa en 2006. Ya unos años antes, los agricultores de diferentes regiones de Rusia plantaron una planta en invernaderos y condiciones de suelo sin protección.

Cultivo de altura media. El arbusto máximo puede estirarse hasta 90 cm, su ramificación es moderada, la mayor parte de las hojas se concentran en la parte superior de los tallos. Los pimientos florecen bisexualmente. Al mismo tiempo en la planta 2 – 4 frutos.

En la etapa de maduración, la verdura es verde. Aproximadamente 20 días después del inicio de la madurez técnica, el pimiento adquiere un color rojo oscuro. En forma, los frutos son similares a un cilindro reducido (ver foto). Dentro de 3 – 4 cámaras con semillas. Su peso puede alcanzar los 110 g, el espesor de la pared es de unos 5 mm.

Tipo de crecimiento, altura del arbusto Semiestándar, 60 – 90 cm
color fruta madura Rojo oscuro
Esquema de aterrizaje 40×40, 50x35cm
Peso, longitud y forma del fruto. 85 – 110 g, 10-12 cm, cilíndrico
madurez, rendimiento Madurez temprana (98-118 madurez técnica, 125 – 145 días madurez completa), hasta 8 kg / m 2
Punto de entrega gases de escape/invernadero/invernadero
Enfermedades Resistente a hongos, virus del mosaico del tabaco
Por tipo de uso Universal
tipo de floración Mezclado

Ventajas y desventajas

La pimienta vikinga tiene demanda entre los jardineros y los consumidores debido a una cantidad considerable de ventajas:

  1. La planta está adaptada para plantar en regiones donde es probable un enfriamiento a corto plazo en verano.
  2. Las frutas no tienen amargura en todas las etapas de madurez.
  3. El rendimiento del cultivo no es inferior a los híbridos mejorados.
  4. La pimienta forma semillas a partir de las cuales es posible cultivar un cultivo que tenga todas las cualidades de una variedad.
  5. La verdura es versátil en la cocina.
  6. La cáscara de la fruta es densa, no se agrieta durante el transporte y almacenamiento.
  7. La planta tiene una inmunidad injertada genéticamente a ciertos hongos y virus.
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El lado negativo de la variedad es un tallo insuficientemente poderoso. Los pimientos deben fortalecerse con una liga a los soportes.

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Características de la tecnología agrícola

Se recomienda cultivar el pimiento descrito en plántulas. Para lograr altos rendimientos, se deben observar varias reglas:

  • antes de sembrar, las semillas se germinan en condiciones húmedas a una temperatura de 25 grados;
  • profundidad de colocación de semillas en el suelo – 1 cm;
  • la edad de las plántulas en el momento del trasplante a la cama del jardín es de 70 días;
  • el mejor método de riego es el goteo;
  • el primer aderezo se realiza 14 días después de que el pimiento esté en un lugar permanente.

Consejo. Para mejorar las características de calidad de la hortaliza, es necesario eliminar las yemas reales y el follaje, lo que impide que la fruta madure.

Siembra de plántulas
Plantar plántulas en un invernadero / invernadero.
Plantación de plántulas en el OG.
Pasynkovanie
Cosecha

opiniones

Según una gran cantidad de revisiones, se puede concluir que la pimienta vikinga fue del agrado de muchos jardineros. Por ejemplo, la residente de verano María habló sobre la resistencia de la planta a las heladas nocturnas. El granjero Gennady escribió que el cuidado de la pimienta es poco exigente. Vladislav de Bryansk notó la buena conservación de la cosecha. Svetlana de Voronezh informó que la altura de los arbustos no se correspondía con la declarada. El pimiento en sus canteros alcanzaba más de 1 m, sin embargo, la mujer apreciaba mucho las características de rendimiento y sabor de la hortaliza.

Pepper Viking es una variedad sin pretensiones, resistente al frío. Las paredes de los frutos no difieren en un grosor significativo, pero esto se compensa con una forma conveniente para los cocineros, la ausencia de amargor.

Resumen de variedades: video

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