Pimiento picante: variedades de pimiento picante de interior, plantación y cuidado.

Variedades populares de pimientos picantes de interior y la tecnología de su cultivo.

El pimiento decorativo es un cultivo útil y sin pretensiones adecuado para cultivar en casa. Hay muchas variedades de una gran variedad de variedades para todos los colores y gustos. Cuando está maduro, el arbusto de pimienta se ve muy hermoso y sus frutos se pueden comer.

pimientos decorativos

Características botánicas del pimiento ornamental

La nitidez de los pimientos ornamentales está dada por una capsacina de sustancia ardiente especial (traducida como “morder”). Las flores de pimiento son similares a las flores de patata, pero algunas tienen un borde alrededor del borde de cada pétalo.

Desde la antigüedad, esta planta se ha cultivado en América del Sur, México y otros países como componente estético, así como para su uso en la preparación de platos tradicionales locales. Para la cría en el hogar, se criaron variedades especiales, cuya altura no superaba los 1,5 m.

El pimiento decorativo se adapta fácilmente a las condiciones externas y da una rica cosecha. Las frutas de diferentes especies difieren en forma, color y también en la naturaleza del crecimiento.

¿Es posible comer pimienta de habitación?

Solo las variedades comestibles de pimientos ornamentales se utilizan como alimento. Éstos incluyen:

  • “Fuegos artificiales”;
  • “Aladino”;
  • “Pequeño milagro”;
  • “Chispa”, etc

Sus frutos se pueden comer crudos y también se pueden usar como especia en la cocina. Si no es posible cultivar sus propias verduras en su casa de verano, muchas variedades de pimientos picantes son ideales para cultivar en un apartamento.

La pimienta ornamental contiene potasio y ácido ascórbico necesarios para los huesos, por lo que este cultivo es muy útil para el cuerpo humano (en ausencia de problemas estomacales). La pimienta comestible promueve un mejor funcionamiento del tracto digestivo, desinfecta los alimentos y realza el sabor del plato.

Tipos de pimientos picantes

En el mundo se cultivan cinco tipos de pimientos capsicum. Considerémoslos con más detalle.

pimiento anual (Capsicum annuum)

Este pimiento tiene otros nombres: pimiento anual, pimiento rojo, pimiento anual, paprika, pimiento vegetal. Esta es una variedad vegetal que tiene un sabor dulce (por ejemplo, pimiento), pero a veces hay variedades picantes (de frutos largos, en forma de dedo y otras subespecies de chile). La peculiaridad de esta especie es que después de recoger el fruto o mudar la planta, se seca. Pero con un cuidado cuidadoso y las condiciones de cultivo adecuadas, un pimiento anual dará frutos durante mucho tiempo.

Los arbustos de este pimiento tienen una pequeña altura, unos 30-50 cm El color y la forma del fruto dependen de la variedad de pimiento anual.

pimienta anual

pimienta de monte (Capsicum frutescens)

Tales variedades perennes y afiladas, que fructifican abundantemente durante 5-6 años, se adaptan perfectamente al cultivo en condiciones de apartamento (en el alféizar de una ventana, balcón, etc.). El número de frutos en una planta alcanza las 50 piezas. El segundo nombre de este pimiento decorativo es cayena. El pimiento está muy picante.

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Bush pepper (pimienta de cayena)

Pimienta de bayas (Capsicum baccatum)

Berry o berry pepper obtuvo su nombre debido a su forma inusual. Las variedades más comunes de esta planta son “Bishop’s Crown” (con un rendimiento promedio), “Lemon Candy” y “White Crystal”. El pimiento decorativo de bayas tiene un sabor picante.

La planta generalmente crece hasta 80 cm, por lo que no es adecuada para crecer en el alféizar de una ventana.

Variedades de bayas de pimiento

pimienta china (pimiento chino)

El menos difundido, por su lento crecimiento, recibió una variedad de chile chino (ají habanero). La altura de la planta alcanza los 50 cm, las hojas son de color verde claro, ovaladas. Las flores de pimiento son de color blanco verdoso.

Los frutos se asemejan a una linterna, pero pueden diferir en diferentes variedades. Los frutos de la planta son los más afilados en comparación con otros tipos de pimientos decorativos de interior.

pimienta china

pimiento frito (Capsicum pubescens)

El segundo nombre de pimiento es esponjoso. También se le llama “Rokoto” no solo aquí, sino también en Perú y Ecuador. El nombre de la planta se debe al hecho de que las hojas están cubiertas de vellosidades. Se recomienda cultivarla en exterior, ya que la planta crece bastante alta (3-4 m).

Los pimientos esponjosos tienen un sabor ácido y son buenos para comer crudos.

Pimienta Rokoto

Variedades populares para el cultivo de interior.

Hay muchas variedades de pimiento de interior. Se diferencian en la apariencia de la corona, hojas, frutos y color, tiempo de crecimiento. Además, cada variedad necesita el cuidado adecuado para obtener la cantidad óptima de rendimiento.

Pimienta “Aladino”

Una de las variedades de pimiento ornamental más apreciadas y extendidas, que aporta una gran producción (hasta 1 kg). “Aladdin” puede dar frutos durante más de 5 años, creciendo hasta 25 cm. En el proceso de crecimiento, los frutos adquieren varios colores:

La variedad tiene un sabor fuerte y un olor aromático. La planta no tiene pretensiones y es excelente para cultivar en interiores (en balcones y logias). Este tipo de pimiento se suele utilizar como especia si necesitas conservar verduras o marinar carnes.

Pimienta Aladino

Pimienta “Chispa”

Una de las variedades perennes más populares de pimientos ornamentales es el Spark, que crece hasta 60 cm y surgió como resultado del cruce de especies chilenas y de Cayena.

Puede leer sobre el cultivo de chiles decorativos en el alféizar de la ventana en nuestro otro artículo.

Por lo general, el pimiento “Spark” madura en verano y otoño, creciendo dentro de 120-140 días. Los frutos de la “Chispa” tienen la forma de una pera de un tono rojo brillante. Esta especie es muy resistente a las bacterias.

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chispa de pimienta

Pimienta “Perla Negra”

Uno de los tipos de pimientos picantes, que tiene un color de hoja negro (en este sentido, obtuvo su nombre). Los frutos de la planta tienen forma esférica y ligeramente alargada, con un diámetro de 1 cm.

En el proceso de crecimiento, cambian su color de negro y morado oscuro a escarlata y rosa. Una especie tolerante a la sombra que crece hasta 49 cm cuando se cultiva en maceta y alcanza los 150 cm cuando se cultiva en invernadero.

Pimienta Perla Negra

Pimienta “Pequeño Milagro”

Una variedad ornamental con un sabor intenso y picante, con frutos en forma de cono que se vuelven verdes, morados y rojos a medida que crecen. La altura de la planta no supera los 30 cm El pequeño milagro pertenece a una variedad de chiles decorativos y se usa como condimento en el proceso de enlatado de verduras.

Pimienta

Pimienta “Drakosha”

Este tipo de pimiento suele denominarse variedad arbustiva. La planta es adecuada para crecer en macetas en el alféizar de la ventana. Los frutos de “Drakoshi” tienen forma de cono y la planta en sí es resistente a las condiciones climáticas, por lo que puede soportar la exposición prolongada al sol. La fruta del dragón se usa comúnmente como condimento en la cocina.

Dragón Pimienta

Pimiento picante “Saludo”

Una planta ornamental común que no necesita ser podada debido a su forma de corona ideal. La altura del arbusto no supera los 20 cm, por lo que cabe fácilmente en el alféizar de la ventana.

Durante el período de crecimiento, el color de los pimientos cambia de verde oscuro a naranja. Los frutos de “Salute” tienen forma de cono, acanalados, son buenos para usar como condimento para conservas de verduras.

Saludo a la pimienta

Pimiento “Apache”

Una planta ramificada, cuya altura alcanza los 30-40 cm.Los frutos rojos brillantes de “Apache” tienen una forma cónica. La planta crece bien durante 80-90 días en macetas de varios tamaños en un balcón o alféizar de una ventana. Los frutos de esta variedad se utilizan como condimento en la cocina.

Pimienta apache

Peculiaridades de crecer

Por lo general, las semillas se siembran no antes de febrero. Este es el momento más favorable para que la pimienta de interior eche raíces. Para preparar semillas para la siembra, debe comprar:

  • solución desinfectante (son adecuadas la fitosporina o el permanganato de potasio);
  • estimulantes del crecimiento

Al usar la primera solución, las semillas deben remojarse durante el proceso de germinación. Si usa un estimulador de crecimiento, entonces las semillas deben rociarse como se indica en las instrucciones de la solución. Al plantar semillas frescas, no se necesita tal estimulación.

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Tecnología de germinación de semillas

Instrucciones para el cultivo adecuado de semillas de pimiento ornamental:

  1. En el proceso de germinación, coloque previamente las semillas en agua durante 12 horas. La distancia entre ellos debe ser de al menos 2 cm para que los brotes germinados no interfieran con el crecimiento de los demás.
  2. Luego espolvoree los brotes germinados con tierra para que cubra los brotes con una capa de 1 cm de espesor.
  3. Luego, rocía las semillas con agua usando una botella con atomizador. Al mismo tiempo, el suelo debe estar ligeramente húmedo para que no aparezca moho ni podredumbre.
  4. Las condiciones para la correcta germinación de las semillas deben corresponder a las de invernadero: cubra los brotes con una película y colóquelos en un lugar cálido e iluminado, pero no expuesto a la luz solar directa (de lo contrario, se producirá un efecto invernadero, que es perjudicial para las semillas). La temperatura ambiente debe ser de al menos +23ºC.
  5. Después de que aparezcan los primeros brotes después de algunas semanas, retire la película.

Selección y preparación del suelo.

Se recomienda utilizar tierra de tipo neutro ligero. Se puede comprar en una tienda especial o hacer de forma independiente. Para hacer esto, debe mezclar los siguientes componentes en una proporción de 2: 2: 1:

  • césped;
  • humus de hojas;
  • arena

Para preparar adecuadamente el suelo antes de cultivar pimientos ornamentales, satúrelo con vermiculita o agroperlita. Estos componentes ayudan al suelo a retener bien la humedad.

Trasplantar una planta a un lugar permanente.

Tan pronto como aparezcan las primeras hojas en los brotes, puede comenzar a trasplantar plántulas. Para cada plántula, debe preparar un plato separado (maceta de 300 ml) en el que se deben colocar.

Es posible que la planta no dé frutos si crecen varios brotes en la maceta. También es importante que el tamaño de la maceta no exceda el especificado, de lo contrario, el sistema de raíces comenzará a oxidarse al regar. Coloca una capa de drenaje en el fondo de la maceta.

En el proceso de trasplantar el brote, colóquelo a la misma profundidad a la que estuvo durante el período de germinación. Sumerja el brote en el suelo poco profundo para que las raíces del pimiento decorativo no se pudran.

Fijar la raíz principal: esto ayuda a fortalecer las raíces y desarrollar mejor sus procesos laterales. Presione ligeramente el área alrededor del brote y luego riegue bien. En el proceso de enraizamiento, el arbusto no necesita riego durante una semana.

Trasplante de pimienta

Atención y creación de condiciones favorables

Después de todos los procedimientos para plantar semillas, es importante brindarle a la planta el cuidado adecuado, que incluye pasos básicos como:

  • riego y fumigación;
  • alimentación
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Riego y alimentación de plantas.

En la estación cálida, la pimienta debe regarse cuando el suelo comience a secarse. En este caso, el agua de riego debe ser en infusión y estar a temperatura ambiente. No permita que el suelo se seque demasiado, ya que el arbusto se marchitará y no producirá nuevos frutos. Pulverizar la planta varias veces al día si la temperatura ambiente supera los +25ºC.

A veces, el suelo no tiene los nutrientes suficientes que necesita la planta, por lo que es necesario alimentar con pimientos caseros. El color morado de las hojas significa que a la planta le falta fósforo, y el color claro de las hojas indica falta de nitrógeno.

La planta debe ser alimentada una vez cada dos semanas. La raíz se trata con un agente que contiene potasio y se aplican mezclas con nitrógeno a las hojas.

Selección del sitio, condiciones de iluminación y temperatura.

La habitación en la que crecerá la pimienta decorativa debe estar bien iluminada. Debe ventilarse sistemáticamente, pero se deben evitar las corrientes de aire.

Los marcos de las ventanas en los que se colocarán las macetas deben ubicarse en el lado este u oeste, ya que el sur tiene una mayor concentración de luz solar y, por lo tanto, la planta puede recibir quemaduras no deseadas. Pero la presencia constante en la sombra no beneficiará a la planta. De 3 a 5 horas al día, la planta debe colocarse al sol o crear una fuente de luz usted mismo.

Si las ramas del pimiento están poco desarrolladas y hay pocos frutos, esto indica que el arbusto necesita más calor solar. En noviembre-diciembre, cuando la luz del día es escasa, se recomienda utilizar una fitolámpara.

La temperatura en la habitación donde crecerá el pimiento de interior es de +25ºC en primavera y +16-19ºC en invierno. La pimienta decorativa no teme a los cambios de temperatura, por lo que se puede colocar periódicamente en el balcón. La humedad en la habitación debe ser del 60-70%. Cuando el nivel de humedad disminuya después de regar, rocíe el arbusto con una botella de spray.

Prevención de enfermedades y plagas

Debido a la alta humedad del suelo, los pimientos ornamentales pueden desarrollar pudrición de la raíz o una enfermedad como la phytophthora, que se manifiesta en forma de manchas marrones en la superficie de las hojas. En este caso, la pimienta debe tratarse con productos que contengan cobre.

Si las hojas de la planta comenzaron a desvanecerse, esto indica la aparición de pudrición de la raíz. Retire la planta enferma del suelo y cambie el suelo. Además, el enemigo de la pimienta decorativa es una araña roja. Aparece cuando la concentración de humedad en la habitación es incorrecta.

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Para evitar la aparición de una garrapata, la planta debe regarse regularmente y mantener la humedad deseada. Si la garrapata ya ha golpeado la planta, los fungicidas ayudarán a eliminarla. Además, el sistema radicular puede ser parasitado por una cochinilla. Para prevenir la aparición de esta plaga, se debe desinfectar el suelo antes de plantar.

Desinfección del suelo

Posibles errores y revisiones crecientes.

Para evitar los errores más comunes al cultivar y cuidar pimientos ornamentales, utiliza los siguientes consejos:

  • Si está cultivando pimientos en el alféizar de una ventana, es casi imposible cometer un error. Solo debe estar bajo un sol fuerte para colocar la planta a la sombra y regarla sistemáticamente con agua sedimentada.
  • Si va a cultivar una variedad de pimienta como “Spark”, asegúrese de que el suelo no se seque. Este tipo de pimiento es demasiado sensible a la falta de humedad durante su periodo de floración, por lo que, ante la falta de agua, puede empezar a soltar cogollos.
  • Evite las corrientes de aire y el aire seco para que la planta no pierda sus hojas e hiberne.

opiniones

Polina, 35 años, contable, Chelyabinsk. Recibí varios botes de pimiento Ogonyok como regalo, que rápidamente se convirtió en mi favorito en la cocina. Esta planta no solo agrada con su apariencia, sino que también mejora el microclima del apartamento. Y gracias a Ogonyok, siempre tenemos deliciosos pimientos picantes en la mesa.

Irina, 43 años, gerente, Moscú. Los pimientos ornamentales son muy hermosos, ¡pero “Black Pearl” los ha superado a todos! Tiene flores lilas inusualmente hermosas, y los ovarios que aparecen posteriormente se asemejan a los guisantes negros. Los frutos de la variedad son comestibles, fragantes a pesar del fuerte sabor a quemado.

Victoria, 37 años, dentista, región de Moscú Durante varios años, el pimiento picante de interior ha estado viviendo en el alféizar de mi ventana. Logré negociar con él solo cuando lo moví hacia el lado sur. De lo contrario, no tuve problemas para cultivar pimientos. Algunas bellezas ardientes sirven para fines culinarios, mientras que el resto me deleita todo el año con sus hermosas flores.

¡Eso es realmente un montón de variedades diferentes para el cultivo de interior! Impresionado por la variedad oscura. Solía ​​cultivar solo fuego, pero este año probaré Apache y Black Pearl. Por cierto, respeto por los consejos de cultivo.

El pimiento picante de interior es una cultura sin pretensiones y saludable que realiza funciones decorativas, alimenticias y medicinales. Cultivar y cuidar la planta no causa muchos problemas, por lo que la pimienta decorativa se convertirá en un invitado bienvenido y útil en el alféizar de su ventana o balcón.

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