Pimiento Morozko: característico

Pimiento Morozko

El pimiento morozko es una variedad de fabulosa belleza. Vale la pena familiarizarse con sus características y características con más detalle.

Historia de inferencia

La planta fue criada en 1999 por los criadores del Centro Científico Federal para el Cultivo de Vegetales Khikhlukha E. A., Antipova N. Yu., Sirota E. G., Svidovskaya N. N. En 2001, Morozko ingresó al Registro Estatal de la región de Siberia Occidental.

Descripción de la variedad

La clase es destinada a la cultivación en el terreno abierto, en condiciones del amparo temporal o constante. La variedad se cultiva en las regiones de Siberia Occidental y Siberia Oriental.

Características de la apariencia de la planta y frutos.

Morozko es un arbusto de tamaño mediano. En altura, alcanza un promedio de 50-67 cm El arbusto es estándar, cerrado. Hay pocas hojas de tamaño mediano en el arbusto, la cantidad de frutos varía de 10 a 29. Tienen forma de cono, el peso de un pimiento alcanza los 55-71 g. Verde al principio, a medida que maduran, los frutos se vuelven oscuros. rojo de color agradable, adquiere una superficie lisa y brillante.

Propósito y gusto

La variedad pertenece a las especies dulces y tiene un propósito universal: se consume fresco, Morozko también es adecuado para todo tipo de procesamiento y enlatado. El sabor es bueno. Las frutas tienen un ligero aroma, contienen sustancias útiles, por ejemplo, ácido ascórbico (151 mg por 100 g de materia prima).

Condiciones de maduración

En cuanto a la maduración, Morozko pertenece a la mitad de la temporada. El período desde la germinación hasta la primera ola de cosecha toma de 100 a 125 días, el principal período de maduración es del 20 de julio al 20 de agosto.

Productividad

Frost da excelentes cosechas. De media, de un metro cuadrado recogen de 1 a 2,3 kg. La variedad también tiene una alta comerciabilidad: 97-100%.

Esquema de aterrizaje

Al plantar material de semilla o plantar plántulas preparadas, cumpla con el esquema de 60×40 cm.

Para obtener una cosecha grande y sabrosa de pimiento, debe cuidar las plántulas con anticipación. Al cultivar plántulas de pimiento, es necesario determinar correctamente el momento de la siembra, realizar el tratamiento de semillas antes de la siembra, preparar los contenedores y el suelo necesarios.

Cultivo y cuidado

Morozko se planta en las regiones del norte, donde casi siempre recurren al método de cultivo de plántulas. A fines de febrero o en la primera década de marzo, las semillas se plantan en macetas, las plantas se transfieren a un invernadero o bajo un refugio de película a mediados de mayo, a fines de mayo, las plántulas se transfieren a campo abierto.

El método de plántulas le permite obtener plántulas listas para usar viables a principios del verano. Las semillas se plantan tanto en recipientes grandes como en pequeños vasos de plástico o macetas de turba. Los jardineros experimentados recomiendan las dos últimas opciones: Morozko no tolera el proceso de dividir las plántulas, ya que los pimientos tienen un sistema de raíces débil en esta etapa.

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Antes de introducir el suelo en el recipiente, se hacen agujeros de drenaje y se coloca piedra triturada o arcilla expandida. El suelo para plantar debe ser fértil: puede tomarlo como sustrato de la tienda o hacerlo usted mismo fertilizando el suelo con humus o compost. Si no tiene tierra negra en su área, puede mezclar arena, turba, humus y césped (1: 1: 1: 2). Además, cualquier suelo debe desinfectarse con una solución caliente débil de permanganato de potasio.

El material de la semilla debe seleccionarse antes de la siembra, para “despertar” se sumerge en un estimulador de crecimiento durante media hora. Las semillas no se plantan particularmente profundas, la profundidad óptima es de hasta 1 cm. El material colocado en el suelo debe regarse abundantemente, cubrirse con una película y las plántulas deben transferirse a un lugar cálido y seco con una temperatura de + 23- 25 grados. Lo ideal es que el lugar esté ligeramente iluminado. Brotes Morozko aparecen en 10-12 días.

La siembra de plántulas, en las que cada planta tiene al menos dos hojas completas, se lleva a cabo cuando la tierra se calienta a +15 grados y el clima exterior es estable. Previo a esto, las plantas endurecidas se sacan afuera a “caminar” por 20 minutos, dejando las plántulas en sombra parcial y aumentando cada vez el tiempo de acercamiento. El sitio para Morozko se elige soleado. Se agrega humus y un poco de ceniza de madera a los agujeros preparados, después de plantar, el suelo se humedece bien.

En la primera semana, Morozko se cubre con una película para la noche. El riego se realiza 2-3 veces por semana con agua sedimentada a temperatura ambiente. El suelo debe aflojarse periódicamente, eliminando las malas hierbas. Morozko responde bien al hilling. Ambos procedimientos contribuyen al crecimiento y desarrollo normal del sistema radicular y de toda la planta en su conjunto.

Pepper también necesita alimentación. Se introducen al menos tres veces por temporada.

  1. La primera vez ocurre de 10 a 14 días después de trasplantar las plantas a un campo abierto o un invernadero. Se utilizan fertilizantes orgánicos, nitrato de amonio.
  2. Durante el período de floración, se agregan debajo del arbusto mezclas minerales que contienen potasio y fósforo.
  3. Durante el período de formación de la fruta, puede alternar aderezos orgánicos y químicos, comenzando desde el primero, o recurrir solo a los orgánicos debido a su respeto por el medio ambiente. El humus y el estiércol podrido servirán.

Para recolectar una cosecha rica y sabrosa de pimiento, debe seguir todas las condiciones de la tecnología agrícola, y el cuidado adecuado comienza con la siembra. Antes de plantar pimiento en campo abierto, debe estar preparado. También es importante cuidar las plántulas y un asiento con anticipación.

Variedad de pimiento Morozko de alto rendimiento y maduración temprana para invernaderos y campo abierto

La pimienta de Morozko atrae a los jardineros con su sencillez. La clase es estable a los fríos y las lluvias, de año en año manifiesta una alta productividad. La verdura se consume tanto fresca como después del tratamiento térmico. De la pimienta se obtienen ensaladas de verduras saludables, preparaciones de invierno y guarniciones jugosas.

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100 g de pimienta contienen solo 25 kcal, por lo que la verdura es ideal para una dieta dietética. Consideremos con más detalle las características y la descripción de la variedad Morozko y aprendamos los secretos de una rica cosecha.

que tipo es este

La verdura pertenece a la maduración temprana, los jardineros cosechan en solo 110-115 días. Para el cuidado, no necesita tener técnicas y reglas especiales: la pimienta Morozko no es exigente y produce un cultivo incluso con una observancia mínima de las reglas de riego y fertilización.

Variedad de pimiento de alto rendimiento y maduración temprana

Características distintivas

Morozko se diferencia de otras variedades por su forma alargada y su superficie perfectamente plana. La variedad está destinada al cultivo en la región de Siberia Occidental. La verdura es resistente a enfermedades y plagas de insectos, se almacena y transporta perfectamente.

Características de los frutos y productividad.

Las frutas en forma de cono en la etapa de madurez técnica adquieren un color verde, después de lo cual se vuelven de color rojo brillante. El peso de una verdura es de unos 100 g, el grosor de la pared es de unos 0,7 mm. El sabor es agradable, dulce. Desde 1 m1,5 m los residentes de verano recogen alrededor de 2-XNUMX kg.

Interesante! El pimiento dulce actúa sobre una persona de la misma manera que el chocolate. Después de comer una verdura, el cuerpo produce la endorfina, la “hormona de la felicidad”.

preparación creciente

Los lechos de pimienta se preparan en octubre, antes de las primeras nevadas. Se asignan áreas soleadas y bien ventiladas para la verdura. Pepper prefiere suelos arenosos sueltos. La tierra se desentierra cuidadosamente, se agrega una mezcla de humus y turba. Hasta la primavera, el suelo estará saturado con compuestos útiles, se saturará y será fértil.

Con la llegada de la primavera, el suelo se vuelve a desenterrar, se aflojan grandes grumos. Las camas deben estar libres de escombros y malezas. 2 semanas antes de la siembra, el suelo se riega con estiércol líquido. Los pimientos se plantan a una distancia de 40 cm entre sí.

Además, se requiere preparación de semillas. Las semillas se desinfectan sumergiéndolas en una solución de ácido succínico o en jugo de aloe. Las semillas se colocan en bolsas de tela y se sumergen en líquido durante 24 horas. Después de sacarlos y colocarlos sobre un paño limpio para que se sequen.

¡Importante! Compra semillas solo en lugares de confianza. Preste atención a la fecha de caducidad y la integridad del embalaje.

Cultivo de plántulas

Para plántulas de alta calidad, se requiere suelo fértil y contenedores convenientes. Las plántulas se preparan en marzo, 3-4 semanas antes de plantar la planta en el suelo.

plantación de pimiento

Variedad de pimiento de alto rendimiento y maduración temprana

Las tabletas de turba son reconocidas como una excelente manera de cultivar plántulas. Esto requerirá un recipiente de plástico grande y las tabletas mismas. Los recipientes se colocan en un recipiente y se vierte un poco de agua para que las tabletas se hinchen.

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Se colocan 1-2 semillas en cada una, se rocían encima con una pequeña cantidad de tierra. A continuación, se crea un efecto invernadero cubriendo el recipiente con una película o vidrio delgado. Las semillas germinan durante mucho tiempo, unas dos semanas. Además de las tabletas de turba, los jardineros usan macetas, cajas de madera y vasos de plástico. Lo principal es que el recipiente esté limpio y seco.

Como suelo, use la tierra del jardín o suelo comprado. En el primer caso se requiere tierra, turba, humus y aserrín en una proporción de 4:1:1:1. La composición se mezcla a fondo y se riega con una solución de permanganato de potasio para la desinfección. Algunos jardineros también recomiendan desinfectar la tierra comprada para mantener los pimientos libres de bacterias y gérmenes dañinos.

Cuidados adicionales

Las plántulas se colocan en el alféizar de la ventana, donde hay mucha luz y calor. El nivel óptimo de humedad para el cultivo es 85-90%, la temperatura no es inferior a +18°C. La película se retira después de 2 semanas. Humedezca las plántulas con agua tibia limpia, no se recomienda el agua fría del grifo.

Variedad de pimiento de alto rendimiento y maduración temprana

Regado 1 vez en 4-6 días. Para acelerar el crecimiento, se usan estimulantes, por ejemplo, Heterauxin.

Fortalece el sistema de raíces y aumenta la inmunidad de la pimienta a las influencias externas.

“Heterauxin” se vende en cualquier tienda para jardineros, está disponible en forma de tabletas.

Cuando se cultiva en tabletas, después de 15 días, las plántulas se sumergen. Los barriles de turba se sacan con cuidado del contenedor y se reemplazan con turba en un contenedor más grande.

Sumerja los pimientos con cuidado para no dañar las frágiles raíces de la planta.

¡Importante! No olvides fertilizar tus plántulas. Los arbustos jóvenes responden bien al aderezo con líquido de Burdeos o ceniza. Las preparaciones reducen el riesgo de desarrollar la enfermedad y aceleran el crecimiento de las plantas. Los fertilizantes se aplican 1 vez en 10-15 días, antes de regar.

Aterrizaje en campo abierto

Una semana antes de plantar, las plántulas se endurecen: se sacan al balcón todos los días durante 2-3 horas. El endurecimiento permite que los arbustos se adapten rápidamente a las condiciones climáticas de la región. Antes de plantar, se recomienda encalar el suelo. Para hacer esto, las camas se rocían con una mezcla de ceniza y cal.

El procedimiento reduce el nivel de acidez y hace que la tierra sea más nutritiva. Morozko se planta después de que desaparece la probabilidad de heladas primaverales. Las plántulas se colocan en hoyos preparados previamente, se rocían con tierra y se compacta suavemente el suelo cerca de la base de las plantas.

Cuidado de la pimienta

Variedad de pimiento de alto rendimiento y maduración temprana

La base del cuidado es el riego regular de la planta. Morozko se humedece 2-3 veces por semana, se gasta aproximadamente 1 litro de agua tibia en un arbusto. Es mejor regar los pimientos temprano en la mañana o en la noche para que no haya quemaduras solares. Si los arbustos se enroscan y se vuelven hojas amarillas, probablemente le falte humedad. Una vez a la semana, en lugar de agua, los pimientos se vierten con una solución de levadura. El procedimiento mejora el sabor de las frutas y protege contra las plagas.

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Antes de cada riego, se afloja la tierra para que se vuelva más ligera y nutritiva. Las camas se aflojan con cuidado para no dañar el sistema de raíces. Además de aflojar, los jardineros eliminan regularmente las malas hierbas. Durante el período de floración, los tallos de pimiento se rocían con tierra suelta y ligeramente húmeda.

Una etapa importante del cuidado es la nutrición de las plantas. Los jardineros recomiendan alternar fertilizantes minerales y orgánicos. Alimente la pimienta 3-4 veces por temporada. Los fertilizantes protegen los arbustos de enfermedades, saturan con vitaminas y minerales. El chile Morozko responde bien al aderezo con ceniza, nitrato de amonio, estiércol líquido y urea.

Características crecientes y posibles dificultades.

Algunos arbustos se rompen bajo el peso de frutos pesados, por lo que se amarran a un soporte. Esto requiere una clavija de madera y un paño limpio y seco. La clavija debe ser desinfectada, instalada cerca del arbusto. La planta se envuelve alrededor del tallo solo una vez, el nudo se ata cerca de las estacas.

Al cultivar pimiento Morozko en un invernadero, los jardineros ventilan la habitación todos los días. El invernadero se caracteriza por una alta humedad, lo que puede conducir al desarrollo de hongos y virus. Ventile el invernadero con la ayuda de respiraderos especiales.

¡Importante! Cuando aparecen los primeros ovarios, los lechos se fertilizan con sulfato de potasio y superfosfato. Cuando las frutas maduran, los jardineros hacen suplementos de potasio.

Enfermedades y plagas típicas.

Variedad de pimiento de alto rendimiento y maduración temprana

Los insectos aparecen en las camas durante la floración y la fructificación. Los pimientos son atacados por escarabajos de patata de Colorado y sus larvas. Las plagas hibernan en el suelo, con la llegada del verano salen a la superficie. Los insectos comen las hojas, por lo que los frutos mueren pronto.

Los agricultores experimentados aconsejan combatir los escarabajos de patata de Colorado con la ayuda de preparaciones profesionales. Un remedio eficaz es “Tifón”. A menudo aparecen bandadas de pequeños mosquitos blancos en las hojas. La mosca blanca aparece en las camas de manera imperceptible, es imposible verla a simple vista. Las moscas blancas chupan el jugo de los arbustos, por lo que se altera el metabolismo de los arbustos y muere la pimienta.

En ocasiones, la variedad Morozko sufre de mancha negra bacteriana. Aparecen pequeñas manchas marrones en el tallo y los frutos, que cada día son más y más. Como medida preventiva, se utiliza la pulverización con suero o jugo de aloe. Si aún aparecen manchas, se recomienda eliminar inmediatamente los arbustos y quemarlos lejos de las camas.

Otro peor enemigo de la pimienta es el tizón tardío. Un hongo muy conocido se produce debido al calor y al encharcamiento. Aparecen manchas marrones en los frutos y las hojas, la planta se marchita, los pimientos pierden su elasticidad. En la lucha contra el tizón tardío, el líquido de Burdeos, la pulverización con jabón de alquitrán, la solución salina y la droga “Oksihom” ayudan.

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Recogida y aplicación del cultivo.

Variedad de pimiento de alto rendimiento y maduración temprana

Los pimientos morozko se cosechan en la etapa de maduración, tan pronto como se vuelven rojos. La madurez del pimiento la determina el bacalao al tocar el fruto. La verdura se vuelve firme, pero elástica. La primera cosecha se obtiene a mediados de agosto y se recolecta antes de la primera helada.

Cuando se almacenan adecuadamente, los pimientos dulces durarán hasta 1 mes. Para hacer esto, corte el tallo, dejando una punta de 1 cm, las frutas se limpian con un paño seco y se limpian en una habitación oscura y bien ventilada.

Los pimientos son sabrosos y saludables. comidas: guisos, ensaladas, sopas y aperitivos.

El pimiento morozko es excelente para enlatar y encurtir, es un ingrediente indispensable en la elaboración de alimentos dietéticos. El sabor dulce de la verdura añade picante y jugosidad a los platos.

Ventajas y desventajas de la variedad.

La pimienta de Morozko es amada por su falta de pretensiones en el cuidado. Incluso un jardinero novato puede hacer crecer un cultivo.

Morozko tiene otras ventajas:

  • aspecto atractivo;
  • altas cualidades gustativas;
  • resistencia al frío;
  • madurez temprana;
  • rendimiento alto y estable.

La verdura no tiene inconvenientes significativos, sin embargo, algunos jardineros notan la corta vida útil de la pimienta. Por lo demás, Morozko es una variedad ideal tanto para campo abierto como para invernadero.

opiniones

¿Qué piensan los jardineros sobre la variedad Morozko? A juzgar por las revisiones, la mayoría está satisfecha con el cultivo. Sin embargo, también hay comentarios negativos.

María, Tiumén: “Recomiendo la variedad Morozko a todo el mundo. La verdura crece grande, los frutos son suaves y parejos. Es muy fácil de cuidar, dedico un mínimo de tiempo a crecer. El sabor es dulce, la carne es crujiente.

Elena, Novosibirsk: “Siempre cultivo pimientos en camas abiertas. Intenté plantar la variedad Morozko y quedé satisfecho. Hice bocadillos de invierno y ensaladas de verduras, resultó muy sabroso.

Pavel, Arcángel: “Esperaba una cosecha rica y sabrosa del pimiento Morozko. Sin embargo, los frutos se cuajan mal, el peso máximo es de solo 70 G. En comparación con otras variedades resistentes al frío, Morozko pierde mucho. No creo que lo vuelva a plantar”.

Conclusión

Para obtener una rica cosecha, los jardineros recomiendan regar las camas de manera oportuna y aflojar el suelo. Fertilice el suelo con ceniza, una solución a base de bardana, levadura y suero. Los pimientos se cosechan en la etapa de madurez técnica, cuando adquieren un color rojo pálido.

La variedad rara vez se enferma, es resistente a las plagas comunes. El vegetal es rico en vitaminas y microelementos, el uso regular de pimienta aumenta la inmunidad del cuerpo y mejora el estado de ánimo.

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