Pimiento Livadia F1: características y descripción de la variedad dulce, reseñas de rendimiento, fotos de las semillas granuladas de la empresa.

LIVADIA f1: reseñas, fotos, descripción de la variedad de pimiento dulce.

Pepper Livadia f1 es un híbrido de la primera generación de variedades dulces búlgaras, criado por la empresa Partner. Los criadores intentaron combinar en esta variedad todas las mejores cualidades de los pimientos.

Contenido del artículo:

Pimienta Livadia: características y descripción de la variedad.

La variedad de pimiento “Livadia” es bastante conocida entre los horticultores. Adecuado para crecer tanto en condiciones de invernadero (invernaderos, semilleros) como para plantar en campo abierto. La variedad Livadia se refiere a pimientos de paredes gruesas.

Se refiere a pimientos de maduración media. Como se trata de un híbrido, es imposible cultivar y obtener frutos de sus semillas, cada año necesita comprar nuevas semillas de pimiento Livadia para plantar.

Pimienta Livadia f1 foto

LIVADIA f1: reseñas, fotos, descripción de la variedad de pimiento dulce.

Las frutas maduras aparecen entre los días 75 y 80 después de trasplantar las plántulas a un lugar de crecimiento permanente. Si tomamos el período desde el comienzo de la siembra de semillas para plántulas hasta la maduración de la fruta, dura de 105 a 120 días. Esto debe tenerse en cuenta al planificar un aterrizaje en una región en particular.

La fructificación ocurre en julio o agosto, dependiendo de las condiciones climáticas.

Los frutos de la variedad son de tamaño grande. El peso de un pimiento varía de 200 a 300 gramos.

Los pimientos tienen una forma oblonga y alargada y un color rojo intenso. El espesor de la piel es de 8 mm. Debido a esto, están protegidos de manera confiable contra daños externos, toleran perfectamente el transporte a varias distancias. Al mismo tiempo, conservan la presentación adecuada.

La altura de un arbusto adulto alcanza los 1,4 metros. La planta es fuerte y poderosa con abundante follaje.

Rendimiento de pimiento Livadia

El rendimiento del pimiento búlgaro Livadia F1 varía según las condiciones de cultivo. Entonces, en condiciones de campo abierto, puede obtener una cosecha de 8 a 10 kg por 1 m2. En condiciones de invernadero, el nivel de rendimiento es más alto, alcanza los 14 kg por 1 m2.

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Cualidades gustativas de la pimienta de Livadia

El sabor de las frutas maduras es muy dulce y rico. Los pimientos son adecuados tanto para el consumo fresco: se cortan en forma de anillos o se agregan a una ensalada, y se procesan: hacen deliciosos lechos, salsas, aderezos de frutas. Es durante el procesamiento que el sabor de la fruta se vuelve más pronunciado e intenso, por lo que es perfecto para asar a la parrilla o guisar.

Pimienta Livadia: cultivo

Pepper “Livadia”, cuyas características ya hablan de él como una de las mejores variedades, también pertenece a híbridos sin pretensiones, no requiere cuidados complejos y especiales. Los criadores hicieron todo lo posible: la variedad tiene una excelente inmunidad, no es susceptible a enfermedades ni plagas. Sin embargo, para obtener una buena cosecha, deberá hacer un pequeño esfuerzo en el cultivo y el cuidado adecuado.

Hay variedades básicas de siembra que deben observarse:

  • Para cultivar una planta poderosa, fuerte y saludable, se utilizan plántulas. Las semillas no germinarán ni en un invernadero ni en campo abierto. Las plántulas se germinan como de costumbre, a una temperatura de 26 a 28 grados centígrados.
  • Cuando las semillas se plantan en macetas separadas, es posible que se atrofien. Esto se debe al hecho de que a los pimientos no les gusta trasplantar. En este caso, los expertos recomiendan usar la pulverización con Epin. Puede leer más sobre la alimentación de plántulas en el artículo.
  • Antes de plantar en un lugar de crecimiento permanente, es necesario endurecer las plántulas para que la planta se adapte rápidamente a las nuevas condiciones ambientales.
  • No se colocan más de 1 arbustos por 2 m4.
  • Después de plantar las plantas, se aplican fertilizantes minerales. Para la temporada hacer de 2 a 3 aderezos.
  • En el caso de plantar la variedad Livadia en campo abierto, se realiza un procedimiento de mulching con el fin de proteger el cultivo de los cambios bruscos de temperatura y enriquecer el suelo.
  • Las medidas preventivas contra enfermedades y plagas no serán superfluas.
  • Es importante recolectar las frutas maduras a tiempo para que, a su vez, no interfieran con la maduración de los pimientos más pequeños. Por cierto, ya se pueden ensamblar en la etapa de madurez técnica.
  • Las plantas requieren ligas para soportes y pellizcos.
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¡Importante! Al plantar plantas jóvenes en campo abierto, los cultivadores de hortalizas experimentados recomiendan cubrirlas con una película especial durante un par de semanas por primera vez. Esto lo protegerá contra el mal tiempo, por ejemplo, un cambio brusco de temperatura, vientos, fuertes lluvias y lo ayudará a adaptarse mejor a un nuevo lugar.

Beneficios del Pimiento Dulce Livadia

La variedad de pimiento Livadia es bastante popular entre los productores de hortalizas.

La razón de esto son ventajas innegables:

  • Rico sabor y versatilidad de uso en la cocina.
  • Buen rendimiento.
  • Las plántulas que crecen adecuadamente son fuertes y lo suficientemente fuertes como para adaptarse a las nuevas condiciones. Incluso los cultivadores de hortalizas novatos podrán cultivar esta variedad en su sitio.
  • Las frutas se pueden cosechar en la etapa de madurez técnica, se almacenan durante mucho tiempo en condiciones adecuadas.
  • Los pimientos toleran perfectamente el transporte incluso a largas distancias, no se dañan durante el transporte.
  • Sencillez y sin pretensiones al salir.

Estas ventajas hacen de la variedad una de las más populares entre los productores de hortalizas.

La variedad de pimiento Livadia es una variedad nueva y moderna. Es adecuado para crecer en cualquier condición: tanto en el suelo abierto de una cabaña de verano como en un invernadero o invernadero. El cultivo de pimientos Livadia es un gran comienzo para dominar el arte del cultivo de hortalizas. Obtener una buena cosecha de pimientos híbridos está al alcance incluso de un horticultor novato, sin experiencia. La variedad no tiene pretensiones y con el cuidado adecuado da una excelente cosecha. Las frutas maduras pueden complementar cualquier plato culinario. Además, son buenos y frescos.

Reseñas de Pepper Livadia f1

Muchos agricultores ya han intentado cultivar pimientos dulces Livadia, las reseñas se dan a continuación.

Iván, 46 años: “Cultivé pimientos por primera vez, antes de eso tenía poca experiencia en el cultivo de tomates, lo que me ayudó. Elegí pimienta Livadia, Partner es una gran empresa. Quiero expresarle mi agradecimiento por esta variedad. No hubo problemas en el cuidado del cultivo. Los pimientos crecieron como se prometió en la descripción del paquete con semillas: dulces y jugosos. En la bodega se puede almacenar durante meses.

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Eugenia, 54 años: “Llevo muchos años cultivando pimientos. La pimienta búlgara Livadia es una de mis favoritas. Me gusta por su cuidado poco exigente y su increíble sabor. De los frutos se obtiene un lecho muy sabroso.

Pepper Livadia f1: descripción y características del fabricante Partner

Híbrido de mitad de temporada. Desde la siembra de plántulas hasta la maduración de la fruta 75-80 días, la planta es poderosa, bien frondosa, de hasta 140 cm de altura.Los frutos son grandes, en forma de prisma, de color rojo brillante en madurez biológica, 18 cm de largo, diámetro promedio 10 cm, peso más de 200 g, con un espesor de pared de unos 8 mm. El híbrido es resistente al virus del mosaico del tabaco.

A una temperatura de 25-28°C, las semillas germinan el día 15. Siembra solo semillas germinadas. Densidad de plantación 3-4 plantas/m2. Productividad en terreno abierto de más de 8 kg/m2, en terreno protegido de unos 14 kg/m2.

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