Pimiento dulce Pinocho F1

Pinocchio F1 es una de las primeras variedades híbridas maduras de pimiento con fructificación prolongada. Se deleitará con la cosecha durante todo el verano y hasta mediados de otoño, hasta que llegue la ola de frío. Entre los jardineros, es apreciado por el corto período de maduración de la fruta, la resistencia al calor extremo, al frío y a las principales enfermedades de los cultivos de solanáceas, la alta palatabilidad de los pimientos.

Descripción de la variedad

Pinocchio F1 es un híbrido con una historia de 25 años de existencia de los criadores de la estación de hortalizas de Moscú que lleva su nombre. VI Edelstein. Es apta para el cultivo en varias regiones, de sur a norte. Las frutas alcanzan la madurez técnica en 90 días, biológica, en 110-120 días después de la germinación. El cultivo en interior te permite obtener la primera cosecha a los 80 días.

  • arbustos de 70-100 cm de altura con tallos fuertes, hojas de color verde oscuro de tamaño mediano y ramificación débil (2-3 brotes), son resistentes a la infección por el mosaico del tabaco y la pudrición superior;
  • los frutos son grandes, de forma alargada o cónica, piel densa y pulpa aromática jugosa;
  • el color depende de la etapa de madurez: con uno técnico, verde oscuro, con uno biológico, tonos de vino tinto, a veces con manchas y transiciones;
  • parámetros de una fruta: peso 80-130 g, longitud de unos 18 cm, volumen 7-8 cm, espesor de pared 4-5 mm.

El rendimiento del pimiento Pinocho oscila entre 10 y 13,5 kg por 1 m² de terreno con la densidad de plantación recomendada para el área especificada de 3 a 5 plantas. Las frutas toleran bien el transporte, tienen una larga vida útil, la comerciabilidad es del 97-98%.

Pinocho de pimiento dulce

Características de la plantación y el cuidado.

Pinocchio F1 se cultiva en campo abierto o en invernaderos de cualquier configuración. La primera opción es adecuada para las regiones del sur, la segunda, para la zona media, y también le permite obtener un mayor rendimiento.

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Siembra de semillas

El tiempo de siembra de semillas es febrero-marzo. Antes del procedimiento, se debe procesar el material de plantación. Por ejemplo, mantener durante varios días en una gasa húmeda a una temperatura de 20-25 ° C o menos durante 20 minutos en una solución de permanganato de potasio. También hay otra forma conveniente.

Para las plántulas, necesitará una mezcla para macetas ligera y bien drenada, que puede comprar en la tienda o preparar usted mismo. Por ejemplo, mezcle humus, tierra, turba, arena en proporciones de 2:2:2:1, sin olvidar desinfectar la mezcla.

Las semillas se pueden sembrar en recipientes individuales (con un volumen de al menos 0,5 l) o en un recipiente común, pero con plántulas de buceo posteriores. Se sumergen de 1 a 1,5 cm, luego se humedece el suelo, se cubren los recipientes con una película y se retiran hasta el momento de la germinación en un lugar oscuro con una temperatura de 25-28 ° C. Al mismo tiempo, debe quitar el material de cobertura diariamente durante 20 minutos para verificar el nivel de humedad y ventilar.

Aderezo para plántulas de pimientos.

Después de la aparición de los primeros brotes (con una cantidad suficiente de calor, esto será durante 5 a 7 días), los contenedores con plántulas se deben mover a un lugar bien iluminado y quitar la película, pero no se olvide de sombrear en caso de que de sol brillante. Las plántulas deben regarse debajo de la raíz con agua tibia sedimentada, preferiblemente por la mañana, y el suelo no debe secarse.

Si las semillas se plantaron en un recipiente común, después de la aparición de la segunda hoja, se realiza una recolección. Para el crecimiento posterior, la temperatura en la habitación debe ser de al menos 2 ° C, de manera óptima: 20-25 ° C. Para las plántulas, se recomienda realizar al menos dos aderezos superiores: un par de semanas después del buceo o cuando se forman 27-2 hojas y una semana antes de plantar. En la víspera de este último, las plántulas deben sacarse a la calle: comience desde unas pocas horas y aumente gradualmente el tiempo de su estadía.

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Aterrizando en el suelo

El período de siembra de las plántulas va desde finales de abril hasta mediados de mayo. Es importante que el riesgo de heladas haya pasado y el suelo se caliente hasta 14-16 °C. El procedimiento se realiza preferentemente en un día cálido y por la tarde. Las plantas tienen un sistema de raíces débil, por lo que para su siembra se recomienda elegir un sitio protegido de las ráfagas de viento. También debe ser un lugar donde otros cultivos de solanáceas no hayan crecido antes. Los mejores predecesores serán las legumbres, la calabaza.

Pinocchio es una variedad autopolinizante, por lo que debe plantarse lejos de otras variedades de pimiento para evitar la transferencia de polen y, posteriormente, cambiar el sabor de la fruta.

Riego de pimienta

Se forma un orificio separado para cada arbusto, manteniendo la distancia entre ellos 35-40 cm, entre las camas – 50 cm.

Cuidados adicionales

En general, la variedad no tiene pretensiones, pero solo se puede obtener una buena cosecha con el cuidado adecuado:

  • Riego Inmediatamente después de la siembra, se recomienda regar los arbustos diariamente y luego dos veces por semana. Se debe usar agua tibia. Cuando hace calor, se puede aumentar el riego, de lo contrario, los arbustos no se desarrollan bien debido a la falta de humedad y los tallos quedan frágiles. Pero el desbordamiento está plagado de enfermedades fúngicas.
  • Aflojando el suelo. El procedimiento se lleva a cabo después de cada riego, pero debe tenerse en cuenta que el sistema de raíces de las plantas se encuentra cerca de la superficie. También es importante eliminar las malas hierbas para que no se lleven los valiosos nutrientes y la humedad. Para que el sistema de raíces crezca y se fortalezca, se pueden aporcar los arbustos.
  • Aderezo Se realiza tres veces: 2 semanas después de la siembra, durante la floración y durante la formación del ovario. La primera y la tercera vez requieren un aderezo para la raíz, la segunda, en forma de arbustos rociados. Puede usar una infusión de estiércol, basura, cenizas, fertilizantes minerales. Con una gran cantidad de días fríos y húmedos, es posible que se requiera alimentación adicional. Un signo de su necesidad será el amarillamiento de las hojas y la aparición de manchas en ellas. En este caso, debe hacer un aderezo foliar en la hoja.
  • Adición. Se lleva a cabo según sea necesario, si es necesario para formar un arbusto fuerte. Para ello, se elimina la flor que se forma en el centro del arbusto.
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Después de la formación de 5-7 frutos en un arbusto, se recomienda eliminar los brotes restantes, lo que acelerará la maduración y mejorará la calidad de los pimientos formados.

Resistencia a plagas y enfermedades

Pinocchio F1 es una variedad de pimiento dulce resistente a las enfermedades, sujeto al cuidado adecuado. Pero las plantas pueden ser atacadas por pulgones, arañas rojas, babosas, por lo que es importante inspeccionar regularmente los tallos y las hojas para detectar la presencia de plagas y, si las encuentra, tratarlas con insecticidas. Para la prevención, puede plantar ajo, caléndula o caléndulas entre las camas, y para el invierno, asegúrese de quitar los restos de las plantas y desenterrar el suelo.

abeja en caléndula

Cosecha

El híbrido produce una cosecha desde julio hasta una ola de frío. Para aumentar los rendimientos, las frutas se pueden cosechar inmediatamente después de alcanzar la madurez técnica, de modo que las que quedan en los arbustos puedan recibir el máximo de nutrientes. Los pimientos se distinguen por un alto contenido de vitamina C (204,5 mg / 100 g). Apto para consumo en fresco y conservas. El aroma y el brillo del sabor no cambian después del tratamiento térmico.

Las características de almacenamiento dependen de en qué etapa de madurez se cosecha el cultivo:

  • Los pimientos verdes se pueden almacenar hasta 90 días a una temperatura de 7-10 °C y una humedad del aire de 90-95 %, en habitaciones más cálidas con un nivel de humedad más bajo, hasta 26-30 días. Para un almacenamiento más prolongado, cada fruta puede envolverse en papel y colocarse en cajas de plástico o madera.
  • Los frutos rojos se conservan bien en el cajón de verduras del frigorífico hasta 60-90 días, siempre que no haya ejemplares podridos entre ellos.

opiniones

Svetlana, región de Moscú:

“He estado cultivando pimiento Pinocho durante varios años. Para mí, esta es la variedad más fiable que no te defraudará bajo ningún concepto. Probé diferentes métodos y llegué a la conclusión de que en la región de Moscú crece mejor en condiciones de invernadero, madura uno de los primeros. El rendimiento al principio estaba lejos de las garantías del fabricante: resultó ser de 5 kg por 1 m². Luego me aconsejaron quitar las frutas de los arbustos antes de que estén completamente maduras, mientras aún están verdes, especialmente porque el sabor no es peor por esto. Ahora estoy obteniendo una buena re-cosecha. Los pimientos son igualmente buenos frescos en ensaladas, para rellenos y preparaciones de invierno.

Nikolai, Voronezh:

“Lo compré el año pasado para probar. La plántula en sí era muy poderosa, y las plantas no se enfermaban todo el tiempo y, en general, resultaron ser sin pretensiones para las condiciones climáticas. Cierto, cuando los frutos ya colgaban de los arbustos, llovió mucho y dobló los arbustos, e incluso algunos se rompieron, a pesar de que los tallos eran lo suficientemente fuertes. Para las plantas restantes, montó soportes y luego no hubo pérdidas. Realmente me gustaron los pimientos por su sabor brillante.

Olga, San Petersburgo:

“Por lo general, cultivo diferentes variedades de pimiento morrón, pero Pinocchio F1 ha sido mi favorito desde hace varios años. Me gusta que las semillas germinen bien y de manera amigable, las plántulas arraiguen mucho después de la siembra, los arbustos no requieren formación. Para el clima húmedo de San Petersburgo, la resistencia a la pudrición y al mosaico del tabaco es relevante, así como la precocidad debido al corto verano. Los frutos son carnosos, jugosos con excelente sabor y aroma.

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