Pimiento dulce Aniversario Semko F1 – descripción de la variedad, características

Pimienta Jubileo Semko

Sweet pepper Anniversary Semko es un híbrido de alto rendimiento y resistente a las enfermedades que no tiene pretensiones en el cuidado.

¿Quién desarrolló la variedad y cuándo?

Olga Olegovna Timina trabajó en la creación del híbrido Yubileiny Semko. Fue aprobado para su uso en 1999.

Características, pros y contras.

Hybrid Anniversary Semko es valorado por los productores de hortalizas por las siguientes características positivas:

inmunidad a diversas enfermedades;

sin pretensiones al crecer;

aspecto comercial atractivo de las frutas;

propósito universal de las verduras;

resistencia a condiciones climáticas adversas;

maduración temprana del cultivo.

Las desventajas incluyen la baja resistencia a la pudrición apical.

Descripción de la planta

Los arbustos son de tamaño mediano, no demasiado altos (50-60 cm), estándar, semi-extendidos, con tallos fuertes y carnosos. Las ramas laterales están bien desarrolladas, la copa de la planta es bastante voluminosa. El follaje es mediano, de color verde oscuro, ligeramente arrugado. La posición de los frutos sobre las plantas es colgante.

Frutas, su sabor y propósito.

Los frutos son prismáticos, de tamaño mediano (6×15 cm), de unos 60-106 gramos. Son de color verde claro en madurez técnica y se vuelven rojas en biológica. El grosor de la pared de las verduras es de 3,8-7,8 mm, tienen 2-3 cámaras. La superficie es brillante, lisa, con nervadura media. La pulpa es carnosa, tiene un sabor bueno a excelente, así como un aroma de intensidad media.

Las verduras deliciosas se utilizan no solo para hacer ensaladas de verduras frescas, sino también para enlatar y todo tipo de procesamiento.

Maduración y rendimiento

Híbrido Aniversario Semko: maduración temprana o medianamente temprana, desde la germinación hasta la fructificación: 92-105 días. Las verduras maduran de julio a octubre. Los arbustos dan cosechas abundantes, se cosechan 5,1-6,0 kg de frutas de un metro cuadrado en invernaderos de película sin calefacción y 1,3-2,7 kg en campo abierto.

Características del aterrizaje

Las semillas deben sembrarse para el cultivo de plántulas de enero a marzo. Las plantas jóvenes se plantan en un lugar permanente de acuerdo con el esquema de 50 × 50 cm Es necesario preparar un suelo fértil añadiéndole humus, arena y cenizas de madera. El suelo será lo suficientemente suave y lleno de nutrientes si se le agrega turba. Las camas deben formarse en otoño, introduciendo materia orgánica y excavando la tierra. En invierno, se requiere arrojar nieve en el sitio para que esté bien saturado de humedad. Los minerales deben aplicarse en primavera.

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Se recomienda cubrir el sitio con una película para que el suelo se caliente bien. Puede instalar inmediatamente túneles de película o invernaderos. La urea se usa a partir de fertilizantes, también se puede usar sulfuro de potasio y monofosfato. Es importante airear el suelo todos los días para que se elimine la humedad, de lo contrario se puede formar moho en él.

Las sutilezas de la tecnología agrícola

Para que los pimientos Yubileiny Semko brinden cultivos ricos de alta calidad, es necesario cuidarlos adecuadamente. Es importante llevar a cabo el riego oportuno y la alimentación regular. Los cultivadores de hortalizas recomiendan seguir las siguientes reglas al cultivar.

Es necesario mantener la tierra constantemente húmeda, pero no se recomienda humedecerla en exceso. Vale la pena recordar que los pimientos no se desarrollan bien en suelo seco. La humedad debe pasar a una profundidad de 30 cm.

Para mantener el suelo en buenas condiciones durante mucho tiempo, se recomienda realizar un mulching. Para ello se utilizan arena, turba, paja, aserrín con ceniza y esfagno. El mantillo se voltea periódicamente, la tierra se afloja.

Los arbustos fertilizan según sea necesario. La primera vez que se aplican fertilizantes 14 días después de plantar los arbustos. Si hay poco potasio y fósforo en el suelo, las placas de las hojas de los pimientos se vuelven amarillas y los arbustos se debilitan. En este caso, se debe agregar al suelo sulfato o superfosfato de potasio.

Para alimentar pimientos, los cultivadores de hortalizas experimentados utilizan fertilizantes minerales complejos, los más efectivos de los cuales son Malyshok, Agricola-3 y Rodnichok. Con falta de potasio y para normalizar el desarrollo de las plantas jóvenes, se requiere aplicar el agente Multi Aqua por pulverización.

De medios orgánicos, se puede usar humus mezclado con ceniza de madera o agujas. También utilizan Organic Mix, levadura, ácido bórico, solución de manganeso e infusiones con yerbas.

Resistencia a enfermedades y plagas

Los pimientos Jubilee Semko son altamente resistentes a muchas enfermedades, pero durante lluvias prolongadas o en días con mucho viento, se requieren tratamientos preventivos contra enfermedades infecciosas. Se deben utilizar agentes biológicos para proteger las plantaciones de las plagas.

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Durante la temporada de crecimiento de las plantas, la profilaxis debe realizarse con la ayuda de la preparación de fitosporina. Se usa cada 3 semanas.

Autores Timina O.O. Año de aprobación de uso 1999 Tipo dulce Categoría híbrido Propósito para consumo fresco, para todo tipo de procesamiento, para enlatado Alto rendimiento Rendimiento promedio en invernaderos de película sin calefacción 5,1-6,0 kg/m1,3, en campo abierto 2,7 -XNUMX kg/mXNUMX. m Condiciones de cultivo invernadero, campo abierto

Tipo de crecimiento mediano Altura del arbusto, cm 50-60

Tamaño del fruto mediano Tamaño del fruto, cm 6 x 15 cm Forma del fruto prismático Peso del fruto, g 60-106 Color del fruto en madurez técnica verde claro, en madurez biológica – rojo Superficie del fruto lisa, brillante, medianamente acanalada Espesor de la pared del fruto, mm 3,8- 7,8 Número de cámaras 2-3 Pulpa (consistencia) carnosa Sabor bueno y excelente Aroma medio Composición en madurez técnica contiene materia seca 6,1%, azúcar total 3,3%, ácido ascórbico 141 mg por 100 g de materia prima

La resistencia a la sequía tolera fácilmente la sequía La resistencia a las condiciones climáticas adversas es estable Siembra de plántulas Enero-marzo Patrón de plantación 50 x 50 cm La formación se cultiva sin regulación de crecimiento Regiones de cultivo Siberia oriental, Extremo Oriente, Norte, Noroeste, Central, Volga-Vyatsky, Chernobyl central , Cáucaso del norte, Volga medio, Volga inferior, Ural, Siberia occidental Resistencia a plagas y enfermedades Resistente a muchas enfermedades Resistencia al virus del mosaico del tabaco (TMV) Tolerante Resistencia a la marchitez por Verticillium Tolerante Resistencia a la podredumbre apical de la fruta Propenso a enfermedades

Plazos de maduración temprana-maduración-media-temprana Número de días desde la germinación hasta la fructificación a la madurez técnica 92-105 días, a la biológica – 120-135 días Período de maduración julio-octubre

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