Pimiento de frutos grandes Bugai: características, consejos de cultivo, reseñas reales

Pimienta Bugai

Los jardineros y agricultores, al elegir una variedad de pimiento para plantar en el sitio, sueñan con cosechas abundantes, que no requieren mucho esfuerzo para obtener. Sin pretensiones y de alto rendimiento es la pimienta Bugai, selección nacional.

Historia de inferencia

Bugai es una variedad criada por criadores rusos en 2011. Los autores de la cultura vegetal son los científicos Dederko V.N. y Ugarova S.V. Puede cultivar un vegetal en invernaderos, semilleros, túneles y lechos de jardín. La verdura está dividida en zonas para diferentes zonas climáticas de Rusia, desde la región central hasta el Lejano Oriente y Siberia occidental.

Descripción de la variedad

Pepper Bugai es una planta de tamaño mediano que, en condiciones favorables, crece hasta una altura de 50-60 cm.El arbusto de semitallo se caracteriza por ramas semi-desplegadas, follaje moderado con hojas de tamaño mediano de color verde oscuro, arreglo colgante de frutos, un tallo central potente y una floración de tipo femenino (las flores tienen forma de copa). La variedad pertenece a las variedades autopolinizadas. Durante la temporada de crecimiento, maduran de 10 a 12 pimientos gigantes carnosos en cada arbusto.

Características de la apariencia de la planta y frutos.

El pimiento dulce es famoso por su atractivo aspecto. La variedad pertenece a las especies de frutos grandes. En promedio, la masa de un vegetal es de 84 a 120 g, la longitud es de 16 a 20 cm, pero a menudo las frutas crecen hasta 500 gramos. La forma de los pimientos es cuboide. En la etapa de madurez técnica, las verduras tienen un color blanco verdoso y los pimientos maduros están cubiertos uniformemente con una cubierta de color amarillo ámbar. La cáscara de la fruta es de densidad media (4-10 mm), fuerte, perfectamente lisa, con una cubierta brillante pronunciada y bordes uniformes.

El cultivo cosechado tolera bien el transporte y también tiene una larga vida útil.

Propósito y gusto

Bugai es un pimiento dulce de excelente sabor y aroma. La pulpa de pimiento color miel se caracteriza por una textura densa, carnosa, crujiente y jugosa sin agua. El sabor de las frutas es armonioso: la dulzura brillante se combina perfectamente con delicadas notas especiadas en el aroma, que permanecen incluso después del tratamiento térmico. Los pimientos tienen 4-5 nidos con una pequeña cantidad de semillas pequeñas.

Las frutas maduras se comen frescas, agregadas a ensaladas, sopas y guarniciones, en escabeche, enlatadas, congeladas. El único inconveniente es que hay que cortar el pimiento en rodajas, tiras, cubos para los espacios en blanco, ya que la verdura es muy grande.

Condiciones de maduración

Pepper Bugay representa un grupo de variedades de media estación. Desde los brotes completos hasta la maduración de los primeros frutos en los arbustos, toma alrededor de 4 meses, 115-120 días. La maduración de la fruta es amigable. El período de fructificación de la cultura se extiende, por lo que en las regiones del sur se puede disfrutar de pimienta fresca del jardín hasta el frío. El pico de fructificación ocurre en la segunda mitad de julio-agosto, y luego, a medida que maduran los frutos.

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Productividad

La variedad es bastante productiva. En promedio, se pueden eliminar hasta 1 kg de frutos carnosos de 2 m5,5 de plantaciones. En el invernadero, el rendimiento es ligeramente mayor, hasta 8-10 kg / m2.

Esquema de aterrizaje

Las plantas no solo necesitan cuidado, sino también una siembra, densidad y distancia adecuadas. Se recomienda plantar 1-2 arbustos por 5 m6. El pimiento Bugai se planta según el esquema 40×50 cm.

Para obtener una cosecha grande y sabrosa de pimiento, debe cuidar las plántulas con anticipación. Al cultivar plántulas de pimiento, es necesario determinar correctamente el momento de la siembra, realizar el tratamiento de semillas antes de la siembra, preparar los contenedores y el suelo necesarios.

Cultivo y cuidado

Los pimientos se plantan principalmente a través de plántulas. El aterrizaje en un invernadero y campo abierto se lleva a cabo desde finales de mayo hasta principios de junio; lo principal es que la temperatura se estabiliza y el suelo se calienta bien.

El cuidado de las verduras es estándar: riego regular con agua sedimentada / tibia, fertilización (3-4 veces por temporada), aflojamiento y aporque único, atado y formación de arbustos, prevención de virus, ventilación (invernadero).

Para recolectar una cosecha rica y sabrosa de pimiento, debe seguir todas las condiciones de la tecnología agrícola, y el cuidado adecuado comienza con la siembra. Antes de plantar pimiento en campo abierto, debe estar preparado. También es importante cuidar las plántulas y un asiento con anticipación.

Características de la variedad de ensalada de pimiento “Bugai” y los secretos de su cultivo adecuado.

Salad pepper Bugai es un verdadero hallazgo para aquellos que buscan una variedad madura temprana con pulpa dulce. Hermoso y sabroso, es ideal tanto para condiciones de invernadero como para camas abiertas. La mayoría de las críticas sobre esta variedad son positivas, los residentes de verano y los jardineros están satisfechos con una buena cosecha.

Consideremos con más detalle la descripción del pimiento dulce Bugai y aprendamos los secretos de su cultivo.

que tipo es este

Una variedad madura temprana da la primera cosecha en 90-100 días desde el momento de la siembra. Los jardineros caracterizan la verdura como jugosa y muy dulce, y la usan activamente para preparar varios platos.

Los arbustos son compactos y potentes, alcanzando una altura de unos 60 cm, las hojas son de color verde oscuro, ligeramente acostilladas. Para obtener el mejor rendimiento, la planta se forma 1-2 veces por temporada. De lo contrario, el cuidado no requiere conocimientos especiales.

Características de los frutos y productividad.

Características de las variedades de lechuga de pimiento.

La variedad recibió su nombre por el gran tamaño de la fruta: el peso de un pimiento varía de 350 a 550 G. El color es amarillo brillante, en algunos casos rosa claro. La forma es cuboide, ligeramente aplanada. El grosor de la pared alcanza 1 cm, por lo que los pimientos se almacenan y transportan perfectamente.

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La pulpa es firme y carnosa, crujiente cuando se come fresca. El período de fructificación de la variedad se prolonga, en promedio, se cosechan alrededor de 1 kg de pimiento de 6 arbusto.

preparación creciente

La calidad de la futura cosecha depende en gran medida de la calidad de la semilla. La calibración ayudará a seleccionar las mejores semillas para plantar; para esto, se colocan en una solución salina (50 g de sal por 1 litro de agua). Se agitan durante tres minutos.

Esas semillas que se han hundido hasta el fondo se secan y se usan para una mayor desinfección. Es necesario para la destrucción de la microflora patógena en la superficie de las semillas.

Características de las variedades de lechuga de pimiento.

Los jardineros recomiendan usar uno de los siguientes medicamentos para la desinfección:

  • jugo de aloe;
  • Líquido bordelés;
  • solución de sulfato de cobre;
  • “Fitosporina”;
  • ácido bórico.

Las semillas se colocan en una bolsa de tela y se sumergen en la solución preparada, se dejan durante 24 horas. Después se sacan y se ponen en una bolsa de plástico durante dos días. Este procedimiento aumenta la germinación del pimiento y protege contra enfermedades.

Algunos jardineros aconsejan después de remojar las semillas en una solución de la droga “Heteroauxina”. El estimulador de crecimiento fortalece el sistema de raíces y promueve el desarrollo saludable de las plantas.

Es importante! Se presta especial atención a la preparación de las camas. Desde el otoño, el suelo ha sido desenterrado, limpiado de escombros y malezas. Con la llegada de la primavera, el suelo se vuelve a desenterrar, se eliminan los terrones grandes y el follaje. El suelo se nivela con un rastrillo y se fertiliza con compost o humus.

Cultivo de plántulas

Características de las variedades de lechuga de pimiento.

Las plántulas se cultivan en cualquier recipiente conveniente. Los casetes especiales para plántulas son populares: pequeños contenedores unidos con orificios de drenaje. Son fáciles de usar y asequibles. Al mismo tiempo, el tamaño del casete se puede ajustar fácilmente al alféizar de cualquier ventana cortando una celda adicional con unas tijeras.

Puede comprar casetes para plántulas en cualquier tienda de jardinería. Si esto no es posible, las plántulas se plantan en tabletas de turba, macetas, vasos de plástico. Lo principal antes de plantar es enjuagar bien el recipiente y limpiarlo con una toalla limpia.

Para plantar, además de contenedores, se requiere suelo. La tierra del jardín, previamente desinfectada con una solución de permanganato potásico, está perfecta. El suelo se vierte en un recipiente, se golpea ligeramente con los dedos o una espátula. Se hacen pequeños agujeros a una distancia de 7-10 cm entre sí, se colocan semillas en ellos. Espolvorea con tierra encima y riega con agua tibia.

El pimiento dulce es una verdura amante del calor, por lo que las plántulas se almacenan solo en un lugar cálido y soleado.

Es importante! Al pimiento no le gusta el exceso de humedad, por lo que se aconseja regarlo con moderación. Para el riego, no puede usar agua fría del grifo, es mejor humedecer las plántulas con agua embotellada o filtrada. Después de 10 días desde el momento de la siembra, las plántulas se fertilizan con un aderezo orgánico líquido.

10 días después de la aparición de las primeras hojas, el pimiento se sumerge, es decir, se trasplantan a un recipiente más grande. El procedimiento requiere cuidado y precisión, ya que los tallos frágiles y delgados son muy sensibles. Si es posible, los residentes de verano plantan el vegetal inmediatamente en un recipiente grande, para no sumergir las plántulas y romperlas accidentalmente.

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plantación de pimiento

Antes de plantar cada arbusto, inspeccione cuidadosamente el sistema de raíces de la plántula. A veces, las plantas jóvenes se enferman de pudrición de la raíz, por lo que no son adecuadas para plantar. Los pimientos dulces se plantan después de verduras, legumbres o repollo. Se elige mañana o tarde para el desembarque, es deseable que no haya lluvias ni nieblas en este día.

Las plántulas se sacan con cuidado del recipiente y, junto con un terrón de plántulas, se colocan en un hoyo en el jardín. El tallo alrededor se rocía con tierra y se riega abundantemente con agua tibia. En regiones con condiciones climáticas impredecibles, se recomienda cubrir los arbustos con una botella de plástico o polietileno. Retire dicha protección después de que desaparezca la probabilidad de heladas.

Es importante! La distancia óptima entre los arbustos es de 60 cm, no se recomienda plantar las plantas demasiado juntas para evitar la falta de luz solar, necesaria para el desarrollo normal.

El cuidado de la variedad de pimiento Bugai consta de varios procedimientos. Lo más importante es el riego oportuno y regular de la planta. Se produce 2-3 veces por semana: la humedad debe llegar debajo de la raíz de la planta, sin pasar por las hojas y los tallos. Para 1 arbusto gaste 1-2 litros de agua.

Es importante evitar el encharcamiento del suelo, ya que esto puede dar lugar al desarrollo de hongos e infecciones. Después del procedimiento, la planta se espolvorea con tierra húmeda. Tan pronto como la tierra se seque, comience a aflojar los pasillos. Esto ayuda a proteger las camas de malezas como correhuelas o dientes de león.

El sabor y la calidad de la fruta dependen en gran medida del aderezo, que se realiza dos veces al mes. La siguiente composición fertiliza perfectamente la pimienta: 10 g de cloruro de potasio y 20 g de superfosfato se diluyen con 30 litros de agua. El complejo mineral se introduce en un día nublado, después de lo cual se vierte abundantemente con agua para no quemar las hojas.

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No debemos olvidarnos de los abonos orgánicos. Una mezcla de agua, lechada y ceniza de madera tiene un efecto positivo en la verdura. Durante todo el período de maduración, la pimienta se alimenta 3-4 veces. Se aconseja a los jardineros que suplen complejos minerales y fertilizantes orgánicos.

Es importante! Un mes después de plantar pimientos en el jardín, comienzan a formar un arbusto: los brotes laterales demasiado largos se acortan y se eliminan todas las hojas que dan sombra a la corona del arbusto. La poda se realiza una vez por semana.

Características crecientes y posibles dificultades.

Al cultivar un vegetal en un invernadero, se deben seguir algunas reglas. Por ejemplo, ventile regularmente el edificio abriendo las ventanas y puertas laterales. Tan pronto como la temperatura exterior alcanza los +30 ° C, la cubierta de vidrio del invernadero se rocía con una suspensión de tiza de una pistola rociadora.

El invernadero debe ser brillante, no se permite el uso de superficies oscuras y sombreadas. El riego se realiza antes del almuerzo, para que la humedad se distribuya uniformemente. El invernadero se caracteriza por un microclima especial, por lo que solo se puede lograr una buena cosecha si se observan todas las reglas anteriores.

Se presta especial atención al aflojamiento del suelo. De ello depende la calidad de la tierra y el sano desarrollo del sistema radicular. El aflojamiento aumenta el acceso de oxígeno al suelo, destruye la corteza del suelo y evita la aparición de malas hierbas. La tierra suelta absorbe mejor el agua. Cerca de la pimienta, el aflojamiento se realiza mejor a una profundidad de 10 a 15 cm.

Después del procedimiento, no será superfluo agregar una capa de mantillo a las camas. Protege la capa superior del suelo de la intemperie y las plagas. La mejor composición del mantillo es el aserrín, la corteza y la hierba.

Enfermedades y plagas típicas.

Independientemente de dónde se cultive, los pimientos dulces son susceptibles a las plagas de insectos. Se encuentra con mayor frecuencia en las camas:

  1. Thrips – bichos negros. Aparecen debido a una sobreabundancia de aderezos y cambios climáticos repentinos. Como medida preventiva, ayuda a rociar con mezcla de Burdeos, para el tratamiento, se usa el remedio Oxyhom.
  2. Mosca blanca – son mosquitos blancos voladores que se juntan en bandadas en las hojas y chupan el jugo de los arbustos. En la lucha contra ellos, ayuda rociar con agua jabonosa.
  3. Araña roja – envuelve los tallos y las hojas con una telaraña blanca, por lo que los arbustos se secan y los frutos pierden su dureza. Para evitar que ocurra, se usa una solución de ceniza o agua con sal.
  4. Escarabajo colorado – le gusta darse un festín no solo con hojas de patata. Los escarabajos y las larvas viven bajo tierra durante todo el año, es difícil deshacerse de ellos. Algunos jardineros prefieren recolectar insectos a mano, otros usan la herramienta Prestige.
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El mildiú polvoroso y la mancha bacteriana negra se aíslan de las enfermedades. Aparecen debido a violaciones de las reglas de rotación de cultivos, con un cuidado inadecuado, contaminación del suelo.

En la lucha contra las enfermedades, tanto los métodos populares como los remedios profesionales ayudan. Especialmente aislada es una solución a base de pimiento picante o mostaza, agua jabonosa, así como preparaciones de Arrivo o Nurel.

Ventajas y desventajas de la variedad.

Características de las variedades de lechuga de pimiento.

La principal ventaja de la variedad Bugai son las frutas grandes y un sabor pronunciado. Los jardineros notan pulpa jugosa y dulce, que es adecuada para preparar muchos platos. La pimienta se usa en ensaladas, aperitivos, sopas y guarniciones. El sabor de la verdura está en armonía con la carne, las aves, el pescado y las verduras.

Además, los frutos lucen espectaculares y tienen cualidades comerciales favorables. Las paredes gruesas le permiten almacenar el cultivo durante mucho tiempo. En el cuidado, la variedad Bugay no requiere habilidades especiales, pero la mejor cosecha se obtiene precisamente en suelos fértiles y nutritivos.

La desventaja de la variedad es que las frutas grandes no son adecuadas para conservas enteras. Los pimientos no caben en un frasco, hay que dedicar tiempo a procesarlos. También ocasionalmente Bugay está expuesto a enfermedades comunes de los cultivos, especialmente en las regiones del norte del país.

opiniones

Características de las variedades de lechuga de pimiento.

¿Qué piensan los jardineros experimentados y los jardineros novatos sobre la variedad Bugai? Aquí hay algunos comentarios de foros populares.

Irina, Omsk: «Me gusta la variedad, la he estado cultivando durante 4 años. Nunca se enfermó, siempre da buenos frutos. Fertilizo con estiércol y cenizas, los pimientos crecen grandes y jugosos. Delicioso tanto fresco como procesado.

Mijaíl, Izhevsk: “Estoy plantando pimiento morrón en invernadero, la temporada pasada planté variedad Bugay. La cosecha no es mala, recogí 5-6 frutos pesados ​​​​de un arbusto. Se guarda perfectamente, lo recomiendo para plantar.

Marina, Orel: “La variedad Bugai no estuvo a la altura de mis expectativas, los frutos cuajaron lentamente. Después de moldear el arbusto, la planta enfermó de oídio. Estaba curado, pero parte de la cosecha se había ido”.

Conclusión

Para obtener la mejor cosecha, la variedad Bugay se planta en plántulas. Las plántulas se preparan con anticipación, se colocan en el alféizar de la ventana, se riegan y fertilizan periódicamente. Después de trasplantar al sitio, las plántulas se cubren con polietileno o película. El refugio se retira después de 2-3 semanas. En el proceso de crecimiento, las camas se riegan y se alimentan con fertilizantes.

Cosecha de las camas en agosto, cuando los frutos se vuelven elásticos. Guarde los pimientos en un lugar oscuro y seco. La variedad es de uso universal, apta para el consumo en fresco, para preparar ensaladas de verduras y guarniciones. Debido al alto contenido de nutrientes, la variedad también se usa para la nutrición dietética.

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